このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年7月16日 13:16 |
![]() |
1 | 8 | 2009年5月8日 20:12 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2009年4月29日 19:09 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月12日 08:15 |
![]() |
3 | 0 | 2008年11月29日 10:25 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月29日 01:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX609
レビューにも書き込みましたが、昨日DIYで取付けました。
仕様を知った時点で、次の機種はこれと決めておりましたが、ここにも書き込みが無く、あまり売れていないのかなーなどと心配しておりましたが、届いた商品のシリアルNo.は10番台でした。
早速10キロ程度の移動でしたが検索してみると、多少の距離の違いなら国道等大きな道を優先した検索をするかなと言った印象です。 ただリルートが早いですから、ストレスにはなりません。
もう少し長い距離の検索をすると、印象が変わるかもしれません。
全体としては十分満足な商品だと思います。
ただしメモリータイプになり、奥行きが小さくできるのではと期待していましたが、変わりませんね。DVDドライブがあるので無理なのでしょうか? 接続キット等の配線で収めるのが、いっぱいいっぱいです。
自動車メーカーを含め規格を統一しキットが必要ないようにするか、収納場所の奥行きを増やす、機器の奥行きを小さくする等、改善してほしいと思いました。
それとバックカメラは、パナのCY-RC50を変換ケーブルを介して付けましたが、以前使っていた古いパナのバックカメラと比べて、広角になった分歪みが大きく、小型化の影響か画像的には荒いように思います。実用上は十分ですが。
本体の起動は十分速いと思いますので、エンジンをかけてすぐバックと言った時も、ストレス無く画面が切り替わってくれました。
以上とりあえず2日使ったレポートでした。
0点

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX708
NX708を昨日購入し、取り付け完了しました。
三重県四日市市ディオワールドにて、今までついていたナビの取り外し、このナビの取り付け、3年保障付きで、185,500円でした。
取り付けたばかりで、あまり触っていませんが、HDDへの音楽の取り込み方法が豊富なのが、自分には、決定的な理由でした。
現在、CDからしか取り込んでいませんが、大変満足しています。
0点

こんにちは。
自分も708を購入予定しています。
そこで質問ですが、SDカードからの音楽はHDDに保存可能ですか?それとも再生のみですか?(ちなみに動画も・・)
リモコンは別売りみたいですけど、必要ですかね〜?
工賃40000円らしいので、自分で取り付けれるなら自分でつけたいのですが、可能でしょうか?(カーオーディオは何度か付けています)取り付け説明書みたいなの入っているんですか?
また、良い点といまいちな点があれば教えてください。
お返事お待ちしております。
書込番号:7993731
0点

返信おそくなってすいません。
>SDカードからの音楽はHDDに保存可能ですか?それとも再生のみですか?(ちなみに動画も・・)
SDカードからHDDへの音楽保存は、可能です(まだCDからしか取り込んでいません)。
動画はたぶん無理だと思います。
>リモコンは別売りみたいですけど、必要ですかね〜?
リモコンは、自分は要らないと思いますが、後部座席の人とかが操作するなら有ってもいいかもしれませんね。
>工賃40000円らしいので、自分で取り付けれるなら自分でつけたいのですが、可能でしょうか?(カーオーディオは何度か付けています)取り付け説明書みたいなの入っているんですか?
取付説明書はもちろん付いています。カーオーディオを何度か取り付けてみえるなら、4万円の工賃考えるなら、自分で取り付けてみてはいかがですか?
自分は、今回、時間がなかったので、お店に頼みました。
>良い点といまいちな点があれば教えてください。
・良い点
1.ワイドVGAで画面が綺麗な事
2.音楽の取り込みがUSBメモリから直で出来る事(ケーブルも付属)
3.Bluetooth対応(P905iの音楽聴けました)
4.値段がお値打ち!
5.エンジン始動後、起動が早い事
・いまいちな点
1.マイクが悪いのか、自分の声が悪いのか、音声認識でやや誤認識有り
2.周りの操作ボタンが正面からだと最初何のボタンかわかりにくい(ボタンの上に書いてあるのですが、上から見ないと見えない)
他は見あたらないです
結構、売れていてもおかしくない機種だと思うんですが、購入時はオートバックスに並んでいなかったし、このクチコミも全然ないのがさびしい・・・。
書込番号:8014030
1点

クラリオンのナビは性能も良く、機能が充実しているのに他のメーカーよりもお買い得!なのにいまいち人気がありませんね・・・。内臓している地図もカロナビと一緒なのに。
自分が次に買うナビもクラリオンにしようと考えます。
書込番号:8066971
0点

8月に新車とともに、ディーラオプションで、この製品の同等品が付いてきます。
(マツダ車で、サンヨー、パイオニア、クラリオンの3製品から選べます。)
以前のMAX***という製品では、「音楽はとても聞けたもんではない」
といった書き込みがあり、多少不安です。
新製品のクラスヴィアの「音」はどんな感じでしょうか?
(当方、オーディオマニアではないですが、車は純正のヘッド部に、
スピーカのみ1本1万円位の市販品にかえて、デッドニングをしたりして、
満足する程度です。)
DSPなどを効かせずに、そのままで、普通に聞けますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:8123462
0点

もともと音質はそんなに悪くないですよ。しかし音というのは好みもあるわけでその人によって好きな音と嫌いな音があるのだと思います。 ただ、聞けたものではないなんてほど酷い音にはとても思えませんが。ある意味嫌がらせとも思える悪質な書き込みにしか思えませんね。
NX708はスペックで見てもDAEPやPEQやGEQ等オーディオメイク機能も豊富ですので音質も結構期待できるのではないかと思いますよ。
書込番号:8137661
0点

AV-LINKさん
ご回答ありがとうございます。
書き込みが少ない場合、悪意のある書き込みに対して、
反論の書き込みもなく、真偽の程が分かり難いですね。
車が来たら、自分の耳で確認します。
ちなみに、クラリオンといえば、昔は純正品の採用が多く、
あまり良いブランドイメージがなかったですが、
アゼストで、一躍、イメージが向上しました。
今は昔、40代でないと分からない話ですね。失礼しました。
書込番号:8140795
0点

ちなみに私はMAX860HDを使用してます。オーディオマニアではないのでどこが良いとかを聞かれるとなかなか難しいですが音質に関しては概ね満足してますよ。
NX708やNX808に導入されたドルビー社のDAEP(シネマエディション)は1度DVDビデオで視聴してみたいのですが。(なにやら後ろの席でも前方定位が出来るとのことらしいので。)
書込番号:8145901
0点

先日、購入し自分で取り付けて見ました。
車種は「スバルのR2」です。
接続用のキット(1500円程度)を追加で購入しました。
車速センサーの位置とバックのセンサーさえわかればそんなに
苦労しなかったかな?
クラリオンは車の分解についても情報公開しているので、助か
りました。
取り付けに要した時間は、約2時間程度です。
あと、1セグのアンテナを貼り付けるときに注意してください。
張りなおしのとき、アンテナパターンを切断しやすいので・・
書込番号:9512983
0点

カーナビ > クラリオン > DrivTrax DTR-P50
先週バイク用を念頭にこのサイトのショップで購入しました。本体28400円と延長保障1420円の合計29820円税込みです。
試しに車に載せての同じ目的地設定で試してみましたが。コースを逸れた時にリルーとを始めるのまでに若干時間がかかるので都市部の道路密度が高い地域でナビの誘導ルートを外れたときははあまり敏速な誘導は期待できないと割り切ったほうが良いと思いました。多分郊外では大丈夫と思います。それ以外は画面表示なども見やすくほぼ満足いくレベルです。
車のカーナビの操作に慣れてしまっているのでそれがこの機種の操作に慣れるのを邪魔してるのは大いにある思います。
この機種に決めた選択のポイントはBluetooth機能で携帯電話とのリンクができることと音楽再生がヘルメットに装着したヘッドセットで聞けることでした。
ヘッドセットはデイトナの「COOLROBO」です。音楽はステレオで聴くために別途「BlueNEXTのBTAG-S」を購入しました。
ところが自分の携帯(docomoP906i)とはペアリングができず、あらためてメーカーのサイトで確認すると携帯でBluetoothとの接続確認ができている機種が思ったより少ないことがわかりました。モトローラとかauのSHはいけるようですが・・・(モトローラの携帯なんて使ってる方そんなにたくさんいるんでしょうか?スマートフォンですかね?)
私の下調べが不十分だったので仕方ないですが、宣伝にBluetooth機能を掲載するならせめて広告制作時点の国内販売機種はおおよそ網羅した上でアピールしてもらいたいと思いました。
この機能を選択のポイントにされている方は十分ご確認されることをお勧めします。
ここ数日実際にバイクに載せて走ってみました。
まだ専用の固定ツールを準備していないので、とりあえず今までのタンクバッグのマップケースに入れてみましたが光の加減で全く画面が見えませんでした。(これは仕方ないです)
専用の固定ツールは各種販売されていますが、どれも高額なものが多いので、視認性・安定性・防水性・電源確保・盗難防止にためのリムーバル性などをうまく両立させるのはなかなか大変かなと思います。良いお知恵があればぜひお教え下さい。
長くなってすみませんでした。
2点

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX308
NX308の地デジチューナセットであるNX308DTを税込み102900円で購入しました。
結構安かったのでは? と思います。
今回購入したのは、
本体 NX308DT:税込み102900円
ビーコン VCB960:税込み19257円
iPodケーブル CCA-700-500:税込み5145円
バックカメラ汎用ケーブル CCA-644-500:税込み2205円
オプションカメラ汎用ケーブル CCA-738-500:税込み2205円
送料:900円
代引き手数料:1050円
とこんな感じ!
それに三菱MOBE-400用のETC接続ケーブルとしてQCZ-6009を4200円で購入。
MPV(LY3P)のメーカーオプションカメラであるバック/サイドを表示できるようにカメラ汎用ケーブルを購入しています。
この機種は、全面のオプションボタン「◎」を押すとオプションカメラが表示されるので便利です。
まだナビの性能は試していないのでわかりませんが、少なくとも前車で使用していた12年前のアゼストCDナビより良いでしょう。
この価格で2カメラ対応なのはうれしい限りです。
1点

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX808
購入、取り付けをして来月12月で半年を迎えます。
ナビ自体もこなれてきたので再レポです。
詳細は省いて、要点だけを書いていきます。
●ここ最近ですがエンジンを切る→再度エンジン始動すると
画面が真っ暗でなぜかFMが流れてくる現象が起きます。
(エンジンを切る前はTVを見ていました)
実はこの現象で1度本体を不良交換したのですが、交換したナビでも
起こるようになりました。
推測ですが、車体側のバッテリーかなと思われます。特に
冬場はバッテリーも弱ってくるので、一時的な電力不足により
システム(HD)に不具合がおきるようです。
この件はもう少しクラリオンサポートセンターと話あうつもりです。
●CDをHDに録音する再の不具合?
不具合かどうかわかりませんが、ある特定のCDを録音する際
間違った情報がタグ登録される不具合が出ています。
このナビは発売された2008年6月以前のCDに対してはタグ情報が
ナビ本体から取り込めるようになっていますが、それ以降のタイトルは
パソコンで情報を取り込む形式をとっています。
ある特定のCDですが、今回は11月発売の福山雅治の想のCDで起きました。
CDをいれて録音しようとした際、普通であればCD情報は出てこないはずが
CD情報が記録されて録音されていました。しかもそのCD情報も間違いで
なぜかミヒマルGTのCD情報が記録されていました。
対処としては、SDにそのまちがった情報を取り込みパソコンで検索すると
正確な福山雅治のCD情報が出てくるので、それを書き込みで上書きすると
改善しました。細かい不具合ですが以上2点の不具合が出てきています。
●良好部分は、リモコンの設定をしたおかげで、旧アゼストナビのリモコンが
使いやすくなりました。以上近況状況でした。
●ドルビーシステムですが、非常に細かい設定まで気を配ると恐ろしいほど
音がよくなります。使えば使うほど味が出てきますね。もっと研究していこうと
思っています。
3点

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX308
商用車(ダイハツアトレーカーゴ)に取り付けましたが検索も早いし起動も早いんでちょこちょこ乗り降りする商用車にはもってこいですね。メニューなどは階層が解りにくいものもありますが慣れれば問題ないかな。i-pod接続ケーブルでi-podつなげていますがこうすると本体に録音できる曲数がどうのという問題はなくなりますね。他の車で使っているサンヨーのナビは走行中は細かい道が表示されないとか不便を感じましたがこいつはそんなこともなくいいですね。地図検索などナビの機能はクラリオンのものはなかなかいいと思います。ワンセグも付いているのでこのくらいの大きさの画面ならまあ、問題はないかと思います。特に出張った機能はないけどこのくらいの機能があれば皆さんほぼ十分じゃないですか?価格からすると申し分なし。バックカメラとETCも接続してます。バックカメラはどこまでが車幅なのか分かりにくいんでそこら辺がいまいちかもしれませんがよく見えることは確かです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-