- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
4/25にCarafuL終了の告知がされてから2ヶ月。
未だにその後についての情報がないため、お客様相談室に問い合わせしました。
後継アプリの開発やNaviCon等との連携について何か進んでいるか?との質問に対し、
窓口には全く情報は来ていないとのこと。
オービス通知の課金周りに不具合が出たため販売終了、までは分かる。
が、金にならないのでアプリ本体も終了、としか思えない。
AVN-R7のせっかくのマイクも、アプリを通さないと指示も出せないクソ仕様だというのに?
今後はそのマイクもハンズフリー通話専用となるのか…電話なんて使わないよ!
完全終了までまだ4ヶ月あるので何らかの対応がなされるかもしれないけど…期待できそうにないですね。
たくさん声が上がれば対応するかもしれませんが…。
4点
富士通テンが面白い機種をだしてきましたね。
定価で85,000円。ワンセグ搭載。CDあり。オプションにリアカメラあり。
PNDユーザーでもほとんど車内に置きっぱなしという点に着目したようです。
さて、ユーザーはどんな反応をしますかね。
0点
>定価で85,000円。
定価はオープンで、実売予想が8万円台ですね。
もろに、クラリオンとサンヨーの同等機種にぶつけた格好ですね。
これからもフラッシュメモリ内蔵のAV一体機が増えそうです。
書込番号:8365179
1点
11/4発表です。DVDとCD-ROMのみで、HD版のニュースはありません。
http://www.fujitsu-ten.co.jp/release/2004/20041104.html
をご覧ください。
0点
心当たりの方いませんか?3年前にDVDナビAVN5510Dを取付けました。
2年後DVDからカタカタ音が鳴り地図が固まる等不具合が発生しました。
会社の同僚2人も同機種で同じ症状が出ています。購入店に取り外ししてもらいFUJITUに点検に出したところ『異音の要因がDVD押さえ部品であり読み取り不良の要因がDVD読み取り部品の故障と判明しました。
上記故障はDVDデッキ部といった部品の交換が必要でありますが、
DVDデッキ部での交換は高額修理になる為、できる限り最小ロット
部品におきまして、できる限りの低コストでの交換、総合点検後・・・・』 部品交換等で2万3千円程度かかるそうでした。購入店からも3年も使ったんだからと言われましたが、DVDナビはその程度の商品だったんでしょうか??以前CORROZZERIAを中古で買い5年使用しましたが不具合は出ませんでした。どなたか同じ症状になった方、心当たりがある方、どのような対応が最良でしょうか?教えてください。
0点
>購入店からも3年も使ったんだからと言われましたが、DVDナビはその程度の商品だったんでしょうか??
その程度の商品です。DVDナビだけではなく、CDやMDなど光学ディスクを用いた車載機器だとごく平均的な寿命だと思います。また、修理代もその金額が特別高いわけではなく、平均的な金額だと思います。
>以前CORROZZERIAを中古で買い5年使用しましたが不具合は出ませんでした。
機械なので、当然個体差は存在します。半年でダメになるものもあれば、10年使ってもまったく問題の出ないものもあります。
>どのような対応が最良でしょうか?教えてください。
(1)納得してその金額で修理してもらう。
(2)新品に買い換える。
(3)同僚と一緒に訴訟を起こす
(4)同僚と一緒に〇翼を装ってクレームをつける
(5)あきらめて、今後ナビを使うのをやめる
書込番号:2986653
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252