- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新譜タイトル情報というのを頻繁に受信しますが、受信するといちいち画面に新着のマークが表示されます。これを表示されないようにできる方法はないのでしょうか?(新着のメッセージはOFFにしてます)
また、新着情報があったときにタイトルチェックから中身を確認して、「タイトル更新」を押しても、決まって「更新するデータベースがありません」と意味がよくわからないことを言われてしまいます。実際にはすでに自動で更新されているということなのでしょうか??それならわざわざ「タイトル更新」ボタンの存在理由がわかりませんが、、、。
それにタイトルごとの「新着」マークも消えないので意味不明、、。
マニュアルを読んでもいまいち理解できません。。だれか使いこなしている方教えてください。。
0点

以下の状態ではタイトルや新譜情報を受信してもHDDへの保存はされません。
(一時的にメモリーに保存されるのかな?電源を切るとなくなる?)
・MUSIC JUKEで再生、録音、編集作業を行っている時
・壁紙の書き換え操作をしている時
・CD-R/RWでデータベースを更新している時
・HDDに画像データを保存している時
・販売店にて書き換え作業をしている時
そこで更新ボタンの機能が必要になります。
保存出来ていない場合、タイトルチェックの「タイトル更新」または新譜情報の「更新」をタッチするとHDDに保存できます。
(タイトルか新譜情報どちらか忘れましたが片方は結構時間がかかります。その間音楽無しになります。)
情報のマークは「情報」→「設定」→「CD情報インジケータ」をOFFにすれば表示されないのでは?
私はONにしてますがいつの間にかメイン地図画面からNEW表示は消えています。
(タイトルチェックをすると新しく受信して中身を見ていないものはNEWになっていますが全てみるのは面倒なのでこの頃は無視してます。)
受信のインジケータが消えてから更新を押して何も保存するものが無いと表示されれば全てHDDに保存されています。
私の使い方は、MUSIC JUKEで再生した時、新譜情報を受信していればマニュアルで保存(気が向いたら)して
FMを聞いている時は自動でタイトルはHDDに保存されているのでそのままにしています。
(車に乗る時は何時もFMかMUSIC JUKEどちらかを聞いています)
MUSIC JUKEで再生している時に自動保存がきかないのは何とかしてもらいたいですね!
書込番号:9458809
0点

親切なご回答ありがとうございます。
保存されているので、データベースが無いという表示になるのですね。
表示の消し方は、取説の読み込みがたりませんでした。あのマークを「CD情報インジケータ」と呼ぶとは気づきませんでした、、、。「新着お知らせマーク」くらいの表現にしてもらいたいものです。。
書込番号:9462263
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)