このページのスレッド一覧(全76スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年12月19日 12:18 | |
| 1 | 1 | 2009年10月19日 22:16 | |
| 0 | 3 | 2009年10月17日 23:08 | |
| 0 | 0 | 2009年9月14日 01:26 | |
| 0 | 2 | 2009年8月12日 09:10 | |
| 0 | 3 | 2009年8月10日 00:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C5020
電源ボタンで1回電源を落としたりスリープにしたあとは
電源ボタンでは全然電源が入らないです。
だからいつもリセットボタンで電源入れてるんですが
特に電源切り方や入れ方がありますか?
説明上には2〜3秒ぐらい長押しって書いてありますがまったく聞かないです。
電源入り=リセットボタン
電源切り=電源ボタン長押しって感じになってます。
あとパソコンを使ったUSB充電も出来たり出来なかったりします。
パソコンの電源入れる前にナビをつないでパソコンを立ち上げると
充電ができますが
パソコンが立ち上がった状態でつなぐとどうも充電できません。
本当意味が分かんないナビです。
0点
こんにちは、自分の買ったものは、ウォームスタート(スリープからの復帰)に関しては、そのような動作は不要でした。 今は下の書き込みどおり、入院中で確認ができないですが、何回か電源ボタンを押し間違えてスリープさせてしまったことがあり、その際、数秒間、電源ボタンを押せばウォームスタートしてくれました。 パソコンからのUSBによる充電ですが、C5020(以下、ナビ)の電源を落としていれば、接続タイミングに関係なく充電をしていました(充電のLEDが点灯)。 パソコンとナビの双方起動している場合は、LEDが点灯したりしなかったりはありました。 その際も、LEDの点灯は無かったものの充電はしていたようで、ナビにインストールしたフリーの内蔵バッテリー充電率の表示ソフトでは、時間とともに100%を示していたと記憶しています。
「スリープからの復帰ができない」、「充電もできたり、できなかったり」とのことなので、恐らく初期不良と思います。 早めに(保障期間内のうちに)交換してもらう、もしくは返金、等価物品への交換する事をお勧めします(僕のようにWinCEにこだわらなければ、大体同じ価格帯で実績のあるGarminもあるようですが?)。 販売店さんと相談しては如何でしょうか?
書込番号:10653360
![]()
0点
カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C5020
5年前のCDナビから買い替え、タッチパネル等非常に使いやすくなっており、
びっくりしました。しかも、価格は当時の半額です!
ナビ機能には、ほぼ満足なのですが、付加機能が使いこなせていません。
動画の題名はでるのですが、見れません。「SDカードがささっていません」と
表示されます。音楽は聴けるので、SDカードが認識されていないのではないようです。
メーカーに修理依頼する前に、なにか確認しておく箇所はあるのでしょうか。
0点
こんばんは。 レビューにも書かしてもらったのですが、恐らく、この機種の欠点のひとつの設定のことだと思います。 最初の「GPS」のメニューで「システム」を選択して、右下の矢印を押してもらうと次の「システム」設定のページに移ります。 そこに「ストレージの選択」と書かれたメニューがあります。 それを選択すると、ICらしき画像とSDカードの画像が出てきます。 それをSDカード側に設定すると、自動的にリセットがかかって、SDカードが読めるようになります。 ただし、その際はナビが使えなくなるので、ナビを使うときは、再度ICらしき画像を選択してください。 もし、この操作でSDカードが読めない場合は、恐らく故障だと思います。
ついでに、SDカードを使わなくても再生できる方法を書いておきます。 予めマイクロソフトのHPからActiveSync(Ver.3.5以上が良いかと思います)をダウンロードしてWindowsマシンにインストールします。 ただし、Vista以上では、この操作は不要だそうです。 WindowsマシンにRM-C5020を起動したままUSBで接続します。 すると、「ActiveSync」と言うウインドウが開くので、その中の「エクスプローラ」と言うボタンを押します。すると、通常使うウインドウズのエクスプローラのようなウインドウが開きます。 それがRM-C5020の内部になります。 RM-C5020内部のストレージメモリ(SDMMCという名前になっています)はかなり余裕があるので、そこにミュージックや動画ファイルを入れるフォルダ(自由な名前で良いようです)を作れます。 そのフォルダにWindowsマシン上にあるファイルを「ドラッグ&ドロップ」で入れます。 後は、RM-C5020をパソコンから切り離して、「GPS」のメニューから「ビデを」を選択して、ルーペマークを押すと、動画ファイルが全て検索され、再生できます(この使い方は、メーカ保障外かもしれませんが・・・)。 この使い方を応用すると、音楽を再生しながらナビを使うことができます(ただし、再生の順送りなどの操作はできませんが・・・)。
書込番号:10336429
1点
二つの端子を使用してステレオになるとは考えづらいので一つでしょう。
外部入力にも対応するそうなので、片方は入力ではないでしょうか?
書込番号:10144781
0点
φ2.5から変換して穴が二つあるのを片方ずつ試してみたところ
両方とも聴こえることができました。
書込番号:10171312
0点
今晩は。 なぜだか、ステレオイヤホンジャックが2つ、しかもφ2不思議ですね。 一方は、FMトランスミッター一方はMP3で使っていたイヤホンを挿して運用しています。 両方とも、同時に生きてます。 エンジンを切ったとき(僕は、基本的に車で待機する時は必ずエンジンを切っています)、そのままイヤホンを使えば、MP3プレーヤー代わりになるので、まぁ、便利は便利です。 でも、この設計は意味不明ですね。
書込番号:10325789
0点
カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C3520
この製品を買って以来何度か不具合でサポートに送ったりしましたが
今は何とか動いています。
しかし次ぎ買うときは国内メーカーのにしようと決めました。
ところでこのナビは住所検索で読み仮名の頭だしは出来ないのでしょうか。
(最初は北海道からだけど東京都の場合“と”を選択するで東京都に移動する)
この機能はナビの常識的機能だと思うのですが、取り扱い説明書にものって
ないし、画面にも無いですよね・・・?
これが無いと住所検索機能が凄く面倒なのですが・・・
0点
カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C3520
稼働時間は限られているので、自分は自転車で位置確認する時だけONすると、この製品はどのくらいの時間で現在位置を把握出来るのか知りたいです
自分が自転車で数十km位移動してから製品をONして位置確認する感じだと思います
GPSは電源OFFにして別の場所に移動すると現在の位置を確認するのに時間が掛かったような気がしますが、
こんな使い方なら起動する時間を待つより地図見たほうが早いよなどのアドバイスなどをお願いします
0点
>こんな使い方なら起動する時間を待つより地図見たほうが早い
まったくその通り・・・
計った事はありませんが、感覚からして・・・2分から3分くらいかかるでしょうか。
しかも起動しても移動をしないと自身の方向が認識できず、地図がしばらくグルグル回ってしまいます。
内臓バッテリーも容量少ないですから、自転車にはどうかと・・・
但し、この値段でこれは素晴らしいと思うんですがねえ。
書込番号:9982497
![]()
0点
キュンベエさん
回答ありがとうございます
なるほど予想どうりでしたか、買っても使えそうにありませんね
ホームセンターの売り出しに15000円で飛びつきそうになりましたが、まあ売り出しも、もう終わっているので購入は諦めていますが。
書込番号:9986952
0点
カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-A4000
最近このナビを購入しました。それで家で充電をしてバッテリーで使ってましたけど今回バイク用電源ケーブルを繋げました。それでナビ本体で電源を入れたさいにバイクから電源が取れてるか心配なんですけど家で充電したバッテリーとバイクからの電源と切り替えする方法が有るのでしょうか?
0点
自分はこれもってませんが…
ナビの電源オフの状態で家の電源で充電開始するとナビの電源が勝手にはいりませんか?
それをバイクでためせば通電してることが確認できますが。
書込番号:9555305
0点
3ケ月近く経っているので解決していると思いますが、内臓バッテリーと外部電源の切り替えはないようで、内臓バッテリーより電力容量の大きいバイクのバッテリーに繋げた場合、自動的にバイクのバッテリーからの給電に切り替わるようです。バイクのバッテリーから給電されているか調べる方法としては、内臓バッテリーでナビを立ち上げ、ACCオン(バイクのバッテリーから直結ならそのまま)でナビをセットした後、ACCオフ(直結ならナビを取り外してみる)にした時、モニターに内臓バッテリーで引き続き使用するかのメッセージが表示されれば、バイクのバッテリーから給電されているという事です。モニターに何もメッセージが出なければ、バイクのバッテリーからは給電されておらず、内臓バッテリーのみでの作動状態です。
書込番号:9976890
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25