このページのスレッド一覧(全4325スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年9月3日 17:09 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月3日 16:59 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月3日 16:46 |
![]() |
0 | 4 | 2005年9月3日 16:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月2日 20:10 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月2日 12:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本機種購入しました。画面が大きく、映も見やすいかなと感じています。TVとナビが同時使用できないのが残念かな。まだ搭載まえなのですが付属のTVアンテナではなく、市販のダイバシティアンテナでの使用を考えております。純正のものでなくても大丈夫でしょうか?どなたかお教えください。
0点

ダイバーシティアンテナは映像出力をつなぎます。
もし、HD800の映像出力端子が特殊なタイプなら純正品しかつながりません。
ダイバーシティは通常ブースターアンプも一緒になっていますから、
極端な安物はやめたほうが良いです。
逆に高いからアンプ性能がピカイチかというと、
かならずしもそうでないから困ってしまいます。
高い商品を買っといた方がハズレはすくないですかね。
書込番号:4283653
0点

ご回答ありがとうございます。田舎の場合、tv受信はやはりブースターつけないととおもっております。当機種に関して他社品が使用可能かはメーカーに一度問い合わせてみようとおもいます。
書込番号:4285766
0点

亀レスですが、、、。
VICS-FM多重を使うのであれば、社外ダイバを購入されるときはFM多重対応のアンテナかどうかをチェックしたほうが良いかと思います。HD800はテレビ(ダイバ)とFM多重の入力を共用していますので。
ちなみに純正のダイバは当然対応しています。(4CHのうちCH1が対応)これを付けたらVICS-FM多重の感度もあがりました。
書込番号:4397208
0点

ビーコン高いですよね。私も迷ったのですが、付けちゃいました!
それで、メリットですが、私の感じたところは以下の3点です。
(1)渋滞時の再ルート検索時に「渋滞状況を考慮する」様に設定しておくと、渋滞回避する様にリルートしてくれる。
(2)ビーコン送信機にもよるが、レベル2情報(図形情報)の割り込みで渋滞を教えてくれる。(こちらもあらかじめ割り込みの設定が必要)
(3)レベル3表示が安定している。(国道の主要交差点にはビーコン送信機が多いので、FMよりも安定して常に最新情報が手に入る。)
以上は一般道をここ2〜3日走った感想です。高速はまだビーコン付けて走っていないのでわかりません。
ご参考まで。
書込番号:4397186
0点

KENWOOD HDM-555とこの機種とどちらにするか迷っています。
2つほどお聞きします。
1)車速センサーはとることができますか?
2)バックカメラは取り付け可能ですか?
以上よろしくお願いします。
0点

本体のみでは車速パルスは使いません。ジャイロユニットを付けた場合のみです。
ジャイロを付けた場合は車速パルスとバック信号を接続する必要があります。
ちなみに本体のみの場合でもバックカメラを付けることはできますが、連動はしません。手動でモードをVIDEOに切り替える必要があります。
連動させたいときはジャイロが必要です。(詳しくは上の書き込みを見てください。)
書込番号:4397158
0点

私もバックモニターが付けられるか気になりました。
このサイトで質問しましたが、回答がなかったので、お客様相談室に電話しました。
モニターの切り換えでOKだそうです。
バックと連動させる場合は、ジャイロユニットが必要との回答でした。
何故、ジャイロユニットが必要かはわかりませんでしたが・・・・?
更に、ETCやダイバーシティーアンテナなども繋ぎたい場合は、接続ユニットも必要だそうです。ジャイロユニットだけなら接続ユニットはいらないそうです。
書込番号:4346834
0点

>何故、ジャイロユニットが必要かはわかりませんでしたが・・・・?
ナビにバック信号を接続するために使うのだと思います。
書込番号:4346865
0点

number0014KOさんは、詳しいようなので質問します。
ジャイロユニットを使わず、バックランプと連動にして、バックに入れたときに、スイッチが切り替わり、バックを映すようにはできないのでしょうか?(通常はナビが映り、バックに入れるとバックが映る)
「ジャイロユニットがナビにバック信号を接続するために使う」とのことですが、原理がよくわかりません。
もし購入して、ならなかったら最悪なので、わかる範囲で教えてください。お願いします。
書込番号:4347084
0点

ジャイロユニットとバックカメラ(サンヨーテクニカ製)で問題なく連動できています。
ジャイロユニットは電源2系統(ACC/Backup)、アース、車速パルス、バック信号を接続する必要があります。ジャイロの動作には車速パルスが必須ですが、これは前向でも後向でも同じ値が出てしまう様なので、バック信号が必要になるのではないかと思います。
ジャイロユニットとバックカメラ(RCAピンをナビのビデオ入力側に接続)を付けたら、ナビ本体の設定で「連動」するように設定します。そうすると、NAVIでもDVDでもTVでも、バックに入れた時だけ自動的にバックカメラの映像に切り替わります。
ちなみにバックカメラの電源も連動にすることも可能です。この場合、カメラの電源はACCから取るのではなく、バック信号(これもACCと同じ12Vなので使えます)に接続すればOKです。
書込番号:4397140
0点

この商品を使用しているのですが、車が通れない様な狭い道を検索されて困ってます。
他の機種で、道幅の広い道だけを検索出来るカーナビはありませんか?
メーカーと機種を教えてもらえないでしょうか?
出来れば、ポータブルで。
ポータブルでは無い場合は、それ以外の物では構いません。
0点

はじめまして、ポータブル+HHDオーディオということで購入を考えていますが、当方”VOXY”に乗っています。
センターメーターゆえカタログ上の取り付けではメータの前に来てしまい視認性が悪くなると思っております。
どなたかセンターメータの取り付け方で工夫をされている方がおられましたら教えてください。
ハンドルの前はさすがにやばいですよね(笑)
P.S
あの扇形のものはどこにでも付くのですか?(初心者ですので・・・)
0点

>ポータブル+HHDオーディオということで購入を考えていますが、当方”VOXY”に乗っています。
確かにこの機種にはHDDオーディオの機能はありますが、現在使っているカーオーディオに外部入力(AUX)端子が装備されていないとなると、その音声は内蔵のFMトランスミッタを使って飛ばすしかありませんので、かなり音質は劣化します。現在、純正デッキを使っているのであればAUX端子は装備されていませんので、AUX端子付のオーディオへの買い替えも視野に入れたほうがいいかと思います。
>どなたかセンターメータの取り付け方で工夫をされている方がおられましたら教えてください。
トヨタのセンターメーター車用の汎用モニタ取付キットが販売されています。
http://www.saeki-ep.co.jp/toyota_na_ie3.htm
http://www.kanack.co.jp/kanatechs/UA/Y201DV.html
純正オーディオにも使えるもの、社外オーディオにしか使えないものなどいろいろありますので購入の際には注意してください。
>あの扇形のものはどこにでも付くのですか?(初心者ですので・・・)
基本的にはどこでもOKです。
ただし、貼付面の材質がデコボコしている場合や極端に曲がっている場合などは両面テープの粘着力が期待できませんので、タッピングビスを併用する必要があります。
書込番号:4391270
0点

number0014KOさん、ありがとうございます。
やっぱりあるんですね、参考になります。
あと純正オーディオですのでFMトランスミッタでとばすことになります・・・
ちなみにリンクを貼り付けておられる部品を取り付ければOKと考えて良いのでしょうか?
重ね重ね宜しく御願いします。
書込番号:4392619
0点

>ちなみにリンクを貼り付けておられる部品を取り付ければOKと考えて良いのでしょうか?
AUX Interrupterのことでしょうか?
ヴォクシーであれば対応しておりますので、HDDオーディオの音声を直接接続することができます。
書込番号:4394032
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)