このページのスレッド一覧(全541スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2016年6月12日 13:54 |
![]() |
4 | 5 | 2016年6月7日 17:54 |
![]() |
7 | 4 | 2016年6月6日 14:56 |
![]() |
9 | 2 | 2016年5月17日 18:31 |
![]() |
12 | 9 | 2016年5月6日 08:57 |
![]() |
10 | 5 | 2016年5月5日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ETCを取り付けたいと考えています。
少し前のクチコミも確認しましたが、今現在ではどのタイプのETCだと連動出来るのかご存知の方、教えてください。
書込番号:19948549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/product/systemup/smooth/etc/index.html
このETC111ですね
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/conform/pdf/ETC_tekigou.pdf このPDFも見て下さい
ただ、普通のETCをナビ連動で使うメリットってそんなにあるのかな?と思います
付けるのなら光VICS付のDSRC113の方が良い様な気はします。
書込番号:19949003
1点

ありがとうございます。
ETC2.0は大都市圏だけが先行導入され、私の住む九州ではあまり恩恵は無いかと思いましたが、そうでは無いみたいですので、DSRC113の購入を検討します。
書込番号:19950320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中古で、セレナを購入しました。
このナビがついていました。
バックの際には、アラウンドビューは、ナビに表示されますが、前方障害物検知などの際には、ルームミラーの方に表示されます。
ルームミラーの画面は小さくて、どれくらい近いかよくわかりません。
できたら、バックのとき同様、ナビの画面に前方の映像も表示させたいです。
メーカーの方に電話したところできないという回答でしたが、日産のセレナではない車種では、ルームモニターの画面をナビに表示させることもできそうな書き込みを以前見たように思います。
メーカーの公式ではなく、裏技的であってもなにかしらで、ナビ画面に表示できるほうほうはありませんか?
必要なオプション品があれば、そのメーカー、型番などの情報もあればと思います。
よろしくお願いします。
1点

純正DOPナビのグレード上位品じゃないとダメだと思いました。
書込番号:18577562
1点

もうご覧になっていないかも知れませんが…
私も社外ナビ(カロナビ)ですが、以前からバック時以外でも純正ミラモニ画面をナビに映し出したいと思っていました。
すると、ヤフオクにこの願望を叶える連動キットが出品されていました。
個人でキットを製作されているようですが、思わず落札購入して取り付けてみたところ、MOD検知やソナー感知等でミラモニが自動的に表示されると、これに連動してナビにも同じ画面が映し出されるようになりました!
もちろんバック時も出ますし、ミラー下の「CAMERA」ボタンを押すとフロントビューやサイドブラインドビューも映ります。
ただ、運転席のインストルメントパネルやその裏に付いている各種コネクターを外したり、更には運転席奥のエアコンダクトを外したりする必要がありますし、当然ナビも一旦取り外さなければなりません。
また、このような情報を提供させて頂きましたが、飽くまでも自己責任においてご判断・お取付け下さい。
失礼しました。
書込番号:18832650
2点

ダブルミスターさん
しばらくみていなくて返事が遅くなりすみません。
早速、ヤフオクで検索してみました。
現在出品しているものでは、下記のことだと思います。
C26セレナ社外ナビ取付用部品アラウンドビューモニター画像連動
ヤフオクURLを載せようとしましたが、エラーメッセージがでました。
ヤフオクの下記のユーザー名の方の出品ですよね。
aina19yuya7
とりつけに不安がありますが、非常に興味はあります。
リバース連動サイドミラー下降装置などを設置するため、自分でカバーを外したりはしたので、できるのではと思っています。
しばらく検討して、買ってみるかもしれません。
いい情報をありがとうございました。
質問をしておいてよかったです。
書込番号:18947070
0点

ヤフオクの商品購入して取り付けしました。
こちらの希望通り、いままで、ルームミラー側に表示されていた、MOD検知、ルームミラーカメラスイッチを押した時の画面がナビ画面に自動で表示されるようになりました。
同じ症状の方は、ヤフオクで購入することをお勧めします。
書込番号:19075945
0点

>マサムネ2000さん
こんにちは。
ついに取付けされたんですね!
やはりミラモニではなく、ナビの大きな画面で見る方がイイですよね。(当方の場合、少々画質が粗いですけど)
ひとまずお役に立てて嬉しいです!
書込番号:19937236
0点

ノアのX’Delight’の購入時にこちらをディーラーで取り付けてもらいました。
些細なことですが、ナビの取り付け面が全体的に斜めに対してナビ画面が垂直といいますか比較的まっすぐなことになんだか違和感を感じますが、こんなものでしょうか?当方車には詳しくありませんので、感覚だけだけで申しております。
今までは純正ナビでしたのでぴったりな感じだっただけにどうも違和感を感じている次第ですが、今回はコスト削減のため評判のよいこちらにしました。
「こんなものだよ〜」と言われれば納得するレベルの質問ですが、是非是非ご意見をお願いします。
どうぞよろしくお願いします。
2点

7インチの場合、今回のようになりますね。仕様ですね。
購入時に、カタログは確認されましたか?
私も違和感があったので、10インチにしました。
書込番号:19933394
3点

インパネの角度に合わせたかったらチルト機能を使うと違和感はなくなりますよ。
取説36ページ参照
ちなみに画面は立ってるほうが反射も少なく画面も見えやすいです。
機能はほぼ同じなのに画面の大きさが違うだけで価格差が大きすぎます。
私はコストパフォーマンスや盗難に遭うのも嫌なのでまだ7インチでいいですね。
書込番号:19933570
0点

>「こんなものだよ〜」と言われれば
こんなものです。
コンソール形状がこの角度で収まるように設計されています。
必要ならチルトして好みの角度に設定すればいいだけです。
書込番号:19933731
0点

皆様、お話ありがとうございました。
詳しい方に伺えて感謝いたします。
轟一郎さんのおっしゃるカタログ、たいして確認しておりませんでした。反省していますが、10インチは予算的に無理でしたので、
諦めがつきました。
らいおんはーとさん、yanagiken2さん、チルト機能なるものは知りませんでした。確認してみますね!教えていただきありがとうございました。
また、「こんなもん」とのお言葉で、すっきりしました。
本当にありがとうございました。
書込番号:19934087
2点

他の人の質問と似てますが、自分も後付けDOPナビから載せ替えようと考えています。
今まで付いていたバックモニターの4Pカプラーや、ステアリングセンサーからの6Pカプラー、ステアリングスイッチの20P、VICSユニットの4Pもそのまま刺したら、正常に動作するのでしょうか?
バックモニターのガイドラインが出ないとか聞いた事あるのですが、ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
書込番号:19882529 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

バックモニターとステアリングスイッチはそのまま接続できます。
ステアリングセンサーは舵角連動ガイド線用の信号をを得るためのものでしょうけど、社外ナビで直接舵角信号が受けられる製品は存在しません。
唯一、アルパインが一部の車種向けに表示ユニットをラインナップしてはいます。
対応車種であれば使えるかも知れません。
RCAピン接続タイプもあるので、アルパイン以外のナビにも対応します。
→ http://www.alpine.co.jp/camera/steering/
ステアリング連動しない、直線のみのガイド線ならナビ自身に表示機能はあります。
よほどの低グレードでもない限り、今どきのナビには標準的に装備されています。
VICSビーコンはそもそも対応していません。
イクリプスのオプションでも非対応(接続するコネクタすらない)となっています。
→ http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/product/systemup/smooth/vics/
書込番号:19882688
2点

yanagiken2様、とても詳しくご説明していただき、ありがとうございます!
舵角でガイドが動くのは純正ナビだけだったのですね。全く知りませんでした。
だから純正とは大きく価格が違うのでしょうね。
もう少し考えて判断しようと思います。
書込番号:19883202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早うございます。
標記の件について質問させて頂きます。
現在ワゴンR(MH34S)にイクリプス製AVN-113MVを装着していますが、フルセグとDVDの利用を考えた結果こちらの商品を検討中です。
安い買い物ではないので、少しでも安く買いたいとの考えから、自分で入れ換えを予定しております。
そこで、現在装着のナビを脱着したあと、こちらの商品を装着する時に、現在装着の配線をそのまま流用する以外に必要な部品などはありますでしょうか?
また、現在のナビはワンセグなんですが上述の流用だけでフルセグは綺麗に映りますでしょうか?
取り付け作業に関してはネットなどの情報とYouTubeを参考に装着予定です。
ご教示頂けますよう何卒宜しくお願いします。
書込番号:19832101 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

配線の流用って、どこまで流用するつもりなのでしょうか?
最低でも地デジのフィルムアンテナは張替しないとフルセグは映らないかと。
書込番号:19832722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>北に住んでいますさん
返信ありがとうございます。
そうですね、同じイクリプス製品なので、ある程度の互換性はあると思っています(願望)
一番に考えてるのは既存のワンセグ視聴環境のままで、既存配線を当該機種にポン付でフルセグが視聴出来るかが知りたいと思っていましたが、どうやら厳しそうですね(^-^;
やはり、フルセグ用にフィルムアンテナの張り替えは必要なんですね(^-^;
書込番号:19832938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z04iからとかだと流用もできる可能性も高いけど、
年式もグレードも違うからまず流用は無理。
できたとしてもGPSのアンテナくらい。
地デジとワンセグじゃあアンテナの数が違う。
作業的には新規インストと変わらないでしょうね。
書込番号:19844479 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GPSアンテナ、車速&バックカメラ系、電源スピーカー系はそのまま入れ替えで行けると思いますよ。
ダメなのは、地デジアンテナ(これは3本だけ貼れば良いのでは。)です。はがすとGPSアンテナも一緒に取替えになりますね。
または、アンテナ変換アダプターと言う部品を追加購入して
ワンセグアンテナのコネクタをフルセグ用コネクタに変換する用品は売ってますが高いのでオススメはしません。
テレビ受信は3本貼りでも4本貼りと大差ないですよ。(2本でも十分受信できます)
4本にしたいなら、ワンセグアンテナケーブル切断してフルセグのアンテナケーブルも切断して、
入れ替えて繋いでコネクタ変更する方法なら、GPSフィルムアンテナを捨てないですみます。
あと、付属マイクが追加取り付けになりますね。
アンテナ変換アダプターの例 NAVIコネクション様
http://www.navi-connection.com/p/item-list/list/cate_id/13/p0s0.html
書込番号:19844829
1点

>待ジャパンさん
ご指摘のようにワンセグとフルセグでは規格が違うようですね(^-^;
必要最低限のオプションのみ購入して、頑張って交換作業したいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:19846552
1点

>すすすゆうさん
おぉ!!色々と調べて頂きありがとうございます。
非常に有用な情報ですね。
全部とはいきませんが、いくつかは流用できそうですね。
アンテナ変換アダプター確認しました。
1,400円とそこまでは高くなかったので、地デジが綺麗に映れば変換しての流用もありですね。
ただ、アンテナが付属品で付いているなら、長い目で見てアンテナ張替を進める方が良さそうですね。
また一歩購入するきっかけに近づきました。
ありがとうございます。
書込番号:19846640
1点

アンテナ変換アダプターを使用して、アンテナ1本だけで受信状態が悪くなければ、やることはマイクだけですね。
2本にしたほうが、走行中の音声の途切れは少なくなるはずです。(2本と4本ではあまり差を感じませんね)
特に、運転席側のアンテナは目障りなので、貼らないのもアリと思いますよ。
メーターパネル手前(ステアリングコラム上)辺りにマイクを着けるなら、ナビ本体の入れ替え程度の作業で済みそうですね。
アンテナ変換アダプター購入の場合は、コネクタ形状の確認をオススメします。
NAVIコネクション社の場合はメール等で対応確認してくれますよ。(メールは、お問い合わせから。)
このお店は時々ヤフオクにも出品されているようです。
書込番号:19846860
3点

ヤフオクストアの、アンテナショップ様に判り易い写真が載ってました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/antenna-navishop/701--fd1s--dtvf01--x1--avn1100.html
灰色のコネクタがワンセグで、薄緑のコネクタがGPSです。AVN−113MVはこれと一緒のはずです。
このワンセグの灰色のコネクタ(既取付済アンテナ線の)を、
NAVIコネクション様の
TVフィルムアンテナ変換イクリプス(ワンセグ)→VR-1
の薄緑のコネクタに繋ぎます。
次に、VR-1コネクタをAVN-Z05iに接続します。
灰色と薄緑で変な感じになりますが、ワンセグアンテナ側の灰色のコネクタとGPSのコネクタは微妙に形状が異なるので、
挿し間違えは無いでしょう。(アンテナショップ様の写真参照。右上の切り欠け形状だけ1mm程度異なる)
又、アンテナすべて4本とも貼り替える場合は、
既設のフィルムアンテナから、上手く給電部の接着をはがす事が出来れば、フィルム部だけ再利用出来るでしょう。
書込番号:19847005
1点

>すすすゆう様
返信が遅れましてすいません。
すすすゆうさんからの返信があったその後、Amazonをチェックしてると
Amazonアウトレットなるもので当該品を発見!!
52,000円だったので、即購入しました。
今は自宅に届くのを今か今かと待っている状態です。(#^.^#)
アンテナの件も色々とありがとうございます。
知り合いと相談して最終的にどちらにするか決めたいと思います。
取り付け後は、時間があればレビューに投稿したいと考えます、ありがとうございました。
書込番号:19850440
1点

出来ればユーザーの方、回答お願いします。
トヨタの純正ナビだと画面の照度?を切り替えできるんですが、こちらの機種は出来ますか?それと画面消し(真っ黒)は出来ますか?
それとパイオニア楽ナビのRZ33と悩んでますが、価格差(13,000円)以上の差とか決め手を教えてもらえると助かります。
3点

すいません、昼・夜画面の切り替えです。薄暗い時にスモールを点灯すると、画面が暗くなるので、昼・夜画面切り替えで明るくして使用していました。
書込番号:19848138
1点

Z05iとカロのRZ33ではグレード的に合いません
比較するとしたらカロはRZ99になるでしょう(もしくはRZ77。
書込番号:19848329 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。実は嫁の車を中古で買った際にイクリプスが着いていました。DVDが取り出せない故障がおきまして、修理するくらいなら買い換えを検討していますが予算的には楽ナビで考えています。ただ嫁は長くイプサムの純正ナビを使用しており、現在もイクリプスなので価格差をうめる使い勝手があればと思い質問しました。確かに検討する候補にあがらなければ回答しようないですよね。
昼・夜画面の切り替えが可能かだけでも回答頂けると助かります。現在の機種は画面消し(真っ黒)は出来ますが、昼・夜画面切り替えはついていないようです。
書込番号:19848502
2点

http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/download/user/support/manual/
取説をDLして、39-40Pに書いてありますね
実際に量販店のデモ機とかで確認して見て下さい。
書込番号:19848789
1点

返信ありがとうございます。取扱い説明書で確認出来ました。希望する機能がある事を踏まえ第一候補として検討します。値段的には楽ナビ、彩速ナビが魅力的なのでこの2機種に同じ機能あるか確認してみます。ありがとうございました。
書込番号:19849238
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日