このページのスレッド一覧(全1205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 11 | 2009年4月30日 21:27 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月30日 20:42 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月17日 23:05 |
![]() |
11 | 6 | 2009年4月2日 10:16 |
![]() |
5 | 13 | 2009年4月26日 20:13 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月26日 07:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
去年の9月にカーナビ盗難に逢いました、その時は車両保険に入っていた為保険で修理とカーナビを入れてもらいました、それからカーナビが見えないように布を被せ見えないようにしていましたが今月23日又盗難に遭いました皆さん盗難に予防どうされていますか教えて下さい
5点

ナビは阪神災前から利用してます。
現在使用ナビは10年前のモノです^^;2代目ナビ
以前は、モニタ部だけ外し隠したりしてましたが、
最近はやってないですね、。
私の場合はCARshopでの購入品ですが
3月だったか?TV報道だと
ディーラ購入品・CARshop等のインダッシュタイプであれ
わずかな時間で持ち出し可能だそうです→泥棒犯行
=====
私が最初に買った車では、
オーディオ関連も、貴重品も載せてない状態でやられました。
【被害は、助手席側の鍵穴破壊】
何も載せてないので車内には被害はありませんでした。
泥棒する犯人は何かないか?と犯行するものも居ます。
↑スタンガンで殺したろかと・・想いましたよ
書込番号:9458723
3点

↓このようなネジでナビを固定すれば盗難は防げるかもしれません。
http://www.tsurugacorp.co.jp/isp.html
しかし、逆切れした窃盗犯にナビを壊される恐れもあるでしょう。
書込番号:9459169
1点

まず人通りの多い通りに面した駐車場は狙われやすいです。
5分もあれば取外ししてしまいますので、まず取外しのきっかけを潰す事が重要です。
一番いいのはナビを取り付けない事ですが、自宅の駐車場でしたらセンサーライトなども有効ですね。
地域の町内会長又は防災担当の方々には、警察より盗難被害マップが渡されている場合がありますので、問い合わせてみては。参考になると思います。
書込番号:9459456
0点

ナビなかなか難しいですさん、こんにちは。
ご愁傷様です。
窃盗団?のレベルややる気に度合いにもよるのですが・・・
なんちゃってでも、セキュリティがピカピカしてるのは
敬遠するんだと思います。
自宅マンションの駐車場で、車上荒らしがあったのですが、
セキュリティのランプがピカピカしてる車は、幸い手をつけられて
いませんでした。
ただやられるときは、例えクリフォードのような高価なセキュリティを
つけていてもだめらしいので・・・
どのあたりで折り合いをつけるかですね。
書込番号:9460238
0点

セキュリティは難しいですね。
警告用LEDはにわか犯には効果があっても、本気の賊にはむしろ高価なものがついてる
目印になるとも聞きますし。自分も数年前にセキュリティを破られて盗難に遭いました。
ナビをPNDにしちゃうのが一番手っ取り早いんでしょうけど・・
書込番号:9460875
1点

車に純正のセキュリティアラームってのが着いてますがダメですか?
不正にドアを開けたらホーンが鳴ると聞きました。(アルファホーンでかなりやかましいですが)
その音で窃盗団はあきらめて逃げないですか?
鳴っててもササッと盗っていくんでしょうか?
ホーネット等、振動で感知するタイプのセチュリティでもダメですか??
書込番号:9461395
0点

mi-anさん
ボンネットをバールでこじ開けて、バッテリーを外すと鳴らないんです。
油断なりません。
鳴っても誰も来なければ同じですがね。
書込番号:9461768
0点

メーカー標準のイモビと、富士通テンのECLIPSE標準機能のESPです。ESPは、カーナビ本体が一度バッテリーから抜かれると、暗号ファイルを格納したメモリースティックを差し込まないと二度と起動しない機構です。仮にメモリースティック無しに機能解除できるにしても、手間が増えます。プロであっても、手間が増えるのは効率が悪いので、一定の抑止効果を期待できます。
サイバーナビに同様の仕組みがあるのかは知りませんが、そういうセキュリティ機構があるなら、設定してみてはいかがでしょう?
書込番号:9463257
1点

>ボンネットをバールでこじ開けて、バッテリーを外すと鳴らないんです。
そんなときのために(^^;
オプションもありますね。
ボンネットピンとか、バックアップバッテリーとかとか。
社会人になって初めて購入したのが、インプレッサSTiだったので、
この二つはつけたことがあります。
その当時、インタークーラーなど、エンジン部品だけ持っていって
東南アジア、中東で売りさばいていたとの話もあったので。
ただ、オプションも結構な値段がするのと設置費用がかかりますね。
>鳴っても誰も来なければ同じですがね。
確かに・・・
24時間警備員が巡回しているようなところじゃないと、難しいですね。
>サイバーナビに同様の仕組みがあるのかは知りませんが、そういうセキュリティ機構があるなら、設定してみてはいかがでしょう?
一応、楽ナビのHRZ099ですが、セキュリティロックの設定はありますね。
パスワードを設定しておいて、バッテリーからはずされた後は、
パスワード入力画面が表示され、一致しないかぎり、主要機能は
動かないようです。
解除するには、ロック解除ファイルをパイオニアモバイルネットワークス社から
取り寄せる必要があるとのこと。
(マニュアル144ページ)
ただ、これを行うためには・・・通信環境が必要みたいなのと、
窃盗団には、セキュリティロックの設定有無は、ぱっと見わからないのは
ちょっと抑止力となると難しいですね。
盗むときに、そんなことチェックしないでしょうから。
書込番号:9463995
1点

しゅがあさん、こんにちは!
ボンネットこじ開けてバッテーリー切断もお手のもんなんですかね(泣)
腹が立つ!
hiro?さん、またまたお世話になります(笑)
ボンネットピンとか、バックアップバッテリーとかあるんですね!
ほんと色々勉強になります。
けど設置費用も含めて高くつくんですよね・・・・
ホーネットの方が安いですか?
HDDナビ欲しいんですが、盗難のこと考えるとなんだか心配やら面倒やらで
格好はイマイチだけどポータブルにするべき?と思ったり・・・
けどやっぱAV一体型のインダッシュのナビが諦められず困っています。
ところで窃盗団って、外品のセキュリティつけてるかどうかってわかるんですかね??
不思議と夜中に警報機が鳴ってるのを聴いた事がありません。
私は、誰がつけてるかどうかは解除音などを普段よく聞いて知っています。(ステップWGN)
けど、こないだ その車の警告音(警報の前の段階になる音)は鳴っていなかったのに、同じ敷地内の別の車が盗難に遭っていました(ワゴンR)。
不思議です。
書込番号:9472369
1点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T10
昨年の8月から使っているのですが
本日久しぶりに車載に搭載し電源を入れたところ
異変が起きていた。
液晶画面に縦の筋が等間隔で30本ほど入っている。
画面を丁寧に拭いてもダメ。
電源をOFFにしてもやはり筋がついている。
本日サービスに電話し、修理依頼をいたしましたが
たぶん、太陽光などで液晶に不具合が出たようだ。
表面ではなく、内部に入っていますので!
そしてもうひとつ。
タッチパネルの感度が著しく悪くなった。
リセットしてもだめ、再度タッチパネルの調整をしてもだめ。
というより、何度行っても設定できず、
十字のマークが何度も繰り返し動いてる。
詳細は修理が終わり戻ってこないとわかりませんが
たぶん、液晶の不具合では?
こんな症状が出たかたいますか!
2点

液晶に縦や横の線が入るのは、画面が故障した典型でしょう。
まだ保証期間内だろうから、早めに修理に出せばいい。
書込番号:9477188
1点

本日、メーカーに修理依頼しました。
サービスでは一応、液晶画面交換と
その他の不具合があるので基盤交換という対応になりました。
来週には戻って来る予定ですが、
同時期のT10に同様の故障が出ているとのことです。
サービスでもT10に関して相当クレーム&故障の対応をしているようです。
それゆえこれほど早い時期のT20の発売になったのでは?
書込番号:9626877
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
メールでお知らせ着てました。
--------------------以下引用--------------------
「スマートループ」、「スマートループ ドライブレポート」
「スマートループ ドライブマイレージ」
サービスに関するプログラムダウンロードによるアップデートについて
お知らせ致します。
今回のプログラム修正ソフトを適用していただくことにより、
スマートループの走行履歴データが消失する症状が改善されます。
より一層快適にご使用頂くために、是非ご利用下さい。
なお、本プログラム修正ソフトを適用しない場合でも、
上記サービス以外の動作には影響はございません。
https://www.smartloop.jp/addition/oshirase090407.html
1点

こんにちは。今月取付してもらった者です。CD-Rにパッチのフォルダを焼いて挿入しましたが何も反応なしで困ってます。パイオニアの指示通りやったつもりですが。みなさんはうまくパッチ入れることできましたか?
書込番号:9406205
0点

きゃらぽんさん、こんばんは。
情報ありがとうございます。早速、パッチ適用しました。
クマの神さん、USBメモリー(4GB)でパッチ適用できました。
CD-Rでは試していないのですが・・・
書込番号:9408935
0点

予想はしていましたが5月末迄延長されましたね。
これから購入される方、また今迄このキャンペーンに気付かなかったという通信未契約のユーザーにとっては朗報でしょう。
http://pioneer.jp/support/oshirase_etc/avic-t10/info-11.html
8点

こんばんわ^^。
これは好評につきなのか予定数足らなかったのか、
どっちなのでしょうね^^?(笑)。
これからの方には確かに朗報ですね^^♪。。。
書込番号:9330572
1点

大方の予想通りですね(笑)
最近申し込みされた方のモジュール到着が、以前より日数がかかっているようですので
「好評につき」というのはまんざらウソではないかと思います。
これを機に、通信モジュール契約者がさらに増えると喜ばしいですね。
書込番号:9332553
1点

料金キャンペーンは5月まで。
地図更新の発表も5月。
そろそろ新機種が出てもおかしくない時期ですし、5月以降は何かいろいろありそうな予感がします。
でもその前にバージョン1.07とか来ませんかね?最近ご無沙汰なので。
書込番号:9335414
0点

恐らく、地図更新までファームのアップデートはなさそうですね。
今の時期なら、新機種等の追い込みでしょうし。
1月末くらいに「ファーム1.07が近日リリースされるらしい」書いてしまいましたが、
結局何もなかったですね・・・一応ソースはあったんですけど。
期待していた方、スミマセン・・・。
書込番号:9336371
1点

キャンペーンに釣られて先月末本体購入30日にモジュール到着したけれど多忙でまだ設定していないので無料分は全く無しだったので延長すると分かっていたならとちよっとだけ後悔です(涙)
それとモジュールの製造年月が2008/06だったのでどちらかと言えば予定数に達しなかったのでは・・・?
書込番号:9337748
0点

GT2530さん
確かに無料期間は加入月となっておりますが、駄目で元々、モバイルネットワークス鰍ノ4月いっぱいは無料期間にならないのか問い合わせてみてはいかがでしょうか。
このよう時ですので、GT2530さんのような方には救済措置を取ってくれるかもしれませんし、既に救済措置を取ってくれている可能性も無きにしもあらずですから。
仮に救済措置が取られているにも関わらず通信機能の使用を控えていたら損ですよね。
ですので念の為モバイルネットワークス鰍ノ問い合わせてみることを私はお勧め致します。
書込番号:9337875
0点

今朝からおかしいなと思って電話したそうでした。
amazon ec2もダウンしてopenpne一部サイトも稼動していないから、ひょっとして渋滞情報とかってamazon ec2使ってるのかな?
1点

早速携帯のナビポータルから障害情報を見ようとしてみましたが、こちらもその影響なのか駄目でした。
サーバーダウンということはスマートループも使えない状態と言うことですよね。
明日から地方高速道路の上限\1000も始まりますので、遠出される方も多いでしょうから少々気掛かりですね。
ところで今日の何時位からサーバーはダウンしているのでしょうか。エアーナビやカロッツェリアのサイトを見ても、その情報が見当たらなかったものですから。
書込番号:9311151
0点

「3月27日(金)午前7時30分よりサーバー障害が発生し、ナビゲーションの通信サービス及び、ナビポータルナビゲーションサイト、PCサイト、携帯サイトがご利用頂けない状態となっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在復旧に努めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。」
・・・だそうです。
http://naviportal.net/index.html
書込番号:9311187
1点

こんばんわ^^。
貴重な情報有難うございます^^♪。
しかしまーサーバーダウンすると、
最早何も出来ない時代ですから、
止まったら全てで影響大変ですよね^^;w。
(SFの話も満更嘘じゃ無くなって来ましたかね・・・笑)
余談ですが・・・
やっぱGPS以外のジャイロと車速使えるT10は、
サーバーダウンしてもイザと言う時は使える鴨知れませんね^^♪。。。
(GPSもサーバダウンしたら使えないと仮定した場合)
書込番号:9312067
1点

2009.3.28ナビポータルサーバー障害復旧のご連絡
3月27日(金)午前7時30分よりサーバー障害が発生し、ナビゲーションの通信サービス及び、ナビポータルカーナビサイト、PCサイト、ケータイサイトがご利用いただけない状態となっておりましたが、3月28日(土)午後0時15分に復旧いたしました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
明日のドライブには間に合ったみたい。
書込番号:9313535
1点

ダウンするサーバーって、どれだけケチなシステムなんだろう。
書込番号:9314204
0点

所詮は機械。サーバーダウンなんて起きない方が不思議。
ようはいかにダウンを防いだり、負荷分散するかでしょうね。
今後はこのような事態にならないようぜひとも改善してもらいたいです。
書込番号:9314421
0点

丁度ダウン中に1日走行してましたが・・・。
しかし、使えないナビですね〜。
地下駐車場に入って出たら5分くらいナビがフリーズ。
サーバーダウンでナビが接続できないのを無理に接続しようとしてた弊害ということはないですよね?
知らない場所なのでほんと困りました。
次に都市高速に乗ったら、いつまでたっても下道を走ってる(笑)
自車位置は遅れるし、案内もタイミング遅い。曲がれないじゃないですかあ、交差点途中で左ですって言われても。
操作の反応も遅いし、で、サーバーダウンでしょ。
まあ、値段が値段だしポータブルだから仕方が無いのですかね。
ちなみに車速パルスもとってますが、今のところあんまりメリットが感じられません。
これなら、ソフトウェア的に良くできた他者ポータブルの方が良いかも。
書込番号:9314439
0点

>ksyrさん
地下駐車場はしょっちゅう利用しているけどフリーズしたことってないですねー。
それに地図のマッチングも一つ前のバージョンになった時だったか急におかしくなった時があったけど、現バージョンでは首都高を走ろうがその高架下を走ろうが全然大丈夫です。
音声案内のタイミングも異常に遅そうだしハズレ個体を引いたのかもしれませんよ。
そんな症状が続くなら一度診てもらったらどうですか?
それからサーバーダウンについては昨日だったのが救いだよ。今日だったら大変な騒ぎ。
こんなことは通信が始まってから初めてだけど、これを教訓に2回目は無しにして下さいって感じ。
書込番号:9316180
0点

私も最近、頻繁に高速と国道を行ったりきたりする表示が
頻繁に出るようになりました。
一時的に改善されたのですが、また以前の状態に戻った気がします。
バージョンは最新バージョン。
リセットしてもかわりありません。
そしてもうひとつ。
国道と高速が近くにある場合、
検索をすると必ず高速から検索が始まるんです。
国道を走っていても、しばらく高速を勝手に表示し続けます。
リルートしても高速からスタートとなります。
書込番号:9316741
0点

このモッサリ感はWINDOWSベースからくるものなんでしょうが、ちょっと許容範囲以下という感じはします。
高速行ったり来たりについては、目的地までの案内中は起こりにくいようですが、単に地図を表示させているだけの時は頻繁に起こります。
全体的に、郊外で道の表示が少ない時はなんとか使えますが、大都市で道路が複雑に入り組んでいる場所では役に立たないといったところでしょうか。
自車の遅れは、測位が1秒に1回などという手抜き仕様のため仕方が無いことかもしれません。測位が実スピードに全然追いついていない。
もっさりOSと低性能CPUを採用した結果が以上の原因かもしれませんね〜。
ナビの新たな可能性を開拓した点では大いに評価できますが、次期製品はもっと基本性能を重視し快適な操作性を実現して欲しいものです。
書込番号:9318676
1点

Ver.1.04では地図とのマッチング精度に不具合が生じ、Ver.1.05でプログラム修正される迄は頻繁にズレていたのを記憶しています。
私は都下に住んでいる為、都内に行き首都高を利用したり、その高架下を走る機会が多々ありますが、それ以降はそのような症状はないですね。
ただksyrさんの場合、ルート未設定時に起こるということ。
私は3〜4km先に買い物出掛ける際も渋滞回避目的でルート設定致しますので実際ルート未設定で走るのは近所の買い物位。自宅は複雑と言えるか分かりませんが密集した住宅街にあり、近くには国道の側道があったりしますが、その辺をルート未設定で走っていてもズレは生じません。
また平日にも運転している家内にも聞いてみましたが、その様な事はないとのことです。
それから案内の遅れについてですが、停止状態から加速し100m少々の先を右左折したりする時など最後の「右(左)です」の案内が遅れることはありますね。
ただその前の「間もなく〜」の案内から減速していけば逆に絶妙なポイントで最後の案内が流れるので個人的には余り気にしていません。これは個々のスピードコントロールにもよるでしょう。
しかし連続した右左折が続く箇所では「続いて〜」とは入りますが、タイミングを早くする等、工夫が欲しいところです。
また個人的には高速料金所先の分岐案内の遅れ、これを早く改善して欲しいですね。
書込番号:9324749
0点

現行バージョンでは昨年末に有料道路である小田原厚木道路の側道を走行中に、急に小田原厚木道路を走り始めたので別道路切り替えを押したところすぐに元に戻り、その後は大丈夫でした。でもよく横浜、東京方面に出かけますがそれ1回きりです。
書込番号:9335375
0点

CPUに何が使われてるのか気になったので調べてみました。
ついでに写真を撮ってみました。
http://garasar.mine.nu/diary/20090315/
ちなみにウチのは車速パルスを、電子パーツ屋で買ってきた線でつなぎました。
書込番号:9452259
0点

地図更新時にバージョンアップも伴うのではと言う書き込みが見当たりますし、個人的にも期待していたので先週別件でコンタクトセンターに電話した時に、
「予定されている地図更新時にはナビ機能の大きなバージョンアップが伴いますか?それとも単なる地図更新だけですか?」
という質問をぶつけてみました。
先方の女性オペレーターの答えは
「バージョンアップの必要性が生じれば行うかもしれませんが、予定はされておりません。地図更新のみです。」
というものでした。
これが本当なのか、それともまだ情報を漏らせないが為にそう答えるしかないのかその真偽は判りませんが、もしこれが本当なら幾ら地図更新料が他社に比べ大幅安であるとは言え喜び半減ではないですか?
なので先方のオペレーターには一向に改善されない高速料金所をETC搭載車で通過した時の分岐案内の遅さであるとか、改善点を幾つか指摘しバージョンアップによる修正を訴求しておきました。
また当初は年2回の地図更新と言いつつ、結局は初の地図更新が発売1年前後になってしまうのも通信開始の大幅遅延、本田との提携遅延の反省が生きていない証拠ではという指摘もあわせてしておきました。
とにかく最近はキャンペーンなどはあるものの、しばらくナビ本体のバージョンアップは行われていませんよね。ユーザーからは未だ色々と意見や要求が挙がっているとは思いますが、メーカー側は現状でひとまず良しと満足してしまっているのでしょうか。
せっかくの通信機能も備えている訳ですし、地図更新時に伴う大きなバージョンアップとはいかなくても、以前のように月1回程度の小バージョンアップは行ってユーザーの期待に応えてくれること願いたいものです。
1点

これはまず5月の発表を迎えてみないことには何とも言えませんよね。仰っしゃる通り発表迄は口止めされていることも十分に考えられますし。
ただユーザーの中には他社に比べ格安な料金とは言え、地図更新を即必要としていない人も少なくないでしょう。
しかしこれに大幅なバージョンアップが加わるとそんなユーザーも取り込める訳ですから、メーカーとしても地図更新+大幅バージョンアップとした方がメリットは大きいと思うんですけどね。
それから高速料金所における分岐案内は確かにもう少し早くしてくれたらと私も思います。
タイミング的には「間もなく料金所です」に続いて「その先〜」とアナウンスが入ればちょうど良いのではないでしょうか。
ETCがここに来て一気に普及しましたし、分岐手前で戸惑うと他車に迷惑を掛けたり等、安全面でも危惧されますので早く改善して欲しいポイントですね。
あと新ルートが提示されるとリルートされるまで目的地方向を指し示すピンクのラインが消えるという現象、あれはどうなりましたかね。最近は注目して見ていなかったので。
書込番号:9304883
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?