このページのスレッド一覧(全4392スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年6月23日 21:59 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月23日 17:37 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月21日 10:14 |
![]() |
2 | 6 | 2009年6月21日 07:28 |
![]() |
2 | 2 | 2009年6月20日 18:20 |
![]() |
4 | 5 | 2009年6月20日 17:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH9000
実際にブレインユニットを外している間はFMラジオとバックカメラくらしか使えませんが、
緑色の文字で画面左上にソース表示がでっぱなしになります。
スタートブック入門編のP20で、
1.ナビの電源は車のイグニッションで連動している。
2.車のエンジンを掛けている間はナビの電源をOFFできない。
とあるので、画面(本体)自体をOFFにすることはできないようなのですが、画面焼けしそうで気になります。
ブレインユニットなしの時、この文字を表示させないことはできないでしょうか?
0点

ブラウン管やプラズマじゃないので画面の焼き付きはありません。
書込番号:9729099
1点

あの文字が焼き付けおこすならテレビや動画以外の画面は確実に焼けるかと思われますが
書込番号:9738550
0点

かなり前ですが、訪問先のロビーに液晶リアプロがあって、画面にボンヤリ会社名が焼きついていた
のをみて、「液晶も焼けるんだ」と勝手に思い込んでました。
>現在地ボタンを長押しするとバックライトを消せます。
これ、これですよ。キジシロさん、ありがとうございました。
書込番号:9747277
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH9000
2ヶ月前、ディーラーにて新品のVH9000とブルートゥースユニットを取り付け、
ここ1、2週間くらい勝手に再起動、しまいには本日エンストしてしまうようになりました。
実際、再起動時はヘッドライトなどの電飾が一瞬ですがすべて消えます。
普通に運転中のときは全く現象は起こらないのですが、
運転中で信号待ちのためなどにブレーキをしっかり踏み停止している時か、
停止して信号が青になったときに少しアクセルいれた時にしかなりません。
また必ず停止すれば起こるとも限りません。
実際、バッテリーに問題があるのかVH9000側に問題があるのかイマイチ分からない状態
なのですが、一番何が原因としてあげられるでしょうか。
近日中にディーラーに持っていきたいのですが、先日引越してしまい、
すぐにはそのディーラーには持っていくことが出来ない状態です。
もしよろしければご回答よろしくお願いいたします。
0点

そりゃ普通に考えれば車両側の問題でしょう。
電圧が落ちるからナビも再起動する・・・
それがひどくなってエンストもする・・・
お近くのディーラーさんでも修理工場でもとりあえず見てもらいましょう。
ご参考までに・・・・・
書込番号:9743260
0点

バッテリーの電圧をデジタルテスター等で見てください
エンジン停止中と
エンジン始動中に
停止中に電圧が低すぎたらバッテリーが駄目・・・12.3V〜位?
始動中に電圧が低すぎたらダイナモが駄目・・・13V以上位?
書込番号:9743887
0点

PPFOさん うさだひかる2さん
どうもご回答ありがとうございました。
とりあえず、近くのディーラーへ持っていった所、
バッテリーターミナルに接続する部品が抜けかかっっていたそうで、
閉めなおしてそれで様子見てくださいということです。
今の所、症状がでてないので、たぶんそれが原因だったと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:9745884
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099

こちらのレビュー集の中に写真が数多く含まれていますので、確認してみて下さい。
http://minkara.carview.co.jp/parts/searchlist.aspx?kw=HRZ099
書込番号:9731240
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ088
購入を悩んでいます。
安価で多機能が大好きな者です。
ナビ機能の件はあまり使わないので置いときまして、ハードのスペックが心配なのですが、ナビしていない時DVDビデオ再生のみで、コマ落ちやフリーズは起こるのでしょうか?(過去書き込みでは、USBなどの動画再生では起こるようですが・・・)
それと音質なのですが、NX308とNVA-GS1409DT なども候補なのですが、カタログなど見てるとAVIC-MRZ088が一番良さそうなのですが、どうなのでしょうか?(ちなみにTS-WX11Aを付けるつもりです。)
おかしな質問かもしれませんが、どなたか、教えてください。
0点

sat-1さんはじめまして
DVDビデオに関しては、半年使っていますがフリーズはありません。コマ落ちに関しては、普段車を運転しているのではっきりとはわかりませんが、(厳密に言えばあるのかもしれません)家庭用のDVDビデオ等を基準に考えると映像面で高性能とは言い切れないかもしれません。映像面での性能を求めるならば、より値のはるものを選ばれた方がよいかもしれませんね。ただ車の中でのちょっとの暇つぶしやミュージックビデオを見るには十分だと思います。自分としては満足しています。
さて質問の音質面ですが、結論から言うと以前、パイオニアの単体ユニットを使っていましたが、基本性能としては遜色なしというところでしょう。ただ、音質というのは、大変難しく組み合わせるスピーカーやサウンドプロセッサーなどでも大きく変わると思います。どれだけの音が出れば良いのか、そのへんは人それぞれだということが前提にあると思います。自分はスピーカーやサウンドプロセッサーなどを後付けしているのですが、基本性能のよさとあとでいじるにもコストパフォーマンス面でそこそこおすすめできる音質だと思います。
書込番号:9709862
1点

ゆけむりさん
お返事ありがとうございます。
こういう場の書き込みの経験が無く下手な文章にお返事頂いて恐縮です。
画質は、私も暇つぶし程度と考えています。(ポータブルも検討しています。)
が、ハード的に無理があるようでUSBとかSDにDIVXとかMP3再生等負荷が重い処理は別として、最低DVDビデオくらいは普通に再生できる処理能力なのかと思い質問しました。
そうですか、DVDは問題ないですか。普段ナビは使わないですから問題なさそうですね。
音質は、まったく素人です。偉そうなタイトル付けてしまってすいません。
(フロントスピーカーをKFC-RS10に交換して満足してるくらい。)
ただ私の車、低音どころか中音もほとんど無い為サブウーハーも付けたいのです。
すこし探っていた所TS-WX11Aが安くて評価が良いのですが、RCA接続しないと調子悪そうなのと、同じカロってことでMRZ088かな。
と思ってましたが、だいぶ気持ちが固まってきました。
通勤車に、こずかい貯めて購入予定の為、慎重になってます。又宜しくお願いいたします。
書込番号:9712727
0点

ありがとうございます。
私の場合、映像はiPodに入れているミュージックビデオを流しているくらいです。もちろんDVDビデオも、厳格に美しさを求めていない程度で暇つぶし程度であれば十分満足の行くものだと思います。あとは、ナビの地図のスクロールがしんどいくらいでしょう。
ステレオとしての基本性能はしっかりしておりかつコストパフォーマンスが大変高いので上位機種との差額分だけでもSP等いじれるので、私も即決めました。
サブウーハーというのも、低音補強という面ではわかりやすいのですがカーコンポも奥が深くスピーカーの数を増やせば音がよくなるというというものでもないみたいです。だからネットワークを入れSPのなる音域を定め、干渉しないようにするなんて言う発想もあるようですね。
そんなわけで私の場合は、フロントのみの構成で、マルチスピーカー(ツイータ+ウーハー)、サウンドプロセッサーを入れるという単純システムにしています。
http://www.soundscience.co.jp/soundshakit/
このサウンドプロセッサーもサブウーハーのように超強力な低音が出る訳ではありませんが、結構自然な感じで低音を補強したり場合によっては高音を補強する等、楽しめています。
まあ、これは一例ですが、メインユニットを本機にして、浮いた分いろいろなことが検討でき、それに耐えうるだけの基本性能があることだけは言えそうです。ちなみに私がつけたショップで上位機種の楽ナビをも聴かせてもらいましたが私も店の主人も音質面では変わらんという感じでした。
音質に関しては文字では表しにくいので、ここからは、ショップ等で相談したり自分の耳で確かめる世界ですね。
書込番号:9715660
1点

ゆけむりさん。返信ありがとうございます。
まさに、そのことが聞きたかったのです。
実は通勤車を中古の軽に変えたら、付いてたデッキがMP3再生できない為、CDデッキを探していたのですが最近はDVDデッキが安価であることに気づき、じゃあポータブルナビに映像入力機能があるものと考えていたら、本機付けたほうが良いのでは? 値段も同じくらいになるし、スマートループ付いてるし、Bluetooth付いてるし、ナビの機能は色々あるし、パイオニアだし。
でも動きが遅いみたいだけど、ナビは余り使わないから良いかな。と思ってました。
ただ、ステレオ性能は???と思ってましたので、3ヶ月悩んで、色々情報聞いたり見たりしましたがこれで機種は決心付きました。
後は、購入時期かな?
優柔不断な私は、今度でるT20の評価も参考にしたいと思います。
T10との差がモデルチェンジ待ちの価値があるくらいすごい物なら半年くらい次期モデル待ったほうが良いのかな。
でも、そんなに待てないだろうなぁ。
書込番号:9723545
0点

なるほどお悩みのようですね。http://pioneer.jp/carrozzeria/products/deh_340/index.html
音質に関していえばパイオニアの下位機種のデッキ、これでもアンプの基本性能を見てもそこそこスゴいと思います。
これが基本になるのでそこから、機能比較ページを使って、どこまで必要なのか検討するのもありではないでしょうか。本機もいろいろ機能をたしてナビなんかもついているって感じでしょう。
それと本機のナビのレビュー補足ですが、地図スクロールは確かにしんどいですが普通に住所を選んでいくレベルでは不満はないですし、そこで不満が生じるようであればやはり上位機種でしょうし。とりあえず道がわかればいいやという人には問題ないと思います。
パイオニアが使っているアンプ例の店主はほめてましたよ!ぐらいの情報はありますが、最終的にはカタログレベルではMOSfit使っているからいいだろうってことですが、やはり音質を言えばスピーカとの組み合わせで判断ということになります。
ご健闘をお祈りいたします!
書込番号:9725989
0点

ご返信ありがとうございます。
本機種は各種メディア、フォーマット対応で、色々機能が付いた基本性能がしっかりしたカーステレオに、VGAモニター付いて日本語タイトル表示出来て、さらにナビまで付いている。
そうですね。そう考えれば、この機種最高ですね。(笑)
色々ありがとうございました。もう少しだけ、楽しく悩みます。
(購入するまでのこの悩む時間が、私の至福の時なので・・・)
書込番号:9732835
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
みなさんこんにちは。このナビの性能、値段に満足できそうなので、このナビを買おうかと思いますが、取り付けは、届いた本体を車両にセットするだけでいいんでしょうか?また他の方の書き込みにもありました、ワンセグTVの解除アダプタってほかにアダプタを買わないといけないんでしょうか?初心者の質問で申し訳ございませんが宜しくお願いします。
0点

T20は吸盤の台座をダッシュボードに貼り付け、台座にナビ本体をセット。
あとは付属の電源ケーブルをシガーソケットと台座に繋いで終了です。
ワンセグについてはごく簡単な方法で解除出来ますが、電源OFFがキーに連動せず手動になりますし、何より走行中のワンセグ視聴は事故に繋がりかねませんのでやめましょう。
また走行中のワンセグ視聴に関する件はクチコミ掲示板利用規約に抵触する可能性があり、過去に管理人により削除されたケースが何度もありますのでお気をつけ下さい。
書込番号:9729742
2点

早速のお答えありがとうございます。購入を決めさせていただきました。心優しいご指摘、ご丁寧な説明ありがとうございました。また分からない事がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:9729931
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-HRZ099
最近、この楽ナビを購入したんですけど… 以前使っていた楽ナビには、見えるラジオが付いていたので当然付いている物だと思っていたのですけど見当たらないのですがどこかに、あるのですか??
あと、パナソニックのように、簡単に地デジTV番組を変えられるリモコン(汎用品)ってあるのですか??使っている方がいたら教えてください。
0点

>見えるラジオが付いていたので当然付いている物だと思っていたのですけど見当たらないのですがどこかに、あるのですか??
ありますよ。
ナビゲーション&オーディオブックのP114を参考にしてみてください。
書込番号:9707246
4点

number0014KOさん、ありがとうございます。 ラジオの設定の所ばかり探していたので見つかりませんでした。 これには、搭載されていないと妥協するところでした。
書込番号:9709829
0点

自分も気になって114ページを調べてみましたが載っていませんでした。
もう一度教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:9724898
0点

spider_さん、こんにちはです。自分のは、ナビゲーションブックの135ページに載っていました。
書込番号:9726877
0点

新京極さん
見つけることができました。ありがとうございました。
書込番号:9729835
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?