このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年3月12日 04:55 |
![]() |
13 | 5 | 2024年2月15日 00:54 |
![]() |
224 | 45 | 2023年12月15日 19:53 |
![]() |
15 | 9 | 2023年10月12日 22:07 |
![]() |
3 | 5 | 2023年9月6日 14:51 |
![]() ![]() |
22 | 8 | 2023年5月22日 16:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M910HDF
不具合として有名な音声入力起動のバグがやっと対策されましたね。
設定で手動起動に対応したのにM910だけ対応してないってひどい・・・。
早く実装して欲しい。
ところで皆さんスピーカー交換はされてますか?
サウンドナビから交換で音質に不満が出たので、今更ながらコアキシャルスピーカーに交換したのですが不満が解消されましたね。
ツイーター付の一番高いモデル行きたいところですが、シャトルの設置方法はかなり悩むので止めておきました。
安価なパーツからどこか鉄に固定して付けられるなら付けたいものです。
0点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M909HDF
昨年購入し、取り付け後から曲間やソース選択時、オーディオ機能OFF時(ACCオン)にて
フロントスピーカーより異音が発生しています。
不具合の症状について再現性があり、例え本体を初期化後でも
イコライザーの64Hz側を[+3],[+4],[+5],[-3],[-4],[-5]などに設定し、64Hz側ゲインを[0]以外の値に設定していると
無音を挟むオーディオ操作・・・例えば
・USB「スキップ」「バックスキップ」「一時停止」、CD「スキップ」「バックスキップ」「一時停止」
・TV/FM「チャンネル選局操作」や地デジの場合電波が入らず受信しなくなった際
・長距離運転の休憩でACCオンのままボリュームを[0]に設定・・・などの無音時に、
フロント両サイドスピーカーから「ビー」「ププッ」という異音が入ります。
購入後、2ヶ月程度で症状を記録したDVDと一緒にメーカーに修理に出したところ、
「909HDF以外の古いモデル908シリーズでも同様の症状が発生していることを確認している」との内訳話を頂いた上で、「気休め程度で症状は収まらないだろうがアンプ基盤の交換を提案する」との話があり、アンプ基盤の交換に承諾し「DSPやイコライザのリセットが掛かる特定の状況下で症状が発生し、ハードの問題ではなくソフトによる制御上の問題」である可能性が高い旨について意見交換があり、購入後 間もないことから「ファームウェアの更新にて修正するなど対応して欲しい」との要望に対して「時期は約束出来ないがファームウェアにおいて修正する」との返答で、その状況のまま1年が経過してしまいました。
なかなか、不具合修正としてリリースされないファームウェアを待つも、去年の暮れに不具合の対応状況を電話にて確認したところ、「この件について、不具合修正のファームウェアを出す予定はない」との回答だったため、「前回は修正にて対応するという回答だった。もう時期、保証期間が切れるので、不具合で異音が発生する件はしっかり対応してほしい」と伝えたものの、「前回と同様にアンプ基盤の交換しか提案できない」との残念な結果に終わりました。
不具合の続いたパイオニア DMH-SF700からの入れ替えで、操作性や音質において非常に満足していたのですが、このノイズに関して他のユーザーからも声が上がっているにも関わらず、原因が特定可能で修正できそうな不具合を修正しないのって、どうなのかな・・・と思い、書き込みさせていただきました。
修理の方の対応は非常に良いと思うのですが、購入時から発生している不具合やフィードバックが症状を確認した修理担当から技術・開発部門に流れて行かない・・・っていうのは、部署間でフィードバックが消えるような何かがあるのかな??
不具合について、解決しないままメーカー保証が終わってしまったのですが、
リアスピーカーからは制御信号っぽい異音が出ておらず、AUX出力で外部アンプで解消するかもしれない不具合ではあるものの、メーカー側でもしっかり(異音)確認が出来ていて、よく話せて理解も一致して好印象の修理窓口の方だったのですが、相談があったものをメーカーが修正せずに放置って・・・
長い文章、読みづらくて失礼いたしましたm(__)m
4点

最近はデジタルのゲイン調整なのでスイッチングノイズは避けられないのでは
書込番号:25619891
3点

>ひろ君ひろ君さん
コメントありがとうございます。
外的要因の間接的なノイズではなくて、無音操作が挟まるタイミングでアンプがDSPか何かの制御信号を
ノイズとして出しているんですよ(汗
オーケストラなど楽曲を音量 [1]で再生している時にはノイズが出力されず、
音量 [1]でのスキップやソース切替、音量 [0]にした際のスキップ操作、音量 [0]での停止再生、ソース切替のタイミングなので、ソフトウェアからハードにパラメータ変更(リセットなど)行う際に出力処理でミスっているとしか思えない不具合です。
別ジャンルですが、昔、Win3.1やWin95時代にドライバの問題でSoundBlasterでも一時期、ドライバで処理が適切に行われず音声出力に回り込むなど同様の不具合がありましたが、30年経った今になってナビの音声で同じ症状なので、メーカーに対して「やっちゃったのね」という印象です。
明らかに外的要因ではなく、改善可能な不具合なのに「ファームウェア出さない」という回答を聞くと、せっかく良い製品を作り続けている会社なのに、不具合修正せずに初っ端から諦めるのはメーカーとして情けないとしか言えない状況です。
無音タイミングでパラメータを渡すのだったら、処理の際に一旦ハード側ミュートを行えば解決しそうなものではありますが。
書込番号:25619974
2点

>ゆでぃさん
ご愁傷様です。
おそらく原因箇所究明に時間がかかることがわかったから、途中でビジネス的に中止の判断になったのかと。
しかし、お客さんとの会話の中でソフト修正を約束するなど、ケンウッドさんちょっと脇が甘すぎるんじゃないかと思いますね。だって本来なら電話対応してる人がその様なビジネス判断できるはずありませんもの。
しかも約束しておいてしっかりすっぽかすなんて、いまだ昭和の雰囲気を残してる会社なのかなぁとか思いました。むしろ微笑ましい?
書込番号:25620201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひろ君ひろ君さん
コメントありがとうございます。
返信が遅くなりました。
イコライザー設定にて、特定の周波数[64Hz]に変更を加えたら症状が再現し、
変更を加えた[64Hz]のみ0dBに戻すと症状が現れなくなるので、現象の発生原因としてミュート回路が
絡んでいるかの判断は異なるのではないかと思います。
イコライザー設定にて[64Hz]を0dB固定として、他の周波数[100Hz][1KHz][4KHz]などは変更を加えても症状が現れないので、64Hzのパラメーターが変わった際に単純にソフトからハードのDSPに渡す際に、64Hzが0dBから変更された際の初期化やエラー処理が出来ないまま余分なパラメーターまで渡しているんじゃないかと。
>プローヴァさん
長らくご無沙汰しております。
不具合を伝えたところ検証したいとの事で、本体を送った際に「他の機種でも同じ異音が発生しているのを確認しています」と教えていただき、逆にそれが好印象で「この人は技術者として信頼できる」と大きな安心を感じました。
おっしゃる通り、本当に今時の会社としては貴重です。
ただ、ハードの問題でなくソフト処理に起因したノイズとなると、「徹底的にノイズ除去。デジタルノイズやクルマ特有のグランドループノイズも大幅に低減」を大きく宣伝しているメーカーだからこそ、音響機器メーカーとしてのプライドを捨てずに消費者の信頼に答えて貰いたいものです。
書込番号:25622918
0点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M910HDL
他メーカーでも同様な案件は有る様ですが、2023/9月に通販で購入、取り付けはカーショップに依頼取り付けしました。取り付け当初は問題無く動作しておりましたが、まず一点はCDを内蔵メモリーに録音、音楽のCD題名情報が入っている物なら問題無いが、題名無き物はスマホと連携デザリング通信にて題名取得をしますが、通信がうまく出来ず、題名取得が出来ない事象が発生しました。当然スマートホンも一台だけで無く3台で試すが改善なし。メーカーは原因不明の回答。二つ目の不具合、ナビ画面で自車位置が実際の位置と30m程ずれて表示。メーカー側結論、GPSアンテナか本体不具合の可能性が有るので本体、GPSアンテナを車から取り外し送りで修理するとの回答。ここで問題発生。本体を車から取り外し及び送り時の送料もユーザー持ち、購入後新品状況で不具合発生して保証圏内、それにも関わらず本体、取り外し取り付け自分で出来れば良いが出来ずカーショップに依頼した場合の工賃及び送りの送料もユーザー持ちとの回答。購入時点ではこの様な対応をするメーカーだと思わず購入。無責任過ぎると思います。少なかれこのメーカーの商品購入する場合は値段高くても地元のカーショップで購入するべきです。意見としてこのメーカーの商品は購入するべきでは有りません。お勧め出来ません。
6点

>sakuranbo2さん
通販で購入すれば取付や取り外しの労力、自分で作業しない場合は代行料金は自分持ちなのは、不具合時も含めて当たり前の話しだと思うのですが・・・
これが嫌ならカーショップで製品購入と取付を行えば、不具合時もカーショップが面倒見てくれますよ。
そう言った物を含めているから通販より高いのです。
Kenwoodどうこうの話しではありませんよ?
書込番号:25535845
42点

メーカーの対応は槍騎兵EVOさんのおっしゃる様に
故障の対応はどこのメーカーでもそのようにされると思います。
決してケンウッドが特殊というわけでないと思います。
質問ですが、
自車位置が30メートル狂うというのは、常時ですか。
どこかでたまたま狂ったというわけではなく、
常に狂った状態ですか。
それも最初からですか。
突然変わったのですか。
たまたま一時的におかしくなることはありますし、電源入れなおしたり、リセットしたりとか、方法ありませんか。
音楽のことはわかりませんが、操作がまずいとか、もともと対応できてないとか、
機械の故障でなく、そのものの性能か、操作方法の不備とか、期待外れか、思い込みか
難しそうですね。
書込番号:25535870
8点

ご返事ありがとうございます。自車位置のズレは常時です。常に西側にずれています。メーカーサポートで本体リセットとか色々操作をしましたが、此方の件はメーカー側もGPSアンテナか本体側の不良だろうとの回答です。音楽の題名取得につきましては、取得操作の手順はひとつでその操作度に画面表示も取得出来た時出来なかった時の表示は同じです。>バニラ0525さん
書込番号:25535896
1点

ありがとうございます。
常時ずれるなら仕方ないですね。
失礼しました。
書込番号:25535921
0点

僕もケンウッドの他機種ナビをネットで買って、取り付け業者さんで取り付けて頂き使っているので、不具合があった時は、その業者さんに有料で脱着して貰うつもりです。
新しく設置するのと違って、本体の脱着だけなので、工賃はさほど高くないと思います。
メーカー保証修理でも送料はこっち持ちなのはいたしかたないかと。
書込番号:25535953 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

工賃は仕方ないと思います。
ただ送料については量販店に修理依頼すれば請求されないかもしれません。
ただ少し時間がかかるかもです。
書込番号:25536071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご意見ありがとうございます。実を言いますと、販売店に問い合わせもしましたが、販売店の回答も自分のところで販売しているにもかかわらず、販売のみで販売店とメーカーの中間に入る事もしていない、メーカー保証期間1年間は自分にメーカーに問い合わせその後の延長保証も自分で保証会社へ問い合わせて下さい。販売店は販売だけで販売後は一切関わらないとの回答で信じられない返事が返ってきました。販売店の名前は東京のパニカウです。
書込番号:25536155
2点

M_MOTAさんの
おっしゃってる量販店は、
オートバックスなどの、販売と取付と一緒になってるところの話ではないでしょうか。
想像ですが、違ってたらすみません。
通販で購入し、取付は、別の所なら、
責任問題で、売ったところか、取り付けたところか、メーカーか、使用者か、はっきりしないし、
メーカーもまだメーカー責任の故障とは決めてないと思いますし
主に対応するのはどこかはっきりしないし、
何でも通販は安いですが、
リスクは高くなりますね。
書込番号:25536191 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>2023/9月に通販で購入、取り付けはカーショップに依頼取り付けしました。
この時点で不具合があった時の対応はどのように考えていたのですか?
以前通販で購入したパナのナビが初期不良だった時、DIYで外して送料はこちら持ちでメーカーに送りましたのでケンウッドに限った話では無いです。こういったリスク管理が出来ないなら、メーカー問わず通販は利用すべきでは無いです。
書込番号:25536223
12点

ナビ取付後に中華ドラレコ等電磁波を発生しそうな物を付けていませんか?
メーカーや販売店の対応ですが、
取付を伴う商品は本体不具合なのか取付の問題なのか切り分けが難しく、責任の所在が特定出来ません。それぞれの立場を考えれば今のところ妥当なところかと。
ご自分でその切り分けが出来ないなら、製品と取付を同じところから買うべきでした。冒頭の他の機器との干渉ではないなら、取付店に実費を払って外してもらった物をメーカーに送るしかないと思います。
書込番号:25536274 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

無責任すぎるとか回答が信じられないとかおっしゃってますが、ここ見てる人は多分皆さんこう思っています。
通販で購入した場合のリスクを全く理解していなかったのね・・・と。
値段だけで考えるからですよ。メーカーも通販購入店もまったく悪くないです。
高く付きますが、取付店で有料で取り外してもらってKenwoodに元払いで送って修理して貰って再度カーショップで有料で取り付けてもらうしか手は無いです。
書込番号:25536300
15点

改行なく、文字の羅列で読みにくい。
こういう不具合があると、販売店と取り付け店の責任のなすり合いに必ずなる。通販で買うからこうなる。
ナビに限らず家庭用エアコン辺りで購入先と取り付け先が違う場合もありがちな話。
スレ主の100%自己責任。たかだか10万円程度のナビで、支払総額は大して変わらないのに・・・
書込番号:25536338
12点

>少なかれこのメーカーの商品購入する場合は値段高くても地元のカーショップで購入するべきです。
このメーカに限った話では無いです。
自分で対処できないなら最寄りショップにお任せしないと駄目でしょ。
通販店舗だって保証サービス費なんて貰ってないんだからサポートないのなんて当然じゃん。
取付店だって取付工賃しか貰ってないから当然サポートなんてしませんよね。
書込番号:25536391
12点

いや、単純にメーカー問い合わせで本体の不具合の可能性があるとい言ってるんだから、本体を外してメーカーに送って診て貰えばいいだけでしょう。
取り外し工賃や送料は自分持ち当然でしょうね。
多分帰ってくるときの送料はメーカー持ちなのでは。
書込番号:25536401 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

多少の手間と工賃はかかるけど、ディーラーより遥かに安く取り付けているわけだから、僅かな出費は、屁でもないでしょう。
それから通販ショップは、このような場合ノータッチが普通なのでは。
書込番号:25536433 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分で取り付け・取り外しできない人は通販に手を出すべきじゃない。
書込番号:25536468
13点

>BREWHEARTさん
そんなことないよ。
餅は餅屋じゃないけど、脱着を専門にしている人も世の中には、沢山いるからね。
ただ工賃と腕前はせんさまんべつなのは、否めないけど。
書込番号:25536489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バニラ0525さん
あくまで可能性です。
家電とごっちゃにするなと言われそうですが、数年前にアマゾンで購入した家電を保証期間内でケーズデンキに持ち込んだところ取次手数料もなく無償でした。
取引あるメーカーなら無償との事。
ただ、一度修理センターを経由してメーカー発送となるので時間がかかるとのことでしたが結局メーカーで新品交換となり依頼した店舗で受け取りました。
ジョーシンなどは他店購入品は保証の有無にかかわら取次手数料を請求するとなってますね。
長くなりましたが、やっぱり可能性は低いですかね?
ケーズデンキにしても今は規約が変わり手数料必要かもしれないですしね。
書込番号:25536548 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

定期的にこの手の書き込みを見かけますが、後からこのスレを見た自分で脱着できない人がメーカー問わず通販でカーナビを購入した場合のリスクに気が付いて貰えれば良いスレになると思います。
工業製品なのでどのメーカーも初期不良は一定の割合で存在しますし、ハズレを引いた場合でも脱着料金や送料が許容できるなら通販を利用すれば良いだけです。そこが許容できないのに、後からメーカーが悪いだとか販売店が悪いとかの書きこみは、知っている人から見たら見苦しいだけです。
書込番号:25537081
17点

GPS衛星の受信数は何個でしょうか、3個以上でないと3次元測位ができません。
書込番号:25537551
0点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M910HDL
お世話になります。
やっと皆様からご教授頂きスマホの電話帳を+81にすることで掛かってきた方の名前がナビでも正しく表示されるようになりました。
写真を撮りに長野県箕輪、赤そばの里の駐車場マップコードを入れたのですが地図データが入っていないため手前で案内を終了しました。同様に三重県いなべ市藤原に行った際もマップコードを入力し向かったのですが、やはり地図データが入っていないため手前で案内を終了してしまいました。このため空白の処を走っている状況でした。こちらは人家が点在して場所です。
以前使用していたパナソニックCN-R300Dでは正常に案内したので、新機種にもかかわらず残念な結果でした。
皆様もご注意ください。
3点

"マップコード"って緯度経度情報を10桁程度に数値化しただけのものなので地図データとは関係無いはずですが?
書込番号:25458764
2点

マップコードで目的地設定する人ってどれ位居るんだろうか?
私は今まで使ったこと無いけど。
書込番号:25459024
3点

マップコードは、最近増えてきたwhat3wordsよりは使い易い気がします。
書込番号:25459042
0点

>カシオz850さん
ケンウッドの地図はパイオニアと同じ地図データで、パナソニックなどのゼンリン地図とは異なりますね。
詳細度合いは一長一短ですが、パイオニア系の地図は新しい高速道路などはゼンリン同様追加されるものの、古い地図データが更新されないままだったりすることが多いです。
書込番号:25459464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

地図データの目安比較ですが
提供元のMapFan Webでも表示されないエリアは彩速ナビでも基本表示されないとご判断頂いてよいかと思います
パナソニック系ナビはZENRIN社ですのでこちらはゼンリン地図いつもNAVI等をご参考にされるとよいかと思います
書込番号:25459512
2点

プローヴァさん、緑茶猫さん情報ありがとうございます。
ケンウッドはMapFan から地図データを購入しているようですが、Web版MapFanよりMapionで使用されている地図と同程度のようです。
カーナビに搭載されている地図データは実際に走行しないとわからないもので、私としては大変勉強になりました。
書込番号:25459602
0点

>カシオz850さん
確かに。
google map、Navitime、map fanに比べてmapionのは「赤そばの里」付近はだいぶ雑ですね。一応道らしきものは出てはいますが。
書込番号:25459739
1点

プローヴァさんコメントありがとうございます。私は花の写真や昆虫、鳥などの写真を撮りに出かける際は知人からマップコードを教えていただき目的地に向かっています。今回の目的地である長野県 赤そばの里も駐車場は少し離れたところにあります。まだここは駐車場の看板があるので何とかたどり着けますが三重県のいなべ市藤原はマップコードだけが頼りでした。このカーナビは今年の6月下旬に販売された新しいモデルなので安心し向かったところ案内しなかったものですから、私と同様に写真を撮られる方でマップコードだけで移動されている方も多いかと思い投稿させていただきました。
書込番号:25460358
3点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D210W
2023年5月にMDV-210W・CMOS-230を取付けました。1〜2か月経った頃からバックギアに入れた時、基本的には通常通り使用出来ますが、時々画面が真っ黒になり映らなくなる時があります(ガイドラインだけは表示されます)。ケンウッドの製品自体に問題があるのか取付店に問題があるのか分かりません(もちろん私は問題のある使い方をしていません)。ケンウッドにも取付店にも問い合わせをしており、両者とも客である私が困っていることは認識しています。両者とも取り換え等の対応をするならそれに掛かる費用は全て私が負担しろと言っています。もともと購入して取り付けるときに高い製品代金と高い工賃を出しているのに、何故これ以上私が負担しなければならないのかと納得できません。現在は完全に泣き寝入りです。楽しいはずのカーナビ取付が、ケンウッド製品とこの取付店を選択したことによって悲しい結果になっています。
1点

消費者センターですね。
若しくは市役所等の無料弁護士相談窓口ですよ。
メーカーには保証義務が有ります、中古じゃないですよね。
取り付け者には動作確認と保証があるはずです、その為の取り付け費用です。
メーカーが取り替え費用を出せと言うのは本当の事ですか?
弁護士さん連れて行けばガクブルで作業してくれると思います。
書込番号:25411095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>qazwsxedcyさん
この暑さでカメラの異状のような気がしますが、バックカメラはどこ製でしょう。
車メーカーでしょうか?
ナビの購入店と取り付け店は同じでしょうか。同じなら故障の扱いで調査して働くようにすると思いますが、ネット購入で取付だけ頼んだとすると残りの対応はあなたになると思います。その場合取り外しや再取り付けの費用は別途発生します。メーカー送りの送料・故障診断費用もメーカーがどういう対応を取るかでしょう。
書込番号:25411112
0点

訂正します。
ごめんなさい。CMOS-230はケンウッドなので一緒に取り付けですね。
そうすると車メーカーは関係なくなります。
書込番号:25411116
0点

こんにちは。
ナビかバックカメラか、取り付けか、どこに問題があるのが現時点ではわからないということですね。
機器はどちらもメーカー保証期間内ですよね?であれば両方とも取り外して送ることができれば、メーカーでチェックや修理、交換等は対応してくれると思います。
取り付け店の取り付けに問題がある場合ですが、これは無償で再確認を要求することは可能と思いますので、それはリクエストしてみてください。その際に何か問題があればこっそり直すでしょうし、問題ないと思っていたらハナから手を付けないかも知れません。いずれにせよこの手のショップが自分の非を認めることはほとんどありません。
で、問題が機器にあった場合の取り外し、再取り付けの費用ですが、これは実際に工賃が発生することなので、それを負担するかどうかはショップ次第です。
機器はショップで購入しましたか、それとも持ち込みですか?前者ならサービスでやってくれるお店も多いですが、後者だと割と塩対応になりますかね。
良心的なショップではあらかじめ、修理の際などのつけ外しは無償でやります、と言っているところもありますが、多くのショップはここを不明確にしていて、つけ外し費用を取られることも多々あるようです。
私は無償でやってくれるところでお願いしていますが、スレ主さんの場合そうではないということですね。
実際に工賃は発生するわけで、それをメーカーや取り付け店が負担すべき、的な社会ルールは存在しませんので、おそらく〇〇センター等に相談しても法的解決は無理です。
>>現在は完全に泣き寝入りです。楽しいはずのカーナビ取付が、ケンウッド製品とこの取付店を選択したことによって悲しい結果になっています。
このような掲示板で情に訴えても誰も動いてはくれません。メーカーも取り付け店も動かないと思います。
今回はまずは取り付けの正当性の確認依頼、それと、取り付けに問題ないと言われた場合の機器のつけ外し費用は値切る位にしておいて、今回は勉強代と思って、次回からは取り付け店もよく吟味するようにされてください。
書込番号:25411135
0点

ネット購入、持込み取付だと不具合があった時の取外し工賃は当たり前だと認識していないと…
ここでも持込み取付が当たり前に言う人がいますがネット購入、別施工だと当たり前の対応で大体は擦り合いで泣き寝入りだと思います。
不具合の症状から察するとカメラ線が抜けかかっているだけの様には思いますが?
ご自分で施工出来なければ頼んで確認するしか無いでしょうね。
書込番号:25411425
2点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S706W
走行中画面が暗くなり、暫くするとスピーカーから爆音かつ高音の異音が発生する
翌日にはもとに戻る
何度か発生してるけど夜(ライト?)だけしか今のところ発生していない
原因は分かりませんが購入したオートバックスで交換していただけるとのこと
同一の不具合が起きてるかメーカーサポート連絡しましたが社外秘の為開示されないとのこと
原因が分からないため、また直ぐ壊れるのではないかと凄い不安です
3ヶ月で壊れるものが新品に交換したからと何年持つのか疑問です
頻発すると安物買いの銭失いにならないか心配だわ
皆さんのKENWOOD製品は大丈夫なんでしょうか?
書込番号:22951473 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

何であれ初期不良や故障に当たる事はありますね
続く様なら見切れば良いのです
私も当たりが悪かった事が何回か続いて絶対二度と買わないと決めてる家電メーカーがあります
ケンウッドナビは7年前の旧型ですが故障も無く動いていて、私の中では良い印象しかありません。
書込番号:22951756 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分の場合は楽ナビですが、一年以内で故障しました。
修理は基盤交換をしたようですが、その後6年以上経ちますが問題なく使用してます。
初期に故障になれば心配になるのは判りますが、当たり外れはある程度はしょうがないと思っています。
多分、どこのメーカーも一緒なんじゃないですかね。
保証で無償だと思いますので、まだよかったと思います。
一年以上経っていれば有償でしょうから、何万円も掛かったかもしれませんしね。
書込番号:22951845
3点

ケンウッド旧型5年使っていますが絶好調です。操作性や音が良く、買ってよかったと思っています。
機械ですから100%良品ということはありません。運が悪かったのかも、と思うしかないでしょう。オートバックスで取り付けたなら保証期間内なら工賃もメーカー持ちではないですか?私はいつもDIYなので、スレ主さんは不幸中の幸いだと思いました。
書込番号:22953053
1点

皆さん返信ありがとうございます。
自身としても低価格で十分満足できる機能で良いもの買ったと思ってた中、急に壊れた焦りもあり不安になってしまいましたが安心?しました。
言われて見れば逆に早く壊れたおかげで保証内で済みましたし気楽に行こうかとおもいます。
書込番号:22956458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

保証にて交換後1週間たたずに現在地ボタンのライトがつかなくなる→購入店にて相談→次の土日に再度確認することに→その間にボタンのライトが全部消えるwww画面自体の明暗はちゃんと切り替わる→再度ディーラーにて車側点検(2回目は嫌がられましたwww)→問題「見つからず」(現象が出てないだけ?)→点検&仮のナビ(他社)ナビ取り付け→約2週間?問題なし→新品ナビ取り付け→今のところ正常作動
原因分からずびくびくしながら使ってます。
保証期間切れるの怖いです。
書込番号:23080663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この不具合のこと販売店やディーラーにメーカーから情報流してないのか。。。
2019年のモデルでも不具合でて知らんふりするとか酷いな。。。
https://www.kenwood.com/jp/oshirase/info_mdv-727dt.html
書込番号:25269526
1点

>ミルキー大帝さん
そこに書いてある不具合は現象は似てるけど全く別物の不具合ですよ。
スイッチが固着して、音量ボタンが固着するとボリューム上げまくって爆音になり、
下げれなくなるという不具合。ワイドモデルでは出ませんよ。
書込番号:25269622
1点

爆音の原因が音量がかってに上がったせいだと思い込んでました( ̄▽ ̄;)
※異音は音量上げ過ぎてハウリング起こしてると思った。
音量上がったわけではないのに爆音なんですね。。。
今回のメーカー対応見てるとケンウッドは根本的な対策品出さずに放置してる企業なので買わないほうがいいかも?と余計に思ってしまう。
書込番号:25270143
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日