このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2018年3月17日 23:13 |
![]() |
3 | 0 | 2018年3月5日 19:34 |
![]() |
22 | 7 | 2018年3月2日 02:46 |
![]() |
8 | 6 | 2018年2月12日 09:08 |
![]() |
26 | 4 | 2017年11月18日 12:27 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2017年10月13日 21:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-RA04WD
この機種、正月前後で56000円前後(オートバックスですら61000円)が、パナ自体の生産量調整せ6、0000越え。高すぎですね。
これなら、ほんのちょっと高くていい音(私的ですが)Kenwoodの方がいいかもと考えてしまう。(本人はいたってパナ好きですが)
5点

ブルーレイが見れるRXとF1以外で、パナを積極的に選択する理由が特に見つかりません
ディーガのSD持ち出しも見れなくなったし、一時期は業界一番だった地デジの感度も評判落ちたしなので…。
書込番号:21683397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ 美優Navi CN-RX02WD
高速道路の検索が、、、の話を見てふと思い出しました。
交差点までの距離表示がこのナビはおかしくないですか?
あと何mと表示されていて、交差点が複数あるような場所だと
一体どこで曲がればよいのか購入して2年近くになりますが
いまだに迷います。
よくよく見ていると交差点の真ん中あたりを指しているようなのですが、
曲がるかどうかを判断している間に右折レーンに入れなかったりで
毎回苛立ちます。
他社のナビであれば交差点入り口までの距離を教えてくれることが多く、
代車で乗ったTOYOTAの純正ナビですら案内がスムーズで
感動してしまった自分が悲しくなりました。
もし設定で変更できるならしてみたいところですが、
自分で探した限りでは見つけられませんでした。
テレビの画面が綺麗でBDが再生できるという所に惚れて買いましたが、
ナビ性能には本当にがっかりです。
ふと思い立って愚痴ってみました。
3点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-RE04WD
設置使用後10日ほどして、テレビ、DVDの画面のみ映らなくなり時計表示はされます。松下サポートいわく基板かソフトの不具合とのこと、購入先のあきばおーに確認したら不具合はなく正常品と言われて、あなたの車との相性が悪いので他の製品にして下さいと言われました。こんなのありですか?
なおかつ返品した商品は正常品の為、中古業者に販売したそうです。皆様お気をつけて。
書込番号:21637625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

実店舗名を挙げて大概な事を書いちゃうと名誉棄損で訴えられまっせ〜(^^♪
書込番号:21637678
6点

良く判りませんが
通販会社に返品してから、返金も無かったって事ですか?
そこら辺をきちんと書かないといけないでしょう。
書込番号:21640000 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

2回CN-RE04WDを送ってもらって、2台とも同じ症状だったのでロット生産だと思うので、あきばおーにある製品を何度送ってもらっても無理な感じがしたのでPioneer製に変えたのです。それはそれでいいんですよ。私が言いたいのは、その後返却したCN-RE04WDは何が悪かったんですか?と聞いたら、どこも悪くなかったので松下に返却せず中古業者に売り渡した!という事が問題だと思うんです!
書込番号:21640800 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

繋ぎ方や施工状況が分からないので数度、商品が同じような不具合で戻ってきたら
そのような対応しかないのですよ。
「どこも悪くない」というのがどこまで検査したかにもよりますが、まあ店の取引の
状況にもよりますので仕方ないかと(返品不可で安く買い取ったとか)
返金交換対応としてるなら妥当ですよ。
ネット販売は手間をかけないのが=コスト圧縮なので、その程度です。
書込番号:21640815
3点

こんばんわ。
>テレビ、DVDの画面のみ映らなくなり・・・
本体が正常であるならば、パーキング線かアース線の接続不良と思われます。
基本、テレビ、DVDは停車中でパーキングブレーキを引いた状態でないと映りません。
ナビ裏からバックカメラ変換器の他に、ETCやドラレコ等の電源も引っ張ろうとすると、結構な数のアース線が集中します。
アースはY端子が多く使われ外れる可能性が高いので、一度配線をチェックしてみてください。
書込番号:21642050
3点

配線等に関しては松下サービスと2日間に渡りいろいろやってみました。パーキングとかの場合は停車中となりませんし、画面に走行中は見れませんの画面になるようです。ブラック画面のまま時計表示だけされてナビに切り替えると普通に写ります。まあもう今となってはPioneer製がちゃんとなってるのでいいんですけど、「あきばおー」が何だかなーって感じです。
それとその商品を手にした方が可哀想かなーと思いまして書いてみました。
書込番号:21642300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-F1XD
ハイレゾ音源(FLAC)をmoraで購入して、SDカードで再生してみたんですが、
USB接続のiPod(ALAC)よりも格段に音が悪いので、悩んでいます。
ウォークマン(マイクロHDMI出力付き)やエクスペリアZ3コンパクト(MHL接続)でハイレゾ再生しても同じく音が悪いです。
HDMI接続でのハイレゾ再生はHDMIでハイレゾデータが送れるだけなので、ハイレゾ再生でなくても納得できるんですが、
SDカードがFLAC(ハイレゾ)対応なのに音がハイレゾではないALACよりも悪いのは何でなんでしょう?
2点

ハイレゾ音源販売サイトのFLAC形式の音源が必ずしも高音質とは限らないのも多くあるので
アナログレコードからでも元MP3でも変換でFLACには一応出来ちゃいますから
必ずしもFLACがALACよりも音が良いという保証はありませんよ
一部のクラシックやJAZZ系にホンレゾはあるくらいだと見極めてますね。後はニセレゾw
他の音源でも試して見られたら?
後、転送方法次第ではダウンコンバートされてしまいますのでご確認を。
書込番号:21532533
3点

仰る通りなのですが、、、
多少どころではない悪い音なんです。
システムは、
CN-F1XD + AT-DL5HD
↓
PP-86DSP
↓(サブウーハーは別途外部アンプ)
スピーカー
なんです。
同じ音源をウォークマンにてAT-DL5HDで再生する音とSDカードにてCN-F1XDで再生する音が、
多少とかではなく比較にならない程の違いなんです。
moraで同じ曲をハイレゾ(FLAC)とAACで購入して聞き比べてみます。
書込番号:21532585
1点

>縦目さん
ウォークマン→DDCやiPod→本機は、ウォークマンやiPodがプレイヤーになりますが、ウォークマン→本機やSD再生では本機がプレイヤーになります。
おそらくAACをウォークマン→本機やSD再生しても、本機がプレイヤーになりますので、お好みの音質にはならないかと思います。
書込番号:21533635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、moraで知り合いのミュージシャンおすすめの「悪の華」を購入しました。
同一アルバムで、HR FLACとAAC320の両方です。
SDカードに転送してCN-F1XDで再生しました。
(僕の耳には)ほぼ、変わらない音質、、、
ハイレゾ楽曲は、素直にウォークマンをPP-86DSPに繋いで再生します。
本当にハイレゾ対応なのか、購入したオーディオショップ経由でパナソニックに確認してみます。
書込番号:21534512
0点

個人的に気になるのは、どんなクルマに乗っていらっしゃって、どんなスピーカーをどういう設置方法で使っているのかという点です。
例えば、社外品のハイレゾ対応をうたう高音質で高価なスピーカーを、ドアパネルのデッドニングなどにこだわって取り付けされておられるか、それとも最初からオーディオカーと呼ぶにふさわしいような「統合システム」が標準的に搭載されるよ一昔前の「高級車」に乗られていらっしゃるか、などです。
例えばワンボックスの軽自動車が出荷状態で標準的に搭載しているようなスピーカーだと、それなりにまともなハイレゾ対応ヘッドフォンで聴くハイレゾのソース音源のように聴くことができないかもしれません。
また、ワンボックス車のように車内で振動させる空気の量が大きければ大きいほど、また車外からボディや窓を通して入ってくるロードノイズなどへの対策などもしょぼいクルマであればしっかりとやる必要がありますし、もともとエンジンがかかっているかわからないくらいの静寂を車内で実現しているような高級車であればその対策はあまりやる必要がないかもしれません。
今お乗りになっているのがどういうクルマか?
そのクルマのスピーカーは交換しているか?
スピーカーを交換しているならデッドニングやスピーカーまでの配線はどういうものを使っているか?
など、情報が多ければ多いほど対策などを考えやすくなるかと思います。
もっとも、クルマの車内で聴くものに、ヘッドフォンのような良い音を求めると、それこそかかる金額は青天井です。
何事もほどほどに、諦めが肝心です。
書込番号:21565084
1点

>縦目さん
その後、販売店やメーカーに確認されましたでしょうか。
音質重視でカーナビ選びをするにあたって本口コミスレッドの内容は非常に興味があるので、
続報に期待しています。
また他に確認したいことがありますが、縦目さんのシステムて本製品の相性が悪いという
可能性も無くはないと思うのですが、スピーカー直接の配線での確認はされてますでしょうか。
それと、本製品でのハイレゾ音源再生が悪いとの感想ですが、縦目さんのシステムにウォークマンを
接続した時とのハイレゾ音質の違いを具体的にどのような感じで違うのかを主観で構いませんので
教えていただけると助かります。
書込番号:21591817
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-G510D
同じ画面の大きさのCN-GP540Dを使用しています
まだ三年経ってないのですが、電池が満充電されないし、30分もしないうちに電池が切れてしまいます
内蔵電池交換するしかないのでしょうか?
書込番号:21227231 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

やれるのは内臓電池交換して
それでもダメなら不良ですね。
メーカー保証は定番の一年かな。
書込番号:21227263
2点

使い方にもよりますが、二年以上お使いであれば内蔵電池の性能劣化はやむを得ないかと。
シガーソケットから電源を取っててもダメなのでしょうか?
書込番号:21236957 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ねこっちーずさん
回答遅れまして申し訳ありません
シガーからの給電使用はOKです
しかし、月に2〜3回 エンジンOFFでナビの電源もOFF時に「しばらくお待ちください」画面が表示された後、「ピピピピ!」とビープ音が連続で鳴ることがあります 通常は1回「ピ!」で電源OFFが正解です
おそらく内蔵電池の劣化にてこのような音の異常が出ていると大いに察しがつきます
しかしながら私にとってこのような現象はナビがぶっ壊れているみたいに感じてしまいすごく不快です
それゆえに内蔵電池を何とかしてでも交換したかったのです
書込番号:21245813
7点

遅いレスで恐縮です。
自分は530ですが、購入当初に1週間で充電池が切れるのを知ってから少なくとも1日の終わりには主電源を切ってます。
毎回うちに持って帰ってますが、うちで地点登録やルート設定するわずかな時間では充電池の劣化は感じないです(-_-;)
書込番号:21366947 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-G1100VD
ナビ本体を取付ける接着板が接着強度が無いのでダメでした。
何か良い物を探していますが中々有りません。
スコッチの外壁用両面使用したがまだ不明です。
良い物が有れば教えて下さい。
1点

接着面をよく油分をよく掃除する
自己責任にはなるけどもパーツクリーナーはよく落ちる
一般的に両面テープも厚めのほうがよく粘るので強度は出る
両面テープをドライヤー等で温めてから貼るとすぐによく貼りつく
それでもダメな場合
ナビスタンド接着面と取り付け部接着面の相性が悪いと剥がれやすいけども自分が以前に行った方法
車両側取り付け部に直接ナビスタンドは取り付けずにまずはナビスタンドよりもできるだけ広い面積で相性の良さそうな部材(自分は黒いステーを使用した)を車両側に両面テープにて貼り付けした後にナビスタンドを貼り付け
(相性が悪く剥がれてしまうところに何度かナビスタンドのみを貼り付けトライしたがダメだったので貼り付け部の面積を広くとることで解決した)
最悪はネジ止めかね
見た目との兼ね合いもあるので参考まで
書込番号:21259596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スコッチの外壁用両面使用したが矢張り駄目でした。その後試しにG-17のボンドで付けてから今はいいです。
色々な方法が有るのを教えて頂き有難うございます。
今のがダメになったら再度やってみます。
ありがとうございました。
書込番号:21275651
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-