このページのスレッド一覧(全4392スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 6 | 2022年9月11日 19:20 |
![]() |
16 | 11 | 2022年9月11日 12:53 |
![]() |
10 | 7 | 2022年9月10日 13:45 |
![]() |
5 | 2 | 2022年8月22日 14:12 |
![]() |
80 | 65 | 2022年8月17日 12:02 |
![]() |
16 | 5 | 2022年8月10日 15:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライブレコーダー > パイオニア > NP1 NP-001
ディスプレイオーディオにサイバーナビの中身を反映させたかのような使い方は出来ますか?
スマホ表示は出来るみたいですが。
Panasonicの2019年製10インチフローティングナビを使ってますが、ナビ機能が使いにくくてサイバーに戻したいのですが、画面が小さくなったりハード面で不満があるので。
また今後はそういう商品は出てきそうでしょうか?
書込番号:24916638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Mr.9230さん
こんにちは
本機はそもそも車速パルス信号すら取らない仕様なので、スマホアプリで行うナビ部分は精度ひとつとっても、単体のサイバーナビ等と比較できるようなシロモノではありません。
サイバーナビがそろそろフルモデルチェンジするはずで、例年通りなら今年の秋がそのタイミングなのですが、逆に言えば今年の秋フルモデルチェンジがなかったら、もうパイオニアの親会社はパイオニアに見切りをつけて、開発投資をするのをやめてしまっている可能性がありますね。
書込番号:24916878 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mr.9230さん
スペース的に?ですが7インチサイバーナビを増設してしまえばOKでは?
Panasonicの2019年製10インチフローティングナビならHDMI入力出来るでしょうからサイバーナビの地図画面を映す事は出来ると思います?
書込番号:24917693
2点

>Mr.9230さん
ストラーダの外部入力に他のナビの出力を繋いで表示しても、タッチパネルでナビ操作ができないので全く無意味ですね。
まあ少し頭を使えばわかることですが。
書込番号:24917958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結論はまだ様子見ですね、有難うございます。
書込番号:24918148 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mr.9230さん
ストラーダナビのタッチパネルで操作なんて出来る訳も無いのにとりあえずでもアドバイスするのはアホですね…
実際2DINナビが取付出来ず別スペースがある車輌で少々使い難いですが同じ様な感じで動かしています。(それなりに工夫して取付しますが)
少し頭を使えばわかることですが…
書込番号:24918278
2点

スマホナビはカーナビをナビコンで繋げて使ってみました。これで充分ですね。
書込番号:24918509 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドライブレコーダー > パイオニア > NP1 NP-001
CQ910-DCとのナビ機能の比較について質問がございます。
基本は音声案内を主に設計されているだろう同製品ですが、スマホに案内図を映して走る場合は、サイバーナビ等と同じなのでしょうか。
私がサイバーナビ愛好家としているポイントのいくつかですが、
@地図画面が詳細で分かりやすい
A道案内の時、右上に次のポイントまでの距離とその地点での行動(右左折等)が分かる、タッチするとある程度まで飛ばしながら見れる
B高速走行時に、進む方向のIC等が表示される。SA飛ばし確認機能とSA内詳細表示
パッと思い付く限りですが、まずはこの辺の機能はスマホ等の画面上で見られたりしますかね。
その他の違いなども含めて、教えていただければと思います。
書込番号:24896730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

???
ドライブレコーダーにナビ機能?
機種間違ってませんか?
書込番号:24896735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ああ、これナビ機能あるんですね。
失礼しました。
書込番号:24896736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kt5kt2さん
My NP1についての質問かと思いますが、地図自体はゼンリンと同じようです。
https://car-accessory-news.com/np1-map/
書込番号:24896754
2点

この価格でサイバー並の機能な訳がありませんよ。
楽ナビ同等かそれ以下と考えるべきでしょう。
愛好家ならサイバーを買って、ドラレコは別に考えたら。
書込番号:24897639
2点

>馮道さん
こちらの製品を
1.ナビ付きドラレコ
2.ドラレコ付きナビ
どう捉えるかだと思うんですよね。カロッツェリアは車載器としか言っていないですが、価格.com的にはドラレコに分類されてしまっているようですね。
>エメマルさん
情報ありがとうございます。
地図表記として同等と言ったところでしょうか。
後はルート表記が気になります。
>John・Doeさん
カロッツェリアのサポセンにも問い合わせましたが、その上で不明な点を質問しています。
ちなみにサポセンとしては、サイバーナビも楽ナビも地図表記もルート探索も同じだと言われていました。
あくまで+αの付加価値が違うとのことです。
ただ、世の中にはマニアックな皆様がいらして、サポセンの方より詳しい人がいらっしゃるので、そういったことでしたら色々と教えて欲しいです。
ちなみに必要ないかと思い記載してませんでしたが、何故こちらの製品アドバイスを求めたかと言いますと、昨今の自動車はDAが増えて、ナビレスが選べないためです。
尚、現行シビック・ノアヴォクでサイバーナビを取り付けられる情報があれば、そちらでも結構です。ベストはそれですので。
最後に、John・Doeさんに限らず説教の様な質問に対する回答以外でしたら、控えていただけると幸いです。スレが無駄に間延びしますので、よろしくお願いします。
但し、+αの製品情報はありがたいです。
書込番号:24897786 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>kt5kt2さん
NP-001は車軸信号を取らないので、スマホナビと同じく高架下やトンネル内で自車位置が大きくズレます。これだけでサイバーナビとは勝負にならないと思います。
元々の自車位置が不正確だと案内も何もあったものではないですよね。
スマホアプリの地図はインクリメントPの流れを汲むパイオニア系の地図の様です。車が通れる道を優先表示したシンプル系の地図ですね。
書込番号:24898161 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kt5kt2さん
>>現行シビック・ノアヴォクでサイバーナビを取り付けられる情報
現行シビックはタブレットデザインのナビなので社外換品装は原理的に無理でしょう。情報もありません。やるならダッシュボード加工など含めたカスタム取付ショップで検討するしかないかと。社外品をどのようにとりつけても純正カーナビよりダサい見た目になるでしょうね。
現行ノアは情報ありました。
https://justfit.carrozzeria.pioneer/media/jfpdf/current/TY0008800_202201-999999.pdf?mtime=1660645340.0
書込番号:24898795
0点

>プローヴァさん
情報ありがとうございます。
自車位置即位はカーレーダー位と思っておけばよろしいですかね。
また、いくつか近隣のサウンドショップ系に問い合わせてみたところ、トヨタ系は変更できる可能性は高いかなとのことでした。
シビックに関しては、やってやれないことはないかもしれないが、いくつか機能面で使えなくなるものがあるかもしれないのと、
ダッシュボード加工賃を踏まえるとなかなかですよとのことでした(笑)
書込番号:24898979
1点

>kt5kt2さん
>>自車位置即位はカーレーダー位と思っておけばよろしいですかね。
そんな感じですね。
画面の裏に臓物が入るデザインなら換装可能性はぐっと上がりますが、タブレットタイプの画面だけのものはほぼ無理ですね。トヨタ車は画面の裏に臓物が入るタイプが多いと思います。
書込番号:24901370
0点

まだまだ使用者も少ないのか、量販店でも分からない回答が多い製品なので返信も少ない中 プローヴァさん ありがとうございます。
結果的にはしばらく様子見ですかね。
ナビに選択の自由、もしくはカロッツェリアのナビアプリ開発に期待したいです。
書込番号:24917405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kt5kt2さん
そうですね。
まあこの商品はこの一台で終わると思います。コンセプトの煮詰めが甘過ぎますから。その場しのぎの話題作りネタ商品って感じがします。パイオニアも外資系ですからこういう方向になるのはうなづけますが。
書込番号:24917962 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーオーディオ > パイオニア > FH-8500DVS
この機種の購入を検討している娘からの質問です。アップルカープレイを利用して、
iPhoneの地図アプリをディスプレイ上に表示させ、同時にipodの音楽を聴く‥‥そんなことは可能でしょうか?
iPhoneに音楽をまとめてしまえば、無用な質問ですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
書込番号:23252295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無理。
書込番号:23252303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どの機種でも、ソースを同時に2つ選択するのは厳しいのではないでしょうか。
カーナビの場合、ナビの裏でソースになりますが、
FHはカーAVなので、同時に選べるソースは1つになるかと思います。
書込番号:23253953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2022年8月に購入した使用者からコメントします。iPhoneをケーブルで接続しCarPlayでGoogleマップをFHの画面に表示させ、iPodはBluetoothで接続し音楽を聴いてます。まさに質問者の使い方です。たまにiPodは音が聴こえなくなり、FH側の操作でiPodを再接続させたりiPhoneを再起動させたりすることもあります。時々起こるうまく接続できない原因は不明ですが、基本的に快適に使えてます。
他でコメントされてる方は機器に触ったこともないのに憶測でいい加減なコメントだなと思いました。
書込番号:24906318 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ももも桃山時代さん
なかなか興味深い現象です。
FH-8500DVSが特殊なのか、ももも桃山時代さんのデバイスが特殊なのか。
CarPlayが使える機器の取説には「CarPlayを起動するとBluetooth接続は切れる」との注意書きがあります。
FH-8500DVSの取説にも「iPhoneと本機がBluetoothで接続されていたときは、Apple CarPlayが有効になると、、、」と記されています。
Bluetooth接続していたiPhone自体のBluetoothが停止しUSB接続のみに切り替わるのはCarPlayの仕様で、USB接続とBluetooth接続はどちらか片方だけが有効です。
では本機以外のBlutoothデバイスがBluetooth接続されているときに有線CarPlayを起動したらどうなるか?ですね。
私の車だと(FH-8500DVSではありません。またBluettohトランシーバは一台ですのでプロファイルが異なる電話機とミュージックプレーヤ)複数デバイスをそれぞれ1台ずつ同時に使えます。私は通常時は携帯電話(電話接続)とiPhone(音声接続)を同時使用する事が多いです。
私の装置に携帯電話(フューチャーフォン)、iPod nano、iPod touch、iPad (pro)のいずれかをBluetoothで接続中(携帯電話は電話、それ以外は音楽再生プロファイルで接続)にiPhoneを有線接続しCarPlayを起動すると全てのBluetooth接続は停止します。つまり有線CarPlayと無線iPodなどの併用は出来ません。これが一般的だと思います。
しかしFH-8500DVSは同時成立するとのことですから多分トランシーバを2台積んでいるのでしょう。
そこでFH-8500DVSは例えば2台の携帯電話あるいは2台のミュージックプレーヤを同時にBluetoothで繋ぎ同時に使用することが出来ますか?
CarPlay中のiPodの楽曲選曲等操作は全てiPod直接だと想像しますが、その音量調整はFH-8500DVS上ではどのソースを調整し、その時iPhoneの(例えばナビ)音量はどうなるのでしょうか?
さらにその状態でCarPlay中のiPhoneのミュージックも起動したらiPodのミュージックとの関係はどうなりますか?
iPodの具体的なモデルは何でしょうか。
以上、単に私的好奇心ですが、よろしければ後学のためにお教え願えれば幸いです。
書込番号:24907549
0点

>categoryzeroさん
ご質問に回答します。
@FH-8500DVSは例えば2台の携帯電話あるいは2台のミュージックプレーヤを同時にBluetoothで繋ぎ同時に使用することが出来ますか?
→接続はされていますが同時使用はできません。iPhoneが有線とBluetoothで接続、iPodがBluetoothで接続されている状態です。iPhoneの有線でGoogleマップを使用しiPodをBluetoothで音楽を流す形です。
ACarPlay中のiPodの楽曲選曲等操作は全てiPod直接だと想像しますが、その音量調整はFH-8500DVS上ではどのソースを調整し、その時iPhoneの(例えばナビ)音量はどうなるのでしょうか?
→Googleマップでナビ案内中は音声オンにしてれば案内音声が流れます。その瞬間だけiPodの音楽の音量は自動的に小さくなります。iPhone、iPodそれぞれの音量は調整可能です。音量ゲージもそれぞれ表示されます。写真も掲載しておきます。
Bさらにその状態でCarPlay中のiPhoneのミュージックも起動したらiPodのミュージックとの関係はどうなりますか?
→音楽は二つの機器で同時再生できません。iPhoneのミュージックを起動したらiPodの音楽は聞こえなくなります。
CiPodの具体的なモデルは何でしょうか。
→iPod touch第6世代、iPhone13
他、色々試しました。Googleマップ使用中はiPodで音楽が流れますが、スマホ画面でカメラやスケジュールを操作するとiPodの接続が解除されました。とりあえず私の使用状況として報告します。
書込番号:24916375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ももも桃山時代さん
詳細なご回答ありがとうございます。お時間を取らせ申し訳ありませんでした。
@接続はされていますが同時使用はできません。iPhoneが有線とBluetoothで接続、iPodがBluetoothで接続されている状態です。iPhoneの有線でGoogleマップを使用しiPodをBluetoothで音楽を流す形です。
私のナビではiPhoneを有線接続してGoogleマップを表示する事は出来ませんが、FH-8500DVSにはそのような機能があるのですね。
iPhoneの電話機能(ハンズフリー)はiPodと同じBluetooth接続でしょうか。あるいは有線接続側で機能しているのかな。
AGoogleマップでナビ案内中は音声オンにしてれば案内音声が流れます。その瞬間だけiPodの音楽の音量は自動的に小さくなります。iPhone、iPodそれぞれの音量は調整可能です。音量ゲージもそれぞれ表示されます。写真も掲載しておきます。
なるほど、CarPlay(USB接続ですね)中にiPod(Bluetooth接続)も同時使用可能な訳ですか。つまりFH-8500DVSはトランシーバーを2台積んでいるのですね。
BCは明快です。
FH-8500DVSはなかなか贅沢な設計になっていますね。
ありがとうございました。勉強になりました。
書込番号:24916534
0点

カーオーディオ > パイオニア > FH-8500DVS
androidの「aquos sense3 basic」なのですが、接続して 「android auto」を起動して「amazon music」を起動するとメニューは出てくるのですが、検索が無いようです。曲の検索はスマホでするしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

>みゆ1014さん
こんにちは
Android Autoの場合、車の中で使うことを想定して、機能はスマホ版より色々と制限がついています。
検索ボタンがないならそういう仕様と言うことです。
書込番号:24887206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CQ910-DC
この度、サイバーナビ 「AVIC-CQ910-DC」と「AVIC-CW910-DC」をそれぞれ一台購入し、所有する2台の車に取り付けて使用していますが、「アクセスポイントモード 」に不具合が発生します。以下、不具合の現象を記載しますが、同様な現象を確認された、対処方法をご存じの方などいらっしゃれば教示いただけるとありがたいです。長くなり申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。
この「アクセスポイントモード 」は、「クルマの中やドライブ先でも、自宅と同じようにWi-Fiを使ってスマートフォンやタブレットなどが楽しめます。通信量を気にすることなく、いつでもどこでもインターネットを利用できます。」 (パイオニアのホームページから)というものです。確かに数分間はネットにつながるのですが、突然切断され使用できなくなります。ただし、ナビ本体画面「Wi-Fiスポット」の「ON」を一旦「OFF」にして再度「ON」にすると使用できるようになります。ちなみに、不具合発生中もナビ本体ではYouTube動画が再生できているので、原因は「通信用のネットワークスティック」ではなく「ナビ本体」ではないかと推測しています。この不具合は購入したナビ2台とも発生します。
この不具合は私と家族が所有する複数のスマホとタブレットでも生じたので、購入先の店員さん、パイオニアの営業担当さんにもお願いし、彼らが所有するスマホでも同様な不具合を確認していただきました。対応として、2台ともに新品と交換していただきましたが、残念ながら交換した新品のナビでもまったく同じ不具合が発生しております。
週明けに、購入先を通じてパイオニアの営業担当さんにも現象を連絡してもらうことになっていますが、みなさまからの情報をいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
9点

>maizon1さん
アクセスポイントモードで動かしてみました。
ずっと切れない端末と、すぐ切れる端末がありました。
今のところ、FireTVStickは切れてないです。
書込番号:23349350
0点

この度、パイオニアからプログラムと地図の2020年5月版が5月28日に配信されたので、私が使っている「AVIC-CQ910-DC」と家族が使っている「AVIC-CW910-DC」にバージョンアップを行いました。
状況としては、家族から口頭で聞いているだけですが「AVIC-CW910-DC」はバージョアップ前よりも頻繁にネットにつながらなって悪くなった。以前からいくつかある不具合の中で、突然画面が暗くなるということがこの3日間のうちに2回あった。ということで期待した改善は認められませんでした。
私が使用している「AVIC-CQ910-DC」は本日バージョンアップしたので時間がなく、不具合があるのかないのか十分に確認できていません。
近日いろいろと確認して、またご報告したいと思います。
また、バージョンアップされた方で、ネットの接続状況やその他の不具合など確認された方がいらっしゃれば、お教えいただければありがたいです。
書込番号:23439544
1点

昨日バージョンUPしましたが、ネットが繋がるまで、10分以上かかるときが頻発します。
YouTubeも繋がりません。
ルート探索等、地図関係の通信はしている様です。
よってバージョンUPはおすすめしません。
パイオニアはまともな検証しないでリリースするのが社風なのでしょうかね。がっかりです。
書込番号:23440504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バージョンアップしてから初めてドライブしてきました。全て正常に作動しています。通信も不安定になることはありませんでした。
不具合のでてる個体はやはりハードに問題があるように思われます。
書込番号:23447022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wtachiさん、明日香隊長さん
状況のご連絡ありがとうございました。個体差があるのでしょうかね。
私が使用している「AVIC-CQ910-DC」でのネットの接続状況は、wtachiさんと同様な現象が2回発生しました。ナビ起動後、Streaming Videoの画面に「インターネットに接続されていません」の表示がでて、Youtubeが閲覧できません。もちろんその場合はスマホのネット接続もできません。ネットワークスティクの接続状況はナビ画面で確認して問題なしです。私の場合は5分くらいしたら接続できました。頻度としては、アップデート後で20回くらい起動してに2回発生したというものです。この現象はこれまでで初めてなので、アップデートが原因なのかなと思ってしまいます。
それから、ナビ起動後に画面がフリーズしたままで、再起動かけないと正常にならないことが1回ありました。過去に似たようなことはあったので、これはアップデートが原因ではないのかと思います。
上記のような現象が今後も続くのか、頻度が許容できるものなのか、もう少し様子を見たいと思います。
なお、パイオニアのご担当の方にも状況は説明していますが、対応は丁寧かつ迅速で好印象です。
ナビでネット接続し放題のコンセプト商品は、ドライブ好き人達には願ってもないものです。一方で、新たなコンセプト商品であるからこそ技術的には難しいのでしょうが、是非頑張っていただいて、よりよい商品に作り上げていっていただきたいものです。
書込番号:23450824
5点

私も4月にこのナビを付けましたが、バージョンアップ後は特に通信障害がひどく、連日まともに繋がりません。
高額なナビなので、安定して使えるように早急に改善して欲しいです。
書込番号:23451942
3点

うま辛ポテトさん
ご連絡ありがとうございました。うま辛ポテトさんもネット接続に不具合が発生しているのですね。
私は5月31日の日曜日にバージョンアップし、月曜日から金曜日までは妻の運転する後席に座っていたのでほとんど気になりませんでした。しかし昨日は休日で、自分が運転席に座って午後からバージョンアップ後の調子を確認しましたが、ナビを起動する度、毎回といって良いほどインターネット接続に時間がかかることが分かりました。それから本日ですが、買い物に出かけた際にYoutuibe閲覧ができるまでに30分かかってしまいました。
ネット接続できないときの画面は「インターネットに接続されていません」の表示と「通信の準備中です」が何度か交互にでて、しばらくすると「インターネットに接続されていません」の表示がずっとでている状況です。
ちなみに、ナビを起動してすぐに近隣の天気情報は出てくるので、限定的な通信はできているようです。wtachiさんも同じような記載をされていましたね。
以上のような状況ですので、明日パイオニアの担当の方に連絡してみます。
書込番号:23454566
2点

その後の状況です。
ネットに接続されるまでの時間が、日々短くなってます。理由は分かりません。
現在は40〜50秒で安定してます。
サポートセンターに電話しましたが、現象は再現しないとのことです。サポセンのサイバーナビは30秒でネットに繋がるとのことでした。
継続調査をお願いしておきました。
書込番号:23457833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確認ありがとうございます。
私のは今日も三十分以上接続できませんでした。駐車してエンジンを切って1時間後は復活しましたが、明らかに個体差だけの問題では無いと思います。根本的な原因確認とアップデート等による改善策で適切に対応して欲しいです。
書込番号:23457993
1点

私も似たような状況になっており困っています。
アクセスポイントモードにて、Fire TV StickとiphoneXをwifi接続しています。
ともに接続まではうまくいっておりローカルIPも問題なく取得できています。
その先のスティック側からインターネット接続が繋がらず、視聴できない状態です。
Streaming Videoソースに変更すると、ネット接続をリトライしているような画面になり、しばらくするとつながる場合があります。
以前はそんなことをしなくても接続できていたのですが、最近はほぼ繋がらない状態です。
この機能を期待して購入したのでとても残念です。期間限定のサービスなので、一刻も早い対策をお願いしたいです。
書込番号:23459299
1点

5月30日にdocomodで通信障害があったようです。
それと何か関係有るのかも?端末の再起動で治ったようですが。
書込番号:23459625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモの通信障害は関係ないと思います。今月に入って毎日通信障害が発生してますし、車はエンジンを切ったりかけたりその都度再起動しているでしょうから。正直この機種の購入を考えている人は、通信が不安定になる可能性が高いことを承知の上で購入すべきでしょう。
書込番号:23460537
1点

インターネットに接続しにくい件ですが、docomo in Car Connectの不具合かもしれません。
下記のホームページのお知らせをご参照ください。
https://docomo-icc.com/icc/news/detail?uid=INF0000000000000000036&ret=
しかし、ネットで検索してもでてこない情報ですので、docomo in Car Connectは不親切だと思いました。たまに覗いてみないといけませんね。
書込番号:23462519
4点

私も不具合発生しました。
今までは普通に使えていましたが、ドライブレコーダーミラーを追加してから
5分に一回といった感じに発生するようになりました。
何らかの電波障害でWiFiのの接続が切れる感じです。
書込番号:23468874
1点

インターネットに接続しにくい件について、docomo in Car Connect サポートセンターに電話しました。
原因や対応について質問しましたが、内容をまとめますと、下記の通りです。
・接続しにくい原因は、利用者が増えて回線が不足しているから。
・現在、不具合解消に向けて対応している。いつ改善されるかは申し上げられない。
・接続しにくい場合は、しばらく待ってから接続しなおして欲しい。それは、接続している方が接続を切ると接続できるようになるから。接続できるまでは、しばらく待つか、何回かやって欲しい。
最後に、ある一定の利用期間で契約しているが、不具合が発生している期間はどうするつもりか?との問いには、
・その期間分を延期することなど検討している。
とのことでした。
サポートセンターの方は、この件は慣れていらっしゃるようで、対応はとても丁寧で分かりやすかったです。
この不具合が長引きそうな時は、また連絡してみようと思います。
書込番号:23469608
3点

やっぱり、みなさん繋がらないのですね。
今日は、酷かった。。都内を一日中走行していましたが、繋がらない時間帯の方が多かったです。
ナビの音声検索はできるけど、YouTubeが見れないし、wifiに繋いでいるスマフォ達も通信できません。
5月のバージョンアップ直後だからバグが増えたのかと。。
スティックを抜き差しして通信が開始する事もあったけど、しない時も良くあるし、移動してエリアが変わると通信が開始する雰囲気もあったので、まさか、ドコモインカーコネクトか?と、思ってとりあえずパイオニアに電話しようと思ってその前に調べたらみなさんと同じようです。。
書込番号:23469998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式のお知らせが更新された様です。
2020/06/16
パイオニアのサイバーナビにおけるインターネット接続が利用しづらい状況について(6/16更新)
平素はdocomo in Car Connectをご利用いただき、誠にありがとうございます。
パイオニアのサイバーナビをご利用のお客様において、一部の時間帯でインターネット接続が利用しづらい状況が発生しております。
その場合は、少しお時間をおいていただき、再度接続していただくようお願いします。
現在6月18日中の改善に向け、対応を進めております。
改善され次第、本お知らせにてご連絡させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
書込番号:23473217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさま
いろいろとアドバイスなどありがとうございました。
大変遅くなりましたが、このスレは解決としました。
アクセスポイントモードの不具合は、昨年5月下旬のプログラムのバージョンアップで解決していたと思います。運悪く同時期に発生したドコモの不具合で、そのバージョンアップの効果がしばらく認めれなかったことと、その後も2、3か月に一回ほどフリーズが発生しているので、様子をみていた次第です。
フリーズの頻度は私としては許容範囲内なので、これで解決としました。ありがとうございました。
書込番号:23924253
2点

全く心中お察しいたします。私はAVIC-CQ911で同じくアクセスポイントが繋がりにくくまた繋がっても0.1mBpsとか0.5mbpsと言う速度です。docomoInカーコネクトへ連絡してもパイオニアに聞いてください。開通はしております。パイオニアに連絡するとあくまでもベストエフォートですから速度をこちらで調整出来ないと事。無料期間だから我慢していますが無制限、パソコンに繋いで車内で事務ワーク出来る的な大げさな広告は果たして良いのでしょうか?大企業ならではの優位性を盾に怠慢でしかないと思います。また利用規約に記載しておればなんでもセーフと言った考えは到底納得出来ません。私は2度と購入しない事と有料契約しないと誓いました。
書込番号:24336058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

子機との相性なのかなと思い、手元にあったWIFI中継器のNECのW300Pで公衆無線LANモードを
間に挟んで繋いでみたら、安定しました。
書込番号:24881615
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RZ512
誠に初心者の質問で恐縮ですが、質問をさせて頂きます。
現在Iphoneを使用しております。
Iphoneにはミラーリングという機能が付いておりますが、
Iphoneでグーグルマップやヤフーカーナビを立ち上げて、
Iphoneの画面をこちらのナビに表示させる事は出来るのでしょうか?
また、仮に可能だとして、他に必要なケーブル等は御座いますでしょうか?
3点

>子やじさん
こんにちは
本機はHDMI入力がありますので、別売りHDMIケーブルCD-HM220などを使ってナビ裏の端子からHDMI-Aを引き出せます。
iPhone側は純正Digital AVアダプタを使ってlightningからHDMIを引き出せますので、両者をHDMIケーブルで繋げばOKです。
なお、画面がミラーリングされるだけでカーナビ側のタッチパネルは効きませんので、操作はiPhone側でする必要があります。
また、無線接続はできません。
書込番号:24871570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ブローヴァ様
とても分かりやすいご回答ありがとうございます。
理解できました。
ついでにもう一つだけ質問させて下さい。
HDMIケーブルを繋いで表示させている時、
HDMIケーブル経由でIphoneへの充電はされるのでしょうか?
書込番号:24871578
1点

>子やじさん
>Iphoneの画面をこちらのナビに表示させる事は出来るのでしょうか?
ナビ表示ということは走行中使用だと思います。
HDMI入力は走行中は(この種機器の標準として運転席用装置については)表示が停止します。(ユーザーズガイドP265)
HDMI入力の画面はパーキングブレーキ作動中もしくは停車中にのみ使用できます。よって子やじさんの意図に多分合わないと思います。
もちろん走行中にも表示する方法がないわけではありませんが、走行中に動画(一応HDMIですから)聴取可能にする方法の記述は価格.comでは削除対象ですので書けません。
スマホナビをこの種の装置でお使いになりたければ単純にCarPlay(iPhone)あるいはAndrodAuto(Android端末)を使える装置をお選びになるのが簡単です。
>HDMIケーブルを繋いで表示させている時、HDMIケーブル経由でIphoneへの充電はされるのでしょうか?
AppleのLighting(最近はC)-Digital AVアダプタを使用する場合、別途USB電源を車両などから取ってそれをつなぐことでアダプタとiPhoneの両方に給電されます。USB電源を取らない場合はiPhoneの電池が使用されます。
書込番号:24871609
3点

>子やじさん
Digital AVアダプタにはUSBを介して給電しますので、結果的に繋いだiPhoneも充電されます。ご心配なく。
書込番号:24871627 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ブローヴァ様
categoryzero様
大変ご丁寧なご説明、ご解説、感謝申し上げます。
大変参考になりました。
どうも有難うございました。
書込番号:24871699
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)