このページのスレッド一覧(全636スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2011年9月18日 21:27 |
![]() |
5 | 6 | 2011年9月6日 22:37 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月30日 21:18 |
![]() |
2 | 2 | 2012年12月6日 19:18 |
![]() |
7 | 6 | 2011年9月12日 00:02 |
![]() |
4 | 1 | 2011年8月11日 17:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP710VL
このナビを購入したのでレポートします。
ナビの位置は視線移動が少なくて済むダッシュボードの上が良いと
思うので、ポータブル式を選択しました。
私の車の場合、助手席のエアーバッグが開いた場合を考慮して出来るだけ
ダッシュボードの奥に両面テープで固定しました。
この為タッチパネルは操作しにくく、リモコンが使えるこの機種は便利です。
車を運転中にナビ操作は危険ですが、リモコンをパワーウインドウーSWの
所に固定すれば操作しやすいと思います。
ただ、この位置ではリモコンが効きませんので、赤外発光ダイオードを取り出して
ドアに固定する必要があります。
メーカー純正リモコンもこの方式を採用して頂ければと思い、投稿しました。
1点

>リモコンをパワーウインドウーSWの所に固定すれば操作しやすいと思います。
防水対策は施されていませんので、豪雨のときのドアの開閉には御注意下さい。
書込番号:13514062
1点

number0014KOさん、ご指摘、ありがとうございます。
私は電子回路の設計者ですので、その辺の所は熟知しています。
私の経験からですが7年前から、ソニー ナビG6500のリモコンを同じ様に取りつけています
が故障はありませんでしたし、取り外した時に分解して調べましたが腐食はありませんでした。
リモコンのSW部分は全面ゴムシートで覆われていますので、乗降時の雨の水が内部の電子
回路や基板に侵入する事はあまりない様です。
勿論、改造は自己責任ですので保証はできません。
でもこの改造リモコンかなり使いやすいですよ。
HPの3段式水ロケットを見て頂くと解りますが、カウントダウン発射制御にキッチンタイマーを改造して使用してます。
このキッチンタイマー、発射トラブルの時に大量の水を浴びてますが意外と丈夫です(笑い)
書込番号:13517010
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-H500WD
このHシリーズの梱包は最悪だという書き込みがありましたが、本日届いたので開けてみたところ、箱状の頑丈な段ボールでナビ本体を上下で挟んでおり、潰れるような梱包ではありませんでした。
また、ディスプレイはスポンジで保護されていました。
以前のほうに発砲スチロールは入っていませんが、必要充分な梱包でした。
改善されたのかもしれませんがそれにしては期間が少ないので妙ですね。
とにかく書き込みを信じずPanasonicを信じて良かったです。
ご参考まで。
4点

改善されたのではないでしょうか
確かに、梱包が悪い書き込みがありましたが削除されたようですね
エコの取り組みで、発砲スチロールを無くしているんですよね
書込番号:13454073
1点

先月末〜今月出荷分から改善されています。
パナはこの手の対応は早いです。
ご参考までに・・・・・・・
書込番号:13456357
0点

Gomez3さん、報告ありがとうございます。
>とにかく書き込みを信じず
あの方は書き方はともかく、写真を添付していたことからも嘘を書いたわけではないでしょう。
メーカーにも改善要求をしたようですし。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000263671/SortID=13390946/
それにしてもパナソニックの対応の早さには感心します。
書込番号:13457080
0点

スレ主 さまへ。
ID取得されてのスレ立てでの新情報提供、ありがとうございます。
あの梱包で出荷した製品への(販売店)対応もされてると想像しますので、
これから個人入手される方の梱包は大丈夫だと考えて良いのかな・・・
書込番号:13457106
0点

天下のパナソニックさんなんだから、もっとしっかりしてもらわないとねぇ。
ええ、これからも私はビエラとストラーダ買いますよ。
先日、50インチのプラズマビエラとブルーレイディーガとシアターセットのテレビ台の見積をとったら100万近くになった。
値段は高いが、品質は最高ですから。
書込番号:13458558
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP510VL
皆様、こんばんは。
先日河口湖から雁坂トンネル経由で埼玉方面にドライブして来ました。
全走行距離250KM程でしたが何の問題も無くナビしてくれまして、本当に
良かったです。(雁坂トンネルは途中で止まってしまいましたが)
このナビは本当に頼りがいがありますね、そして一回目の地図更新も
ちゃんとしてくれましたね。
ただ、河口湖で6月頃出来た道路についてはまだ更新がされてませんでし
た。
次回を待ちますか、それと更新は約2ケ月に一度を予定しているそうです。
1点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-GP710VD
web地図更新が配信されていましたね。早速更新してみました。当初ゼンリンのアプリに登録しなかったので、うまくいきませんでした。取説が少し判り難かったです。しかし、最終的に更新でき、近くの道路も新しく載っていました。
やはり地図が最新なのは、ありがたいです。
1点

説明をよく読まない私は、昔のナビ更新の感覚でランドマークも更新されるものと
思っていたんです、勘違いしてました(恥)。
※無料更新されるのは道路データのみで市街詳細地図、歩行専用地図、地点検索データ(施設情報、電話番号情報など)、るるぶDATAは更新されません。
ランドマーク的なコンビニやSS位は、一緒に更新が欲しかったですねぇ〜。
書込番号:15441830
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HX910D
◆メーカーに後継機は?と問い合わせたところ現時点では情報はないとのことでした。
ただし、震災の関係でチップが不足していたこの機種、やっと生産体制が整い10月
から出荷開始といっていました。とは言え、発売から1年以上経った今、機能面では
他社との遅れの感がぬぐえません。
◆内容的には良い商品ですが、来年あたりの後継機発売まで「待ち」が順当かと思います。
在庫をかなり抱えているように思えますがP社のこと、その内、いつもの様な投売りに
転じるかも知れませんね。今は静観しておきましょう!
0点

投げ売りのタイミングと申しますか、たとえば2月や8月に多いとか、だいたいの時期はわかりますか。当方、以前からこの機種を狙っております。安い時期に購入したいので、よろしければ、お知恵を貸して下さい。
書込番号:13484148
0点

◆価格が落ちないのは商品が出回っていないからで、メーカーが言う10月がひとつの
ターニングポイントでしょう。
1年前の開発モデルというハンディを背負っている以上、早く売ってしまわないと在庫
が増えるだけなので、メーカー側も安売りでさばいてしまおうと言う原理が働くのも、
当然と言えば当然のことと思います。
◆それなら何故新製品を発売しないのかという点が疑問に思います。外国車両にも搭載
できるこの1DINサイズは、ユーザーから人気があり、開発メーカーとしても止める訳にも
いかず、苦しいピッチングを迫られているのも事実と思います。
◆この所、トヨタ車向けの2DIN一体型シリーズが好調なため、このモデルの新作が
後回しにされた感はぬぐえません。
まずは気長に待ちましょう!
書込番号:13484554
1点

立場上多くは語れませんが
このナビは既に生産完了しており、販売店にはその旨通達が来ています。
ただし、バックオーダー分の1部に限り
部品供給があり次第生産が行われます。
これが9月〜10月の生産分です。
よって
>早く売ってしまわないと在庫が増えるだけなので、
>メーカー側も安売りでさばいてしまおうと言う原理が働く
これはありえません。メーカーは受注分しか作らないのですから
メーカー在庫が増える事は無いのです。
あるとすれば震災前に発注していたバックオーダー分が
今頃入ってきて困った販売店が安売りするかどうか・・のみですが
たいした数ではないので値下げはしないでしょうね。
>それなら何故新製品を発売しないのか
新製品(と言うより後継機)はすでに出来てますけど
部品確保が出来ておらず発表できないだけです。
これはどのメーカーも同じ状況です。
ご参考までに・・・・・・・
書込番号:13484797
1点

◆こんにちは
それが事実(あくまでも推測)だとすればとんでもない話です。いくらバックオーダー品
(未納品)とは言え、旧製品を買わされるユーザーはたまったものではありません。
まして、生産完了品をさばいてしまった2〜3ヶ月後に新製品が出るとすれば「それなら
もっと早く言ってよ〜」というユーザーの声の嵐になりメーカーの信用もまるつぶれです。
◆お客様第一、品質第一をうたうメーカーさんが本当にそんなことをするのでしょうか?
もし、既に後継機が完成しているのであれば、カタログ等に『後継機を開発中です、あと
しばらくお待ち下さい』として、後継機の機能などをうたって逆にユーザーを大切にする
のが、P社の目指すところなのではないでしょうか。
ICチップの生産が追いついたとは言え、旧製品を販売している場合ではありませんよ。
◆9月〜10月に再販と言うと、生産が止まってから約半年。そんなに気長に待つユーザー
がいるとも考えられず、おっしゃる意味がわかりません。
間違っているのなら返信をお願いします。
書込番号:13485620
0点

>旧製品を買わされるユーザーはたまったものではありません。
新製品が発表されていない以上、旧製品ではなく現行品です。
>2〜3ヶ月後に新製品が出るとすれば「それなら
>もっと早く言ってよ〜」というユーザーの声の嵐になりメーカーの信用もまるつぶれです。
ナビに関してはパナでなくてもどのメーカーでも
新製品の発表は発売前1カ月程度が普通。それが当たり前です。
>カタログ等に『後継機を開発中です、あと
しばらくお待ち下さい』として、
現行品を販売している最中にこんなことを書くメーカーはありません。
HPに星マーク付けて「在庫限定品」と書いてあるだけパナは良心的。
(現在とのところHW860D・890Dが在庫限定品記載ですが860Dは8月に再生産されました)
>後継機の機能などをうたって
現行品を販売中&後継機の発表前に
後継機の機能をうたうメーカーなどありえません。
>そんなに気長に待つユーザーがいるとも考えられず、
メーカーは直接ユーザーに販売しているわけではありません。
あくまで販売店からのバックオーダーがあるから作るのです。
新製品がでようがでまいが、販売店は現実に売るものがなければ商売になりません。
現にパナナビの1DINインダッシュモデルが910しかない現時点では
お客からパナの1DINインダッシュの要望があればこれを売るしかないのです。
お客は常に新しいものを求める人が100%ではありません。
新車納車と同時にナビをつけたい・現在のナビが壊れてしまっているなど、
すぐに付けられるナビを希望する人もたくさんいます。
もしメーカーが3ヶ月後に新製品出すから現行品はもう作りません・売りません
なんて言ってしまったら、それらの人はどうすればいいのでしょう?
それ以前に販売店は3ヶ月間売上なしでおまんま食い上げです。
ご参考までに・・・・・・
書込番号:13487946
5点

貴重なご意見または情報をありがとうございます。当方としましては、パナナビの1DINインダッシュモデルを現在使用中ですが、地デジ対応ではないことと、1DINインダッシュモデルのほうが、見やすいと思っておりますので、できる限り安価でパナナビの1DINインダッシュモデルを購入したいと考えており次第です。とりあえず910が今後安くなるのを待ち、そうでなければ、後継機がある程度安くなるのを待つ気もあります。910が16万円程度まで安くなったので、後継機でも16万円位まで安くなれば、購入します。重ね重ね、ありがとうございました。
書込番号:13489084
0点

カーナビ > パナソニック > GORILLA CN-SP710VL
GORILLA NV-SD585DTをスクーター専用にしてこれを車用に購入しました。
電圧が5Vになったのでシガレット電源をヤフオクで追加購入することになってしまいましたが。
フィットと仕事の車に使うのでスタンドも追加購入しました。
ネジは使えました(^.^)
そして一番うれしいのはNV-SD585DTだと25メータースケールにしても走行中は細街路は消えてしまう仕様で不便だったのが、これはちゃんと表示し続けます。
これはありがたいなぁと思いました。
ゴリラなのであきらめていたのですが嬉しい誤算でした。
あとはワンセグの受信がNV-SD585DTよりもいい感じです。
外付けアンテナ使用でいつもだとモザイクになる場所でも普通に映りました。
取説が分厚いのでめまいがしそうです。
3点

え〜と追加レポートです(^.^)
なんと車の電源で録画できます。
前のゴリラは家庭電源じゃないと蹴られてたのに、ためしにやってみたら録画できました。
まぁ、車で録画なんてしませんが、パナになっていろいろ融通がきく仕様になったのかもしれません。
ひょっとしてパナになってうっかり見過ごした?
バージョンアップとかでこれらの機能を殺さないでほしいものです。
書込番号:13362220
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)