- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日すでに展示しているショップで見てきました!
AVNで7インチで画面も大きく、画面とともに当然の事ながら地図・文字も
大きく見やすかったです。
「スクエアビュー」とやらも超リアルで面白かったです。
隣にイクリの新型も展示していましたが、6.5インチと7インチの差は歴然。
イクリやカロのZH9MDが小さく感じました・・・
価格も20万円台前半なのでGoodかも!
この夏のカロのZH900購入を考えてましたが、あんまり必要性の無いホームキット付きで30万円後半のカロより、この740HDにしたいと思います。
店員さん曰く、「地図もIPCなので、スクエアビューもカロと同じですよ」との事でしたので。
公表はしていないようですが、DVD−R/RWは問題無く再生していました。
(店員さんの私物DVD(国産DVD))メディアによるらしいですが・・・
DVD−R/RWの対応は万一再生しない時のメーカーさんの逃げ道みたいなものらしいです。
0点

2004/05/26 14:13(1年以上前)
CDの取り込み(録音)方式及びスピードは、わかりますか?
HDDへの、取り込みスピード如何で購入を考えています。
分かりましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:2851617
0点

2004/05/27 00:10(1年以上前)
録音方法はATRAC3(以前はMP3)で、等倍録音らしいです。
書込番号:2853668
0点

2004/06/16 00:09(1年以上前)
DVD&MP3-CD再生が出来なくてもよいなら下位モデルのMAX540HDが2倍速録音です。
ちなみにMAX540HDは8cmシングルCD再生も可能です。
書込番号:2926119
0点

さて、先日netで購入、取り付けを行いました。
付属品としては、悪名高いてんとう虫。
以前にはイクリのE5508AVNを使用していましたが、まずはこれの取り外し。
CDチェンジャーなどの取り外しに結構時間がかかり、結局はずすだけで2時間も経過したので、初日はここまで。
翌日、内装外しからstart。ついで、フィルムアンテナ、てんとう虫を装着する。配線を丁寧に隠し、バックランプからの導入線、車速pulse、アース線も同時に引き込みます。
配線がそこそこ完了した時点でようやくナビの導入です。しかし、イクリのナビと比べて、背部の配線周りのなんとゴチャゴチャしていること。ナビを押し込むのに、ファン周りに空間を作るのがやっとです。
さて、配線完了、早速電源オン!…ですが、そういえば今回、バッテリーは端子はずさずだったなあ…
まだいくらかしか使用していませんが、イクリと比べての印象は、
I 地図がガキっぽい→なんかべったりした印象です。
II マップマッチングが少し弱いかな→すぐに道路ではないところを走ります。
III テキストスピーチ機能がぜひ欲しい!→もしくは、登録地点の音声に追加機能が欲しい。
IV 検索は、さすがにCDと比べりゃあ速いって。
V FM VICSは、そこそこ使えそう。
VI テレビ画像は、以前も室内アンテナを使用していたが、それに比べてもずいぶんとお粗末。→電波の結構強い地域なのですが、画像の荒さだけはどうしようもない。
VII オーディオとしてはさすがにイクリよりもよい。→この点が'買い'だった。
結論としては、値段からすればそこそこの買い物だったと思う。しかし、あと4万円ほど追加して、イクリの8808にすればよかったと思う今日この頃(^^ゞ
0点

一応この機種はDVD-Rなど動作保証はされていませんが
今回うまくいったので報告します。
結論から言うと
「メディアによりけり・・・」
みたいです。
[環境]
メディア:Maxell DVD-R DR47MIX.1P5S 国産もの2倍速対応を1倍速焼き
規 格:DVD-Video(TMPGenc2.5でエンコ、Author1.5でオーサリング)
映 像:ビットレート VBR6Mbps
音 声:リニアPCM 48KHz/16bit
記録容量:4.2GB程度
一番最後の付近(外周付近)でも落ちることなく再生出来ました。
国産That'sのメディアの等倍速焼きでも落ちることがあったので
結構メディアに関して敷居が高いのかもしれません。
もちろん台湾メディアは全滅でした。
焼きの品質を調べることが出来なかったので、単に品質の善し悪し
だけかもしれませんが、参考までに・・・
#音声がMP2(Mpeg1AudioLayer2)でもすんなり再生してくれました。
0点

使用2週間目です。以前はエクリプス7707AVNを使っていたのですが、まず感想は音質が×でした。特にDSPの性能が以前のもの(エクリプス)と比べてかなり落ちたと思います。HDDにMP.3で落とした音質は特に×かな。音質に期待はできないかな。ケンウッドにしとけば良かったかなと思う程でした。でも、CD150枚分の記録容量は使いかっても良くとてもgood!とても便利に使えています。ただ記録中に再起動したトラブルはすでに1回ありました。ちょっと不安!?。でも価格が、930HD本体+ビーコン+税で20万ジャストだったので価格的に十分割安感は十分ありました。採点すると80点位かな!?以上使用レポートでした。
0点

私も買いました。大手量販店で138,000円。
取付(自分で出来ないので)や保証の面を考えるとよかったと思います。
パナのDVDナビも使用してますが、操作性・性能面では断然パナの方がいいですね。
ただし、この値段でナビ・オーディオがついて
しかもDVD-VIDEOが再生可能ということで満足してます。
特にDVDアルバムを最近よく買うのでナビ以上に
DVDプレーヤーとして活躍してます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-