このページのスレッド一覧(全2991スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年4月22日 13:41 |
![]() |
2 | 12 | 2014年4月21日 09:52 |
![]() |
0 | 0 | 2014年4月15日 21:37 |
0 | 1 | 2014年5月22日 17:31 |
4 | 2 | 2014年4月10日 20:23 |
![]() |
0 | 3 | 2014年4月10日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
1年半前にNX712(ディーラーナビ)を購入し定期的にDLしてるのですが
今年、1月ごろからナビマスターのTV情報をDLしたところ
「TV情報取得でエラーが発生しました」
とメッセージが出てきてDLが進まなくなりました。
ちなみにMCTの録画等は問題なくできますし、
何が問題なのか困っています。
よい解決法がありましたらご教示願います。
0点

ITUNESの音楽ファイルをUSBメモリーにコピーして聴こうとしたところ
最後のアルバムしか表示されません。
クラリオンに問い合わせたら、アルバムのタイトルが全角で10文字、半角で20文字を超えると
認識されないとの返事。
みんな範囲内のタイトルなのですが。
誰か教えてもらえませんか。
0点

言ってられる事と間違った解答かも知れませんが<(_ _)>
超録か録音出来るソフトで録音して出来たメディアプレーヤーのアイコンを右クリックしてプロパティの中の詳細をクリックしてタイトルやサブタイトルや参加アーチィスト等の真ん中辺をクリックして青色に反転させて枠の中に歌のタイトル文字等を書く。
http://www.forest.impress.co.jp/library/software/choroku/
↑♪超録 - パソコン長時間録音機 フリーウェア版
録音のファイル形式はMP3が容量が少なくて音質が良いからよいです。
書込番号:17420514
0点

追伸
ちなみに僕はユーチューブを超録のMP3で録音してNX403で聞いてます(=^・^=)
書込番号:17420544
0点

ご回答ありがとうございます。
私の説明不足ですみません。
アルバムを幾つかUSBメモリーに入れたのですが、最後のアルバムだけ表示されて
それ以外は聞く事ができません。
クラリオンに問い合わせてもよくわからないのです。
書込番号:17420615
0点

本日再度クラリオンに問い合わせたら、ITUENSは保証してないとのこと。
Winのメディアプレイヤーなら大丈夫との回答。
ITUENSみたいなメジャーなものに対応してないとは・・・・・
超録って階層になりますか?
録音に時間かかりません?
よろしくお願いします。
書込番号:17422577
2点

そでしたか<(_ _)>
僕は年でアホなんで意味が分からず申し訳御座いませんでした<(_ _)>
「アルバムを幾つかUSBメモリーに入れたのですが、最後のアルバムだけ表示されて
それ以外は聞く事ができません。」
↑アルバムってフォルダの事でしょうか?
フォルダとしてお答えしますが僕はユーチューブで3人の歌手別に別々の3つフォルダに入れて色々の混ざった歌手の歌は4つ目のフォルダは色々の歌と入れてます。
↑で全部で4つのフォルダの歌手別に画面に表示され、その歌手別にタッチでその歌手の録音の全ての歌のタイトルが表示されますが。。。。
それで歌のタイトルをタッチで、その歌が聴けますが。。。
で全ての歌が聴けますが。。。
質問⇒USBメモリ容量はどけだけですか。
ちなみに僕は8GBでファイル形式MP3、ビレットレート128Kbpsで録音全部で98+31+6+43=176曲(4フォルダ)で全部歌タイトル表示され聴けますが名瀬「最後のアルバムだけ表示されてそれ以外は聞く事ができません。」かなあ?
パソコンでUSBメモリを見ると全てのフォルダ、歌タイトル見れて歌も聴けるのですわねえ?
で名瀬NX403で「最後のアルバムだけ表示されてそれ以外は聞く事ができません。」かなあ?
※歌のファイル形式とかビレットレートで容量が大き過ぎるとかじゃないのかなあ?
としか分かりません<(_ _)>
超録って階層になりますか?
・・・・・・・・↑が分かりません<(_ _)>
録音に時間かかりません?
※即録音出来て最初にCMが入る時とか歌の録音レベルの大小で取り直しも「リストをクリアしますか」の「はい」「いいえ」でワンクリです。
1度無料ですのでインストールして録音してみて下さい。
僕は録音は今迄こればかりです(=^・^=)
「♪超録 - パソコン長時間録音機v1.28A」 が設定も全て書き込まれた状態でデイスクトップ上にありますのでファイル形式はMP3が1番良いのでファイル形式を「V」で選択して「MP3(Mpeg1Layer3)」にあわせ超録の1番上の1番左側の録音開始→すると初めてのMP3の録音時だけ自動的にダウンロードページ↓が出ますから
http://members.at.infoseek.co.jp/Nurvis/lame_enc.html
↑のLAMEエンコーダーインストーラー for Windows全般→実行→実行する→次へ→完了→でダウンロードしておく。
(MP3以外のファイル形式の録音はダウンロードページが出ない)
書込番号:17423151
0点

解決しましたか(>_<)、、、
又間違えました<(_ _)>
本日再度クラリオンに問い合わせたら、ITUENSは保証してないとのこと。
Winのメディアプレイヤーなら大丈夫との回答。
ITUENSみたいなメジャーなものに対応してないとは・・・・・
↑この5つ目の投稿読んでませんでした<(_ _)>
※ITUENSの歌をWinのメディアプレイヤーで録音すればいいのではなのかなあ?
書込番号:17423441
0点

又々間違えました<(_ _)>
訂正⇒↑この5つ目の投稿読んでませんでした<(_ _)>
正くは⇒この4つ目の投稿読んでませんでした<(_ _)>
なんせ年なんで<(_ _)>
書込番号:17423456
0点

色々ありがとうございます。
1
※ITUENSの歌をWinのメディアプレイヤーで録音すればいいのではなのかなあ?
これはITUENSのファイルを使って録音できますか?
どのようにすればいいのでしょうか。
2
超録でITUENSのファイルを使って録音できますか?
どちらかの方法でと思ってるのですが教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:17423946
0点

1これはITUENSのファイルを使って録音できますか?
どのようにすればいいのでしょうか。
2超録を使って録音できますか?
※↑は録音したパソコンで再生すれば出来ますがね(=^・^=)
「ITUENSのファイルを再生してウインドーズパソコンに録音」
ITUENSをウインドーズ64ビットパソコンにインストールして歌を再生して超録に録音しようとしたのですがなんせ全て有料でしたので止めました。
無料があればやったんですが(>_<)、、、
昔にITUENSを無料で聴けたのでウインドーズパソコンに超録で録音した事あるんじゃなかったかなあ。
マックパソコンで録音されたのか分からないですが、兎に角その歌を再生してダビングコードでウインドーズパソコンで録音すればよいのではないですか。
↑で出来なければ1度ユーチューブ無料なんでお好きな歌手の歌ウインドーズパソコンに録音してやってみて下さい<(_ _)>
すみませんアホなんでこんな考えしか分かりません<(_ _)>
書込番号:17425687
0点

↓これ昔、他のサイトに書いたコピーですので今ではMP3で録音した時で自動で出るダウンロードアドレス変更されアド変わってます<(_ _)>
「♪超録 - パソコン長時間録音機v1.28A」 が設定も全て書き込まれた状態でデイスクトップ上にありますのでファイル形式はMP3が1番良いのでファイル形式を「V」で選択して「MP3(Mpeg1Layer3)」にあわせ超録の1番上の1番左側の録音開始→すると初めてのMP3の録音時だけ自動的にダウンロードページ↓が出ますから
●変わりました<(_ _)>⇒http://members.at.infoseek.co.jp/Nurvis/lame_enc.html
↑のLAMEエンコーダーインストーラー for Windows全般→実行→実行する→次へ→完了→でダウンロードしておく。
(MP3以外のファイル形式の録音はダウンロードページが出ない)
※超録を検索すれば色々の処で無料でありますからインストして録音してみてNX403で聴いて下さい(=^・^=)
http://www.gigafree.net/media/record/tyouroku.html
↑超録 ウインドーズ8.1まで対応してる筈です
http://www.gigafree.net/media/codec/lame.html
↑(このサイトで出る)最初にMP3で録音した時で自動で出るダウンロードアドレス
書込番号:17432279
0点

望郷の犬ペペさん
出来ました、助かりました。
本当にありがとうございました。
長い間辛抱強くお付き合いいただいて感謝します。
これでゆっくりNX403で好きな音楽を聴けます。
GWが楽しみです。
改めてありがとうございました。
書込番号:17435127
0点

クラリオンの動作確認リストにないのですが、iPod touch(第5世代)をiOS 7.1にして、NX403に接続して使おうとしています(Lightningケーブル)。
ですが、コントロール系は正常なものの、音がランダムに飛んで聞くに絶えません。飛び方も「ときどき」の場合から、「ノイズにしか聞こえないブチブチ音ばかり」程度までまちまちです(エンジンをかけ直して再起動する度に変わるような気もするし、別の操作をしていて程度が変わるのか不明)。改善されるかと思ってiPod touchを再起動させると、認識されなくなることもあります(車のエンジンを入れ直すと再認識されるようですが)。その時は充電さえされません。
そのLightningケーブルを疑いましたが、パソコンに接続すると正常です。NX403側から出ているUSBケーブルは、延長ケーブルで1m弱延長していますが、その不良も疑い、別の機器(iOS機ではないものでバッテリを持っているもの)を繋いで試した結果、正常に充電されました(データ信号までは持っている道具で試す術がないようです)。
iPod touchそのものは、持ち歩き時にアナログヘッドフォン端子で聞いていますが、問題なく再生できています。
また、iPhone 4S(iOS 6.0)があるので、それをNX403のUSB端子に接続すると(30pinケーブル)、こちらは認識されず、充電しようとして何度もチャレンジして失敗すること(USB端子の電源容量が足りない感じ)を繰り返して(ループ状態)どうにもなりません。
さらに、iPad Airを持っているため、そちらもNX403のUSB端子に接続しましたが、そちらに入っている楽曲では正常に再生できました(同じ楽曲を入れてシビアにテストすべきでしょうが、いろんなことをやり出すと膨大なので、先に書き込ませていただきました)。なお、iPad AirにとってUSB電源容量が足りないためか、充電はされない旨が表示されました(これは繰り返しチャレンジされず大人しいです)。
ひとつひとつ不具合を潰していこうにも膨大なので、皆様の状況をお知らせいただければ幸いです(ひょっとして、NX403は「こんなもん」なのかとも疑ってもいます)。
他のiOS機の情報でも結構です。
なお、Bluetooth接続の場合は音飛びはありませんが、プレイリストの切り替えがNX403側でできないので代替にはなりません。
0点

近くのイエローハットで47000円までしか下がらないと聞き、通販で購入しようか悩み中です。(NX613とも悩んでおります)
取り付けは知り合いのディーラーにお願いすることになっているのですが、取り付けるのに必要なものも買わないといけないと聞きました。
イエローハットでは取り付けセット?や隙間うめるもので3500円すると言われ…それも通販で買うとなると、どう検索するといいかわかりません(´・ω・`)NX613とNX403ではそういったものも変わってくるのでしょうか??
安心で安く済ませたいのですが、アドバイスお願いします。
書込番号:17405754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だいぶ見当違いな質問でした(;´Д`)取り付けキットは取り付けてくれる人に頼むことにしました。消し方がわからない…。まもなく新しいのが発売されるようですが613に決めました。失礼しました▽・w・▽
書込番号:17544335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてのナビです(v_v)
こちら車でSDカードに録音できるようですが、それについていくつか質問お願いします。
・ナビでSDカードに入った音楽は、専用のソフトみたいな物がなくてもパソコンでも聞いたりCDに録音したりできますか?
・レンタルしたCDを入れただけで勝手に録音になるんでしょうか?録音するかどうか選択できますか?
お金と機能を見比べてNX613とNX403で悩んでます▽・w・▽
その他何かアドバイスあれば嬉しいです(v_v)
書込番号:17398743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>・ナビでSDカードに入った音楽は、専用のソフトみたいな物がなくてもパソコンでも聞いたりCDに録音したりできますか?
CDをナビで録音した物はそのナビでしか聴けません、これは殆どの市販や純正ナビでも同じです、
ナビを買い換えたりすると聴けないと思われた方が良いです(同じメーカーの後継機種の場合は聴ける可能性はあります)
また、CDをナビで録音する場合に新譜等は曲名等のアルバム情報が入らないので入れる為には一手間掛かります
PCを持っているのでしたら、CDをPCに保存してMP3等をSDカードにコピーして聴かれた方が簡単です
>・レンタルしたCDを入れただけで勝手に録音になるんでしょうか?録音するかどうか選択できますか?
CDを入れただけで自動録音と手動録音を設定で選択可能です
>お金と機能を見比べてNX613とNX403で悩んでます▽・w・▽
上位機種のNX613を選択した方が、少なくとも後悔はしないと思います。
書込番号:17399768
0点

なるほど(v_v)PCで取り込んだ方がいいんですね(>.<)
ナビ機能はあまり使わないと思うし、録音機能も魅力半減なので、約3万円の差は大きいなと感じました(;´Д`)
車関係のスレッドを最近よく見ていて、北に住んでいますさんの投稿もだいぶ参考にさせていただいてます(*^▽^*)
わかりやすくて助かりました。ありがとうございました(●^o^●)
書込番号:17400175 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当機種にインストールする、という意味では使えません
スマホからBluetoothで飛ばして視聴するには使えます
別機種ですが、スマホから飛ばして快適に視聴しています
書込番号:17398483
0点

@starさん、ありがとうございます。
私もお店で色々と試してみたのですが、Bluetoothを搭載している場合でも
機種により聴けない場合があるようなんです。
例えば最新のケンウッド701シリーズを考えてましたが、聴くことができないようです。
ですのでクラリオンNX613で聴けるならこちらにしようかと思っているところなんですが・・
他の製品についても選択肢はあるのでしょうが、使い勝手等を考えた場合、ちょっと
足踏みしてます。
ところで、@starさんがお使いの機種はどの製品か教えてくださると助かります。
書込番号:17398654
0点

まったりくじらさん
確かにスマホの機種によってうまく接続できないものがあることはこの機種に限らずあるようですね
私の環境はKENWOODのヘッドユニット(ナビではありません)とXperiaZ1、Z1fのBluetooth接続です
高速道路を巡航してもRazikoのバッファがたっぷりあるので途切れることはありません
余談ですが、Razikoのアップデートで視聴地域を任意に選べなくなったのはとても残念ですね
書込番号:17398676
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)