このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月18日 22:04 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月20日 23:50 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月28日 08:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月3日 19:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月2日 13:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月1日 17:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

17日、18日にかけて兵庫県から滋賀県の琵琶湖に一泊旅行に行ってまいりました。
全国版では少し不安でしたので、地域版をヤフオクで購入しました。
結果は、大満足な2日間で、ホテルから3,4箇所の訪問地もすべて迷うことなく到着しました。さらに、驚いたのが、到着時間の正確さで、行動を無駄なくすることが出来て、「便利やなー」の連発でした。
残念なのが天気が悪かったぐらいで、よい旅行になりました。
これ以上の機能がカーナビに必要なのか?と感じる旅でした。
0点

カーナビ > 三洋電機 > NV-HD830DT
予想していた通り 分厚い重い
まぁHDDなので当然ですが。
機能には満足しています。CD,DVDがちょっと入れにくいかな
あと最初についているスタンドベースが あの重量で両面テープじゃ
キツイかなー。ボルトオンを嫌う人にはツライかも。
液晶部分はタッチパネルなだけあって荒い!
FMトランスミッター内臓とかいいですねー。
ワンセグもソコソコ見れる。ワンセグの限界を見た気もするが・・・
価格.comでも12万前半 これは買いです!
0点

そうなんですよね〜。
私も購入する気でおりましたが、
実物をみて、私の愛車(H4 ロードスター)
には大きすぎると思い、
とりあえず保留としました。
最近の流れでしょうが、
8型は大きすぎます。
もう少し小さくて、例えば6.5型位で、
同様なタイプがあれば良いのですが・・・・
こうなってくると、オンダッシュとか
2DINタイプのものを選択肢に入れる必要も・・・・
値段も機能も取り付けの容易さも最高なんですけどね。
書込番号:5201069
0点

確かにモニター8インチは大きすぎますね。
多分ムービーその他の画像再生を考慮したのかも知れませんが本来のナビに特化すれば6~6.5インチで充分です。 最近の傾向で多機能高価格を売りにしている製品が多いですが、ポータブルで1`の重量は重すぎです。
他社製でポータブルで持ち運びやバイクでの使用を可能とするナビがぞくぞく発売されはじめましたがこれからは車載使用でも充分な性能と旅先では簡単に取り外して持ち歩ける用途の広い便利なナビが出てくるようです。
来年の今頃は重い/振動に弱い/発熱のHDから小型軽量で振動に強く殆ど発熱の無い大容量フラッシュメモリー採用で軽量薄型の製品が次第に増えると思います。
書込番号:5206265
0点

小型で、ナビ機能だけが欲しい様な方は、Broadzoneの「迷WAN」とかの方が良いかもしれませんね。
書込番号:5222629
0点

今秋頃にサンヨーが小型で安価なPND(メモリーカードのナビ)を発売するようですよ。
欧州用に開発していたPNDを国内用に転用するそうです。
ソース:ttp://www.auto-g.jp/news/200606/03/topics02/
書込番号:5273115
0点

妻が一人で車で旅行・買い物に出かけたいので、カーナビを以前からねだられていました。このカーナビ(ゴリラ)にはワンセグTVが内蔵されていることを価格ドットコムで知り、アイネットさんから代引きで「母の日」に購入しました。ポータブルタイプですので、普段は出かける前に家の中で妻と出先までのドライブコースを設定し、コースのシュミレーション確認をしています。実際に運転しているように出来るのがいいですね。妻の運転でも安心できます。検索もキーワードや相手の電話番号と名字で簡単にドライブコースが音声で案内表示されますので、便利ですね。普段は、寝室においてワンセグTVとして私が利用しています。付属のアンテナをのばすだけでワンセグテレビを視聴することが出来ますが、画面はあまり鮮明ではありません。動きの速い画面の時は、モザイクになることがあります。ポータブルで使用することで、普段は家の中で、出かける時は車にセットして使用しています。出かける機会が多くなりました。
0点

4月にエアロアクティブを購入しました。ディーラーのオプションにてナビを付けようと思いましたが一番安いナビでも、「16万円」(ナビ+リアスピーカーと取付費込み)と言われた。
結構値引いたので、16万円ならば、カーショップにて購入を検討しました。しかし、カーショップでも16万円位掛かるので結局ナビをオークションで購入・取付けはディーラーで決定。
ナビは、ヤフーオークションで81000円、取付けは、対応の良い営業さんと交渉し、3万円(リアスピーカー込み)でした。自分では、安く済んだと思っています。
ナビの性能ですが、サンヨーのナビは評判は掲示板では悪く心配してましたが、全く問題無く、テレビ写りも良い・ナビ検索も早く・自車の位置も正確です。オーディオの音も、臨場感モードで色々選べます。しいて言えば、リモコンが無いと言う事です。
価格的にお勧めです。
0点

私は発売日にある通販ショップで注文したのですが期日の5営業日を過ぎても届かないため、問い合わせをしたところ入荷が早くても6月上旬になるとの回答が返ってきて唖然としました。
この店は入荷予定が無いのにあたかもあるふりをしていたということになります。
しかも、電話での取り次ぎも止めてしまっている上、メールでの連絡すら遅れるありさまでした。
早速、返金をしてもらい 5/1に「コネクト」さんに在庫があることが判り、電話で問い合わせたところ即日発送可能ということでしたので注文したところ、本日(5/2)の朝に届いてしまいました。
キャンセルした店とは異なり、電話での応対も丁寧で、メールも何回ももらい気持ちのよい買い物が出来ました。
このカーナビは品切れ必至の商品のようですのでみなさんも十分気をつけて注文するようにしてください。
0点

3週間程前に6年半使ったNV−21(古っ!)からNV−420
へ載せ換えました
おまけにFM−VICSユニットまで追加して...
流石に新しい機種は速いですね。知人はDVDナビの人が多いですが、
見た感じ遜色無い反応速度で満足です
地図の情報量についても前の機種(全国版3)で不満ありませんでした
から、今回の機種でも十分です
しかし不満な点も...
変わらない不満点
・Y分岐でルート方向が曲がっている場合にガイドされない場合が多い
・登録出来るポイントが少ない(100ポイント)
変わった事による不満点
・フロントアップ画面で表示される前方のエリアが狭い
以前のナビでは自車位置を画面端まで持っていけました。南北切り
替え表示で1画面のみでしたから知れてますが(笑)
・2画面表示の場合に交差点(JC)ガイドを出す画面を指定出来ない
必ず左側なんですね...右側を詳細にしたかったので、ちょっと
不便です
・VICS情報が左画面にしか出ない
前の項と関連するのですが、詳細画面を左にすると言う前提の様です
しかしVICS情報は広域側で見られないと無意味に思うのですが...
・付属のスタンドがちゃち
以前のモノは自由雲台の様になっていて比較的向きを自由にできました
しかも全部金属製でしっかりしていましたし...
今回のはプラ製で耐久性に不安ありです。横も向きません
幸いそのまま使用可能でしたので、使いまわしてます
・登録ポイントのグループ分けが無くなった
今までは4グループに分けて登録可能でしたので重宝していました
今回は全てスクロールで探さねばなりません
とまぁ不満たらたらの様に書いてますが、目的地までガイドしてくれる
ナビ本来の機能は十分果たしてくれてます。値段分以上でしょう
これで地デジ完全移行までは買い換える必要無くなりました(笑
以上、長文・乱文失礼致しました
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)