このページのスレッド一覧(全803スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年11月2日 21:57 |
![]() |
5 | 3 | 2012年10月21日 19:47 |
![]() |
0 | 4 | 2012年10月21日 08:20 |
![]() |
2 | 3 | 2012年10月19日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月5日 00:15 |
![]() |
3 | 2 | 2012年9月15日 04:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インプレッサに取り付けることは可能でしょうか?
ネットで検索してもなかなかヒットしないので質問させていただきました。
可能な場合、別売りキットの価格も教えていただけると助かります。
0点

多分取付可能でしょう。
年式、型式、グレード、現在のオーディオの状態(オーディオレス、純正ナビ付等)が不明ですので正確なことが分かりません。
正確な情報を得るためには、最低限 型式と現在付いているオーディオの情報が必要です。
書込番号:15263205
0点

アルバックスさん返信ありがとうございます。
平成24年式 型式はGP6B FFの2000cc オーディオレスで現在納車待ちです。
取り付けの際に純正のパネルなども必要になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15264339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NKK-F29D 8925円 の取付キットを用いれば取付可能です。
オートバックスで販売していますので購入して下さい。
ただし車両側の奥行きが最短部で195mmしかありませんので注意が必要です。
ちなみにVIE−X08VSは約188mmですのでOKです。
存分にいい音を楽しんで下さい。
ちなみに私はデッドニングを施して5.1CHで楽しんでいます。
もちろん前後のスピーカーは交換してあります。(余談でした)
書込番号:15286213
1点

題名通りナビ機能が良いものを探していたらここにたどり着きました。
そこで質問ですが、内蔵のビーコンとオプションのビーコンと何が違うのでしょうか?
またこちらの機種はタッチパネル式でしようか?
初歩的な質問ですみませんが、アドバイス等よろしくお願いします。
書込番号:15231630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タッチパネル式です。アルパインのナビは見やすくては好きなんですが、昔から一般道と高速の区別を間違えるところだけ駄目かな!たまにです。ビーコンはつけてません。内臓は渋滞情報を表示するだけです。外付けは渋滞情報は受信したら迂回ルートを検索したと思いますが、渋滞情報がどうしても時間差があるから表示通りに行かない。迂回ルートで渋滞にはまることたびたびあったので今回はやめました。ビーコンの種類はカタログに書いてますが、つけたところであまり意味がないです。
書込番号:15232328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルパインのナビ機能はレビュー等を見る限り評判は良くはないですよ
内蔵の「VICS」はFMを使ったもので表示するだけで迂回ルートは案内しない様です、「VICS光・電波ビーコン(別売り)」を使った時は渋滞回避のルート案内も可能の様です
http://www.alpine.co.jp/carnavigation/vie-x08vs/function/navigation/maps.html
また現在のVICS光・電波ビーコンは都会の幹線や高速に設置してある様ですが、これからは増える事はなく順次DSRCに切替わる様です
http://www.alpine.co.jp/carnavigation/vie-x08vs/function/navigation/dsrc.html 。
書込番号:15232376
1点

後は実際に店で触られて判断されてはいかかですか?評判どうのもありますが、触りまくってアルパインでいいならそれはそれでわるいところをわかってるならいいと思います。私はオートバックスやイエローハットの店員に聞いたり触りまくってアルパインにしました。
書込番号:15234473 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カーナビ > アルパイン > ビッグX VIE-X009-AL
ビッグX VIE-X009-ALを購入しようと思っています。
しかし、
同機種のヴェルファイヤ用、VIE-X009-VEのほうが2万円以上安く、
躊躇しています。
そもそもVIE-X009-ALとVIE-X009-VEの中身は同じはず。
メーカーに問い合わせたところ、
アルファードにVIE-X009-VEを装着することはできます、
オープニング画面は、ヴェルファイヤになっており、後から画面の変更はできません、
ヴェルファイヤ用の音響設定はアルファード用に変更できます、
市場価格は、私どもには、なんとも申し上げられません、
との回答でした
いっそのこと、2万円安いVIE-X009-VEにしようか迷ってます・・・
なんで、こんなに値段が違うのでしょうか?
この、価格の開きはいずれ縮むのでしょうか?
0点

ビッグX VIE-X009-VEがついに16万円を切りました。
でもVIE-X009-ALは18万円台・・・涙
書込番号:15226053
0点

おそらく販売台数の差が価格にもも現れるのでは?と推測します(私の推測なだけで根拠はありません)
ヴェルファイヤとアルファードではヴェルファイヤの方が車の販売台数も多い
ヴェルファイヤとアルファードではヴェルファイヤの方が購入層が若い(アルファードの購入層は純正ナビを選ぶ人が多いのでは?)
つまりヴェルファイヤ用の方が売れているから安くなっているのではないでしょうか?
そのうちにヴェルファイヤ用が品薄になると逆に高くなる可能性もあります。
書込番号:15226360
0点

北に住んでいますさん、アドバイスありがとうございます。
調べてみたら、確かに
アルファードとヴェルファイヤの販売比は2対3で
ヴェルファイヤのほうが売れていました。
妻にも話したら、
「アルファード買うのは、
ある程度お金のある(私は違いますが・・・)年配者で、
買うときに純正のナビをつけちゃうんじゃないの?
ヴェルファイヤ買う人は、
新しいもの好きな若年層の人たちで、
後付の最新ナビを欲しがるから、
それでますますヴェルファイヤのナビのほうが売れるんだよ」
と妻に、諭されて、妙に納得しました
ここで一番安い価格をつけているお店に問い合わせても見たのですが、
「価格につきましては、
市場価格にあわせておりますので当店では判断いたしかねますが
商品自体は同じとなっておりますが
現在は【アルファード用】の市場価格が高騰しております。
原因につきましては当店でも分かりかねます。
ご了承いただけます様お願い致します。」
と回答を頂いています
余談ですが、
以前、電器屋に勤めていた友達が、
「電化製品は、定価の7掛けで仕入れるから、3割値引いたら、儲けないよ〜」
と、言っていたのを思い出しました。
これが本当なら、
VIE-X009-AL、VIE-X009-VEともに、値下げの余地はまだありそうです。
書込番号:15232209
0点

もうひとつ情報が・・・
VIE-X009-VEだけを異常に値下げをしている、値下げ番長(笑)の
アマゾンジャパン株式会社代表取締役(jasper@amazon.com)に、
「VIE-X009-VEとVIE-X009-ALの価格差」について、
直接問い合わせたところ
「このたびは、
お問い合わせの商品
『ALPINE(アルパイン) 【ヴェルファイア専用】9型WVGA液晶
地上デジタルTV/DVD-V/CD/Bluetooth/USB/SD/チューナー・
AV一体型32GB SDナビゲーション VIE-X009-VE』と
『ALPINE(アルパイン) 【アルファード専用】9型WVGA液晶
地上デジタルTV/DVD-V/CD/Bluetooth/USB/SD/チューナー・
AV一体型32GB SDナビゲーション VIE-X009-AL』の
価格についてのご意見は、担当部署に報告し、
当サイトでも今後の販売価格について出来る限り反映し、
お客様にお求めやすい価格でご提供できるよう努めてまいります。
Amazon.co.jpで販売する商品の価格は常に変動しております。
そのため、商品によっては、
変動が少なく価格が変わらない場合があることを
ご容赦下さいますようお願いいたします。」
と、
なんともはっきりしない返事が返ってきたことを、ご報告します
VIE-X009-ALに恋したアルファードは、ダッシュボードにぽっかり穴が空いてます・・・
アマゾンさん、お願いです。
VIE-X009-ALも値下げしてやってください。
書込番号:15232284
0点

こん○○わ。
先日、DVD挿入時にディスクを噛んだような、唸るような異音が発生しました。ボタンを押してもイジェクトできず、一切の操作を受け付けず、モニターを閉じることもできなくなりました。もちろん再生しません。エンジン切って電源オフ、再起動させるもやはり動かない…。
今度は数時間放置(モニタは開きっぱなし…)してから起動させると開いていたモニタが自動で閉じ(正常です)、DVDも無事再生できました。ディスクの出し入れもできました。
しかし!!ディスクイジェクト時の作動音が異常に大きくなったのです(気がするのです)。
これは故障の前兆でしょうか?またいずれ同様の症状が出るのでしょうか?今回は何とか事なきを得ましたが、レンタルCD入れたりしたときにこの症状が出てしまったらとんでもないです。
使用開始から約5年半、長く愛用するため(新しいのを買う金がありません)にそろそろオーバーホールしたほうがいいのでしょうか?とりあえず壊れるまで頑張るのがいいのか?
オーバーホールするとして(今現在故障と言えるのか微妙?)、どの程度部品交換・点検を実施して経費はどの程度かかるのか?
みなさまのお考えや、情報を教えてください。よろしくお願いします。
0点

修理して長く使いたいのなら早く修理に出すべきと思います
電化製品等で、製品の補修部品を保持する期間は製造終了後5−7年間だったと思いますのでのんびりしてると保持期間終わって部品が無くなって修理不可となりますよ
http://www.alpine.co.jp/support/repair/
料金等に関してはアルパインカスタマーズサービスセンターに直接聞かれた方が確実です。
書込番号:15223616
1点

修理するとなると脱着工賃も必要になるでしょう。
そうすると修理費は3〜4万円位掛かる場合もあるのでは推測します。
もし、これだけの修理費が掛かるのであれば、安価なナビに買い替えた方が良いように思えます。
http://kakaku.com/car_goods/car-navigation/ma_0/p1001/s4=1/s2=1/
尚、実際の正確な修理費はナビをメーカーに送り確認してもらわないと分からないでしょう。
書込番号:15223652
1点

北に住んでいますさん、スーパーアルテッツァさん、早速の回答ありがとうございます。
自身もカー用品店に赴き、情報を仕入れてきました。
ドライブの駆動音はやはり異常、いつ壊れてもおかしくないとのことでした。
修理費用もコミコミで3〜4万円はするだろうとのことでした(アルテッツァさん流石!!)。
また、経年劣化により(もう6年物です)他のどこかがいつ壊れてもおかしくないとのことで、ここで上記の金額を出して修理するのなら、買い替えたほうが地図も新しくなるし、イイのでは?とのことでした。あ、もちろん売る気MAXの店員さんではありませんでした。
最近のメモリーナビは性能も上がっているみたいで、X07Sって40GBHDDだから、容量も今時のSDでより多くできるみたいですし。ちなみにカーナビのHDDの耐衝撃性・耐用年数ってどれくらいなんでしょう?
そんな訳ですでに物欲MAXになってますが、いかんせん最初に書いた通り資金がありません。今しばらくは我慢して、CD/DVDは使用せずに使っていこうと思います。
新たな悩み!?が増えました。またまた皆さんのレビューとかのお世話になりそうです。
背中を押していただき、ありがとうございました。
書込番号:15225166
0点

カーナビ > アルパイン > ビッグX VIE-X088VS
VIE-X088VSかトヨタ純正NHZN-X62G(G-BOOK MXモデル)で迷っています。こちらのレビューを見るとナビ性能が悪いみたいですがNHZN-X62Gの方がナビ性能(収録情報等)は上ですか?実際に両方と比べる事が出来ませんので使用されてる方の感想及びアドバイスをお願いします。
0点

両機種共に使っていませんが
ナビ性能に関してはアルパインはいまいち評判は良くないのでNHZN-X62Gの方が良いかも知れません(NHZN-X62Gはパナソニック製かも?)
ただ、ディーラーオプションとはいえ純正のナビなので走行時の操作規制等のしばりを解除するのにキャンセラーを付けないとダメだったりと少し面倒かな?
後席用の天井取付モニターも考えているのでしたら若干高画質の専用ケーブルで接続出来るアルパインが有利でしょうか
最近なら他のメーカーも8-9インチを出していたりします(ECLIPSEやパナ)
取付可能車種かは判りませんが調べてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15158815
0点

純正は価格が高いですね(約2倍)。エクリプスもアルパインと同程度の価格で確か9インチのがあったはずです。エクリプスはトヨタ車と相性がいいです。
書込番号:15162343
0点

カーナビ > アルパイン > ビッグX X088V VIE-X088V
こんにちは。上記のことで質問です。今、ヴォクシーにこのカーナビをつけていますが音質の詳細設定をすると設定車種がリセットされてしまいます。もうちょいバスを強くしたいのですが、いい方法があれば教えてください。
書込番号:15041274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合もう少し高音を強調したくて、アルパインにした質問の回答として、アルパインから頂いた答えは以下の通りです、参考までに紹介しておきます。
車種専用セッティングを車種を選択して行った後に、EASY SETUPや他の設定などでその設定を上書き、変更いたしますと、車種専用セッティングの画面では車種が選ばれていない状態になりますが、こちらは製品仕様です。
その状態であっても適用された設定自体はナビに適用されておりますので、そのままご利用いただければ幸いです。
また、音質調整ですが、単純な低音・高音のレベルの上げ下げの機能はなく、パラメトリックEQでの調整になります。
車種を選択した段階でも調整は行われておりますが、さらに強調したい場合にはパラメトリックEQの低め・高めの周波数を上げて視聴をお試しください。
なお、単純な高音や低音とは異なりますが、音質調整のMX機能のレベルを強めていただきますとソース音源によっても効果は異なりますが、音にメリハリが感じられるようになります。こちらは比較的設定が簡単ですので、あわせてお試しいただければ幸いです。
なお私の場合、このとおりやって低音にやや迫力出ました。が、結局エスティマ純正スピーカーの性能=音の悪さに閉口して、アルパインのスピーカーに思い切って交換しました⇒純正では全く聞こえなかった、弦楽器の高音がよく聞こえます(笑)!
書込番号:15044180
3点

さっそくの書き込みありがとうございました。いろいろと試して見たいと思います。
書込番号:15066830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)