このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年1月8日 21:52 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月26日 11:24 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月18日 13:16 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月16日 11:36 |
![]() |
2 | 1 | 2008年9月6日 21:58 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月28日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX808
まだ車は納車されてないのですが、ジェームスでモノだけ購入してきました。
NX808、カロのスピーカーTS−C02A、リヤ用でTS−F1396、パワードサブウーファーTS−WX11A、ETC車載機が三菱重工製MOBE−500(NX808との連動可能)、iPodケーブル、取り付けカプラーやSPコード、セットアップ料金、簡易デッドニング(材料費1万円くらい)、取り付け工賃の、総額267000円でした。
予算の都合でVICSビーコンやバックカメラは購入できなかったのですが、年明けに手配してもらい同時取り付けの予定です。
正直、本体価格では価格コムに出ているような金額では購入できませんでしたが、店長がすごく話しやすい方で、当方の予算や希望についてホントにいろいろ考えていただき、かつ取り付けやセッティング、アフターなども通販だと不安なことも考慮して決定しました。
店長含め店員の大半がアルパインを使っているとのことで、結構勧められましたし店頭で操作した時は詳細地図の詳細さ?にこれがいいかなとも思ったんですが、ブルートゥースとSDHCの対応が無いとのことでクラスヴィアに決定しました。
SABやイエローハットにも行きましたが、こちらの価格と3万位の開きがあり、かつ違う機種を勧めたがるので閉口しました。
機種選択はこちらのクチコミやレビューが大変参考になったのですが、背中を押されたのは「ナビ男くん」での評価でした。
ご存知の方もいると思いますが、ナビを取り付けしているショップさんのHPで、各社のナビをインプレッションしています。
その中で2008モデルで一番良い評価、しかもオーディオが特に高評価でした。
いまから楽しみでしょうがありません。
あまり参考にならなかったかも知れませんが、取り付け後にまたレビュー書き込みます。
0点

ホンダのストリーム(2.0RSZ)を購入時ディーラーに選んでもらい取り付けました。ナビエディションの純正ナビは地デジ対応でないことが引っ掛かってましたが営業マンはいいものをチョイスしてくれたと感謝してます。同社の連動ETCやリアカメラを付けて21万円(取り付け工賃込)は高いかもしれませんがきれいに収まっているので満足です。スピーカーが純正のままなんで交換を検討中です。
書込番号:8941003
0点

ETC車載機とリヤカメラ、工賃込みで21万だったらかなり良い条件だと思いますよ。
どちらにお住まいかわかりませんが私の住んでいるところでその条件はまずでません。
うらやましい限りです。
スピーカー交換を予定されているとのことですので、取り付け後にレビューお願いします。
当方も車は来ているので登録・納車され次第取り付け予定(23日)です。
書込番号:8941427
0点

あれからかなり月日が経ちましたが純正のスピーカーからクラリオンのスピーカーに換えてみました。
フロントはSRT1754の前々モデルのSRT1752を(オクで入手できたため)、リアは最近行きつけのカーショップで(ディーラーもナビ等の手配取り付けはこの店に任せてるのかも)SRT178を購入取り付けました。(今、音の調整をいじっているところです)
純正特有のこもり感はなくなり中低音の厚みや高域弦楽器のクリアー感はかなり表現でき、価格の割には満足できました。このメーカーはいい音作りをしてると思いますね。
書込番号:9450205
1点

カーナビ > クラリオン > DrivTrax DTR-P5
http://www.clarion.com/jp/ja/support/download/pnd/1_2versionup/index.html
↑
いつの間にかバージョンアップされてたんですね。
知りませんでした。
使ってみたら、リルートが少し早い内に行われる様になりましたよ。
0点

初めまして!むら〜りんさん
書き込みを見て早速バージョンアップしました。
バイク用(ツーリング用)に使っているので、すぐに試せません^^;
既に旧型なのに、アップデートは有り難いですね。
よくフリーズしてたので、改善されている事を祈ります。
書込番号:8650775
0点

結構前に、同じ地図ソフトを使用した他メーカーの機種のファームウェアを流用して
Ver.1.4にして使ってました(^^;
今回、正式にクラリオンバージョンが出たので、公開された翌日にVer.1.2Aにしました。
とりあえずVer.1.2Aで2ヶ月程使用しましたが・・・
・・・う〜ん・・・他メーカーのVer.1.4とほぼ同じ内容なのかなぁ?
Ver.1.4の時もリルートが早くなりましたが、代わりにリルートを繰り返すと途中で
ルート案内を放棄する点も同じですね。ルート案内を放棄した後、ルートに復帰しても
無反応・・・(T-T) 手動でリルートしないとそのまんまでした。
フリーズに関しては1回発生&致命的なエラーが1回。
致命的なエラーは、初めて見ました。
フリーズは、初期の頃と比べれば、結構減った・・・かな?(笑
ところで、このVer.1.2Aが出た後に、クラリオンに地図自体のバージョンアップ予定は
ないのか?またあれば価格はどのくらいか?尋ねましたが、地図のバージョンアップの
予定はあるが、時期・方法・価格等については未定、との返事がありました。
・・・本当にあるのかなぁ・・・?(^^;
書込番号:8657468
0点

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX708
suzukiの純正でNX708の同等品を取り付けていただきました。
そこで気づいたのですが、止まっている時は細い道がでているのですが、走りだすと細い道が消えてしまいます。説明書を読むと、もともとそういうもので、表示することはできないようです。渋滞中など、ナビで別の道を探して行くことがよくあるので、なにかと不便かなと思いました。お使いになられてる方はそこの所はどうでしょうか?ちなみに近道検索などすると細い道も表示されるそうです。それで充分なのでしょうか?
0点

まあ純正ですから。基本的に走行(誘導)に適さない道路はルート案内の対象外ですし走行中は消えてしまいます。それを走行中にも出しておきたい場合は車が停車中と同じ状況を作り出してあげる(要するに純正の場合、市販されているTVKitやTV/NaviKitを購入し取り付ける。)事です。しかし商品によってはそれでも駄目な場合(細い道路が出てこない)があるそうなのでご注意を!!
書込番号:8358547
0点

返信ありがとうございます!
すみません、表示を100m→50mにすると細い道も表示されました^^
無知ですみませんでした;;
書込番号:8358887
0点

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX308
先日NX308を取り付け、皆様の書き込みを手本に、SDカードに音楽を取り込む作業中ですが
考え方が間違っていたら教えていただきたいのです。
・音楽はCDexでCDから取り込んでいます。
・デフォルトでは「アーティスト名」-「アルバム名」-「タイトル名」で出力してくれます。
・SDカードの直下に「SD Music」フォルダを作り、上で出力したものを
このフォルダにそのままコピーしてみたところ「NO TITLE」となりました。
・最終的には「SD Music」-「アーティスト名_アルバム名」-「タイトル名」として再生できましたが、
「アーティスト名」「アルバム名」「タイトル名」では管理/検索できないのですね。
あと、
・取り込んだタイトル名の頭には「01.」から始まる曲番号がつきますが、
このままの状態でSDカードにコピーしたら、NX308上では「01.(曲順)(タイトル名)」となってしまいました。
CDexが付ける曲番号を取ってしまったらフォルダ内の曲の並びが「ファイル名順」になってしまい、
ナビでの再生順もそれに従ってしまうのかと思いきや、関係ありませんでした。
また、フォルダ内のファイルの並び順をPC側で「トラック順」にしないといけないかとも考えたのですが、
これも関係なく、多分、NX308がMP3タグ内の「トラック順」を読んで並べてくれているのだと思いました。
2点

少し訂正させてください。
やはりファイル名の頭に連番を付けないと、NX308上では曲順は元CDの元とは変わってしまいます。
トラック順ではなくファイル名を読んでいるものと思われます。
私は、仕方がないので「308が付けた連番」「連番-ファイル名」で使っています。
書込番号:8310463
0点

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX808
NX808を装着して1ヶ月が経ちいろいろな部分が見えてきたのでレビューの
補足をします。
先月7月に装着1週間で故障しました。
症状はエンジン停止後、すぐに再エンジンスタート(今回の場合高速道のSAで起きました)
した時に、全く操作が出来なくなってしまいました。
しかも、MP3を聞いていたのにFMが流れてきて、しかし表示はMP3のまま
という状態。
再びエンジンを切り、少し時間をおいて再起動しましたが症状は完治しないので
新品と交換となりました。
初期生産ロットのをつけている人は要注意なのですが、
はっきりとした原因はわかりませんが、コンデンサー内に電力が残るタイプを
つけている方は注意が必要です。
たぶんですが、コンデンサー内に残っていた微量の電力がナビを正常に作動させる
ための電力が無い状態でスタートしたのでこのような状態になったのでは?
と推測しています。
交換後は正常に作動しています。
ちなみにリモコンですが、過去にクラリオンか前身のアゼストのナビに付属されていた
リモコン(自分の場合、アゼスト時の青とシルバーの細長いリモコン)でも
操作可能です。仕様が違うため若干の操作変更がありますが、NX808用のリモコンとして
も使用することができるようです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-