このページのスレッド一覧(全4392スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年7月1日 22:48 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月3日 00:30 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月2日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月30日 17:46 |
1 | 2 | 2009年6月28日 21:03 |
2 | 2 | 2009年6月29日 23:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
はじめまして。
どなたかご教授ください。。
ニコニコ動画やYouTubeの動画(歌ってみたシリーズ)を車内で見たいと思いダウンロードして、B's Recorder GOLD9というソフトでDVD−RWに焼いたのですが、再生できないファイルですとなります。
動画のダウンロードは、『Craving Explorer』 というもので、YouTube、ニコニコ動画などの動画をダウンロードし、AVI / MPEG / MP4(iPod) / FLV / WAV / MP3 の形式に変換、保存することができる動画専用ブラウザで変換しました。
AVIに変換したのですが見れず、パソコンで調べたところ必ずしもDivXのAVIファイルではないということがわかりました。。
この動画を見るためには、どのようにしたらよいかどなたか教えていただけないでしょうか?
ビデオ形式?のDVDにしないと見れないのでしょうか??
パソコンにもあまり詳しくないので、面倒ですが順を追って説明していただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。。
0点

DVD Flickと言うソフトがフリーソフトであります。
DVD Flickは、多くのビデオファイル形式(AVI, MPEG1/2/4, WMV,MOV, OGM, MKV, FLV)
に対応した簡易なオールインワンのDVD作成ツール。
これを使えば、普通のDVDプレーヤーでも見れるのでお試しください。
使い方は少しやっかいですが…
書込番号:9788300
0点

>AVI / MPEG / MP4(iPod) / FLV / WAV / MP3の形式に変換、保存することができる動画専用ブラウザで変換しました。
さて、DVDで見れる拡張子は何でしょうか?
何も考えずに変換してもDVDプレイヤー?では見れません。
http://www.gigafree.net/media/dvdconv/
ここらへんでも眺めてください。
どのソフト、どの拡張子で、どのようなコーディックが扱いやすいのか?勉強してください。 動画変換方法 とかで検索してください。
書込番号:9788390
0点

アル中アルテッツァさん
お返事ありがとうございます!!
少しのぞいてみました!!使い方などを載せているサイト?のようなものもありましたので、自分でやってみようと思います!!
もし、またできなかった場合はこちらにお世話になるかもしれませんが…
貴重な情報、とても助かりました^^
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:9788409
0点

私もニコ動の動画を車内で見られるようにしたDVDを作った経験があります。
たいして役になるかわかりませんが、一応・・・。
私のナビはDivX非対応なので、DVD-VIDEO形式で作りました。
多分こっちの方が簡単で成功しやすいと思います。
(DivXのホームシアター形式にするのが結構やっかいなので・・・)
1.「Craving Explorer」を使って、動画をダウンロード&AVIに変換。
2.「VideoStudio」などの動画編集ソフトで、動画を並べて必要に応じてチャプターやタイトル画面等の設定をする。
3.「DVD-VIDEO形式」にて出力&DVDに焼く。
4.完了。
2の動画編集ソフトですが、DVDを焼くところまで出来るソフトとなると、無償ソフトには無いかもしれません。
パソコンに最初から入ってたりするといいんですが・・・。
書込番号:9788414
1点

カメカメポッポさん
言葉足らずで申し訳ありません。
私が聞きたかったのは、AVIファイルはDivXに対応しているハズなのになぜ見れないのか?というところなのです。質問にも書きましたが、AVIファイルといってもコーデックに何を使用して圧縮しているかによっても何通りものAVIファイルが存在することがわかったので、099の楽ナビで見れるAVIファイル(DivX対応)に変換したかったのです。
原爆固めさん
DivXにエンコード?するソフト(フリー)で試したのですが、うまくいきませんでした。。
やはり、DVD形式にするのが確実のようです!!!
貴重なご意見ありがとうございました★
書込番号:9788532
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
1年ほど前からAVIC-VH9000を使用しています。
ナビの目的地検索についてお尋ねしたいのですが、
キーワード検索をしても、検索にヒットするべき目的地がすべて表示されないような
気がします。と言いますのは、
・全国チェーンのファミレス等を検索しても、明らかにヒット数が少ない。
・近郊より遠方の施設がヒットする、またはその逆も。
皆様はこのような結果になった経験はありませんか?これは仕様なのでしょうか。
サイバーナビには検索に関する設定などがあるのでしょうか。
分かりにくい質問でしたら申し訳ありません。
もし良い方法がありましたら、お教えいただければ幸いです。
0点

取り急ぎな書き込みですみません。
キーワード検索後→「ソート」ボタンを押してみてもだめですか?
書込番号:9781424
0点

お返事ありがとうございます。
ソートを押せば、近い順にリスト表示される機能ですよね。
押すのですが、そもそも目的地がリスト表示されてないので、
結果は「見付からない」です。
この間、マルチ検索の名称で「くら寿司」を検索したのですが、
遠方のくら寿司しか出ず、本当に行きたい場所は出ませんでした。
そして、本当に行きたかったくら寿司の近くで再度検索したところ、
検索にヒットしました。
分かりにくい文章ですみません。
これも仕様なんでしょうかね。
書込番号:9782548
0点

バージョンアップはされました?
まだなら改善する可能性があります。
検索機能の改善が改良点の一つになってます。
書込番号:9785395
0点

それって、マルチ検索で、名称だけで検索した結果でしょうか?
私も、約1年使っていて思うのは、
マルチ検索は、名称だけでの検索はいまいち望む結果が出ない
と言うことです。
逆に、名称+住所とか、名称+ジャンルとかで検索すると、こちらの希望通りの検索結果となることが多いです。
ですからくら寿司+都道府県市区町村名でもでませんか?
マルチ検索は、ネットの検索(GoogleとかYahooとか)のイメージで作られていると思いますから、ネット検索する時と同じように、複数のキーワードで検索した方が良いと思います。
あと、会社名は、名称でHITしないのに、電話番号ならHITするとかもありますね。
(この現象はどのナビでもありますが。。。)
書込番号:9785950
0点

失礼します。
仕事の都合でなかなか車に乗る機会がありません。
とりあえず、以前の経験に基づいてお返事をいたします。
ノーチル様
2009年度版にバージョンアップは完了しております。
ただ個人的な感想では、バージョンアップ前と後で同じような症状ですね。
検索の使い勝手が向上しているようで、多少検索候補も増えているとは思いますが、
実際の検索にはやはりヒットしにくい感じがします。
el2368様
くら寿司だと検索結果が多くて、表示されていない可能性もあるでしょうか。
ただ、住所を絞り込んで(まだ試せていません)はじめて検索できる。では、検索としての
機能に疑問を感じますね。
さきほどリビングキットでパソコンに接続した状態で「くら寿司」を検索すると、かなりの数が
ヒットしました。カーナビで検索するよりたくさんヒットしたと思います。
やはり、カーナビの何かが検索にフィルタをかけているのかも・・・。
次回車に乗った時に、一度カーナビの設定を一から見直してみることにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:9794326
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
アルパインのTMX−R1500との接続を考えています。D端子での接続は、やはり綺麗に見えますか?そうでもなければ、安い方のTMX−R1050との接続も考えています。また、アルパインのナビでないと、リモコンでの操作ができないとか。どのような不具合がありますか?教えて下さい。
0点

このナビにはD端子は付いてません
TMX−R1050の方で良いと思いますよ
サイバーナビならD端子接続可能なので
TMX−R1500にした方が良いですが・・・
当然どちらもモニターに付いてるリモコンは仕えません
書込番号:9779737
0点

こんにちは〜
詳しい事は分かりませんが、我が家はTMX-R1050を付けています。
ちなみに、モニターのリモコンは、ON OFFのみ使え、それ以外は楽ナビのリモコンでの操作です
書込番号:9781577
0点

うさだひかる2さん、はる太郎丸さん、ありがとうございます。D端子は無いのですね。TMX−R1050との接続にしたいと思います。モニター付属のリモコンの操作ですが、電源オンオフしかできないのですか?テレビのチャンネル変更等は楽ナビのリモコンで出来ますか?教えて下さい。
書込番号:9784938
0点

はい楽ナビのリモコンでチャンネルを変えることになります
書込番号:9784963
0点

うさだひかる2 さん、ありがとうございます。TMX−R1050とともに、本日注文いたしました。ご指導ありがとうございました。
書込番号:9792720
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
zh9000とF-09Aでのbluetooth接続は問題なくできました。
おかげで運転中に着信があっても問題なく電話に出れますので大変便利になりました。
最新のシングルCDなどの曲情報取得についてお聞きしたいです。
F-09Aのbluetooth接続を利用して、取説のオーディオ応用編p94のタイトル情報取得〜でできると思ったんですが…。
通信で取得にしても”接続できませんでした”となってしまいます。何が問題なんでしょうか、通話などはできるのでbluetooth接続はできていると思います。
携帯側の設定なんでしょうか?
0点

通話と通信では機械内部での手順が違いますので、片方のみ問題が発生する可能性はあります。
現状では天気・スマートループ等も取得できないと思います。
書込番号:9774912
0点

ありゃ、そうですか。
通話など問題なかったのでできるのかと…
Beat Jam経由じゃないと曲情報取得難しそうですね。
上手くいくことあれば報告します。
書込番号:9781778
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
本日昼の12時からアップデートを始めて、今現在70%済みで、残り22時間と表示されてます。
この表示されてる残り時間はかなり正確なのですか?
何かのきっかけで、早まる事はあるんですかね?
PS.DLと転送は同時にチェックを入れてます。
0点

表示される予想所要時間はかなり差がありますよ。
私の場合はADSLですが、最初は42時間と表示されていましたがダウンロードの途中で26時間に変わり、最終的な所要時間は13〜14時間でしたよ。
詳細は↓をご参照ください。
http://minkara.carview.co.jp/userid/323720/car/221538/823223/note.aspx
お約束ですが、ウイルス関係のソフトは起動させていませんよね?
参考までに・・・
書込番号:9772382
1点

たぼたぼ2さん
早速の返信ありがとうございます。
ウィルスソフトは、ここの書き込みを見ていたので、外しています。
時間の差があるのなら、今夜寝て起きて全て完了してる可能性もあるということですねル
少しは期待して、待ってみます。
ありがとうございました。
m(_ _)m
書込番号:9772514
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
先月、車載したばかりの初心者です。
地図情報が更新されたとのことですが、全くやり方がわかりません。
ブレインユニットをNAVI STUDIOに接続しただけでは更新はできないのでしょうか?
どなたか教えてください。
また、BEAT JAMもデータを転送しようとすると「外部機器・メディアが接続されていません」と出てきます。
こちらもあわせて教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

こんばんは。
お使いのナビは、2008年モデル(AVIC-ZH9000)ですね。
情報が少ないので環境・状況を憶測して、情報提供します。
1.地図更新について
更新手続き・方法は、以下のURLに書かれています。
一度、確認をしてみてください。
http://pioneer.jp/car/v_up/hddnavi5/index.html
更新は、バージョンアップ無料サービスと有料バージョンアップの2つの方法があります。
無料サービスは事前に「お客様(ユーザー)登録」、「初期登録」、「スマートループ プローブ情報システムへの参加」および「蓄積型プローブへのアップロード」が必要です。
これにより、自宅のPCを使って更新ができます。
有償バージョンアップは、スマートループに参加しないなどバージョンアップ無料サービスを利用しない方のブレインユニットをパイオニア社に預けて全データを有料にて書換える方法です。
2.「ブレインユニットをNAVI STUDIOに接続しただけでは更新はできないのでしょうか?」について
接続の他に、パソコンにインストールしたソフトウェア(NAVI STUDIO)の操作と更新が必要です。
この手順も上記1.のURLに書かれていますので、確認をしてみてください。
3.「外部機器・メディアが接続されていません」について
以下URLの取付説明書(カンタン接続・セットアップガイド)は実施されていますよね。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/manual_select.php?p_nm=AVIC-ZH9000&chr=&page=5
物理的にUSB経由で接続ができているのであれば、パソコンで正しく使用できるように認識ができていないように思われます。
Windowsのスタートボタン→設定→コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャでリビングキットデバイスが黄色「!」or赤色「×」となっていませんか。
「!」o色「×」となっていれば、これを解決する必要があります。
以下URLの手順を参考に調査・解決を試みてください。
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=002830-1
最後に、取扱説明書のとおり実施しても解決しない場合は、パイオニア社へ問い合わせてください。
http://pioneer.jp/support/contact/index.html
以上です。
書込番号:9771973
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-