このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年12月5日 07:43 |
![]() |
3 | 0 | 2011年11月28日 16:33 |
![]() |
3 | 0 | 2011年11月20日 00:43 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月9日 21:50 |
![]() |
1 | 0 | 2011年10月31日 20:24 |
![]() |
2 | 0 | 2011年10月22日 18:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日在庫処分で安くなったこの機種を入手し昨日取り付けました
今まで555SSの古い地図VERを使っていましたが更新サービスも2009年で打ち切りでもあり
更新料より安く入手できたのでまずまずか?過去スレにある諸問題についてレポートを。
@地図の見難さ・・慣れれば気にならないレベルか?ルート案内時はかえって見やすいかも。
Aタッチパネル無しの使い勝手・・・今までの延長線で考えればリモコンで使えるレベル。
B画面のずれ・・・・最近の販売モデルは対策済みか?T850でもどんぴしゃでした。
又折込説明書でリモコン操作で右方向へ10ミリ前後調節できるとの記述があり個体差も吸収できそうです。音声認識機能はありませんが、私的には十分納得できるレベルです。私見ですが私的にはお勧めです。
0点

ずいぶん前に、同じ組み合わせで使っていましたよ。当時では、画面も大きくて、オーディオも別に組めたのでとても満足していました。ハードもとてもお金が掛かっていますしね。
なにより、アイシンナビの最終機種でしたので、ナビ機能に関してはピカイチでした。
今でもこのナビが一番だったと感じています。
書込番号:13851855
0点

今までドコモのi-mode携帯からスマホSH-13Cへ買替し、携帯ハンズフリーのBluetooth設定までは問題なく上手くいっておりました。
が…サポートのアルパインFAQにある最新スマホのBlueToothのDUN(カーナビデータ通信)機能が未対応の問い合わせや、そして肝心のスマホ供給のDocomoのBlueTooth機能にはDUNのサポートがしていない…(×印)。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/bluetooth/compatible_model/#p_smartphone
今更手打ちでCDタイトル入力は面倒なので何とかGracenoteにアクセスできる方法をいろいろ調べてますと…
どうやら安定してアクセスが出来そうな
アンドロイド有料アプリ(¥700)に「NaviConn+α」があるではありませんか。
https://market.android.com/details?id=jp.benzodev.naviconn&feature=search_result
他の無料アプリ(PdaNet…など)ではレビューに不安定なこと(特にセキュア通信の場面)があるようなので、早速このNaviConn+αをスマホSH-13C(V2.3.4)にインストールしてVIE-X07SとBlueTooth経由でのDUN接続でGracenoteへ接続してみました。
(※スマホ動作の確認は、ダウンロード後15分以内でアンインストールしないと課金請求されますのでよく各自で事前の情報判断をしてから。あくまで自己責任で。)
カーナビVIE-X07Sでの通信設定は
通信画面→データ通信→ケーブルorB.T1〜4のどれかをタッチ(設定)
→新規接続先→詳細設定→
ここで
接続名称:……スマホ-ナビコン…(…とでもどうぞ。お好きなように)
電話番号:0000 …(0を4つ)
ユーザID: …(空欄) パスワード:…(空欄)
通信方式:Packet DNS設定:自動
DNS1:…(空欄) DNS2:…(空欄)
アンドロイドマーケットからダウンロードしたヘルプに詳しい設定が書いてあります。
NaviConn+αのサービスを利用するにチェックを入れ、ついでに着信音送出を有効にするとOKです。
カーナビで未タイトルのHDD該当アルバムをセレクトし、1/2→編集→録音曲編集→再取得→通信、でデータ通信がGracenoteのCDDBサーバへアクセスしている状況ステータス(スマホ画面がNaviConn+αになっていると送信受信しているアクセス点灯、そして刻々と変化するバイト数)が表示されます。
(結構通信速度は遅いようです。)
最新の曲そして今まで分からなかったオルゴールの曲(¥100円店で売っていた…笑)までも見事にタイトル表示されました。
ちなみに…DocomoのSPモードで、スマホSH-13CでのこのようなBlueTooth経由でのDUNアクセスはドコモ側は未サポートということのようですので、くれぐれも自己責任で、という扱いのようです。
(詳しいことは各々ご自身でお調べになってみてください)
3点

カーナビ > アルパイン > ビッグX X088V VIE-X088V
◆ホームページよりの転載です。
プリウスαの車種専用セッティングデータをSDカードやUSBメモリーに一式ダウンロードして、
カーナビ本体に差し込み、簡単にインストールが出来るようになりました、とあります。
<一式ダウンロード内容>
@サウンドセッティング
Aバックカメラガイド線
Bドライブインフォ 車両イラスト
C車両情報(車種、長さ、幅、高さ)
D画質調整
Eスキン(背景)変更
F自動距離補正値の補正開始位置
◆ということは、本体のデータを最新のものに更新できると言うことで、これで安心ですね。
ちなみに写真は「プリウスα」の車両イラストです。
3点

最近のHDDカーナビは安くなりました。
型落ちですが、現行付いているクラリオン製カーナビの取り外しと、VIE-X08Sの取り付け(取り付けキット込)リアモニタの接続すべてコミで、145000円でした(某イエローハット)
画質はきれいですし、当方のおんぼろMPVでもすごくいい音が奏でられます。
ナビ性能はこれからです。
0点

先週近くの量販店のチラシで安く出ていたので、サイバーナビと迷った挙句、
ブランドでアルパインを選択。
早速愛車のインプに付けたんでインプを。
まず驚くべきは画像が綺麗でビビル。地デジもDVDすごいレベルです。昼間でも反射することなくクッキリ見えます。正直色々な車で地デジ見ましたが、コレが一番綺麗(ムホホ)
さてさて次はメインのナビ機能はこれも満足出来ます。立体で表示するとまた時代の進化を感じます。案内中の音声はチョイト大きいかも。耳障りなくらいデカイ。
さーてI-PODを繋げて音声チェック。これもやっぱり最高。今までのアルパインのバ直のデッキ程の音圧はないけど、いい意味で音のバランスが良く心地良い。色々と音質は変える事が出来るんで好みに仕上げてく。
パネルタッチも楽勝。ただリモコンは要る。嫁が後ろからピコピコやるのに必要。
買って良かった。運転するのが更に楽しくなる。
1点

カーナビ > アルパイン > ビッグX X088 VIE-X088
先日届いた差分マップディスクでのアップデートを行ったところ、それ以降iPod(touch)再生時の音飛びがなくなりました
あの音飛びはレコードを聞いているようでかなり不快でした。地図データだけではなく本体のファームも上がったのかな?
音飛びに悩まされ、まだファームUPされてない方はぜひお試しを!!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-