- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

myuと申します。「?」な事があったので書き込ませていただきます。
最近099SR(購入後約1年経過)の検索結果読み込みエラーが頻発し(以前こちらに書き込まれていた症状と同じです)購入店に相談。他にも同じ状況の方がいるということでアルパに連絡を入れてもらいました。
数日後、カーショップから返ってきた答えが「アルパインにそのような症状のクレーム・リコールは一切無いので、一度預かって調べてみないと分かりません」という答えが返ってきました。
……こちらに書かれていた皆さんはアルパのほうには連絡を入れていなかったのでしょうか?それてもカーショップが実際にアルパに連絡をしないで返事をしたのでしょうか?
もしアルパは、今回のこの症状を知っているうえでそのような答えを出しているのだとしたらチョット問題があるのではないでしょうか。
実際に読み込みエラー症状が起こった方は、実際にアルパに連絡を入れたのでしょうか?とても知りたいです。
0点

ふと思いたち、アルパのホームページをみたら、私のいまだ現役の
SO55(96年式)の一世代前のCD−ROMの更新が終了したと載っていた。 私のナビの更新はまだしばらく、やってくれるのでしょうか? 当時ではめずらしかった?インダッシュテレビも、最初は壊れるのかな?なんて思いつつも、一度も壊れることも無く、ウイーンっと
でてきます。 今の時期は、寒いから画面見れるまで、10分は必要だけど・・・ そういえば、地図ディスクはおととしまでは、最初は1万円だいで、量販店で買えたのに、去年からは、優待期間、価格もなく
定価販売2万以上!!!になるし・・・ ため息がでます。だから今年は買いませんでしたが・・・ 当初地図ディスクで中味のバージョンアップができて、2,3年は表示などどんどん、新しい機能が増えていたのに、それ以降は本当に地図更新になってしまい・・・
こんなに使いやすく、正確なナビはないのになあ・・・(井の中の蛙?) こうなったら、車(9年目)が壊れるまで、大事にいっぱい使います。
0点

先日、レーザーを購入しました(35,000円程度)
スペックは、GPSでNシステムとオービスキャッチ
そしてカーロケキャッチのものです
早速試したのですが、Nシステムは概ね良好でした(ただし、情報が古いもしくは間違っているものが多々あるので修整しきり)
カーロケは、県庁所在地等の中心部ではよくキャッチしますがなぜかPCの姿は確認できません。また、PCとすれ違っても反応がないことが多いです。(カーロケ装備のPCは少ないのでしょうか)
どうなっているのでしょう?
詳しい方、教えてください。
さて、次はカーナビを購入したいと思っています。
当方、大学生2人抱えて金欠状態。
そんなとき、価格コムに出会いました。
スペックは、DVDならびにビックス3メディア対応のものです。
他の機能はいりません。(ましてHDDなど)
そこで、ALPINE NV7−N099SSを知りました
でひ、ゲットしたいです。
いま、底値でしょうか?
当方、九州なので「山口さん」か「福岡さん」でゲットしたいです。
なお、車はホンダインテグラで取り付けはディーラに頼もうと思っています。
0点

NVE−077にビーコンユニット HCE-T002を使用していましたが、
今回、NVE−099を購入しました。
噂でNVE−099に古いビーコンを変換キット?を使用して接続出来る事を
聞いたのですが接続可能でしょうか?
0点

2002/12/25 07:15(1年以上前)
おはようございます。レスが付かないようなので・・・
旧099SRカタログには、055/077用ビーコン(T002、T012、T012S、T022)と099の接続には、4ピン←→5ピン変換ケーブルKCE−425N(3200円)が使用できると書いてありますので、お店で確認されると良いと思います。
書込番号:1160842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC