このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年9月21日 22:01 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月17日 00:29 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月12日 12:30 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月11日 00:03 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月26日 15:45 |
![]() |
0 | 1 | 2002年8月6日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めてのカーナビ購入で、アルパ99ssと悩んだあげくに7702Dを購入しました。(岐阜のア〇ジンさんで購入)
約4時間かかりましたが、自己満足してます。フィルムアンテナは少し汚れましたが良しです。車種RAV4(13年式)のトヨタ車だったので付け易かったです。車速パルスのみ圧着しましたが、車載ハーネス有りでADまで来ていたので少し工夫して確実に付けました。
非常に便利で楽しいですね。
性能比較や当HP情報で悩みましたが、DVDビデオやハンズフリー等オーディオも多機能でこなせる事が決めてでした。処理スピードや画面等も実際使えば気にならないもんだなあと感じました。
ちょっとテレビ映りが気になりますが、きれいに見れる方法ありますか?パウルス使えば良いでしょうか(ブースターの違い?)
7702Dとは壊れるまで付合おうと感じました。
当HPでアルパ99ssを買う寸前までいったのですが、多機能さやトヨタ車との相性(純正対応メーカー)が信頼できそうなので思い切って買いました。また、ア〇ジンは信用できそうでしたので決めました。(疑問点の回答助かりました)
0点

14日の土曜日に、自分でつけました。
車はフィットなのですが、最初SONYの情報サイト(http://www.mobile.sony.co.jp/index.shtml)から仕入れた情報では、車速センサーの場所がわからず、翌日にディーラーへマニュアルを見せてもらえるよう連絡をとりました。
その資料を元に確認すると、コンピュータに繋がっているカプラーが4つあり、そのうちの2つが同じ31ピンのカプラーで、違うほうを見ていた・・・という結末でした。
早速、配線をおこなって、無事装着完了となりました。
使用してみて・・・
以前はアルパインのCDナビを2台続けて使っていたのですが(あたりまえですが)各処理のスピードがかなり違います(速い)。
もう少し使い込んでみないと何とも言えませんが、タッチパネルだけでは使いにくいかな・・・と感じています(インターフェース・画面デザインの問題よりも、画面を見ないとボタンがわからないので。リモコンなら慣れれば触覚でわかりますよね)。
P.S.
ディーラーオプションのナビでは、ヒューズボックスの裏からとるように指示されていました。
私の場合は、もうナビの車速センサー用ケーブルを、コンピュータの近くまで引っぱってきていた(助手席の足元、左側。ヒューズボックスだと丁度反対側)ので、ちょっと迷いましたがコンピュータからとりました。
0点

先日、5502を自分で取り付けました。
イクリプスのラインナップでは比較的マイナー?なイメージがありますが、そんなことないと思いますね。ハイパーバーチャタウンはありませんが、うちは田舎なので全く不満はありません。バーチャタウンで充分です。
おまけに純正バックカメラも取り付けましたが、社外のリバース対応のバックカメラと違い、配線を付けるだけで、リバース時に切り替わるので楽です。
7702のようにネット接続やボイスコントロールにこだわらなければお買い得な気がします。ただMP3再生ができれば最高なんだけどなあ・・・。
0点

先日購入いたしました。
ここでもAVIC-ZH77MDと迷われている方が多いようですね。
私の場合はサブウーファーが使えるのと、現行のHDの耐性があまり信頼できなかったことですかね。
それでも要らない機能多すぎですね。
ナビは地図を上から見れれば(あとせいぜい斜め上からの視点)充分。
携帯リンクも私は必要ないですね。
そうなると下位機種でも良かったんですが、VGAはやっぱり綺麗。
画面がキレイナビ機能はそこそこ、音楽充実で価格は安いなんて機種が出ることを願ってます。
0点

近所のカー用品店で安売りをしていたので衝動買いをしてしまった。(取付け・税のコミコミで17万円は安い???)
リモコンCDナビからの載せ換えだったのでタッチパネルにまず感動!ナビのレスポンスの良さに更に感動!!フィルムアンテナ+FM-VICS対応で超感動!!!
音認操作が出来ないのは残念ですが、タッチパネルだと全く必要ないかな?
HDDモデルを色々進められたが、コストパフォーマンスを考えるとDVDのほうが今は断然お買い得!!!
0点

2002/08/06 21:53(1年以上前)
翠さん、それは安いんじゃないでしょうか?
CDナビからの乗り換えおめでとうございます。
私も初のナビに心躍らせています。
まだ購入出来ていないんですがね。
新車と共に我が家へやって来ます。まだ頼んでいないんですがね。
書込番号:875503
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)