このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 3 | 2017年3月17日 23:30 |
![]() |
3 | 2 | 2017年3月9日 00:20 |
![]() |
36 | 8 | 2017年1月31日 10:23 |
3 | 3 | 2017年1月26日 22:17 |
39 | 8 | 2016年12月5日 00:01 |
![]() |
24 | 21 | 2016年11月5日 20:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200
すみません、今所有している愛車(マークX)のナビが調子悪く、
新しいナビを検討しているものです。
そこで候補として・・・
・DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200
・楽ナビ AVIC-RZ99
・サイバーナビ AVIC-CZ900
を検討しています。
希望としては・・・
○ナビもそこそこ使用しています(愛車を仕事で使用しているため)
ただ、普通に目的地A→Bにつけばいいという程度で
渋滞による回避などそこまで高機能は求めておりません。
ごく普通の性能のナビであれば十分です。
○ただできれば音質もそこそこいい方が・・・
となると、やはりこのNR-MZ200かな?と思っているのですが、
「サウンドナビ=音はいいけどナビ機能はイマイチ」というイメージがあります。
ただこの前のモデルであるMZ100からナビ機能も刷新され、普通に使う分には特に問題なし
というレビューをよく見ますが実際にはどんな感じなのでしょうか?
(ナビと音質の両立となるとサイバーナビかな?と思ったのですが、現行モデルは
フルモデルチェンジのせい?かかなりトラブルがあるという口コミが多く
少し躊躇しています。)
お使いの方のお話をお伺い出来ると幸いです。
2点

>ただ、普通に目的地A→Bにつけばいいという程度で 渋滞による回避などそこまで高機能は求めておりません。
ならばポータブルでもいいくらいなんで全く問題ないでしょう。
ちなみにスピーカーなどはノーマルのままですか?
だとしたらサウンドナビは宝の持ち腐れじゃないだろうか。
書込番号:20368763 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>XJSさん
ありがとうございます。
普通に使う分にはナビ性能も問題なさそうですね。
書込番号:20370064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方も、昨年パナソニックストラーダから、ダイアトーンナビMZ100に買い替えて使用しておりますが、本音言って、ナビは見づらくて不評です。他の装備ですが、音は、抜群に良いです!カロも良いと聞きますが、音と、使い勝手から言ったらダイアトーンかと、ナビを重視するならば、カロッツェリアか、ストラーダかと思いますよ!
書込番号:20746574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ100PREMI
こんにちは
現在このナビの内臓アンプを使用して、DS-G500をマルチで鳴らしています。付属ネットワークは使っていません。
そのため、ナビ側でクロスオーバーとスロープを設定するのですが、一つ疑問があります。
ナビの設定でクロスオーバー周波数とスロープを変えることができますが、例えばウーファーのクロスオーバー周波数を3.15kHz スロープを-12db/octにしてハイカットするとします。
その場合は、3.15kHzから落ちていくのか、3.15kHzで-12dbになるように6.3kHz付近の周波数から落ちるのか、どちらなのでしょうか。
わかる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
0点

>例えばウーファーのクロスオーバー周波数を3.15kHz スロープを-12db/octにしてハイカットするとします。
>その場合は、3.15kHzから落ちていくのか、3.15kHzで-12dbになるように6.3kHz付近の周波数から落ちるのか、どちらなのでしょうか。
・・・文字でアレコレ説明するよりは、方眼紙に簡単な「折れ線グラフ」を書き込んでもらった方が分かり易いのですが・・・
先ずは、方眼紙の、横軸に周波数、縦軸にゲイン(音量)となる様なグラフを作っておきます
ハイカットの場合なら、@、3.15kでウーファーのゲインが「−3db落ちたポイント」に(方眼紙上に)点を打つ
A、3.15kの「オクターブ上」の周波数6.3kで、−15db(−3dbとー12dbの計)落ちたポイントに点を打ちます。
B、上記の@とAのポイントを直線で結ぶと「右肩下がり」のグラフ(ハイカット版)が出来ると思います。
グラフの「傾き」が始まるところが、ターンポイントですが実際に書き込むと分かる様に、3.15kよりも「低い周波数」から傾きが始まっているはずです。 「3.15kから、傾き始めて落ちていかない」と思って頂いて間違い有りません。
ツィーターの場合は、反対向き(右肩上がり)になるのはお分かりかと思いますが、クロス周波数3.15kの場合、双方が「重なる部分」をオーバーラップと呼び、この部分のゲイン(音圧)が上がるので、その分を考慮して最初に3db分「落としておく」と考えて頂ければ上記の「書き方の理由」がお分かり頂けるかと思います・・・
文章では上手く説明できませんが、グラフを書くと簡単に分かると思いますよ〜(笑 お試しあれ・・・
書込番号:20718909
2点

>(新)おやじB〜さん
回答ありがとうございます。
グラフに書いてみるとわかりやすいですね。
このナビを使い始めてからクロスオーバーやスロープなどの言葉を知ったので、まだまだ分かっていないことが多いですが、少しでも良い音で聞きたいため、これから勉強したいと思います。
書込番号:20722448
1点

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ100PREMI
カーオーディオ初心者です。
今回、車の購入に際して、ナビで迷っています。
評判を色々拝見して、MITUBISHIのサウンドナビにしようと思っていますが、
100PREMIとノーマルの200では、どちらの方が良いのでしょうか?
音の調整を自分でする技量はありませんので、お店の方にお任せしようと考えています。
3点

>Kaaaaaz0512さん
200PUREMIが一番ですが高いので、同じ位の価格のNR-MZ200と
100PREMIで迷っているということでしょうか?
そこそこ音が良くナビ性能も気にするようでしたら200
(新型になってそれなりに音もナビ性能も良くなったようなので)
音には拘って本当に良くしたいと思うなら100PREMI
(音を良くするあったほうが良いアンプ性能などのほかに音質調整機能が重要)
音を良くするのはナビ本体だけでなくスピーカーも重要
またスピーカーの取り付けかたも重要です
フロントスピーカーをセパレート2way,3way +サブウーファーなどにする
またマルチアンプ接続にするなど
このようなシステムにした場合PREMIでないと詳細に調整できません
NR-MZ200を選ぶと不満が出ても解消するすべが少ないですが、そんなに音に
拘らなければ普通のナビよりは音は良いと思います!
書込番号:20536201
6点

>midoridaisuki3さん
ありがとうございます。
そうですね、価格的にその二つで悩んでいます。
200PREMIが一番良いのだとは思いますが、
予算的にちょっと難しいです。
お伺いする限り、100PREMIに挑戦してみようと思っています。
スピーカーも変えて、デッドニングもする予定です。
調整というのは素人でも出来るものでしょうか?
書込番号:20536372
3点

私は数年前の80PREMIにFOCALのスピーカー(3way)キッカーのサブウーファーを取り付け
外部アンプ他いろいろ付けて、調整を勉強したり詳しい人に教えてもらったりしてなんとか
不満が少なくなってきたところです。
最初のころはアルパインの2waySPのみでパッシブで聴いていましたが
欲が出てきてマルチアンプにしSPも交換して3way+SWになりました。
音質調整は本当に難しいです。
いまだに100点満点にはなりません。
プロに取り付けから調整まで依頼するとけっこうかかると思います。
でもプロなら確実に良くしてくれると思います。
一度スーパーオートバックスか専門店などで相談して分からないことなど
いろいろ聞いて納得してから依頼した方がいいと思います。
書込番号:20537066
7点

どちらもお勧めしません。
プロセッサー、DAC、アンプまで替える熟練者さんには色々遊べて良いかもしれませんが、どちらもカーオーディオ初心者さん向きではありません。
初心者さん向けには、ヘッドユニット単体で高音質なアナログアウトが期待できる、彩速やサイバーをお勧めします。
書込番号:20540879 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>midoridaisuki3さん
ありがとうございます。
難しそうですね。
近くにダイアトーン認定店というのがあるみたいなので、一旦相談してみます。
ありがとうございました!
書込番号:20541224 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一聴されれば分かりますが、サウンドナビはDAC性能も、デジタルノイズ対策も不十分で、アナログアウトは低音質です。
サウンドナビにされるのであれば、他の方のようにデジタルトランスポートとしてのみ利用し、デジタルノイズフィルター代、プロセッサー代、DAC代、高音質ケーブル代、それらの工賃等も別途予算取りが必要となるでしょう。
またデッドニングとスピーカー交換だけでは、恐らく低音に不満が出ますので、インナーバッフル代、サブウーハー代、それらの工賃等も別途予算取りが必要となるでしょう。
書込番号:20541528 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サウンドナビからデジタル出力って出来るんですか?
出来ればトランスポートとして考えているのですが、仕様見ても分かりませんでした。
他の方の情報ってどこでみられました?
書込番号:20617285 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Teamyさん
失礼しました。
デジタル出力ではなく、高音質外部出力でした。
またサウンドナビのアナログアウトが低音質なのではなく、私が試聴したスバル専用ダイヤトーンスピーカーでの出音が低音質なだけでした。
併せて訂正致します。
書込番号:20617936 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI
サウンドナビ90premiを二年ほど使っていまして、渋滞情報とかが取得できたらなぁ~と思ってましたが、私のスマホは接続不可の機種に該当していたので諦めていました。が、本日、偶然、スマホとナビ(その方はサイバーナビでしたが)を接続できるというブログを見つけました。DUNアプリを入れる必要があると...で、cobalt blue3というアプリを入れて接続を試したら、接続できて渋滞情報なども取得できるようになりました。そこで、DUNとは何?と思い調べたら、ダイヤルアップネットワークの略と分かりました。ここで疑問なので質問したいのですが、ダイヤルアップという事なので、電話回線を使うのでしょうか?すると、接続中は電話料金が発生するのでしょうか?その人はサイバーナビでパケットと選択できるみたいなのですが、サウンドナビには、そのような選択先がありません。パケットならいいのてすが、電話料金となると接続をためらいます...
書込番号:20604671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
契約してるキャリアによって違います。
アイフォンは不可、アンドロイドのみ
ソフトバンクならカーナビ用の契約しないと従量制、契約すると定額
ドコモなら契約不要で定額
auなら4Gは定額、4G以外なら契約しないと従量制
書込番号:20604941
2点

>AQUAパッツァさん
返信ありがとうございます。キャリアによって違うのですね。私は楽天モバイルなんですが、どうなるんでしょうね...ま、定額でも従量制でも、通話と同じにならず、パケットなら問題はないんですが...
書込番号:20605002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オープンインフォを見てみたら、パケットとなってましたね。解決しましたありがとうございます。
書込番号:20605436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200
スバルのSTIを契約してビルトインナビを選んだのですが、少しこのサウンドナビにも心が動いています。(まだ当分オプションの変更が可能なので)
ナビ性能や使い勝手はいかがでしょう?
他に選ぶことができるナビ:ストラーダ RS-02D、サイバーナビCZ900、彩速ナビZ704、楽ナビRZ99などですが、サイバーナビは不具合が多いらしい、ストラーダと楽ナビは少し処理が遅い。
なので変えるのであれば彩速ナビかサウンドナビがバランスがとれているかなと思っています。
よろしければご意見をお願いします。
書込番号:20430647 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

サウンドナビのナビ性能は上記で上げてる中で最低だよ。
書込番号:20430938
3点

>雷々剣さん
ナビは悩みますよね。
実際に使っているわけではありませんが、
サウンドナビのよく言われている、、
音は良いけどナビが使えないっていうのは、正確には、先々代のMZ90までの話で、先代のMZ100にモデルチェンジするときにあらゆる面で劇的に良くなった…という話です。
100→200は更に進化してしているので、普通に使うのには全く問題ないと思います。
余談ですが先日新型インプレッサに試乗しました。
試乗車は2.0iLしかなかったのですが、2.0iSに乗りたかったので聞くと、社員さんの車があるからと運転させてもらいました。ナビはビルトインではなくなんとこのオプションのサウンドナビでした。ナノイーパネル付きで、「あぁ、社員さんもビルトイン避けるんだ」って心の中で思いました(笑)音は純正スピーカーって言ってましたが、かなり良かったです。ナビ画面キレイでした。
書込番号:20430939 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>yhoookoさん
ありがとうございます。
具体例も頂きましてとても参考になりました。
そこまでナビ重視・・・と言うわけではなく普通にナビも使えその上でいい音で聞けたら・・・というのなら
サウンドナビが良さそうですね。
従業員の方の車もビルトインナビつけられていないのですね・・・
高いというのもありますが、中身が古い、処理速度が遅いというのも理由かもしれませんね。
すごく参考になりました!
書込番号:20432691
1点

>雷々剣さん
今月中旬に納車されたLOVORG STIにサウンドナビ(MZ200)をつけました。
私は前の車では楽ナビ(MRZ007)をつけていてそれと比べての話ですが、まず行き先の検索や経由地の設定などはかなり快適になったと思います。ルート検索も確かに速いです。また地図のスクロールも快適です。前のカロは地図をスクロールさせるのにかなりイライラしましたが、サウンドナビはスマホのようにぬるぬると動いてくれます。これはかなりポイントが高かったです。
個人的には地図表示に少し残念に感じています。まず色合い。昼間のグレー配色が個人的には少し見にくいです。さらに夜間の配色はもっと見にくいです。(私はカロの色合いが大好きだったので、どうしてもそれと比較してしまって・・・) また地図に表示される情報量が少ないです。パッと見、ポータブルナビの画面かと思うくらいです。良く言えばシンプルで見やすいですが、情報が少なすぎて少し不安になります。ただコンビニやガソリンスタンドとかのアイコンは見やすいです。
あと、確かに音はかなり良くなった感じがします。レヴォーグは静粛性を高めていることもあって、以前より車内で音楽を聴くのがさらに楽しくなりました。ただ道案内の音声が流れるときに自動的に音楽のボリュームが少し下がります。どうやらこの自動機能は解除できない模様で(以前のカロは解除できました)、音楽を最優先で楽しみたい自分にとってはちょっとストレスです。でももう慣れてきましたけど・・・(笑)。
ちなみにこのナビはSDカード等に収めた音楽フォルダ、ファイルが普通のPCのようにアルファベット順で並びます。以前のナビは保存順だったので、この違いに今、結構戸惑ってます。たぶん、慣れてきたらアルファベット順の方が良いと思いますが。。。
雷々剣さんが知りたいことに沿ってましたでしょうか? もし何かあれば教えてください。実際に使ってみてコメントしたいと思います。
書込番号:20434124
8点

>subaru23さん
ありがとうございます。
そしてレヴォーグSTIの納車おめでとうございます!
すごく分かりやすいご説明、とても参考になります。
ナビ性能も普通に使うのには楽ナビなどに比べても十分な性能があるようですね。
お言葉に甘えて1つ質問させて下さい。
自車位置の精度などはいかがでしたでしょうか?
例えば高速と一般道が重なっている位置など、こういった場所でも正確に自車の位置を測定できますでしょうか?
分かる範囲で教えていただきたけるとありがたいです。
書込番号:20434352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>雷々剣さん
お役に立てたようで何よりです。
お尋ねの並走箇所の件、まだそのような場所を走ってないのでなんとも言えませんが、説明書によると「一般道路/高速道路切替機能」ってのがありますね。
自分は郊外に住んでるので、首都高のような一般道路と高速道路が重なるようなところが近くになく、この機能のお世話になることはしばらくなさそうですが、一般道路で立体で並走する箇所はいくらかあるので週末にでも走ってみたいと思います。
もし他にも何かありましたら尋ねてください。一緒に調べてみます。
書込番号:20437093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>subaru23さん
重ね重ねありがとうございます。
なるほど!そういった切り替えできる機能があるのですね。
それだと万が一ナビが間違えた場合でも安心ですね。
またお時間があるときで結構ですので、一般道路で立体で並走する箇所などを
運転された際にはご感想などを聞かせて頂けると嬉しいです。
丁寧なお返事を頂き、本当に感謝です。
書込番号:20437643
4点

>雷々剣さん
遅くなりました。近くに上を国道のバイパス、下を一般道が走る高架の道があったので、走ってみました。
結果から言うと微妙です。脇道から入って明らかに下を走ってるとわかるときはちゃんと下の道に合った交差点情報を示してくれました。でも、わかりにくいときはさすがに合わないこともありました。ちなみにこれはルートをセットしていないときの話。ルートをセットしてるときは上でも下でもナビの示した道を走ってるものと見るようです。
ありきたりの結果になって面白くないですけど、さすがに高架で重なってるのを完全に見分けるのは難しいでしょうね。
でもこのナビは道を外れた後の再検索がめちゃくちゃ速いので、外れたことに気づかないくらいに自然に誘導してくれたのには、驚きました。
速さが売りなのは本物のようです。とりあえず。
書込番号:20455139 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんは。このナビを取り付けて2週間です。
車は50系プリウスです。
皆さんのこのナビは、ちゃんとルート案内はしますか?
レビューにも書きましたが、
まず目的地選択。ルート選択。ここまでは普通です。
ルート案内開始。しかし、案内しない。
ルート線から自車位置がずれているため、何も案内しない。
GPS・車速パルスも反応しているのにも関わらず、ずっとずれている。
30分走ってようやく、自車位置がルート上に乗り案内を開始する。
途中コンビニ寄りエンジンを切る。
戻ってきてエンジンを掛けてナビが起動する。
また案内しない。また自車位置とルートがずれているため、案内しない。
最低最悪。
10年以上前のトヨタディーラーオプションDVDナビの方が、よっぽどまともです。
何が原因だと思いますか。
3点

>一義さん
こんばんは。
取付は、カーオーディオ専門店でお願いしました。
GPS信号は受信しているようです。
ナビの接続状況確認で確認できました。
書込番号:20281630
1点

>まるぷさん
走行中に見れるように加工しましたか?
書込番号:20281638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Goe。さん
こんばんは。
走行中は見られるようになってます。
パーキングセンサーですので、
車速センサーは弄ってないと思われます。
GPSと同様に、接続確認画面で、車速センサーは
走行すると「OK」と表示してます。
書込番号:20281674
0点

起動して補足測位できない状況なら電源を落とした位置に自車を描画するのが本来ですね。
本体正常としてあり得るかもしれないのが
ナビの常時電源線に車のACC線を接続している、かな。
後は、ドラレコ使用されていればその影響が出ているかもしれませんので
シガーソケットなどに挿してると思えるDC/DC変換部を外してするとか。
書込番号:20282167
1点

>batabatayanaさん
こんにちは。
ドライブレコーダーは付けてます。
トヨタDVDナビの時から使っているものです。
その時は現在地がずれることは無かったです。
もしかしてと思い、ドライブレコーダーを
撤去しても症状は変わりませんでした。
書込番号:20283200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まるぷさん
上のスレに書いていた者です。
私も初期大きく道路からずれたりして、横の川の中を走行していたり、案内をしないなどで
悩まされました。
その時は、GPS衛星のつかみの数は2個位だったと思います
ナビ設置店に念のため、GPS位置を真ん中(ダッシュボード内側です)から、端に変更して貰ったら
一気に解決、それからは迷うこと無く案内が無いと言うことなどは無くなりました。
常に4個以上のGPSを細くしています。
ただ、違う意味でナビの性能が悪いのは事実で、案内機能ではこの前に使っていた楽ナビに劣ります。
GPSをきちんと拾っているのなら上の方がおっしゃるように初期不良など考えられると思います。
決して案内をしない、大きくずれるなどこのナビ本来の性能ではありません。
使える程度に普通に案内等はしてくれますし使用上は問題ありません。
取り付け店に相談しGPSアンテナの場所を変えて貰うなど対策しても直らない場合
原因が分かるまできちんと対応して貰うのが良いと思います。
お金を払って取り付けして貰っているんですから最後まで責任を取って貰うのは当然だとおもいます。
書込番号:20284456
2点

>batabatayanaさん
こんばんは。
20283595のリンクありがとうございました。
リンク先を見たところ、正に僕と同じ症状でした。
GPSアンテナが内側に取付されているので、
本来のGPS電波を受信できていないと思います。
書込番号:20285043
0点

>眠りネコさん
こんばんは。
眠りネコさんもこのナビを使用中なのですね。
やはりGPS電波をしっかり受信していない可能性大ですね。
見栄えより、しっかり電波を受信できる場所にアンテナを
付けてほしいです。
もちろん取付店には連絡済みなので、
まともに動作するまで面倒みてもらいます!
書込番号:20285065
1点

>まるぷさん
衛星をつかんでいる数を表示できるので、それで数を確認してみると参考になります。
それと、私もダッシュボードの裏側にアンテナを付けて貰っていますが、変えて正常に動作しているのも
又裏側です。
中央で何か電気的に影響していたのかもしれません。
端に振ってからは一度も問題を起こしたことは無いので、初期不良よりは私はこちらの方が可能性が高いと思います。
見ている限り症状が全く同じなので。
書込番号:20287409
0点

>眠りネコさん
こんばんは。
GPSの数は最高で6基です。
補正は1基です。
取り付け店にGPSアンテナの位置を変えてもらいます。
アドバイス参考になります。
書込番号:20287524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
スレ主です。
来週、取り付け店に行くことになりました。
GPSアンテナの取り付け位置を変更してもらいます。
書込番号:20294884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
スレ主です。
今日、取付店にてGPSアンテナの場所を変更してもらいました。
ダッシュボードの上です。
変更前は、そのダッシュボードの中に入れてありました。
結果ですが、GPSの精度が上がり、だいぶ
自車位置を掴むのが、早くなりました。
が、まだ完璧ではありません。
もう1週間ほど様子みます。
書込番号:20308236
3点

こんにちは。
スレ主です。
GPSアンテナの位置を変えたのにも関わらず、
やはり自車位置が、ずれまくります。
ルート案内も全くせず。
また取り付け店に持って行って、
修理に出します。
結局、音だけのナビです。
というか、ナビと言えるのか?
書込番号:20320108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エンジンやモーターからのノイズをGPSアンテナが拾ってしまい、受信感度が落ちてしまってる可能性があります。
走行中とエンジン及びモータ停止の状態とで、GPSの受信感度と補足数を比較してみてください。(走行中に画面を凝視して事故らないように(^^;
(普通の車ならアイドリングとエンジン停止との比較でいいのですが、プリウスとのことなのでノイズ源がモータの可能性もあり難しいところです
車由来のノイズの影響なら、エンジン及びモーターが停止中は受信感度と補足数がぐんぐん上昇するはずです。
このような症状の場合、基本はgpsアンテナをなるべくエンジン部から遠ざけることで改善できるはずです。
すでに確認済でしたらすみません
書込番号:20362303
1点

こんばんは。
スレ主です。
あれから修理には出さず、もしかしたらノイズが原因かな?
と思い、Amazonでフェライトコアを購入し、
ドライブレコーダー、ポータブルHDD、レーダー探知機、
シガー電源の各ケーブル2ヶ所に取付したところ、
自車位置が正確になりました。
ルート案内もスムーズにしてくれるようになりました。
返信してくださった皆さん、ありがとうございました。
>うたまる@猫さん
こんばんは。
上記の通り、ノイズが原因でした。
>一義さん
こんばんは。
購入取付は愛知県のオーディオ専門店です。
取付自体は何も問題は無いので、
お店の名前は控えさせていただきます。
書込番号:20364611
3点

上記スレのアイコンが間違っていました。
怒ってはいません。
レビューも再レビューします。
書込番号:20364621
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025