- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3世代前の8808DVZ(?)から5501Dに換えましたが、かなり良いです。
タッチパネルになったことで、操作性も格段に向上しましたし、
自動再検索もすごく速いです。(今の機種は他もこの位のレベルなのか?)
また、地図も以前より見やすくなりました。
最初からフィルムアンテナが付属しているので、
取り付けてもスマートです。
ナビ本体と操作部が一体なので取り付けも簡単ですし、
フィルムアンテナのコードも以前の物などと比べるとスリムになっていて、
柔軟性もアップしていますので、配線隠しも楽ちんです。
ただ、
いくらブースターが付属しているとは言っても、フィルムアンテナです。
外付けのダイバーシティーアンテナの方が感度は良いみたいです。
走行中もきれいではありませんが、TV画像一応見れました。
(でも、外付けにしてまでフィルムアンテナを交換する気はありません。)
この辺の評価は住んでいる地域の電波状態によって変わってくると思います。
(ちなみに、僕の住んでいるところは、電波状態よくないみたいです。)
結論から言って、大満足です。
以前の機種の時にはメーカーアンケートにボロクソ書いて送ったんですが、
今回はアンテナの感度以外は文句有りませんでした。
古いナビをお使いの人なら、買い換えても損はしないと思います。
0点

なびほうろうき 取り付けは、自己管理自己責任ですのでよろしく
1−1.マニュアルと取り付け説明書は、構成図解が明瞭。
1−2.取り外しとセンサーの接続はトヨタ車の例しかなく、SONYCarAudio&Visualホームページを参照した、マイカーのエンジンコントロールケーブルの絶縁テープ剥がしが大変で、やっと車速パルス線を見つけた。ショートコネクターで確実に接続する!!(テスターで確認が無難)
AVN7701Dは車速パルス接続がないと、ナビ画面の自車位置マークが回転し方向が認識しない。
1−3.パーキング信号はグランドに接続、いつでもTVが見れる。リバースは接続しないのでケーブルをテープで絶縁した。
1−4.ダイバーシティーアンテナは、フイルムアンテナが同封
フイルムアンテナは、フロントガラスの内側に貼るのでいたずらされない。感度は良好でTV画面のノイズもなく鮮明に受信している、付属のアンテナブースターがあり、ビーコンと分配するようになっている。
続きは暇になったら報告する
0点

2001/09/07 23:23(1年以上前)
掲示板に質問を載せたんですが、返答がないので教えて下さい。DVDの再生機能ですがDVD-R/RWのビデオモードの再生は可能ですか? メディアの入手が困難かもしれませんが、機会があったらレポートをお願い致します。 ビーコンを取付られてみえるか分かりませんが、そちらの具合はどうですか?
書込番号:280932
0点

シールアンテナ&タッチパネル&2DIN&3DECKをキーポイントに買っちゃいました。
ときどき狭すぎる道を案内してくれるのと、「が」の発音がやたらと高いトーンなのが玉に瑕ですが(笑)、かなり高評価です。
走行誤差はほとんどありません。
ただ、あれってCDを聞くときもどうしてもラジオアンテナがでちゃうんですかね?前のオーディオでは、AM/FMのときだけアンテナがでたんですが。。ちなみに取り付けはディーラーに頼みました。誰か分かる方、教えてください。
0点

タッチパネルの操作感はかなり軽快です。カーソルキーがないことが不安でしたが、実際には全く問題がありませんでした。別売りケーブルで外部にビデオ端子がつけられるのですが、これを外付けMP3プレーヤー用に使っています。上位機種の5501Dと実売が3万ほど違いますが、そのぶんをチェンジャーに充てると使い勝手はかえって5501よりよくなります。実は一番コストパフォーマンスが高いかもしれません。
0点

2001/08/10 07:55(1年以上前)
私もこの機種を使っていますが、結構使い勝手は良いです。
外付けCDチェンジャーをつないでいます。内蔵タイプ(5501D)では
CD1枚ずつしか聞けないですから。
ひとつ不満はVICSがラジオを聞いていると働かないことです。
これは問題です。オプションのビーコンユニットが必要になります。
ちなみに私は質店で新品を173000円で購入しました。
書込番号:248427
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)