このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > NXシリーズ NX515
一瞬接続され、次の瞬間切断される症状、全く繋がらない状態が使い始めから続いています。
iPhone6、6s(3台)、7plus、SONY製ウォークマンNW-A17です。
上記、すべてで他のBluetooth機器(ワイヤレスイヤホンや、Bluetoothスピーカー)に繋がる事は確認済みです。
iPhoneには『CAR-BT(NX515側のデフォルトの名称)の通信圏内、または電源が入っている事を確認してください』というようなメッセージが出るため、どう考えてもナビ側の問題だと思うのですが、クラリオン側は上記すべての端末について動作確認済みではない為、繋がらなくても対応しない。と言います。
ちなみにiPhoneは5sまでしか動作確認をしてないそうで、それ以降の機種について今後動作確認をする事もないとの回答です。
メーカーとしての対応は、当たり前なのかもしれませんが、明らかにナビ側の不具合と考えられるのに使えなくても知らないよ、という態度にかなり憤慨しています。
安いモデルだから使えなくても当たり前なのでしょうか?
書込番号:21512593 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>iPhoneは5sまでしか動作確認をしてないそうで、それ以降の機種について
>今後動作確認をする事もないとの回答です。
申し訳ありませんが動作確認してない(=保証外)ので仕方ないと思います。
ナビの問題と言うよりはアップデートしたappleの問題とも言えます・・・からね。
ちなみにi-phoneはアップルが独自でOSを組んでいるため、機器のコントロール関係の
トラブルも多く、後日発売になった機種については対応できない事が多いのも仕様です。
ちなみに動作保証している機器での接続は確認してみましたか?
i-phoneは仕方ないとしてSONY製のウォークマンについてはどういう回答でしたか?
動作保証している機器がつながらないならナビ側のbluetooth機器に不具合が
あるかもしれません。
書込番号:21512620
1点

まぁ2年半前の機種だからね
スマホは直ぐに新しくなるから、それに全て対応するってのも難しいでしょう。
書込番号:21513877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-