このページのスレッド一覧(全685スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年8月11日 10:11 |
![]() |
3 | 0 | 2010年8月10日 09:24 |
![]() |
2 | 5 | 2010年8月7日 23:57 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月4日 19:40 |
![]() |
4 | 0 | 2010年8月2日 22:05 |
![]() |
15 | 8 | 2010年8月1日 10:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T07
ヤフオクで入手したビデオ信号切替機のデモ動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=WQHPznUav0A
・オートモードの場合
バック信号が入力されると、入力がある間だけバックカメラを出力します。
入力がなくなると、フロント又はサイドカメラを15又は25秒間出力します。
その後、通常のビデオ出力に切り替わります。
・マニュアルモードの場合
バックカメラ > ビデオ > フロント又はサイドカメラ の順に切り替わります。
接続イメージは画像裏面を参照してください。
出品者ID:finepartsjapanさんから購入
現在、在庫切れなのか出品されていません。
似たような製品としては、2入力切替の「小型カメラスイッチャー」があります。
自分としては、HKS-CAMP2などの計器類のモニタとして兼用予定です。
1点

日経トレンディに記事が掲載されたのでご紹介。
両機種で迷ってる方は参考にしてはどうでしょう。
記事内容としてはナビタイム有利な内容、ナビタイムから金貰ってんのかって位べた褒め。
ナビ性能としてはエアナビ有利だけど、通信料金の低さ(月額525円)と軽快さでナビタイムが有利みたいな。
第2世代のナビタイムには期待できそう。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20100806/1032594/
3点

AVIC-T07を10日間ほど使った感想です。
(参考までに私自身、別車の7年前のHDDカーナビを含めて2台目となります。)
取付状態
付属のベースで固定していますが近々、車を乗り換えるためにダッシュボード上に先に
貼るシールは貼らずに直接、吸盤で固定しています。車は98年のSTEP-WGNです。少し
表面にシボが入っているので心配でしたが問題なく強固に付いています。あまりに丈夫
に付いているので外した跡が残らないか少し心配な程です。VICSのアンテナは付属の物
をダッシュボード上に無造作に散乱させていますが問題なく受診しています。電源も
付属のシガーラーター用を使っています。あとは通信モジュール装着済みです。
操作性
タッチパネルも誤タッチが少なく快適です。ただパネルを押した時にナビ全体が少し
グラ付くのが気になります。インダッシュでは無いので仕方ないですね。
ナビ性能
使い込んではいませんので判断は難しいですが基本的な部分は取扱説明書は読まず
とも使えました。性能的には充分だと思います。地図も常に最新なのでルート検索
でも重宝します。流石にマップチャージ3年間無料です。
オーディオ、ワンセグ
MP3再生画面は味気なく見栄えが悪いです。曲順もファイル名順に並ばず普通に
使用することが出来ません。再生も「フォルダランダム」が無い様で全曲のランダム
になるので困ります。イコラーザーもプリセットさえ有りません。オーディオメーカ
の割りに音も貧弱過ぎます。画面デザインが良くて音質も良ければ使いたいのですが
....今後は使わないでしょう。ワンセグは思っていたよりも画像も良く暇な時には
充分、使えます。
その他
車から外しての使用はバッテリーの保ちが悪い(1時間ちょっと)のでフィールド
での使用は×ですね。またACアダプタ別売りは高価なだけに痛いです。よく話題に
出ていますAVIC-T07+通信モジュールでのフリーズは今の所、有りません。それと
裏技ステッカ済みですので走行中でもワンセグが見れて家族は喜んでいます。
良いところ
・地図更新が3年間無料!!ナビの性能としてはやはり地図が最新!!というのが
一番だと思います。もう第二名神も載っていますし近所に出来た大型店舗も出て
いました。気分爽快です。これだけで得した気分です。
・個人的にデザインが良いと思います。でもピアノブラックなので小傷が心配です。
・地図画面が他社と比較して綺麗です。動きもサクサクです。
・付属のベースが簡単に取付可能なので楽です。またベースに配線するタイプなの
でナビの取り外しが楽チンです。
悪いところ
・オービス位置情報はナビポートタルに繋いだ時にしか表示されません。ゴリラや
ストラーダの用にダウンロードして登録できない様です。その為にいちいち通信が
必要になるので困ります。このオービス位置情報を通信無しで登録できる方法が
有ればどなたかご教授御願いいたします。
・屋外で持ち歩くには重すぎます。またストラップを通す穴がないので落とすのが
少し心配です。
・ナビポータルの通信費が上限で2,000円オーバーは高すぎる。サイト情報も内容が
貧弱です。期待しない方が良いですよ。マップチャージ無料の代償に作った料金
回収システムの様な気にさせられます。(実際は?)
・以外にデカイです。軽自動車は無理かも?私の次車がAZ-WAGONなので、あまりに
視界を遮るようなら1DIN用のキットを買ってオーディオをチェンジしなくては....
※といろいろありますが結構、気に入っています。買って良かったと思っています。
やはり私には「地図更新が3年間無料!!」が最大ポイントです。
友人の高価なナビを見ても地図が古いと急にショボく思えてきます。
※最近、価格も安くなりましたが地図更新3年間無料!!の最後は固定されています
ので早く買って早く使った方が良いかも?と私は思っています。お勧めです。
※やっぱりオービス位置情報....どうにかならないかなぁ〜....
2点

すみません。自己修正です。
※最近、価格も安くなりましたが地図更新3年間無料!!なので早く買って早く
使った方が良いかも?と私は思っています。お勧めです。
となります。申し訳御座いません。他にも何件か誤字有ります....すみません。
書込番号:11724418
0点

先週始めて使った時にプレイヤーも試してみました。
スピーカの性能に依存してるのでしょうが、単体では聞くに堪えないですね。
そのために外部アンプに繋ぐケーブルがあるのでしょう。
でもオーディオが別にあるなら・・・わざわざ使う必要があるのかどうかw
曲の再生順は、作成日順に並び替えられ番号付けされて管理されてる模様。
この作成日順ってのは、メモリにファイルコピーした順番かな?
せめて曲名か何かでソートして欲しかった。
書込番号:11724743
0点

そうなんですよね。私はオーディオ機能の有るカーナビを使ったことがなかったのでT07の
あの画面を最初に見た時は驚きました。あまりに殺風景で開発途中のソフト画面の様に
思えました。また音もラインで自宅のオーディオに繋いでみましたがオーディオメーカー
らしからぬ音質で逆に驚きました。勝手にオーディオメーカーなら聞くに堪える音質を
最低限、確保していると思い込んでいた私の失敗です。曲順も色々と調べてみれば変更が
可能らしいですが、やはりファイル名でソート出来ないと使いにくいですね。
「きぐるみの中の人」さんと全く同じ意見です。
>でもオーディオが別にあるなら・・・わざわざ使う必要があるのかどうかw
それもそうですね。T07のオーディオに固執するのもそうかな?って思うのでオーディオ
はカーオーディオに任せることにします。
でもメーカーとして製品を出して直ぐに「ファイル名ソ−ト不可」や「低音質」ってのは
問題にならないのでしょうか?これはカーナビです。他はオマケです。って感じかな?
書込番号:11732200
0点

これが他社(オーディオ扱ってない)製品なら、こんなもんかで片付くと思うんです。
仮にもパイオニアが出してるのなら、もう少し頑張って欲しかったですね。
(設計部門がオーディオ技術を持たないとしても、社内連携して欲しかった)
また画面やソート順は使い難くても我慢するけど、音質にはもう少し頑張って欲しかったです。
5000円程度のMP3プレイヤーでも、もっとマシな音を出してくれますよね。
まあ以前使ってたSONYのPNDのもオマケ機能だったんで当てにはしていなかったけどね。
書込番号:11732746
0点

そうなんです。基本、パイオニアはオーディオメーカー。
「腐っても鯛」的発想でいましたが部門が違えば常識も違う。って感じですかね。
ちょっとがっかりしましたが私が買ったのはカーナビだ。と自分に言い聞かせて
音楽はカーオーディオで楽しみます。
書込番号:11732943
0点

当たり前ですが?トンネルすべて含めて固まることなく動作が確認できました。
旧ナビでは新名神が地図に入ってなかったので、高速モードでどこにいるかが表示され、
気が楽に運転することもできました。(どこにいてもSAの位置がわかりますから)
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
T20くんのバージョンアップが終わりました。
Ver.3.0 になりました。
正直、「長かった〜」です。2時間は覚悟が必要ですね。
ウチは、光でネット経由でバージョンアップしました。
勿論、5,250円コースです。
OSはWin7 Home Pre です。
事前:ダウンロード版の購入:購入手続き完了までたどり着き、ライセンスキーを取得
@ナビアップデーターのダウンロード&インストール
AT20くんをACアダプタに繋ぎ、起動、アップデート状態(PC接続可能状態にする)15分ほど待ちました。
B自動的に再起動して、もう一度PC接続可能状態に、そこでUSBケーブルを繋いで、外部メディアとして認識されました。
CNaviUpdaterソフトを起動して、ナビを認識していることを確認
Dライセンスキーを入力して、ダウンロード開始 3.2GB くらいあるのでかなり待ちました。
E一端、HDDに落として、それをUSBケーブルで繋いだナビへ転送、1時間近く待ちました。
Fナビへ転送後、OKをクリックすると、USB取り外し可能な状態に
G自動的に再起動して、ナビ自身が自分の中で更新作業開始、終わったと思ったらアプリの更新 待ったわ〜
Hもう一度、再起動して、真っ青な画面に、「ゲッ」と思ったけど、自分で更新作業していました。
Iようやく終了
ほんの少し、動作が速くなったかもしれない!?という状態で、相変わらずのんびり屋のT20くんです。
起動すると、一応 2010 Pioneer Corporation の文字が・・
ウチの旦那は、安くなってきているAVIC-T07に浮気をしてしまったので、頑張れ私のT20くん!
パイオニアからは以下のMailがきていました
┌──────────引用──────────────┐
■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
カロッツェリア エアーナビ ご愛用のお客様へ
バージョンアップのご案内
■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
平素よりカロッツェリア製品をお引き立ていただき、
誠にありがとうございます。
本日はお手持ちのエアーナビの地図や各種データ等を最新の情報に更新
する「エアーナビバージョンアップ」のご案内をさせていただきます。
より充実したドライブは、常に新しい情報を取り入れることから
始まります。この機会に是非ご利用ください。
今後ともカロッツェリア製品を末永くご愛用いただきますよう、
心よりお願い申し上げます。
バージョンアップ内容の詳細は下記ホームページをご覧ください。
→ http://pioneer.jp/car/v_up/airnavi2/
ブロードバンド環境を利用したダウンロードによるバージョンアップのほか、
SDメモリーカードの購入によるバージョンアップも可能。さらに通信サービ
スに加入されているお客様は、ブロードバンド環境を利用したダウンロード
によるバージョンアップが10,500円も割引となる「地図得」料金が適用され
ます。是非、この機会に通信サービスへの加入もご検討ください。
○ブロードバンド環境を利用し、パソコン経由でバージョンアッププログラ
ムをダウンロードする方法
〜通信サービスにご加入いただいているお客様〜
【商品型番】エアーナビマップTypeII Vol.3・ダウンロード版(地図得)
「CNVU-A300DL-D」
【価 格】ダウンロード料金 5,250円(税込)
〜通信サービスにご加入されていないお客様〜
【商品型番】エアーナビマップTypeII Vol.3・ダウンロード版
「CNVU-A300DL」
【価 格】希望小売価格 15,750円(税込)
○バージョンアップ用プログラムが入ったSDメモリーカードを購入し、本体
のSDメモリーカードスロットに挿入する方法
【商品型番】エアーナビマップTypeII Vol.3・SD更新版
「CNSD-A300」
【価 格】希望小売価格 18,900円(税込)
*SDメモリーカードによるバージョンアップは「地図得」の対象には
なりません。
└──────────引用終わり─────────────┘
4点

画面、左中央に黄色い枠の中に、更新中と出でたまま10分ほど経過したら、更新中のマークが消えました。再度立ち上げてもデータバージョンは第一版のままでした。
書込番号:11693467
2点

地図更新中は、更新中のアイコンが画面左端真ん中くらいの高さに出てきます。
地図更新に20分以上かかったと思います。
短気になって、電源切ったり、SD抜いたりしないほうがいいですね。
ご参考まで。
書込番号:11693486
2点

先程PCから落とし込んだデータをナビ本体にダウンロードしましたけどSDHCでも約24分掛かりました。近辺には更新された幹線が有りませんので走行確認は不能です・・・
書込番号:11696256
2点

これって地図のメジャー更新ってあるのでしょうか?デザインが一新されたり.
3年間単なる情報追加だけならあまり嬉しくないですね?!高速新区間が開通されたときくらいですかね,実感が持てるのは.
書込番号:11699190
1点

今回更新された道路はエアーナビのHPに公開されていますけど、毎月の更新は幹線道路が中心になります。個人宅電話帳等々のデータは半年ごとのようですね。つくばエクスプレスが開通した際約一ヶ月後には地図に反映され感動しました。地図は新しくなくっちゃ!
書込番号:11699640
3点

>短気になって、電源切ったり、SD抜いたりしないほうがいいですね。
ナビ本体にデータを転送する際に部屋で(バッテリー駆動)やっていたんですが、バーッテリー切れのメッセージ出て本体がシャットダウンしてしまいましたが直ぐに車へ持って行きDC電源につないだところ「更新中」の表示が現れ無事終了しました。
本体に転送する際はバッテリーの容量不足で途中中断する可能性もありますのでACかDC電源で行った方が良いようです。
それからマップチャージは地図データの更新でありソフト自体のバージョンアップとは違いますのでバージョンも「第一版」のままのようです。
書込番号:11699658
4点

更新された情報で新設された病院のある場所にアイコンが表示されました。
でも地図的には建造物の表示はありませんし、また病院マークの表示も無いです。
「NEWアイコン」が表示されてるだけですね。
追加した地点データは次回更新まで「NEWアイコン」のまま?
新規建造物の表示まではマップチャージでは対応不可で、地点情報だけが更新される?
・・・ってことかな。
書込番号:11701587
0点

マップチャージを、内蔵バッテリーを使ってやりましたが20分もかかりバッテリー切れを心配しました。なんとか途中でバッテリ切れになることはありませんでしたが、今後のマップチャージ実施と自宅や移動先での行き先設定、などを考えるとACアダプターが必要になると考えました。
純正のRD-T150と同じ定格のアダプターを探そうと電子パーツ店を廻りました。電源部分(5V3A)は1000円程度で見つかりましたが、AVIC-T07のジャックにあうDCプラグは数店で探しましたが見つかりませんでした。ネットでも探しましたが見つからず。
結局高価な純正のRD-T150を購入しました。これでバッテリーに頼らず安心して自宅で使えます。もう少し安ければいいのですが。
書込番号:11705042
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)