このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年10月13日 23:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月27日 07:35 |
![]() |
1 | 1 | 2009年9月23日 09:07 |
![]() |
2 | 2 | 2009年10月17日 19:16 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月29日 20:08 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月16日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX309
4年ほど三菱製のHDDナビを使用していましたが、車の買い換えに伴い、音楽の自動録音機能、曲名表示機能等充実した音楽機能と手頃な値段が魅力であったNX309を購入しました。3連休に都心にある観光地を目的地設定し、首都高速道路が混雑することを考慮し、ナビ機能である「統計渋滞考慮」を選択し、一般道を走りましたが、地図がわかりやすく大きな渋滞もなく目的地に気持ちよく到着することができました。これはお薦めです。ちなみに9月の連休にパイオニアのナビ付レンタカー(納車2ヶ月)に乗ったことがありますが、地図が見にくくストレスがたまりました。
0点

人気商品に比べて価格も安く、クラリオンのCD-ROM機を使っていたのでなじみが早いだろうと思い、どうかな、と半信半疑で取り付けました。
バックカメラ、光VICSも追加してあります。また、天井取り付けフレームも自作してバックモニターもつけました。
オーディオの音もよく、ナビも地元であれば突っ込みどころありますが十分ですし酷い渋滞は回避ルートが出るし、先日、新名神の入った地図バージョンアップキットを安く入手できましたし、満足しています。メニューが直感的に分かりやすいのもうれしい。嫁さんや子供に操作してもらえます。
不満点は
・渋滞の表示ラインが点滅しないのでわかりにくい
・接続できるはずの三菱重工製ETCを高い専用接続コードを買ってつけたのに、ナビが認識してくれない
です。
0点

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX609
この度、DIYにてNX609をマイカーに取り付けました。
ここの評判とかを参考にNX609をチョイスしました。
クラリオンのナビは初めての使います。以前はトヨタのディラーオプションの富士通テン製HDDナビを使っていました。
その前は、パイオニアのDVDナビでした。
記憶媒体の新しさでナビをチョイスしてきたのですが、カロ、テン、クラリオンと使ってきて、クラリオンの案内してくれるお姉さんの声が…
あんまり若くない
と感じました。
私の私感なんでなんとも言えませんが、声だけのイメージですと、
テン〈 カロ 〈 クラリオン
な感じです。
まぁクラリオンのお母さん…もとい、お姉さんは落ち着いたイメージで安心してナビゲーターを任せられる感じもします。
でもテンの時の日向えりちゃんの声が若々しくて好感をもっていたので、ついつい『チェンジ』と言いたい衝動にかられます。
まぁ、どうでもいい話なんですが…
クラリオンガールのナビゲーター復活を少し願ったりしています。
0点

私の使っていた古いHDDカーナビは地域によって人が変わっていました。
旅行中にいつもと違う人の声がして「あれっ」と思ったことがあります。
…あんまり関係ないですかね。
書込番号:10198207
1点

レビュー時はまだ携帯の機種変更してなかったのですが、先日Bluetooth対応の機種に変更しました。
ななこ_Xさんの書き込まれたページを参考にさせて頂き、auでしたので一番安く変更できるT001にしました。
デモの実機がありましたので、実際にうまく登録できるか確認させてもらってからの契約です。
T001の場合、登録操作は携帯側からしないといけないのですが、最初ハンズフリーを選択してうまく行かず、Bluetooth機器を選択するとうまく行きました。
今まで煩わしいイヤホンタイプのハンズフリーを使っていましたが、これは本当に良いですね。
先日子どもの携帯から電話がかかり話しましたが、最初「お父さんよねー?」と言ってましたのでやや音質が変わるのかもしれませんが、明瞭に通話できました。当然ラジオなどの音声は消えます。
マイクの感度も良く、後部座席の人間が話しても十分会話できました。
0点

さらに数日使ってみて、Bluetoothでの連携に全く不満はないのですが、T001が電池食いなのか、通話していなくてもBluetoothによる連携のせいか、携帯の電池消耗が早いように思います。
まあ毎日こまめに充電しておけば良いのですが、電池のへたっていたであろう前のものより、明らかに消耗が早く、3日目くらいには落ちてきます。
もう少し様子を見て、一度auショップで聞いてみたいと思います。
Bluetoothを使われている方、皆さんはどうですか?
書込番号:9973808
2点

レビューにも書き込みましたが、昨日DIYで取付けました。
仕様を知った時点で、次の機種はこれと決めておりましたが、ここにも書き込みが無く、あまり売れていないのかなーなどと心配しておりましたが、届いた商品のシリアルNo.は10番台でした。
早速10キロ程度の移動でしたが検索してみると、多少の距離の違いなら国道等大きな道を優先した検索をするかなと言った印象です。 ただリルートが早いですから、ストレスにはなりません。
もう少し長い距離の検索をすると、印象が変わるかもしれません。
全体としては十分満足な商品だと思います。
ただしメモリータイプになり、奥行きが小さくできるのではと期待していましたが、変わりませんね。DVDドライブがあるので無理なのでしょうか? 接続キット等の配線で収めるのが、いっぱいいっぱいです。
自動車メーカーを含め規格を統一しキットが必要ないようにするか、収納場所の奥行きを増やす、機器の奥行きを小さくする等、改善してほしいと思いました。
それとバックカメラは、パナのCY-RC50を変換ケーブルを介して付けましたが、以前使っていた古いパナのバックカメラと比べて、広角になった分歪みが大きく、小型化の影響か画像的には荒いように思います。実用上は十分ですが。
本体の起動は十分速いと思いますので、エンジンをかけてすぐバックと言った時も、ストレス無く画面が切り替わってくれました。
以上とりあえず2日使ったレポートでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-