- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB510DT
わたしは、デスクトップTVとして重宝してます。DVDを見るときは大画面TVのほうがいいわけですが、ニュース番組はGorillaでじゅうぶんです。(このときタッチパネルだけのmini Gorillaではリモコンが便利。操作ダイレクトです。)
自転車に乗るときも重宝してます。
女性なら、録画した(料理)番組を見ながら、おいしい料理を作るのもいいでしょう。
みなさんは、Gorillaをどのようにお使いになってますか。
0点

つまらないと思うなら無視しましょう!
お聞きしたいのですが、内臓バッテリーでワンセグを視聴した場合
どのくらい仕様できるのでしょうか?
書込番号:9109009
0点

購入はまだですが…
キッチンでのワンセグ試聴は、是非してみたいと思います
家内も私も (笑)
ちなみに、
普段はデスクトップTVとして使用し、たまにナビとして使用。
とした場合は、ダッシュボード上に陣取ってる取り付けユニットや配線類が、無性に邪魔になってしまいそうですよね。
家内の車に取り付け予定なので、それだけが心配です。
書込番号:9109113
0点

>ばせおみさん 、
510DTは、カタログ値で3時間30分の連続使用ができるということですが、ワンセグは静止状態で2時間30分の連続使用ができました。(ワンセグはナビに重なります。)バッテリーの交換もできて、格安互換バッテリーも揃ってます。
他メーカーと較べても、長時間使用できるようです。
ふだんは外部電源を使ってます。
>タマバリさん、
わたしの場合、配線は電源コードだけで、しかもほとんどめだちません。取り付けにあたっても車体そのものには、いっさい手をつけてません。ウラ技については、公表を憚られるようなこともありますから、多くの建設的なGorillaスレから見つけてください。Gorillaはポータブル・ナビとしての歩みも長く、さまざまなオプショナルパーツがあることは、このページをたどっていくだけでも驚かれるでしょう。取扱説明書記載は一例です。あとはアイディア次第です。
書込番号:9110386
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SD585DT
先日イエローハットで59800円で購入しました。
プラス2100円できれいにVICSやバッテリーの配線を
してもらいました。
走行中のTV視聴など何も注文つけなかったのですが
走行中でもナビの操作、ワンセグ視聴ができるように
なっていました。
こういう所で取り付けも頼むとそういうこともやって
くれるわけね、と妙に納得してしまいました。
0点

愛知県です。
他のイエローハット2軒も周りましたが
同じ値段でした。
近くのオートバックスも同じく59800円でした。
書込番号:9053449
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-KM45DT
5.8型のモデルと迷いましたが、着せ替えパネルが気に入ったのでこちらにしました。
ワンセグの感度もいいし、ワンセグを見るなら4.5型くらいがちょうどいいのかな?っておもいます。店員さんによると解像度との兼ね合いもありますが、5.8型だとちょっと粗さが目立ちますね。と言われました。
操作性もよくて、今のところ不満はありません。
新年特価で、35,000円で購入できました。おまけに着せ替えパネルを1枚いただけましたし、大満足の買い物でした。
4点

カーナビ > 三洋電機 > MMNAVI NVA-MS1180DT
この過不足ない機能で,こんなに安くていいのでしょうか?
今一番買い得なナビかもしれません。
楽天壱番館SHOPで税込64,500円で購入してしまいました。
使用具合はまたレポートします。
0点

yasuine88さん、こんにちは。
良い情報をありがとうございました。
私も壱番館SHOPで購入し、現在到着待ちです。
ポータブルタイプの NV-SD700DT と迷っていたのですが、
ジャイロセンサー付きということと、2DIN埋め込みタイプ
だと盗難に遭いにくいのではと思いこちらに決定しました。
ただ、車がコラムシフトなので、Dレンジに入っている時、
シフトレバーが画面にかかるので見えにくくなるみたいなの
で少し気がかりです。
あと、ナビセッティング時、車速パルスが必要ですので、
下記、車種別の車速パルス関連の資料を参考に取り付け挑戦
したいと思います。
http://www.clarion.com/jp/ja/support/speed/index.html
書込番号:8797214
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB260DT
HPのサイト?でも39,800円で販売しているようですね。
https://www.ss-directplus.com/iex/servlet/FreePage?request_path=timesale.html
書込番号:8777459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)