このページのスレッド一覧(全636スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年10月23日 12:36 |
![]() |
0 | 3 | 2010年10月6日 15:58 |
![]() |
0 | 1 | 2010年9月28日 10:33 |
![]() |
1 | 1 | 2010年9月12日 01:17 |
![]() |
1 | 0 | 2010年9月10日 00:43 |
![]() |
2 | 2 | 2010年9月5日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > 旅ナビ CN-SG500L-T
本日、ヤマダ電機でこの商品を見てみましたが
店内にもかかわらずGPSを補えてましたおりました。
えっ、そんなことあるのかなと思い他のカーナビ全部調べてみたら
この機種以外は当然の事ながら確認することはできませんでした。
DEMOモードなのかと思い設定を確認しましたが、通常モードだったと思います。
5,6個はGPSが見えておりました・・通常は考えられない。
お店の端の方ならまだしも、お店の1/3位の場所でした不思議でなりません。
お店の規模もあるのですが、大きさがよくわからず。。入って10m位の場所だと思う。
私の知り合いも不思議がっておりました。
私の勘違いなのか、それとも機械の神的な性能なのか。。。真相は???
なにか情報があれば教えていただければと思います。
不思議で不思議で。。。。
0点

単純に、GPSアンテナ感度がずば抜けていると理解すればいいのでしょうか?
そうだとすると、建物の影に入ったりで現在地をロストしやすい歩行ナビとしては、滅茶苦茶ありがたい性能ですね!
ますます購入意欲が高まりました。
書込番号:12057877
0点

吉@宗さん 私もこの書き込みを見て大変興味がありました、本日オートバックスでさわることができました、そのときの様子をお知らせしたいと思います。
設置されていたのは、オートバックスで2階部分の建物、左15m方向にはガラスの壁がありました、全てを確認したわけではありませんが、旅ナビは5個受信しており、他のナビは当然のことながら受信はしておりませんでした、確かにこの事が機械のバグでないのなら驚異的な性能ではないでしょうか。
このナビの性質上とても好感が持てます、商品は来週に到着予定なので詳しい確認はそれからになりますが、また報告させていただきます。
書込番号:12102222
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-SP700VL
GPS内蔵、バッテリー内蔵(充電式)なので、家庭でシュミレーション、旅行計画。外出先で手持ちで検索案内と、全くマイカーの外出好きに出来ている。 SDカードで録画再生も楽しみの一つ。
だが、業務で1日毎に台座から取り外し、取り付け、取り外し後は後形も判らない様にする必要で、VICSアンテナも未使用。その上学校の検索が、周辺以外、50音で入力の必要があり、私の業務には無理。1週間で使用を止めた。 私用には、本体だけ持って案内用に時々使用。
これが3台目。 一日毎の完璧取り外しで、上位機種はダメ。
この機種、要る人いませんか?
0点

>この機種、要る人いませんか?
クチコミ掲示板利用規約に違反しますよ
まあ そのうち削除対象になると思う
書込番号:12019373
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-MP180D
青森県内のイエローハットで購入しました。
店頭表示価格は限定3台で29800円だったのですが、
ネットで検討中の海外品の値段や、
オートバ○クスで検討中の製品の値段を提示して、
取り付け工賃を含めて、3万円にまで割引してもらいました。
工賃分と、配線を隠すためのソケット分を値引きしてもらった感じです。
同時に三菱製のETCも購入したのですが、
こちらも本体+セットアップ+取り付け工賃を合わせて1万円にしてもらいました。
正直、取り付けは、作業の丁寧さ等を考慮してディーラーにお願いする予定(見積もりは1万4千円)だったのですが、
非常にきれいな出来栄えで、大変満足しています。
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW860D
先月購入しました。フルセグ地デジの美しさに感動致しました。
ストラーダはカーナビの中でもトップクラス。
ナビの使い勝手は、私取説読まない人間なので機能を使いきれていません。
地デジの美しさをお求めなら買いで間違いありません!
1点

ホームページを見ると「ビエラゆずり・・・」と書かれてました。
「ビエラ携帯」があるので
「ビエラナビ」と言っても良いかもしれませんね。
書込番号:11896284
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW860D
車の買換えに伴い、イクリプスナビからパナソニックのこのナビに代えました。
まだ、1週間ほどですが、使ってみた感想を記載します。
【満足な点】
ナビの基本性能は、まあまあかと思います。(地図データなど基本システムをイクリプスから供給されているようです。私のようにイクリプスからの買換えの場合は違和感が少ないと思います。)
ナビルートから外れたときは、外れたところからかなり走らない限り、元のルートの戻そうと再検索します。別のルートでの検索とはなりません。
地デジTVは、評判どおりさすがに綺麗です。イクリプスのアナログTVとの比較ですが、受信感度もよいです。エリアを越えた場合に、系列局に自動で切り替わるのは便利ですね。
【不満な点】
オープニングの警告画面が毎回表示されるのがわずらわしいです。ほかっておけば消え、ナビなり、オーディオ画面になりますが、警告画面を消す設定はできません。
スケールの切り替えボタンが小さいです。走行中、切り替えようとするとき、結構神経を集中して押さないと、違うところを触ってしまいます。この点は、イクリプスは、ボタンが大きく、画面の左右の脇に離れて配置されており、押し間違えはありませんでした。スケールの切り替えは、走行中に行う操作ですし、比較的よく使う操作だけに大変残念です。
以上、ファーストインプレッションです。参考にしてください。
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-MW250D
小さい話で恐縮ですが、今回サポートに確認してみたところ、
CN−MW200D、100Dではできなかった、つつき再生メモリーが
できるようになったそうです。
ご参考まで。
<サポート回答>
9月発売予定の「CN-MW250D」「CN-MW150D」にはDIGAの「番組持ち出し機能」
により出力されたワンセグ画質のSD動画を再生する、SD-Video再生機能が
ございます。
SD-VideoはACC OFF時の時間から再生する、レジューム再生に対応しています。
ACC OFF/ONいたしますと、一旦番組一覧には戻りますが、番組選択後は
ACC OFF時の時間から再生される仕様です。
1点

非常にうれしい機能UPですね。
ディーガからのワンセグ持ち出しの再生可能なカーナビを探していました。
もってこいの機種なのかと思っていますが、他にも対応機種ってあるのでしょうか?(他メーカー含む)
ところでメーカーHPに「SDメモリーカードから再生する動画メディアをリヤモニターへ出力することはできません」って書かれているのですが、なぜなのでしょうか?
ワンセグ持ち出しがリヤモニターで見れないのだと、目的の半分が失われてしまいます・・・。
残念です。
書込番号:11857060
0点

ge-shiさんこんにちは。
私もリアモニターでもSD動画再生できればいいなと思っていましたが、
残念です。
リヤモニターにメモリーカードの動画が再生ができるナビは今のところ
無いのではないかと思います。
第2候補の楽ナビLite AVIC-MRZ90Gもいろいろなメディアに対応している様ですが
できないようです
SD動画はナビ画面だけでリアモニターではDVDと割り切るしかないかな
と思っております。
書込番号:11866685
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)