このページのスレッド一覧(全4391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年8月7日 11:04 |
![]() |
4 | 6 | 2009年8月8日 08:07 |
![]() |
4 | 5 | 2009年8月6日 22:56 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月5日 13:16 |
![]() |
18 | 3 | 2009年8月6日 12:54 |
![]() ![]() |
2 | 8 | 2009年8月4日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9900
再度教えて下さい。
AMラジオの朝日放送1008Kzだけが、高架下とか山影にはいると、
ハウリングにような金属音のような大きな音がします。
平地走行中であれば、そのような音はしません。
また他のAMラジオ放送局はそのような音はしません、
今回は、アース線も念をいれて短絡チェックはやってもらいました。
これは、故障なんでしょうか
それとも初期トラブルなんでしょうか
どうすればいいか困っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

故障では、ないと思います。電波状況の影響によるものだと思います。
書込番号:9960353
1点

こんにちは。
ラジオの電波が十分強い状況では何ともないが、少々弱くなった程度で、気になる雑音が被って聞こえるんですね?
しかも受信周波数をもともと放送の聞こえないところにずらしたら、その雑音も聞こえなくなる、って解釈であってますか?
だとしたら、その雑音源が車内にある可能性が大です。
できれば、ラジオの電波が明らかに入らない場所、たとえば地下の駐車場にでもクルマを入れてラジオをかけたらどうなるか、確認してみると良いのですが・・。
放送のまったく入らない状況でもその1008kHzだけ、あるいはそれを含めて何点かの周波数でだけスポット的に同じような雑音が聞こえるなら、確実にクルマの中に雑音源があります。
車内には他に後付けした機器はないですか?もしあれば、それを外すとか電源を完全に切るとかして変化あるか試してください。
それでもダメなら、カーナビ本体内部の問題の可能性を疑うしかないでしょうね。
ご確認を。
書込番号:9961810
0点

故障の可能性は極めてゼロに近いと思います。
みーくん5963さんがおっしゃっているように、車両側にノイズの発生源があるならばどうしようもありません。後付の電装品であればそれを外すだけで済みますが、車両本体の電装品(ECU,エアコンなど)がゲ原因であれば、車両との相性として諦めるしかありません。
常に毎日放送を受信しているのであれば、かなり苦痛でしょうからナビの変更も視野に入れてください。
そうでなければ、気にしないのがいちばんだと思います。
書込番号:9963450
1点

みーくん5963さん number0014koさん tora32さん
大変有難うございました。
昨日今日と地下駐車場で確認にしましたが、走行中のハウリングのような音はでませんでした。
また、のせかえの前もカロッテリアのサイバーナビでこんなことがなかったものですから
おたずねしました。
今回は、センタースピーカーをパイオニア製のアンプ付に変えただけです。
別付けの電装品は「ドライブレコーダー」とか「スピード違反対策器」だけで、乗のせかえ前からつけていましたので、
これから雑音をひろっているとは.........
おっしゃるとおり、気にしないことですかね
書込番号:9964764
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T10
昨日から、 渋滞情報、ナビポータル共に、全く接続出来ない状態が続いてるのですが、
皆さんはどうでしょうか? リセットしてもダメでした。
昨日のナビポータル更新に起因する物なのか、私の本体or通信モジュールの故障なのか、
どちらかな?と思ってます。
液晶ですが、私も縦縞が発生しており、 センター付近の感度は悪く無いですが、
左右端が殆ど反応しなくなっており、 スクロールが非常にしづらい状態です。
5年保証付きで購入したので、8/22の遠出の予定終了後に出そうかと思っています。
0点

うちのT10は渋滞情報取得できてますよ。
リセットしても出来ないようであれば、恐らくハード的に何か故障があるかもしれません。
お盆期間中にナビにお世話になる予定がなければ、
液晶の件と併せてコンタクトセンターに症状を伝え、
最寄りのサービス拠点に着払いで発送すれば対応は早いかと思います。
書込番号:9959691
1点

私も先日本体右上の青ランプが点かなくなり、渋滞情報、ナビポータルともに接続できなくなりました。
実は、その前に別売の布ケースに本体を入れたまま地面に本体を落としてしまい、外面は傷はついていなかったものの、通信モジュールをセットする電池カバーを本体にロックするための小さな突起物が折れてしまいました。
サービスセンターに電話で修理できるか伝えたところ、隣町にあるサービス拠点を紹介されて、その日の午前中に本体、付属品ともに持って行きました。
次の日に修理完了の電話連絡があり、さらにその次の日に本体を取りに行きました。
結局通信モジュールをセットする器具の接触が悪かったようで、電池カバーの交換をしてもらいました。本体を落としたので、有料かなと思っていましたが、1年間の保証期間内だったこともあり、無料でした。
液晶画面は、とくに問題ありません。昨年の12月に購入して、月に3,4度ドライブに使用するくらいです。
書込番号:9959920
1点

redacさん、SUBATAROさん、返答ありがとうございます。
どうやら、私のハードの故障で間違い無いようですね。
通信の青ランプは点灯してますが、 全く通信が出来て無く、
接続確認画面でも、 アンテナマークの横に×印が出てる状態です。
タッチパネルも問題なので、 修理に出そうと思います。
しかし、ちょっとややこしそうですね。 発売日組みなので、メーカー保証は切れてます。
家電店で5年保証に入ってますが、 通信モジュールはパイオニアモバイルネットワークス側ですよね。
合わせて出しても良いものか悩みます。
書込番号:9964511
0点

修理に出すなら両方一緒に出しましょう。
そうしないと、通信に関して本体、通信モジュールどちらの問題なのか分かりませんから。
私も以前、本体修理に出すときに、通信モジュールも一緒に出して下さいとサービス拠点の方から言われましたよ。
書込番号:9964588
1点

karkunさんやSUBATAROさんと同じように、8/5から急に通信ができなくなってました。
故障するような要因が思いつかず、かつエラーの内容からして本体ではなく、通信モジュールか回線先で何かあったのではと思ったのですが、一日使用しても状況が変わらず、まず通信モジュールの方の電話に確認し、初期化等を試したのですがパイオニアの修理センターにお願いしますということになりました。
そして翌8/6に修理を出し、今日8/7に電話がありナビ側の部品を交換して問題があれば通信モジュールの方を確かめたいとの連絡があり、お願いしました。
で、その1時間もたたないうちに、「たった今情報が入ってきて8/5から通信障害が発生していたとのことで、先ほど復旧したとのこと。預かったナビでも通信できることが確認できました。」(不正確ですが)とのことで、明日中に受け取りにいく予定です。
もしかしたら、使えるようになっていませんかね。
ナビポータルのリニューアルのせいなのでしょうかね・・・
書込番号:9968274
1点

>ついっ太郎さん
やはり、何かありましたか。。
と言うのは、 本日にでも修理に持って行こうと考えてましたが、
昨晩、仕事帰りに車に乗ると、 通信が出来るようになっていました。
redacさんは通信出来てたとなると、 一部のロットが通信不可になってた様ですね。
ちなみに、私は本体は、発売すぐの初期ロット、通信モジュールも、受付番号40番台で、初期ロットです。
後は液晶の不具合だけですので、 月末にでも、使わなくなってから修理に出したいと思います。
書込番号:9968873
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
T20の購入を検討していて、付属の台座を使わずに吸盤のみで取り付けをしようと思っていますが、私の車のダッシュボードの見やすい部分に平面部分が無く、台座無しで吸盤のみだと落ちてしまいそうで不安です。台座は共用で使う別の車で装着する予定なので使えません。
もともと台座も平面部分への接着が前提のようで局面部分への貼り付けは不安とも聞きますし・・・。
T20を台座無しで局面部分に取り付けて不安は無いでしょうか?
同じようにして使用している方がいれば、どうなのかお聞きしたいです。
ちなみに車は14年式ウイングロードです。
0点

台座のみもうひとつ購入すればいいのでは。メーカーに問い合わせてみたらいかがでしょうか。こういうものってカタログには載ってませんが、バラで別途購入できるはずです。
とりあえずはメーカー!です。
書込番号:9960152
1点

以下のようなエアコン送風口への取り付けキットも販売されていますので、検討されてみては如何でしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/auc-trust-j/t4-tr9-tr110-p8-p22/
書込番号:9961386
2点

里いもさん、piccyoさん、バックナムさん返信ありがとうございます。
>里いもさん
両面テープなどの補強無しでどうなるかを知りたかったので、ここで質問させていただきました。
ソニーのNV-U3DVなどであれば吸盤のみで取り付けられるので、T20ではどうなのかと知りたかったのです。
>piccyoさん
台座の別売りは知っていましたが、最初の質問でも書いたとおり、台座自体が平面への取り付けを前提にしているということを耳にしていたもので、台座を追加購入することは考えていません。
>バックナムさん
エアコンルーバーに取り付けできるキットが販売されているなんて知りませんでした。
これなら、吸盤も関係ないのでいいですね。
T20を買うことになったら購入を検討したいと思います。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:9962094
0点

リンク先のパーキングキャンセラーですが、走行中ワンセグヤはナビ操作どうでもいいのですが、
「ジャイロとGPS、加速度センサーで自走しますが
加速度センサーの精度が悪いために誤動作が多く見られます。
・交差点での行き過ぎ
・距離感の違い
・トンネル時にトンネル出口付近で行ったり来たりする 。」
ってあるんでしょうか?
っていうか、自分でも加速度センサを遮ったり戻したりしたがら、何か加速度センサ有りの方の方が正確性劣るような気がしてまして。
書込番号:9962878
1点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
現行後期エスティマでAVIC-HRZ099を使用しています。
取り付けから1ヶ月、地デジの感度には満足していたのですが、
昨日あたりからフルセグがあまり受信しなくなってしまいました。
特にナビの設定は変更していません。
思い返すと、先週末に燃費計(TRUST GReddy TOUCH)を取り付けてから
感度が低下したような気もします。
燃費計の電源をACCから取るために、ナビ裏から配線したときにでも、
どこか触って接触不良になっているのかもしれません。
ナビを引き出し、4本のアンテナが接続されているコネクタは確認しましたが、
そちらは特に問題なく接続されていました。
他に何か確認すべき配線がありましたら教えて頂けないでしょうか。
0点

こんにちは。
後付けしたメーターが雑音電波を出してたりする可能性はないでしょうか?
メーターの電源ヒューズを抜くとかして作動しない状態にしたら改善するかどうか、試してみてはどうでしょうか。
当方以前乗ってたクルマで、後付けメーターが発する雑音電波でラジオにノイズが入ってしまい、閉口した経験があります。ご参考まで。
書込番号:9955827
1点

みーくん5963さん、アドバイスありがとうございます。
確かにGReddy TOUCHからはノイズが出るようで、
液晶から10cm以内にフェライトコアを付けるように取付書に指示があります。
一旦GReddy TOUCHを外して感度を確認してみようかと思います。
それで改善されるようであれば、GReddy TOUCHの電源を取る場所やシールドの
追加等で対応してみます。
非常に参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:9955862
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
この機器を検討しているものです。
この機器にiPhoneを接続する方法として、専用ケーブルがあるのですが、これを使わずに、
iPhoneのイヤホン出力にオスジャックを差し込み、その反対側のオスのジャックを、ナビに差し込めばいいと思うのですが、どこに差込口があるのでしょうか?ラクナビの場合は前面パネルにあるようです。
8点

この機種にはサイバーナビのようなミニジャクの前面AUX入力端子はありません。
ご希望の使い方をすえるにはイヤホン出力のステレオミニジャックから
ステレオミニジャック−RCAステレオピンのケーブルで
ナビ背面のVTR用の音声入力端子に接続してソースはVTRを選択するか
同じくナビ背面から出ているIPバス入力端子にIPバス−RCA端子に
IPバス変換アダプターを接続し、そこに入れる
になります。
ご参考までに・・・・
書込番号:9954434
3点

簡単に言えば接続端子が裏側にあるってだけです。
車のインパネとかオーディオを外したことがある人なら、
10分〜20分程度でできると思います。
書込番号:9960274
5点

こんにちわ。何度も質問してしまい、申し訳ありません…。
質問なのですが、新車購入に伴い、AVIC-HRZ099を買ったのですが、
バックカメラを付けたいと思っています。
カロッツェリアのバックカメラを付けたいとは思っているのですが、
色々な口コミを見て、パナソニックのバックカメラがいいのかなと思いました。
CY-RC50KDを検討しているのですが、このカメラでもカロのナビに付けることは可能でしょうか?
また、バック連動・ガイドラインは必ずの条件なのですが、ほかのメーカーのバックカメラでもそういった条件の揃ったものがあれば教えてください。。
すみませんが、よろしくお願い致します。
0点

基本的に有名メーカーのカメラで
ガイドラインが付くのは・・・
ND-BC30UとサンヨーのCCA-BC200
位ですが高いし画質が荒いです
基本的にガイドラインはナビ側に表示機能が付くので
このナビにはその機能がありません
ヤフオクで「ガイドラインジェネレーター」と検索して
4000円位?の物が結構お勧めですね・・・
書込番号:9951941
1点

うさだひかる2さん返信ありがとうございます。
ガイドラインジェネレーターというのは
AVIC-HRZ099でもつけることができるのですか…?
カメラ自体は有名なメーカー以外の安いものでも大丈夫なのでしょうか…?
初歩的な質問をしてしまい、申し訳ありません。。
書込番号:9952031
0点

安物のカメラでもRCA出力可能な物であれば
取付可能ですが
品質に問題がある物もあります
ガイドラインジェネレーターはこのナビでも取付可能です
書込番号:9952042
0点

うさだひかる2さん>>>
ガイドラインジェネレーターで検索していたら、同じ会社の製品で、
こんなバックカメラがあったのですが、これだとガイドライン付いていると思います。。
これは使うことが出来ますか…?
ヤフオクで検索してみてください。。
↓
MC-01PDG▲カロッツェリア対応カメラ▼ディレイ/暗視/ガイド
書込番号:9952068
0点

はい・・・これも取付可能ですが
結構大きいですよ・・・
ガイドも表示されますが調整は出来ません
品質に問題がある物もありますので・・・
この製品が品質が良いかどうかは・・・不明ですが・・・
書込番号:9952083
0点

見ていただきありがとうございました。
やはり有名なメーカーのバックカメラにガイドラインジェネレーターというのが
一番いいのでしょうか…。
それならカロのND-BC4にするのですが。。
書込番号:9952112
0点

パナのCY-RC50KDとガイドラインジェネレーターでも良いと思いますよ
定価が安い分多少安くなりやすいですし
パナのカメラも評判も(・∀・)イイ!!
パイオニアのND-BC4でも問題無く付きます
書込番号:9952133
1点

分かりました!!
色々教えていただきありがとうございました!!
勉強になりました。
また何かありましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:9952167
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)