このページのスレッド一覧(全1013スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年9月14日 17:59 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月26日 00:34 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月25日 13:23 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月19日 19:42 |
![]() |
0 | 0 | 2011年8月16日 11:47 |
![]() |
1 | 1 | 2011年8月12日 10:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-H500WD
出たばかりだというのにどこにも現物がなく、視聴すら全く出来ない状況です。
すでに購入された方でストラーダの旧機種からグレードアップされた方にお尋ねします。
オーディオ性能はどのくらい進化していましたか?
ナビが別にもう一台あるため、こちらはオーディオをメインに使おうと思ってます。
特に音質面が従来機種に比べてほぼ同じか、劇的に向上しているのか知りたいです。
こればかりは、ネットでしか情報収集が不可能であるため、皆さんのご協力をお願いします。
1点

カタログ上のSPECを比較しても、差異はないので、おそらく中身は以前のHWシリーズと同じだと思いますよ。
音質に関わる要件としては、アンプのキャラと電源を含めたレイアウトが最も大きいので
その辺は、たぶん変わってないんじゃないでしょうか?
総合性能としては、操作性が各段に上がったというところでしょうか。
従来機種だと、ソフトに応じてイチイチイコライザーで、音質調整を行おうなどとは考えませんでしたが、ストラーダ・チューンにオーディオが加わった事で音質調整が格段に簡単になっているようなので、これなら触ってみてもいいかな。と思わせてくれます。
今HX910Dを使っていますが、これにも採用してほしかったです。
アプローチセンサーとセットで・・・。
書込番号:13499435
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-H500D
昨日、近所のイエローハットで、ようやく勝手にいじれる実機と対面する事ができました。
平日という事で、お客も少なくジックリいじる事ができました。
報告@ 操作感ー日頃からATMのタッチパネルなどでも反応が鈍い私の体質のせいか、感度が中に設定されていた初期状態では、ボタンによっては非常に反応が鈍い時がありましたが、感度を高に設定し直すとちょうどいい感じになりました。
おそらく、感度は個人差、個体差が大きいのではと感じました。
なお、慣れるまでは周辺のボタンを押すこともあると思います。
報告A 操作性ー新採用のドラッグとかフリックは、確かにスマホのような軽快さはありませんが、必要以上に動きすぎる事がないのは安心できます。
アプローチセンサー&ランチャーメニューは最強タッグといえます。
従来のナビの操作面での革新的な技術と言えます。
技術的には、これまでも簡単にできたと思うのですが、何でどこもやらなかったのか??????です。
報告B 画面 −クリアパネル画面は、室内のモニター同様かなり映り込みますが、それ以上に画面が明るく見やすいので、画面角度を調整すれば問題はないと思います。
また、フルスクリーンマップ表示は、現在地(目的地)周辺の状況がかなり分かり易くなり、通過した箇所も追えるのでかなり便利度が上がると思います。
報告C 機能 −オーディオ・チューンは、めちゃくちゃ使いやすくてすごく便利です。
音質のみならず、音場までチョチョイと変えられます。これは、乗車人数がしょっちゅう変わる方にはすごく便利な代物です。
検索、ルート探索、などは従来型と大きな差異は感じられません。
とりあえず、とりとめもなく思いつくままに書きましたが、画質、操作性の際立つナビだと思います。購入するにしても、しないにしても一度実際に触ってみる事をお薦めします。
私個人は、年末ボーナスに向けて内部調整に移りました。
1点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-H500D
電話帳転送機能はiPhone4には対応していません。
http://panasonic.jp/car/navi/ipod/ipod_02_iphone.html#tab_link
・電話帳転送やダイヤルアップはできません。
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-H500WD
明日、女房からブン取った(有り難く手渡された)現金20万円を片手に、新しいナビを購入しにいこうと思っているのですが、取り付け工賃コミで20万円以内に収まりましたか?
既に買い替えされたかたのご意見、お待ちしてます。
サウンドシャキットのようなDSP欲しさが目的で今回、買い換える事にしました。
やはり、あのシャキットみたいなDSPがあるとサブウーファーがいらないくらい良く低音が鳴ってくれるんで。
1点

時々○○万円以上は工賃無料をチラシをみますね。
書込番号:13364792
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)