このページのスレッド一覧(全749スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年10月8日 23:38 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月9日 09:27 |
![]() |
164 | 44 | 2010年5月23日 17:45 |
![]() |
2 | 7 | 2009年11月5日 13:07 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年10月14日 19:59 |
![]() |
1 | 2 | 2009年10月2日 21:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴリラの買換えでこの機種を検討しています。
サンヨーの見下ろしモードに慣れているので、リアカメラはそのまま流用したいのですが、RCA接続はできますでしょうか?
そのさい、バックギアと連動して、歪み補正等のデジタル処理も問題なくモニターに写りますでしょうか?
物理的には問題ないように思いますが、誰か詳しい方教えて下さい。
0点

RCAのバックカメラ取り付けられるんですか?
お店の人に聞いた時はバックカメラ入力は専用端子なので無理と聞きましたが?
変換ケーブルも発売されていないようですし?
書込番号:10276545
0点

サイドカメラ(第3のカメラ)?用のRCA入力がありますが、バックギア連動設定についてはマニュアルをざっと見ましたがわかりませんでした。
メーカーサイト
http://www.alpine-fit.info/cgi-bin/connect/con_result_frame.pl?id_product=1482
にある接続図どちらにも載っています。
書込番号:10277118
0点

皆さんいろいろありがとうございます。
物理的には問題ないように思いますが、少し不安です。
やっぱりアルパインのリアカメラに変えた方が良いのかなぁ・・・
画質は良いが画角が狭く、夜間は白黒になると聞いているのでためらってしまいます。
書込番号:10277210
0点

私はRCA接続でリアカメラ使用してます。バックギア連動しますし、ガイド線の調整が出来ますが、歪み補正等はされているかは分かりません。
汎用カメラ接続をリアカメラに設定してください。その代わりサイドカメラやルームカメラが使用できなくなります。
書込番号:10279626
0点

サイドカメラもルームカメラも使わないので、リアカメラがバックギアーに連動していればOKです。
背中を押された感じです。
歪み補正に関して実際使っている方のご意見がありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:10279888
0点

こんにちは。
このナビを使用して3カ月近くになります。
以前に高速道と下道の切り替えがうまくいかない件で質問して、今だに現象は発生しますが
その他は概ね気にっております。←他のスレみててもどうやら仕様のようですね。(泣)
今回はオービス情報の登録についてなのですが、its-moでオービス情報を取得してナビに登録してみました。
近畿圏のあちこちに出かけるので、兵庫、京都、大阪、奈良、和歌山の広範囲のオービス地点を登録しました。数にして200個くらいになってしまいました。
これをナビ側の登録地点の管理で確認すると、自分が登録した地点に混じって何がどこにあるのかさっぱり分からなくなってしまいました。
とりあえず、マーク順にすればオービスは下に来るのですが、それ以外の並び順で使用するのは不可能な状況です。
みなさんはどのように使用されていますでしょうか?
また、オービス地点に近くなった場合「ご注意ください」とアナウンスが流れるのですが、下道を走っているにもかかわらず、結構離れている高速道路上のオービスに反応してしまうので結構ビックリします。これは設定でかえられないのしょうか。
0点

自己レスですが、アナウンスがなる距離は変えられました。
しかし、登録地編集で1件ずつしか変えられません。数百件登録している場合は結構大変ですね・・。
書込番号:10281153
0点

当方、ヴェルファイヤ乗っていますが、地図上の位置が実際の位置よりも常に10mほど遅れています。(私としては、むしろ進んでいる方が扱いやすいのですが・・・)どのように調整すればいいでしょうか。ご教示ください。
10点

実際には9時20分であったとして、
時計の分針が18分を指していようが、21分を指していようが
別にどってことないでしょ?
ましてや秒針なんか適当にぐるぐる回っているだけなんで、
正時に12を通過しなきゃ気が済まない人っていないだろ?
まさかいたりして・・・・・笑
ナビも同じだよ、だいたいの場所が分かりゃいいんだよ・・・・・あとは自分で考える。
書込番号:10276692
4点

私のは、最初のうちは皆さんと同じように10mくらい遅れていたのですが、最近は、ほぼどんぴしゃです。
位置ずれや遅れは、ナビ案内をせず自車位置の地図表示をしてるときに多く現れる現象のようです。
ルート案内中では、ほぼどんぴしゃですよ。
初めて行った長野や富山の方、行きも帰りもどんぴしゃでした。到着時間までほぼ正確で誤差1分未満でしたね。ホテルに予想時間通りで着いた時は感動しました。
今朝もルート案内しながら自宅から、単身先のアパートまで来ましたが遅れはありませんでした。台風も来てるし渋滞が不安だったので、敢えて案内させました。早い方のルートを使いたかったので。
やはり正確に車速パルスが取れてないのか、GPSの受信感度が悪いのか、あとは故障ではないでしょうか?日によってGPS衛星が6個だったり3個だったりしてます。
ちなみに、GPSアンテナ受信機をめいいっぱいAピラーに寄せて付けてませんか?しかも傾いて。取り付け説明書に受信が悪くなるので平らなところに付けなさいとあります。そんなわけで私のGPSアンテナはだいぶフロントの内側にきてます。見映え悪いですけど。
私は、自分で取り付けました。
最初、車速が取れてなかったのですが、それも自力で取りました。
ディーラー頼みもどうでしょう?案外感覚で付けてる方も多いのでは?
金払って取り付けてるなら、徹底的に取り付けた所とメーカーにクレームを言うべきでしょうね。
書込番号:10276738
0点

タイヤを替えたり、ナビを付け替えたりしても、自動の距離補正をやり直せば
大丈夫だと思いますが、新車で新品のナビならばその必要もないように思います。
サッカー王子さんの場合は、ショップの方やメーカーの方に同乗して貰って
GPSの感度や車速センサーではなく、距離補正だと確認して貰っています。
手動で距離補正をしなくてはならないケースはどういう場合なのでしょうか?
走行中のズレで、停車時もズレているのか、いろんなパターンがあるのでしょうか?
どういう故障が考えられるのか分かりませんが、これだけ多くの方が短時間に
ズレていると投稿されているので、気がついていない方も含めると
全体からしたら、もの凄い数になると思います。
私のようにズレていないものもあるので、メーカーには徹底的に調査をして
貰って、原因を明らかにして貰いたいと思います。
書込番号:10277064
7点

なんか、X08の「ズレ現象」がやっと明るみになった気がしてきました(笑)
もしこのズレが、X08の持ってる性能通りの現象なら、
「X08はそういうナビです」でいいと思います。
自分も、PureNaturalさんと同意見で、
手動で距離補正をしなくてはならないケースはどういう場合なのか?
が知りたいところです…。
因みに、自分の場合、走行中もズレますしor停車時もズレて止まっています。
余談かもしれませんが、
この前の検証時に、メーカーの人が言ってたんですが、国産メーカーの車でも
車速パルスがうまくとれず、+90%ぐらいで合う車種もあるそうです…。
ズレが生じてる人で「ナビとは、こんなものだ」で済ますことのできる人は別として、
ナビが、ある程度持つ精度を知った人にとっては、このズレのレベルは、メーカーからの何らかのアクションがあってもいいのでは?と思ってしまいます。
書込番号:10280103
7点

既に解決済になっていますが、できれば、アルパインから正式文書で回答を貰って
掲示板に貼って頂けたら、解決策を含めて他の方も参考になると思います。
この件は、アルパインの開発側まで伝わっているのでしょうか?
私はズレは全くないので、アルパインに聞く予定はありませんが、
不具合がある方ならどなたでもいいと思います。
書込番号:10281043
4点

実は昨日、メーカーに問い合わせしたところ、「そのようなことは聞いたことはない」との回答でした。また、「自動補正でダメならば手動補正するしかない」と言われました。まあ、自分が慣れるしかないかなと思っています。
書込番号:10283173
3点

kachinkachinさん
アルパインのメーカーそう言ったんですね…
「そのようなことは聞いたことはない」。
ありがちな対応ですけど、それだけ?っていいたくなるフレーズですよね!
現に、僕が検証してもらったアルパインのメーカー担当は、
現在はこのズレは原因不明なので、距離補正でしか対応できないと言ってました。
因みに、
勿論、当日乗ってこられた営業車も20mくらいずれており営業マンもビックリしてました(笑)
アルパインの営業車でのなかでも、フィット+X08(自分と一緒の車種)は多い組み合わせなので、確認してみるとも言ってましたね。
もし、「そのようなことは聞いたことはない」って言ってるなら、
もう一回、営業マンに聞いてみようかな…。
ちゃんと対応してくれてるのか。
書込番号:10286966
5点

メーカーさんの対応は当たった担当さんによるのだと思います。僕が当たった担当の方は親切に最後まで対応してくれましたよ。買った量販店の担当に連絡してくれて量販店と一緒にいろいろ考えてくれてました。
書込番号:10287122
0点

私のもどうにもずれるので
アルパインのナビはこんなもんかと思ってましたが
見栄えが悪いのが嫌いで隠していたGPSアンテナをダッシュボードのど真ん中へ
置いてみた所 以前は補足できていなかったところでも3つ。
常時5〜6(見通しの良い所では7〜8)個補足出来るようになりました
それに伴い 地図のズレも皆無になりました。
やはりGPSの補足数は、このナビでは重要なようです。
ずれて困ってる方は GPSアンテナの位置をいろいろ移動してみた方が良いかもしれません。
書込番号:10288253
2点

やっぱりそうですか〜。僕もダッシュボードの下(中)から上(外)に移したら治りました。本体も交換したのでどちらが悪かったかわかりませんが、お店の方はGPSアンテナは下でも問題ないと言っておられましたが本体が悪かったというよりはGPSアンテナの位置の問題だったような気がします!!
書込番号:10288341
0点

メーカーやショップの方とやりとりしている方は、
GPSの捕捉数が原因ではないと思います。
説明書にも、4個で3次元、3個で2次元の測位と書かれてありますし、
すぐに分かる事だと思います。
書込番号:10290573
0点

距離補正を何度もリセットして100%まで様子を見てもズレていましたよ
最近では起動時に全く違う所から出発してしまう事も多々ありましたし
走行中家の上を平気で走行したりしてましたwww
ダッシュボード上へアンテナを移設したのはそう言った事も重なったからです
今は起動させてもちゃんと地図の「現在地」にいますし
ちゃんと追従していますので
アンテナだと思います。
フロントガラスの傾斜や面積で補足できる位置の衛星も変わると思いますので
ガラスが起きて真上から見た時のダッシュボード面積が小さい様ならダッシュボード上へアンテナを移設した方が良いかもですね。
カロのナビは衛星を3つ補足していれば問題なかったんですが・・・。
昨日移設の際に、ナビを出したり入れたりしていた時に誤って
車速パルス関連のコネクターを外してしまって車速が取れない状態だったのですが
このナビ GPSだけでは、車の動きに全く追従しなくなるので
車速パルスが問題ではないですよ。
書込番号:10290678
1点

アンテナの話が出ていますが、当然確認すべき問題だと思います。
しかし、そのレベルの話はメーカー担当者もさすがにチェックしておりました。
因みに検証時、自分の場合は衛星6個以上拾った状態でずれっぱなしでした。
自分も、アンテナはもちろんダッシュボードの上で、周りには何も置いてない状態です。
まぁ、いろいろなケースの方がおられるようですから、
メーカーには最低限、このようなときは?
こうなので、こうしてください。
と、自信を持って答えられるような回答をつくるとかしてほしいものです。
ここで書き込みなどをできる人ばかりではないのが現状だと思います。
買った後、メーカーに電話して、
「そんな声はあがっておりませんので…」
それで「はいわかりました…」の人もたくさんおられるのではないでしょうか?
多分、みんなX08に期待して買った分、すっきりした気持ちで使いたいと思ってるんじゃないですかね。
書込番号:10292056
4点

前にも書きましたが、アルパインに文書で回答して貰った方が、
確実だと思います。
書込番号:10293274
5点

まず補整するタイミングを変えてみたらいかがですか?
少し走り回って、VICS1(FMビーコン)とVICS2&3(光ビーコン)受信後、ノーマルビュー10メートルスケールで目印になる建物や道路で位置を補整する。
補整したら、すぐにセンサー(メモリー)等をリセットして学習し直す。ジャイロセンサーが学習しきるまで少し我慢。
以前、カロッツェHDDナビのGPSのアンテナを車外の天上の真ん中(車の中心)に付けて走っていましたが、精度が上がっても雨や雪で壊れました。
助手席側のピラーの近くにあるGPSアンテナの位置を変えてみるのもいいかも知れないですよ?!
書込番号:10309573
0点

色々と大変な機械ですね。
他社のナビ2台を使用してきましたが、ユーザーが設定を変えないと精度が上がらないなんて経験ありませんし、聞いたことがありません。X08のプログラムかハードの問題ではないでしょうか?
書込番号:10379441
5点

9月に取り付けをして、自車のズレ表示のズレがありました。GPSアンテナを指定の場所に設置しても、ダッシュボード下に設置しても、変わらない為ダッシュボード下に移設するに伴いアンテナコードの短い、パナソニックのポータブルナビ用のGPSアンテナに変えたところ、ズレもなくなり衛星の捕捉数もVIE-X08付属のGPSアンテナを正規の場所に設置するより多くなりました。VIE-X08付属のGPSアンテナに問題があるように思いました。
書込番号:10645134
7点

横浜045さんの書き込みを参考にヤフオクで高感度(たぶん普通の感度)のGPSアンテナを980円で購入してみました。
昨日取り付けて昨日今日と使った感想ですが
X08純正アンテナよりも感度は良いです
私もダッシュボード内へ入れてみましたが見晴らしの良い所で9個補足しています
純正アンテナではダッシュボード内(AZワゴンの場合)で同じ補足数はたぶん無理です
エンジンをかけてすぐ車を走らせても ズレが無くなった感じです。
距離補正も純正の時には」+1.9%だったのが+1.3%になりました。
しかしたまにGPSの感度表示の所が消えたりする時があるので
ダッシュボード上へアンテナを移動させてまた使用してみようと思っています。
純正GPSアンテナが小さいためなのか、それともアンテナがいまいちなのかよくわかりませんが
アンテナに問題ありのような雰囲気です。
書込番号:10665271
4点

僕も ヴェルファイアー(ノーマル18インチ)に乗ってx08を今年2月に買いました。やはり10〜15メートル後方にナビの位置はあり最初はクレームで修理を出し異常なくそれでもダメなので新品に交換それでも自車位置のズレがあり最新のX08Sに替えてもらいました。今でも自車位置のズレがあります。今 手動補正で+2.1までやって近い状態です
ここまで来るのにメーカに相談したりしました。しかしその時はそのような報告は一切ないとのこと・・・
手動補正は基本触らないとの対応で自動で様子見でしたがことごとく期待を裏切られました
X08Sに交換しても直らなくて再度 メーカーに直接 自分に電話してもらい他人事のような対応 ほんと腹が立ちました
これでも満足じゃなければ返品かメーカーを変えたいです。
書込番号:11397738
5点

カーナビ > アルパイン > リアビジョンナビ VIE-X08RV
VIE−X08RVを購入候補に入れるまで、あんまりアルパインのカーナビについて知識がなかったのですが、そもそもアルパイン製品の評価はどんなもんなんでしょうか?
アバウトな質問で申し訳ありませんが、いい点、悪い点をざっくばらんにお教えください。
0点

新しいアルパインのナビ、評判が良いようですね。CD時代は明らかにTOPの性能でしたが、段々シェアが縮小してきた気がします。ただ、実際には、シェアが縮小したスーパー時短ナビの頃でも、ルート探索の機能はトップラスだったと思います。中身はナビ大手のアイシンが作ってましたが、一時期変わったようです。新しいのはどうでしょうか。ナビ部の性能で言うとアイシン製が良いと思いますが。
音が良いとか、画面が綺麗とかよく言われているようで、少なくとも画質はとても良いと思いました。
書込番号:10265900
1点

すーらいさん、早々の回答ありがとうございます。
そうですか、CDの頃はそんなにシェアが高かったんですか。
みんなの満足度は高いのに、あんまりメジャーじゃない感じがしていました。
アルプス電気と米・モトローラ社の・・・って、調べてみても???て感じ。
でも、この製品はいいもののようなんで、購入しようと思います。
納期かかりますよね〜?
書込番号:10265996
0点

アイシン製は現在 イクリプスとパナソニックです アルパインは違いますよ 使いやすさならイクリプス 映像のきれいさならパナソニックでしょうね
書込番号:10422427
0点

アイシン製じゃないとまずいの?
アルパインはどこ製でしょうか?
アルパインのX08は画質きれいだし、全体的に皆さんの評価もなかなかのもんですよね。
書込番号:10423048
0点

シンプルアートさん
このナビの地図データはゼンリンがベースになっていたはずです。
ゼンリンといえば、地図業界でも有数の企業ですし、アイシン製だからいけないということはないです。
自分もこのナビ使ってますけど、画質、音質、ナビの質ともに満足してますよ。
買うときに店員の方が言われてましたが、このナビ価格以上にコストがかかってるらしくて、オーディオ、ナビ、映像の回路が三層構造になってるおかげで、高音質、高画質を実現してるらしいです。
確かに以前は定価販売に高級なイメージでちょっと手を出すのに躊躇しましたが、いい時代になったものです。
書込番号:10423687
0点

≫ シンプルアートさん ≫
アルパインのナビは
アルパイン自社製 : 型番が「VIE-X」で始まる製品
アイシンAW製 : 型番に「055」「077」「099」「555」「HD55」を含む製品
サンヨー製 : 型番に「HD01」を含む製品(※INA-D300JNのナビ部分はNVA-HD01)
地図データは いずれもゼンリン系ですが、厳密には異なります。
CDナビの頃はカロッツェリア、パナソニックと並ぶナビ御三家の一角を占めていました。
アイシンAW製のナビは、地図情報の豊富さ・正確さ、ルートの質で定評がありました。
ただし、同じアイシンAW製でも、ナビがマニアの物から一般層へと裾野が拡がった事で
トヨタ純正向けやイクリプス向けが「普通」へと軟化し「牙を抜かれた」のに対し、
アルパイン向けは従来からの鋭い持ち味を維持していました(が、軟化した市場では武器になりませんでした)。
自社製のVIE-Xシリーズは、当初は中途半端感が否めませんでしたが、
アイシンAW製を終息させ自社製を主力に据えてからは格段に向上しています。
VIE-X08の音質、画質は2DIN一体型ナビの中で間違いなくトップクラスです。特に画質は他の追随を許しません。
操作系に関しては初代のVIE-X07は相当酷評されましたが、X08では随分改善されています。
操作性に不満が無い訳ではないですが、「Aは良いがBはダメ」といった様に
他社でも何かしらの煩わしさは ありますので、実際に店頭で実機に触れ操作を試す事をオススメします。
ルートに関しては、自社製とアイシンAW製では異なるルート取りになります。
アイシンAW製時代の定評は採用するトヨタマップマスター製の地図データによる所が大きい様で
(単に正確さの問題ではなく、どの道路をどの程度 優先するか、という価値付加が素晴らしい)、
「杓子定規に生活道を拒み1kmの大回りをするより、50mだけ住宅地を突っ切って短縮する」といった芸当は
エムビーエイ(アルパイン+ホンダ+ゼンリン)の地図データを採用する自社製では望めないと思います。
(しかし前述の様にアイシンAWが軟化しましたので、トヨタ純正やイクリプスのナビを買っても
従来のアイシンAWの定評を継承するルートは出ません)
VICSビーコンを使用した渋滞回避では、(経過した時間分のノウハウの蓄積もあり)
自社製でもアイシンAW時代に劣らない(むしろ過剰さを避け妥当な)ルート取りを行いますが、
渋滞が無い状態では巧みなルートは出難いです(もしくは別ルート探索で出る)。
自社製の自車位置精度は高いです。(ちなみに、アイシンAW製の自車位置精度はクズです)
最近VIE-X08の自車位置精度が問題になっていますが、少なくとも「常に○メートル遅れる」件は
まったく問題ない人と遅れる人とに真っ二つに分かれる事から、
例えばGPSアンテナの下に付属のマットを敷いていない等の装着上の問題が疑われます。
本当に精度が出ないのであれば、「常に○メートル遅れる」ではなく
「徐々に遅れる(常に○パーセント遅れる)」でなければ辻褄が合いません。
ズレが一定という事は、移動距離は正確に測れている訳ですから。
≫ bulldog2007さん ≫
パナソニックは自社製です。
表示がアイシンAW製と似ているのはトヨタ純正に仕様を合わせている為です。
書込番号:10424981
1点

皆様、ご意見ありがとうございます。
何か詳しくなれた?気がします。
アルパインは自社製で頑張ってるんですね〜。
その頑張りが認められたからでしょうか、X08の売れ行き好調のようです。
実は先日イエローハットで注文したんですよね。そしたら、ナビ本体が欠品で1ヶ月以上かかるようですモ
幸いアルの納車も2ヶ月なんで、ちょうどいい時期に揃いそうです
書込番号:10425708
0点

この度、フリードを購入しナビをつけようと考えています。
バックカメラ&フロントカメラ取り付けも考えてますが、現在付けられてる方々どうでしょうか[
ナビやテレビ関係も良し悪し教えて頂けたら幸いです。
0点

以下のサイトの「インダシッシュ」にVIE-X08のレビューが含まれております。
参考にして下さい。
またカメラについては「その他」にございます。
http://minkara.carview.co.jp/mobile/0/0/0/parts/category.aspx?bi=2&mo=7917
※既にご覧済みでしたら、ご容赦下さい。
書込番号:10257185
0点

バックナムさん有難うございます。
みなさん色々と多種ですねq
このみで決めるのがよいですかね…
書込番号:10257305
0点

ナビにはそれぞれ特性がございますので、予算内でご自身のニーズにあった機種を選択されれば宜しいでしょう。
書込番号:10257593
0点

めたぼっくまさんこんにちは。参考になるか分かりませんが。私はフリードに乗っており
2週間前に納車になり納車即X08をショップで取り付けてもらい使用しています。早速遠方までドライブなどし使っておりますが、道案内も分かりやすい、車線変更も早めに教えてくれるのでルートを間違えることもなく順調にドライブ出来ました。また通勤で使用した際、渋滞が発生しているとルートも変更して教えてもらっています。走行中に私はテレビは見ていませんが、妻の話では画像もぶれなくて綺麗と言っております。私はカメラを付けていないのでカメラについてはコメント出来ません。
悪い点?と言えば、ナビ取り付け角度の問題から時間帯、場所、日差しの角度によっては反射で見えにくい時もあるようです。しかし、車は常に移動していますのでちょっと場所が変わると問題なく綺麗にみえます。
書込番号:10266163
0点

ご意見ありがとうございますメ
無知なおっちゃんさん返事が遅くてすいません。貴重な意見ありがとうございます。
書込番号:10309736
0点

カーナビ > アルパイン > モービル・メディア・ステーション VIE-X077
みなさん初めまして。
このVIE-X077の購入を検討中なのですが同じアルパイン製品の
MDA-5065MS と接続可能かどうか、どなたかお分かりになられますでしょうか?
カー用品店で聞いてきたのですが本日は閉店前だった為、
メーカーが、もう閉まっているとの事で分からないそうです。
また後日、来店してくれとの事だったのですが、しばらく行けそうにありませんので
こちらにて質問させて頂きました。
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

残念ながら、接続できません。MDA-5065MSの電源すら入れる事が できません。
MDA-5065MSの電源は、Ai-NET対応のヘッドユニットの電源に連動します。
VIE-X077はAi-NETに対応していません。
どうしても接続したい場合、VIE-X077とは別に、MDA-5065MS対応ヘッドユニットを用意します
・ 対応ヘッドユニットはMDA-5065MSの電源を入れる為だけに使用します
(操作は行わないので、設置場所はシート下などでも可)
・ MDA-5065MS背面のプリ出力端子 → 別売り拡張ケーブルKCE-170EX → VIE-X077と接続します
書込番号:10243380
1点

hikapeeさん
とても分かり易い、ご説明ありがとうございます。
ウチに1台Ai−Net対応機種がありますので検討してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:10248224
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)