- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > AVIC-DR2000

今年の6月に楽ナビ購入しましたよ。今も順調に動いてます。僕はナビと一緒にDVDも購入してお友達価格20万で購入しましたよ。
操作性は確かに「楽」ですね。親も使っているのですが、無理なく使えてます。
ただ、レスポンスがちょっと遅いかなと思います。あと、誤検索も
時々あるのが気になります。
確かにHDDでないので処理速度等が劣りますが、ナビ初心者や価格重視の方であればオススメですよ。
あと、余談ですが、このナビのリモコン。感度が良すぎるのか知らず内に何かボタンが押されてて、電池の消耗が早いです。まあ仕方ないですね。
0点

今日VOL3を入れました。正直何処が変わったのか分かりません、ちゃんとENEOSにはなってたけど・・・まぁ地図データの更新と思えば仕方がないのですがナビ子の服ぐらい変えて欲しかった・・・
0点

今まで車では近くにしか行かなかったのでカーナビの必要性を感じなかったのですが、なぜか急に欲しくなり、この掲示板を読んでDR2000に決め、昨日購入し取り付けました。いやー、これメチャいいっすねー。これからドライブが趣味になりそうです^^もっと早く買っておけばよかった!
0点

オレンジのカー洋品店で購入しました。
翌日、早速長距離のドライブに行きましたが初めての土地でも全く迷わうことなく案内してくれ、リルートや各種検索も素早くて助かりました。
TVアンテナはフィルム式にしたのですが(ブースター付きの安いヤツ)画像も全く問題ありません。当然、都市間の山間部は厳しいですが。
ナビの精度も高くて音声案内もちょうどいいタイミングです。
初のカーナビなんでどの機能を取ってみてもよく感じるのかもしれませんが。
オーディオとはIPケーブルでカロのCDメインユニットとつないでいます。
音声案内の時はちゃんとミュートになります。
0点

VOL3を購入、使い始めて2週間の感想です。
実は、購入直前は代車にT車の最新純正ナビがついていたのですが、
絶対VOL3最高ーって感じ。
純正はあんなに高いのに地図が全然駄目ですよね。
バックモニタなんて使うわけないって感じだし。
実は、ショップ等でVOL2を見て充分だなと思い購入したんですが
VOL3は見た目が全然違うんです、詳細地図が良くなっています。
私の家は神戸市内なのですが、家の形までわかるんです。
うれしい誤算です。
それとかなり小さい会社でも地図上に表示がでるのにもびっくりしました。
幹線道路からちょっと入ったところにある会社がわかるので
日々新たな発見があります。(ナビを見すぎて事故しないようにしないと)
0点

2002/11/26 06:50(1年以上前)
当方もやっとVol3に入れ替えました。最近気がつきましたが、横浜市都築区
のセンター北とセンター南の間に2002/5に新規に出来た道路がVol2時代は畑の中を走っていたのにVol3ではちゃんと立派な道路が表示されてその上を走っ
ています。Naviの地図って少なくとも1年ぐらい前の地図情報で作成されてい
ると思っていたのですが、場所によっては出来るだけ最新の情報で更新してい
るのでしょうかネ。
書込番号:1090290
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)