このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2010年6月4日 19:27 |
![]() |
1 | 2 | 2010年6月2日 21:11 |
![]() |
1 | 2 | 2010年6月1日 00:40 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月30日 12:39 |
![]() |
0 | 1 | 2010年5月28日 09:24 |
![]() |
21 | 10 | 2010年5月24日 16:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX809
2DINのスペースがあれば付くでしょ
書込番号:11450842
1点

付きます。
ただし、純正のCDやラジオのところに改めてキットを買って埋め込む形になりますので、ディーラーでやるのが一番安全だと思います。
また、不安であればマツダに聞いてみるといいと思います。
書込番号:11451136
1点

>>Birdeagleさん
このアテンザは、ナビの画面がダッシュボードの上部から出てくるタイプなので
通常のタイプのナビと違う規格のものかと思いまして、質問させていただきました。
最初の書き込みの情報不足で失礼いたしました。
>>Lacroixさん
ありがとうございます。
今度、ディーラーに足を運んでみます。
>>20POCKETSさん
こんな便利なキットが存在したんですね。
大変参考になりました。
いろいろ副作用?もあるようですが、この方法が今のところベストですね。
無事、設置できましたら、また書き込みさせていただきます。
みなさん、レスポンスありがとうございました。
書込番号:11451317
0点

今夏、ナビ購入で迷っています。使用している方、教えていただければと思い書き込みました。
現在の候補としてオートバックスで6/4よりのナビフェアで同価格であるNX809とVIE-X08Sで迷っています。サウンド重視でカタログをみていてDAEPサウンドシステムが気になりましたが視聴できるショップがありません。
実際音質はカタログにあるようになライブの臨場感等が味わえるんですかね??
現在スピーカー、サブウーファーは設置しています。
VIE-X08Sも音質面でチカラを入れているみたいですが…。地図更新についても来年度の更新が付いてるので甲乙つけがたい…。
取りとめのない質問ですがよろしくお願いします。
1点

私もX08と悩んだので、お気持ち分かります。
音に対して「どこに拘るか?」によって変わってくると思いますよ。
私はDAEP気に入っているんですが、友人何人かは「造られた音」感が強く嫌いと言います。
聴き比べると、確かに不自然な感じがする場合もありますが、私はそれ程気になりません。
X08は、原音に忠実で良い音出してると思いますが、車内でその効果を発揮させるには、スピーカー等結構お金掛けないとダメだと思います。
私は予算的に厳しかったので、手軽に良い音を感じられるNX809を選びました。
あと個人的に、DAEPの効果って音楽よりもDVD見てる時の方が強く感じます。
ホラーとかSF見ると面白いですよ(笑)
書込番号:11436709
0点

5PWさん、返信ありがとうございます。音に対して「どこに拘るか?」一番難しい部分ですね。
作られた感があると感じられる人がいるということ、参考になります。
私の車とよくにたシステムでX08Sを設置した友人に近々音楽を聞かせてもらえるので、最終的に聞いた感じとナビの値段で判断したいと思います。
実質2万円の差があるのでまだまだ悩んでますが…。
ありがとうございました。
書込番号:11443249
0点

モデル末期ですがこの商品をなんとか買いたいと思っている者です。
僕は運転中、ipodが欠かせないのですが、今使用しているチューナーには
ipodが接続できないため、FM接続できいています。
新しいカーナビにした際には高音質でipodを聴けるというのが最も
楽しみにしていることのひとつです。
そこで質問なんですが、このNX809のipod操作画面の使いやすさはいかがですか?
NX809はipod側からは操作できないとのことなのでその点が少し心配です。
例えば、僕は講演集や落語を車でよく聴くので、
シャッフル機能は必要なく、アルバム名検索のみをほとんど使います。
ただかなりの枚数のアルバムがはいっているため、
ipodのジョグダイヤル(?)をクルクルとけっこうまわし続けて目当てのアルバム
をみつけています。
もしNX809でアルバムを探す場合、スピーディーに検索ができないと
ストレスかなと心配になります。
お手数ですが、ipod操作画面の操作性のよしあしについて
情報をいただけましたら大変助かります。
よろしくお願いします。
1点

iPod接続ケーブルを使用すれば画面上でアルバム、アーチスト、曲目等の表示は出来ますが、
iPodのグルグルは洗練されているので、あれ以上の使用感を求めることは無理です。
一番スマートな方法は、プレイリストをあらかじめiTunesで作成しておく方法や、
On the GoでプレイリストをiPod本体で作成して、それを選択する方法がストレスないように思われます。
書込番号:11419928
0点

Morさんありがとうございます!
ipod本体並みの使用感はあきらめたほうがいいみたいですね。
クラスヴィアもipod側での操作もできる使用にすればいいのにと思ったりします。
書込番号:11436233
0点

フィットを新車購入検討中で、ナビを探しています。なんだか評価が高いようなので気になっています。3点教えてください。基本的なことですみません。
1 CDが録音できるものというとHDDタイプになるのかなと認識していますが,違いますか?
2 どの車にもちゃんとはまるのでしょうか?FITのカタログの写真を見ると、ナビが入る枠の部分の形が長方形とかでなく、下部がカーブしているのですが・・・。
3 ナビの他に取り付けるために購入しないといけないものはありますか。
よろしくおねがいします。
0点

1 メモリタイプでもある程度は行ける場合が多いけど、HDDにしといたほうが無難ですね 多く入るんでw
2 DIN規格ってのでサイズは決められてるから大丈夫
フィット買うときにオーディオレス仕様で買うってことを覚えていればだいじょぶ
多分カタログのは純正オーディオ入った状態だろうから見た目は変わるよ
3 取り付けキットが必要な事があるかも その辺ディーラーに買う前に相談すると良いと思う
あと、取り付け工賃を無料でって交渉するのもアリかなぁ
俺もナビは純正買っちゃったから工賃云々はないけど、レー探付けてってお願いしたしw
書込番号:11426578
0点

Birdeagle さん
早速教えていただきありがとうございます。よく分かりました。取り付け料は普通かかるんですよね。持ち込みにもかかわらず取り付けサービスなんて可能なんですか?自信ないけど交渉してみます。車納車前にナビを買っておいて店に持って行かないといけませんね。またご指導よろしくお願いします。
書込番号:11428166
0点

カーナビ > クラリオン > スムーナビ NX609
NX609を購入しようか検討しています。
先日、オートバックスで店員から609のデメリットを教えてもらいました。
ルート検索の時間がものすごく掛かり(特に5ルート)少しストレスさえ感じました。
時間は30秒位だと思いますが、計ったわけではありません。
挙句、イクリプスのAVN669を勧められました。
正直言ってHDDは昔苦い経験がある為、あまり購入する気分にはなれません。
やはりSDDが自分にとっては良い意味で気になる所なのですが・・・
どなたかアドバイスお願い致します。
0点

複数ルートで検索するとどのメーカーのナビでもいがいと時間はかかるものですよ。まぁ目的地までの距離や場所などにもよると思いますがこの機種のルート探索でそんなにストレス感じるほど待たされた事は無いです…。 登録地点など経由地点が多い場合など検索条件によってもルート探索の時間は変わるようですが 全体的に良いナビですよ!!
書込番号:11418411
0点

7年ほど前のトヨタの純正ナビを現在使用しています。
車は bBの旧型 スピーカー6個のやつです。
そろそろ 丸ごとナビの買い替えを考えています。
現在、カロッツェリアのAVIC-HRZ900、クラリオンのNX809を検討しています。
値段的には、あまり変わらないのですが、私のようなド素人には違いがわかりません。
お詳しい方、それぞれのメリット&デメリットを教えて下さい。
今までカロッツェリアは ボタンのイルミネーションが選択できるので気になっていましたが、クラリオンの方が 数段機能が上と量販店で聞いたので心が揺れています。
まぁ、今まで7年前の地図で頑張ってきたので、どちらでも快適だとは思いますが。
希望としては基本的なところで、
・地図が見やすい
・音も良い方がいい
・テレビが綺麗 くらいです。
よろしくお願いします。
0点

茶風呂Jrさん
ありがとうございます。
マルチの意味がよく分からないのですが、
2商品を比較するなという意味なんでしょうか…
2商品の掲示板を使うなという意味なんでしょうか…
すみませんでした。
書込番号:11384347
0点

確かに価格.comではマルチポストは禁止している。
でも、だからといってそれだけを記載して
書き逃げみたいにしていく人の言葉を私は信用しない。
そもそも答えるつもりなんてないのだから。
質問に対して
答えてあげて
でも、マナーとしてマルチは禁止ですよ、と諭してあげる。
答えることができないのなら
私は答えることができないけれど、という一言があればいい。
それをせずに、マルチ禁止、とだけ書くのはやめた方がいい。
マルチポストが不愉快だと言う人もいるだろう。
マナー違反だと言う人もいるだろう。
でもそれ以上に
マルチポスト禁止、という言葉と
価格.comのマナーへのリンクだけを貼るのは
見ていて不愉快極まりない。
書込番号:11385066
12点

>みなみだよさん
全くもって、おっしゃる通り。
初心者を専門用語とヘルプのリンクで糾弾・・・スマートさに欠ける。
誰だって最初は初心者。委縮させるような物言いは避けるべき。
特にこのサイトは参加者が増えれば増えるほど、情報の確度や有用性が増す。
初心者参加を阻害する書き込みをする輩は、私を含め他の利用者にとって有害であり、
「退場」いただきたい存在である。
書込番号:11385533
6点

みなさ〜んマルチ投稿のことばがり言わないで
ちゃんと答えてあげて下さい。
<地図が見やすい
「ナビ男くん」のページで結構いい比較をしています。
http://www.naviokun.com/text/info.text/web_shop.html
使用者の一人として見やすいと思いますが。
<音も良い方がいい
音は、ナビの性能というよりますは、スピーカー選びだと思いますよ。
<テレビが綺麗
アナログのテレビからみれば、十分綺麗です。
但し、TNパネルの車用ですからスポーツ等の動きの早い画像を見ると
残像が残ります。
まあ、この辺は、家庭用のテレビと比べると劣るところですが
車の7型液晶で見る分には、まったく問題ないと思いますが。
あと、関西の方でしたら案内音声を大阪弁にしておいてください。
地方から来た方に受けます。
名古屋に入ったら名古屋弁になると小生よくうそをついています。
書込番号:11386894
1点

>みなみだよさん
>夜族さん
>のぶそんさん
皆様、温かいお言葉ありがとうございました!
よく規約を読んでいなかった私が悪いんです。
書き込みに慣れていないので、最初から失敗してしまいましたが
今後気をつけます。
ほんのちょっと凹んでましたが、お陰様で復活です。
あまりに購入された方々の評価が良いので、気になっていました。
「ナビ男くん」の紹介、かなり詳しい!動画まであるんですね。
助かりました!熟読させて頂きます。
え?方言でナビも可能なんですか?
そんな機能も?!
だんだん値も下がってきたし、ますます気になってきました。
書込番号:11387045
1点

ちょっと遅くなりましたが、昨日購入しました。
かなり悩んでの購入でしたが、私の選択のなかでAVIC-HRZ900は無くなってました。
VGAですがAVIC-HRZ900はぼけてるんですよ。DVDみるとつらい。
ぱな880Dはキレイなんですが、天気のいい日見えずらい液晶との事で中々購入できず
そんなときに809に出会ったのです。
機能的にも良いみたいだし。
展示している店が札幌市内でも1件だけとさびしい状況で見てきました。
取り付け工賃込みで141000円でした。
書込番号:11391612
0点

丁度、HRZ900とNX809を比較して、NX809を購入(ショップにて取付け)をしたので、お役に立てるかどうか分かりませんが感想を書いてみますね。
Re:・地図が見やすい
私もDVDで古いタイプですが元々、カロッツェ楽ナビユーザーです。
地図の見やすさは、ほぼ同様だと思いますが、見やすさについては、正直慣れだと思います。
あとカロッツェのナビは音声案内の際、曲がる直前に「左です」など直前のアナウンスがありますが、クラリオン製は直前の案内はありませんでした。
街乗りの時はHRZ900の方が、直感的に感じ取れる気がします。(感性の問題&慣れもあるので、人それぞれだと思いますが…)
Re:音も良い方がいい
これは、圧倒的にNX809に軍配です。比較対象がサイバーナビなどパイオニアのハイエンドであれば、検証の価値もあると思いますが、NX809はクラリオンではハイエンド機種です。DAEPなどドルビーサウンドシステムの採用などもありますが、HRZ900のアンプ性能・EQ設定などは決して良い音を追求しているとは思えません。
実際に使用していても、NX809の音に関する不満は私はありません。
ハイエンドとセカンドクラスを比較するのは、こくかと…
(私の場合、コストパフォーマンスも合わせ、これが購入の決定打でしたが、、)
Re:テレビが綺麗
書込みでパナ製が綺麗などと色々とあり、悩みましたが結局のところ「地デジ」は綺麗でした。
恐らく今までご使用されていたナビはVGAでは無いと思いますが1,152,000 画素を誇るVGAナビ画像も含めとても綺麗です。
これまで、アナログご使用であれば、どのメーカーの物でも美しいと思います。
マニアではなく、あくまで使用者としての感想ですので細かい違いなどあったらすみません。
現在、次世代のNX810がHPで紹介されていますが、次世代の発表と同時に価格も安くなっているようです。
時期的にも、私は安く購入する事も出来、音も良かったので結果としてNX809は、いい買い物でした。
書込番号:11392415
0点

ねじやま破損さんへ、
渡しも札幌市内でNX809の最安店を探しております。
よろしければ、どちらのショップで購入されたか教えて頂けますか?
宜しくお願い致します。
書込番号:11397534
0点

> ねじやま破損さん
> 迷える子羊13号さん
御礼が遅くなりまして、申し訳ないです。
取り付け工賃 14100円はお得でしたねぇ〜!
羨ましい限りです ><
おかげさまで、家族会議の結果 満場一致でクラリオンに決定しました♪
迷える子羊13号さんのおっしゃっている音声案内ですが、現在使用中のトヨタナビも
思いおこせば直前の案内は無いです…なので、すぐ順応できそうです★
地デジに関しても、少々映りが不安でしたが、確かに今のフィルムアンテナでのアナログ受信に比べれば 大満足だと思います。
音も期待できそうなので、音楽DVDの再生が今からすごく楽しみです♪
皆様、ありがとうございました!
書込番号:11402059
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)