このページのスレッド一覧(全4390スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2009年8月3日 13:45 |
![]() ![]() |
6 | 11 | 2009年8月1日 15:28 |
0 | 4 | 2009年7月30日 00:02 |
0 | 9 | 2009年7月28日 11:48 |
![]() |
0 | 6 | 2009年7月27日 23:25 |
2 | 4 | 2009年7月27日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ088
現在Bluetooth機能の携帯を持っていない為 仮定の話になるんですが…
これらをする為にはパケット通信代を取られるのでしょうか?
もしそうであれば情報取得は諦めますが、
もともとウェブを使わないためパケット自体よく分からないんですが、
自動で接続され、エンジンをかけてる間ずっと課金されるという事ですか?
携帯をOFFすれば通信されませんか?
それとも「渋滞」「ガソリン価格」ボタンを押し、結果が出るまでの間でしょうか。
また 上記の事が出来なくても、通話機能は使えるようにしたいです。
そうした場合、電話だけ使えるように出来ますか?
つまり、パケット課金は一切されたくありません。
設定をする事で自動的に情報も取得され通信料が取られるのなら、通話機能も諦めます。
うまく文章にできませんが、よろしくお教え下さい。
0点

>これらをする為にはパケット通信代を取られるのでしょうか?
そういう事になりますね。
>つまり、パケット課金は一切されたくありません。
私もそうなので、詳しい事はわかりませんが一般的にパケットとはデータ量に応じた課金なのでエンジンをかけてる間ずっと課金されるという事ではありません。
>また 上記の事が出来なくても、通話機能は使えるようにしたいです。
というわけで私も電話だけ使っていますので可能です。
Bluetoothが付いた携帯電話でしかハンズフリー通話出来ませんが、一度登録したBluetoothを待機させておけばMZR-088の電源が入ると自動的に接続されます。携帯電話は鞄やポケットに入れたままでいいのでとても便利。
着信の他、携帯電話から転送した電話帳を使って発信する事も出来ます。
通話したくない時はBluetoothを切っておけばOK。
書込番号:9903418
1点

お使いの携帯電話はどこでしょう?
過去の書き込みをみると、ソフトバンクですか?
まず、各種情報取得に関してですが、
スマートループの渋滞情報や、ガソリン価格などを使用すると、携帯電話のパケット料金が発生します。
このパケット料金と言うのは、通信した「データの量」によって課金され、1パケット○○円になります。
この○○円は、お使いの携帯電話の会社(ドコモやソフトバンク)と、契約しているプランによって変わります。
私の場合、ドコモのパケ放題契約ですが、こういったパケット通信はパケ放題に含まれませんので、1パケット=0.02円という単価になります。
で、スマートループの渋滞情報は、1回の通信で200〜500パケット位になります。
私の場合は、0.02円ですので、1回4円〜10円です。
ソフトバンクのホワイトプランだと、0.21円ですから42円〜105円となります。
この通信は、
・マニュアルでボタンを押した時だけ通信というのも可能ですし
・自動で、接続時+10分おきや、ボタンを押した時+10分おき
などの設定が可能です。
私の場合は、単価が安いので、車に乗るときはいつも接続してスマートループの渋滞情報を取得していますが、結構便利ですよ。
これと、ハンズフリー通話はまったく別物です。
携帯電話にイヤホンをつないで通話しているのとまったく同じですから、パケット代を気にせず使ってください。
最後に。。。
・上記したスマートループを使用する場合は、事前にPCでの設定が必要です。
(詳しくは取説のスタートブックを見てください。)
・スマートループなどのパケット通信を行うに、それが出来る仕様のBluetoothでなくてはなりません。
(スマートループを使うためには、DUNというプロファイルに適応していなくてはなりません)
書込番号:9905620
2点

猫の座布団さん、el2368さん、返信ありがとうございました。
質問に答えて頂けて分からない事が解決しました。
特に金額に換算して頂けた事で計算方法や、驚くような金額にならない事も分かりました。
ちょっと、これなら試しに…という気分になりました^^;
携帯電話とは分けて使える事もお蔭さまで分かりました。
いちいち取り出さなくていい事も初めて知りました。
Bluetooth機能の携帯(ご推察の通りソフトバンクです)になった暁にはすぐ設定します!
本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9912838
0点

横から失礼,私もソフトバンクでblueTooth が標準で搭載されている
この機種のおかげでその便利さに感動しているのですが,
音楽再生中に電話を掛けると
完全に通話モード?(画面も電話操作用になり,音楽やDVDの音も消される)
のですが,
電話が掛かってきたとき
再生中の音楽やDVDを自動で一時停止できないのでしょうか?
書込番号:9947219
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
ナビ買い換えに際してZH9000かストラーダHW850かで悩んでいます。
同額ならもちろんカロのZH9000にしたいところですが価格にして約6万円の差があり、決め切れません。
何かいい比較材料、皆さんならどっちを選ばれるか等教えて下さい。
0点

初めまして。あくまでも個人的な意見ですが、PCとの親和性や連携の取りやすさと先進性を求めるのなら、HDD容量も違いますし、ZH9000かな・・・・と思います。Navigationとしての使いやすさを重視するのなら、パナではないでしょうか。価格差が大きいだけに、判断に悩む所ですね。
書込番号:9916524
0点

私の場合、下位モデルの「HRZ099」と「HW850D」で悩みました。
確かに機能的にはパイオニアの方が魅力的だったのですが
嫁(助手席)が操作することを考えてパナソニックにしました。
今ではこの選択は正解だと思っています。
書込番号:9919099
0点

パナとはバージョンアップ料金を考慮すれば、価格差は縮まりますね。
しかし、ZH9000にするなら9900にすべきでは?
9000だと今年と来年の更新は無料ですが、再来年は有料です。一方9900は再来年まで無料です。
バージョンアップが2万と考えると、今の価格差2万を先に払うか、後に払うかの
違いでしかないと思いますが?
毎年、更新する前提での計算ですが・・
HW850 15万+再来年までの更新料2万*2=19万
9000 20万+再来年までの更新料2万=22万
9900 22万+再来年までの更新料0万=22万
書込番号:9920067
0点

はじめまして!
ナビは正確性や使い易さ、性能…と色々な着目すべき点はあるかと思いますが…60000円差なら迷わずにZH9000では?ソフト書換も無償で三回付いてますし。
個人差があるかと思いますがパナのたった60000円高でカロならむしろ安いのでは?両メーカー共に使用した事ありますが僕自身はカロ以外なナビを買う事はこれから先はありません!
それ位、精度や性能に差があったと思います。
書込番号:9921131
0点

ethanさん
返答ありがとうございます。
パナを使ったことがないだけに難しい判断です…
参考にさせていただきます!
書込番号:9921707
0点

kohcatさん
返答ありがとうございます。
操作性はストラーダですか〜。それでもカロの性能は魅力的ですよね。
もう少し考えてみます。
書込番号:9921762
0点

ノーチルさん
詳細な価格計算までしていただいて大変参考になりました。
そこまで考えていませんでしたしまだ考慮する余地がありそうです。
書込番号:9921799
0点

アルファTTさん
『カロなら間違いない』大変わかりやすくはっきりとした意見をありがとうございました。
安物買いだけにはなりたくないので…もう少し価格と戦います。
書込番号:9921858
0点

私はこのZH9000を使っていますが、ナビの使い勝手と精度には不満があります。
関西在住ですが、何度か目的地近くで迷いました。奈良では、とても細い道を
案内されました。案内の優先度設定を変更できるかもしれませんが、デフォルトのままです。
機能が豊富で購買意欲をそそられて購入しましたが、今となっては豊富な機能
=複雑=使い勝手が悪いという印象になっています。直感的な操作ができず、
マニュアルを開かないと習得できません。
確かにパソコンから大量に音楽を転送できるのは魅力ですが、カテゴリの階層が
ipodより1つ少ないのでこの点も使い勝手が悪く、がっかりしました。例えば、
ジャンル-->アーティスト-->アルバム-->再生という手順がとれないのです。
ジャンル-->アーティスト-->再生になります。例えば10枚以上のアルバムを入れている
浜崎あゆみなどの曲は100曲以上出てくるので、目的の曲までなかなか到達できません。
何かテクニックや工夫があるのかもしれませんが、そういうことを意識して行わないと
いけないのが私の性分には合っていません。次買うとき、私はカロは選ばないです。
書込番号:9922843
0点

私は、自分の車にZH9000、嫁の車にパナのHDS940TDを使用しています。
・嫁が使うので、出来る限り操作が簡単な物。
・こういった機器に強い自分が使うのは、高機能な物。
という優先順位でナビを選びました。
で、楽ナビであれば、そこそこ操作も簡単なので、操作に関してHW850との違いは気にするほどの事もないとおもいますが、カロのサイバーナビとHW850では明らかに違います。
カロのサイバーナビは、
・とにかく高機能
・操作よりも機能
・メインは「高性能なナビ」で、オーディオも妥協しませんという感じ。
パナのナビは、
・とにかく操作性
・複雑な機能になるなら、搭載しない
・メインは「よく映るテレビ」で、おまけにナビとオーディをを付けましたという感じ。
ちなみに楽ナビは、
・サイバーナビよりは、操作性を優先
・サイバーナビとの差別化で一部機能を削除
・メインは「他社以上、サイバー以下のナビ」で、オーディオもそこそこがんばりましたって感じ。
私は、携帯や、AV関連など、ほとんどの電化製品は取説を見なくても一通り使いこなせますが、カロのサイバーナビは、取説がないと分かりませんでした。
逆に、パナのナビは、直感的な操作で事足りると思います。
あと、私が良く書いているのですが、地デジの映りにこだわるなら、パナをお勧めします。
カロ4x4チューナーの地デジの受信性能は、パナの2x2以下です。
(パナは現在4x4なので、もっと映りが良い)
ナビだからナビにこだわって、各機能を使いこなせるなら、カロのナビをお勧めします。
やっぱり、スマートループのリアルタイムプローブ情報はすごいと思います。
エスティマン2008さんが、
>案内の優先度設定を変更できるかもしれませんが、デフォルトのままです。
>豊富な機能
>複雑=使い勝手が悪いという印象になっています。
と書かれているように、サイバーナビは使いこなせてこそ真価を発揮します。
ルート案内も、ルートイコライザーの設定+スマートループのリアルタイムプローブ情報(携帯電話をつないで情報取得)で、普通のナビではありえない、「すばらしい」ルートを設定してくれる事もあります。
私は、今まで使用してきたナビのルート検索は、「目安」程度にしか思っていませんでしたので、「こっちが空いているかな?」「こっちが早いかな?」と自らルートを外れていました。
でも、サイバーナビの渋滞情報取得後のルートなら、ナビの言うとおりに走行しても良いと思えるルートを提示してくれる時もあります。
(当然、100点ではありませんが。。。)
ということで、操作性と地デジを優先するなら、HW850にしておいた方が良いと思います。
その代わり、ナビとオーディオはそこそこで我慢してください。
ナビだからナビというなら、私は「楽ナビ」をお勧めします。
操作性もそれほど悪くないし、ルートイコライザーの調整は出来ませんがスマートループは使えます。オーディオもこだわらない限り不満はないと思います。
その代わり、地デジの映りは我慢してください。
ガンガン使う、使いこなせるなら、機能的に6万円分の価値はありますから、サイバーでも良いと思います。
その代わり、操作性と地デジの映りは我慢してください。
書込番号:9924217
4点

エスティマン2008さん、el2368さん回答ありがとうございました。
非常にわかりやすく、使う側からの視線でのコメントは大変参考になりました。
この度大変多くの方々からアドバイスを頂き感謝感謝です。
価格、使用する頻度を考慮し、先日ストラーダを購入いたしました。
次の機会には皆さんのお役となりたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9938636
2点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
以前、HRZ88G2を取り付け時、フロント上部に地デジ用アンテナをつけましたが、受信感度が悪く、映りや音声の途切れがひどく車の買い替えと同時にこの機種の購入を考えています。
今回も自分でナビを取り付けようと思っていますが、アンテナの取付位置についてどちらが良いか教えてください。
1.フロント×4
2.フロント×2,左右サイドに各1枚づつ
個人的には2番が四方からの電波を拾い易いのではないかと思っているのですが…。
どなたかご教示ください。
0点

最近のモデルは1のフロント×4の方が多いですしカーショップで付けてもフロント×4です。
なぜフロント×4が良いのかメーカーのサイトにも書かれています。
パイオニア楽ナビ
http://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/line_up/hrz099/fn_av_tv.html
パナソニックストラーダ
http://panasonic.jp/car/navi/products/HX900/contents/pic02.html#01
取り付け説明書どおりのフロント×4が一番感度が良いと思います。
メーカーも、フロント×4が一番感度がいいということは実験済みなんでしょう
それと去年から今年のモデルの地デジ本体の受信感度はだいぶ良くなっているようですので
映りもだいぶ改善されていると思います。
地デジの受信感度に不安があるのならストラーダの最新モデルを買うと良いでしょう。
AVIC-HRZ099より受信感度は、だいぶ良いようです。
書込番号:9917244
0点

早速の返信ありがとうございます。
受信感度だけなら他社も考えるのですが、オービスロムもほしいので
どうしてもカロで考えてしまいます。
書込番号:9917326
0点

私のAVIC-HRZ099の地デジでの感想ですが電波の弱いところではワンセグに切り替わる事が
多いですが映らないということは今のところ頻繁にはありません。視聴には視聴じゃなくて
支障が無い程度です。
私の住んでいるところは愛知県豊橋市ですが豊橋市は地デジの電波は弱いとの事です。
ちなみにこの間、豊橋→箱根→伊豆→東京と行ってきましたが、東京では当然フルセグ状態でした
が箱根と伊豆の、お山の中でも途切れ途切れになる所はあるものの一応ワンセグでは見れる状態
でした。初期のころの地デジ搭載ナビだと箱根の山だと映らないとか聞いたことがありますので
感度はだいぶ良くはなっていると思います。
書込番号:9917436
0点

今のナビは音声は常に途切れて、映像はモザイクで何が映っているのか
わからないことが多く毎日イライラしていました。
安心してこのナビを買うことにしました。
ビンボー怒りの脱出さん ありがとうございました。
書込番号:9927366
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
やっと手に入れましたT20!で、ちょっと遠出しました、が!ナビの遅れで2〜3回、曲がり損ねました、オマケに愛車が故障して(>_<)、そこで質問ですが、GPSアンテナと車速パルスどちらが良いでしょうか?(いっぺんに両方買うのは無理なので)
0点

T10を使用している者ですが、GPSの受信は問題のない機種ですので、こちらの掲示板でもGPSアンテナの必要性が取り沙汰されたことは皆無です。
よって購入されるなら車速パルスのみで十分でしょう。
それから案内の遅れですが、残り120m程で流れる「まもなく〜」の案内で、しっ減速していってあげると最後の「右です」「左です」の案内が絶妙なタイミングになってきます。
ただし、停止位置から短い距離で右左折する時等は案内が遅れる時があります。
この辺は癖を掴むしかないでしょう。
書込番号:9913486
0点

バックナムさん、お応えありがとうございます、癖を掴むですか、なるほど何を買ってもそれが一番キモですよね!? あと、車速パルスですけど、なにぶんド素人なので取り付け方が全くわかりません、本体を購入してなくても、オプション品だけ購入すればカー用品店で取り付けしてくれますかね?工賃は、幾らぐらいかわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
書込番号:9913739
0点

工賃は依頼するお店に問い合わせしたほうが確実ですよ。
基本的に、ECUに接続されているハーネスの車速ラインから分岐する感じになると思いますが、
カー用品店よりディーラーに任せたほうが安心かもしれません。
書込番号:9913993
0点

redacさんお応えありがとうございます、そうですね、まずは近くのイエローハットで聞いてみますね! 頑張れば自分でも出来ますかね?
書込番号:9914100
0点

ECUハーネスのどのラインが車速信号なのか分かれば簡単ですよ。
私は自分で作業しましたが、以前着いていたナビの車速信号から分岐しましたので、
そのラインが本当に車速信号なのか確認する必要がなく非常に楽でした。
書込番号:9914250
0点

追記です。
車速信号を取り間違えると、最悪の場合車のECUが壊れるかもしれません。
そういう意味でも、最悪の場合の保証も含め、
ディーラーに任せたほうが安心確実かと思います。
書込番号:9914266
0点

純正のナビからたどれば簡単なのかな?まぁでもディーラーで頼むのが一番みたいですね、ありがとうございましたredacさん!
書込番号:9914320
0点

車速パルスは、トンネル内や高架下などのGPSを受信できない場所での、自社位置把握正確性を高めるものです。
シャア専用グフさんの場合は、バックナムさんのご指摘どおり、案内のタイミングを掴めていないだけではないかという気がするのですか。
「ナビ遅れ」が生じるのは、トンネルや高架下に限ってのことですか?
書込番号:9917595
0点

red240sさんお応えありがとうございます、ご指摘どうりかもしれませんね、トンネルや、高架下ではないです、地図はチラ見程度で音声だけ聞きながら運転していたから曲がり損ねたのでしょうね、とりあえずもっと使い込んでみますね。
書込番号:9919076
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
bluetoothユニット「ND-BT1」と携帯接続ケーブル「CD-H15」の違い。
ハンズフリー通話や、スマートループ、CDのタイトル情報取得などの機能を使いたいので
携帯電話接続ケーブルを買いたいのですが、過去の書き込みを見たところ「BT1」も「H15」も出来ることは一緒で、通信方法が「BT1」が無線で、「H15」が有線という点が違うだけと見ましたが、無線と有線の違いは何でしょうか?金額的に「BT1」のが1万も高いのであまり大きな違いがないのでしたら「H15」を買おうと思っています。
また、通信方法以外の違いがありましたら教えてください。
携帯はドコモの「P905i」を使ってます。
よろしくお願いします。
0点

私もまだ納品待ちなのですが、
>>無線と有線の違いは何でしょうか?
そのままの意味で、線が在るか無いかの違いです。
有線の場合は使うときに携帯電話にケーブルを刺す必要があります。
無線の場合はエンジンを掛けると自動的に携帯とナビが繋がります。
これ以上説明のしようは無いと思いますが・・・。
私もP905を使っていますが、Bluetooth搭載機なので個人的にはND-BT1をお勧めします。
と、ここまで書いておいてカロのサイトの適応機種の欄を見ると特記事項があるので便乗で質問したいのですが、
1.P905はハンズフリー通話可能となっていますが注意事項として「登録後に携帯側で、接続する操作が必要です」となっていますがこれって普通にペアリングすればそれ以降は自動接続で間違いないですよね?
2.インターネット接続可否が「データ通信を行うには、携帯電話の操作が必要です」となっていますが、これってまさか車に乗るたび一々端末側でDUNプロファイルで接続しないといけないって事でしょうか?
端末側の操作が必要となると青歯使う意味が半減してしまうのですが・・・
書込番号:9891455
0点

>無線と有線の違いは何でしょうか?
私は携帯にbluetoothが付いていませんので必然的に有線となっていますが、不便な点は3つ
1.携帯につなぐ手間
車に乗るたび、降りるたびにつないだり、はずしたりしなければなりません。
(↑これは当然ですが。。。)
2.充電できない
CD-H15を携帯につなぐと、充電用のコネクタにつなぐことになります。
CD-H15には給電機能が付いていません。
ですから、充電しながらナビ通信と言うことが出来ませんので、携帯の電池が減ってくると、充電するか、ナビ通信するか悩みます。
これが、bluetoothだと充電しながら使えます。
3.携帯の置き場所を確保
有線だと、線のあるところに携帯置き場を確保しなければなりません。
私は、メーターとナビの間に、携帯ホルダーを設置して、そこにCD-H15の線の先を持ってきています。
他の方法としては、グローブボックスの中とか、ひじ置きの小物入れの中とか、ウォークスルーの車だと、シート横の小物入れあたりとか、携帯が動かない場所での置き場所を確保する必要があります。
これが、bluetoothだとカバンに入れたままでOKです。
これらの違いで、機器の価格差が約1万円。。。
どうするかは自分で考えてください。
書込番号:9891947
0点

shiroganeさん
早速の返信ありがとうございます!
その名の通り、線があるかないかの違いなのですね。なんか難しく考えてました。
shiroganeさんの質問僕も気になりましたので、パイオニアにメールで問い合わせてみました。返信がありましたら書き込みますね。
書込番号:9892305
0点

el2368さん
ありがとうございます!
とても参考になります。
充電が出来るか出来ないってのも大きいですね。
せっかくブルートゥース対応の携帯を使っているので、ブルートゥースの方にしようかと思います。
書込番号:9892343
0点

shiroganeさん
パイオニアから回答メール来ました。
>1.P905はハンズフリー通話可能となっていますが注意事項として「登録後に携帯側で、接続する操作が必要です」となっていますがこれって普通にペアリングすればそれ以降は自動接続で間違いないですよね?
ペアリング登録完了後に、携帯電話側で一度ハンズフリーの接続
操作が必要となりますが、その後、携帯電話のBluetooth電源をオフにされな
ければ再度設定は必要は無く、ナビゲーションや携帯電話の電源が入っている状態で、Bluetooth圏内に入ると、自動で再接続されるそうです。
>2.インターネット接続可否が「データ通信を行うには、携帯電話の操作が必要です」となっていますが、これってまさか車に乗るたび一々端末側でDUNプロファイルで接続しないといけないって事でしょうか?
携帯電話側の機能で一度、ダイヤルアップの接続待機を設定する必要があり、携帯電話で接続待機の設定状態でしたら携帯電話側をその都度操作いただく必要はないとのことです。
書込番号:9903347
0点

お問い合わせまでしていただいてありがとうございます。
やはり初期設定だけで済むようですね。
助かります。
書込番号:9917267
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
はじめまして。
エアーナビ AVIC-T20を購入した者です。
エアーナビ AVIC-T20のナビ音声を MAZDA AZwagon のスピーカーから聞きたいと思うのですがどうすればできるのかわかりません。またできるのかできないのかもわかりません。
車内を見た限りジャックは見当たりませんでした。
配線等をいじればできるのでしょうか。ただしいじり方もわかりません。
ディーラー、メーカー等に問い合わせるべきなのかもしれませんがなかなか時間が作れないので今回ここで質問させていただきました。
どうすれば今回の問題を解決できるか教えてください。
なにかと至らない部分があると思いますがどうかご指導いただけたら幸いです。
0点

深夜ばんわ^^。
MAZDA AZwagonの事は、さっぱり解りませんが、
様は外部アンプ経由して外部SPに接続出来ればOKな筈です^^。
(エアナビのアンプで他のSP接続は当然出力が足りませんよね)
方法としては現在のHUにAUXとして割込ませるか、
または外部アンプ購入して既存SPに割込ませるか、
はたまた↓こんな物を使うかですかねー^^?w。
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/pns1.php
σ(・_・)わっちは今の所暫定処置で、
アンプ内蔵PC用SPを専用でT10に接続しとります^^♪。
見た目が悪いので何れ辞めます^^w、
リアSPをナビ専用にして別途アンプ購入して、
それで鳴らす予定です^^♪。。。
(その前に上記アドの部品試す予定ですけどね^^)
書込番号:9913037
2点

>天使な悪魔さん
貴重な情報ありがとうございます!
こんな部品があったんですね^^
ぜひこれを購入したいと思います!
書込番号:9915661
0点

天使な悪魔さん
最近は痒いところに手が届く的な小物が色々出ているんですね。
天使な悪魔さんの情報にはいつも感心させられます。
余談ですが、マツダ AZwagonはスズキ ワゴンRのOEMなのですが、
うちの会社近くのマツダディーラーさんは、月1位で会社まで実車展示しに来てくれます。
(AZwagon以外にベリーサ等普通車を含め3台くらい)
AZwagonに関しては「スズキさんには値引きで絶対負けません!」と言っておられましたよ。
結局はエンブレムのみの違いですから、考え方によってはイイ買い物が出来でそうですよね。
書込番号:9916109
0点

皆様こんばんわ^^。
≫IXYラブさん。
σ(・_・)わっちも未だ購入して無いから、
何とも言えませんがメーカ技術者と直で、
電話して確認は取ってます^^♪。
良いか悪いか確信は持てませんが、
別スレでHPに書いて無い裏情報は(上記で聞いてます)、
下記↓も参照して見て下さい^^;。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9674415/
≫redacさん。
毎度っす^^♪。
こちらこそ毎度redacさんの書込みは、
有りがたく参考にさせて貰ってますよ〜^^♪。
σ(・_・)わっちは興味有るスレとかに、
自分も興味有るので検索してるだけの話ですから、
皆が質問とかしてくれてるから、
自分も勉強になってるだけの話ですよ〜^^;w。。。
書込番号:9916281
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)