このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年11月17日 21:40 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月27日 20:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月24日 23:02 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月28日 14:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月2日 21:20 |
![]() |
0 | 11 | 2006年8月17日 22:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > NV-HD830DT
初めてのマイカーカーナビです♪
会社の車にはついてるので、それと比べての感想です。
会社のは日産スカイラインクーペの純正ナビなのですが
数年前の商品なので、もっと進化してるかと思ってましたが、そうでもない印象です。
とはいえ、スピードに不満はなく、そこそこ満足してます。
不満は2点
一つは私はカーナビを使うたびに取り外して家に持ち帰るのですが、
1、取手が無い
2、外すケーブルが多い
が不満です。1、については持ち運び用に小さなバックを買いました。
2、についてはかなり面倒ですね。ケーブル2本くらいにまとめて欲しかったです。
もう一つは出先で駐車場に停めてて、さあ出発というとき、ルートは表示されてても、方角がメチャクチャなのです。それで、右左を間違えてしまうこともしょっちゅうです。
最新式のカーナビでもこの程度なのかな〜と思ったりしてます。
0点

方向がムチャクチャなのは別売りのジャイロユニットを取り付けるとかなり良い感じになりますよ。
書込番号:5647655
0点

しらさんさん?レポありがとうございます。
調度、乗せ替えキット購入時に、このレポ見て衝動買いしてしまいました。値段も安かったので。
で結果ですが、停車中に受信できない場所でも受信できました。
あと「詳細・・・」(忘れました)機能使うと受信できない?受信できにくい場所でも地デジアンテナ付けることで受信できました。
ただ、期待していた移動中の受信は思ってたより不安定でしたね。これはしょうがないですかね?・・・・・
それから、この地デジアンテナは、車を変えた時にはそのまま使えないんですね!?
コードは移設できてもフィルムアンテナは移設できないので、フィルムアンテナのみ販売はしていないのでしょうか??
書込番号:5576295
0点

こんにちは。
先日、NV-HD820をPCボンバー店頭にて購入いたしました。
ポータブルなので、楽に取り付けができるかと思っていましたが、車・機械の初心者には綺麗に取り付けるのが難しかったデス(哀
結局、普段からお世話になっている車屋さんに持ち込み、工事してもらいました。
配線、その他とても綺麗に取り付けて貰いうれしい限りです。
NV-HD820本体の使い心地ですが、今のところストレスなく使えています。
まぁ、ポータブルなので高速道路の下の道路を通っているときに、位置情報が更新されなかったりするのは、しょうがないですし。
ナビ・CDプレイヤー・DVDプレイヤー 全てに満足しています。
0点

先日、当サイトの一番安いお店で購入しました。初めてのカーナビなので取り付けも試行錯誤で何とか正常に取り付けることが出来ました。取り付けも、素人の私にとってもわかり易かったです。
操作もわかりやすく、カーナビの表示もとてもリアルで、見てて飽きないです。DVD.CD機能も付いていてナビ途中でも操作出来るので、感動しています。
テレビは、アナログ、ワンセグ両方付いているのは良いですね。
私が住んでいる地区では、まだ、デジタル放送が開始されていないので、アナログをみていますが、先日、デジタル放送が、開始されている地区に行って受信してみると、きれいに乱れることなく受信され、これまた感動しました。購入して正解でした。
0点

Yucchhiさん、私も同じく初めてのカーナビを、先週当サイトの最安店で購入して、先日取り付けました。
NV-HD830DTの素晴らしさには感動しました。
ただ、惜しまれるのは、ユーザー登録の制度が無いこと。
三洋のお客様相談室に問い合わせてみましたが、やっぱり無いそうです。
それに、せっかくのHDタイプなのに、将来地図が古くなっても、
DVDでのバージョンアップにしか対応してないみたいですネ?
オンラインで、HDの書き換えが出来ればいいのになと思いますが・・・
Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
書込番号:5484210
0点

>Pnasonicなんかは出来るようなのに・・・
できなかったと思いますが...
Pioneerの間違いじゃ...
書込番号:5486040
0点

急に長期休暇が取れ 2台の車に使用するからと
この機種を1週間前に衝動買いして(衝動買いだから高かったけど、粘ってもここの価格には到底なりませんでした)、アチコチ行って来ました。
いやぁ、便利ですねぇ 車速センサーなんかなくても全然平気だし、大阪までの6時間はDVD見たりTV(ワンセグにも感動アンテナ本体だけで十分だし)見たりと妻や子供も時間潰せ、レストランやファッションホテルも簡単に見つけられ(子連れで4件断られたけど)、昔のナビしか知らない私はもう感動しっぱなしの1週間でした。
0点

これ、けっこういい値段してますが、かなり実力派のようですね・・・是非、一家に一台欲しいモデルですね。近いうちに、見に行ってこようと思います。情報、参考になりました。
書込番号:5401325
0点

皆さんCD機では情報云々がHDやDVDに到底届きませんとか不満っぽく書いておられる方がいらっしゃいますよね、それっておかしいと思います。
CD機種(全国版CDロム)とはそんなものだとわきまえて購入するべきです。
価格がその分安いわけですから納得のはずです。
そんな方は地域版を使用してみた下さい、まさに目からウロコです。
情報量は全国版とは比べ物にはなりませんから!こんなに違うのって感じです。
正直DVDと遜色ありません!!
皆さんはそんなに全国飛び回りますか?メーカーやら販売店に振り回されて無駄な出費をしようとしていませんか?
人によっては地域の境目に住まわれていてイマイチの使い勝手の方もいるかもしれませんが、ナビ本体の機能は地域版を入れて初めて発揮されると思います。
騙されたと思って買ってみてください!少なくとも全国版をバージョンアップするより安いコストで大きな満足を得られますから。
私は今会社の車で420を使用しておりますが画面も綺麗ですし満足です、タッチパネルの使い勝手の良さを始めて知りました(恥
データーに関しても地域版に変えてからはマイカーのDVDと比較しても劣るとは思いません。
みなさんも是非お試しあれ。
0点

お試しあれとか言ってるけど今時CD機なんて新品で売ってるのか?
書込番号:4752358
0点

>お試しあれとか言ってるけど今時CD機なんて新品で売ってるのか?
NV-470、NV-420、NV-360 みんなCD機ですよ。
もちろん新品で売ってます。
みれあきさん こんにちは
私はNV-360を使っていますがCD機種と割り切って使って
いますので、満足しています。
今度、ぜひ地方版も試してみたいと思います。
書込番号:4753197
0点

うに食べたいさん、CDなんて売っているの?その発想がまさに今の典型なのです。
知らないから言われるがまま…
高ければよい
わたしも該当機種を購入したときにCDだから情報が少ないからとか云々販売店の方に言われました、大きなお世話だと言うの!!
私の個人的意見から言えばですが、正直HDDナビなんて高いもの買ってどないするん?って感じです。
ですが販売する側から言えばそれを買ってもらわないと儲からないのです。
私は営業マンですのでそれ(企業として利益を得ると言う手段である事)は良くわかっていますからそんなお客が増えるに越した事はないですけどね!
私は運ちゃんではないですが近畿と岡山を中心に毎月平均4000kmは走行しています、ちょっとした補助にとナビをつけています、ですがどんなに高いナビであろうと常日頃の情報の蓄積にはかないません。
ちょっと話がずれましたがCDをお使いの方に使うなら是非地域版をどうぞと言う事です。
決してCDナビを買いなさいと言う訳ではないですよ。
書込番号:4753647
0点

要はこのゼンリンの地域版ROMを買ってみて、「どうよ!」って感じですかね。
http://www.zenrin.co.jp/product/spr-area-ex10.html
書込番号:4808929
0点

minamideさんこんにちは、無限大∞さんありがとうございます。
そうですよ、CDロムをけなすならと言うより否定するなら最低限地域版CDロムを使わないと評価は出来ないですよね!
私自身仕事用にと久しぶりに買ったゴリラ420そして全国版CDがこんなに駄目だったのか…と少々ショックを受けましたから。
単に地図代わりに使用なら大きな不満はないですが、目的地を指定して行きたい場合には元々の情報が少ないので検索しても出てこない【泣き
でも前のCD機(アゼスト)もそうでしたが結果地域詳細版を使用していたので不満がなかったのをすぐに思い出して地域版を購入しました。
地域版は拡大スケールにした場合ビルの形状も出ますが全国版はそこまで拡大は出来ません(まあ拡大地図は余程でなければ使わないでしょうが)大きな違いは実際に検索時に使用する電話番号などのデータなのです
正直機器により使い勝手(好みなので人それぞれ・個人的にはアゼストの方が好きでした)に差があるのは本当ですが、そこは価格で納得です。
420はタッチパネルになり検索速度も十分速く一応TVもみれる、それを実質45000円で購入しましたから不満はありません。
皆さんも不満を覚えたら全国版CDを地域詳細版に交換しましょう。
ちなみに全国版はオークションで約9000円の価格がつき売れますので、全国版が不要なかたは実質負担なしで購入できるかも?
書込番号:4814706
0点

「CDナビ機なら地方のROMを」に同感です。当方ゴリラのNV-470利用ですが 広い道ばかりを案内しがちで、埼玉県内ばかりを走るのならと思って 関東版の古いものを買いましたが1997年製の「スーパー関東U」では古すぎたのか十分機能しません。そこで質問です。最新のものでなくて結構なのですが地方版関東ならどの年式のものがNV-470に対応しますか?。
書込番号:5256399
0点

追加で地域版を購入するなら
最初からDVDモデルを購入した方が良いのでは??
投資金額があまり変わらないですけど・・。
情報量とCD入れ替える手間もないですから。
全国版で割り切って使うなら良いと思いますが。
書込番号:5333994
0点

久しぶりに価格COM覘いて見ました
レス入ってたんですね。
愛地球博さん、ひろしんさんどうもです。
愛地球博さん 新しいのは手に入りましたか?
もし連絡とる手段があれば連絡ください。
関東版10があります。
ひろしんさん、確かに安いDVD機なら価格は大きく変わりませんね!ですが地域版を買ったとしても実質1万は違うのです。
この差は大きい。
それに全国版は不要でしたので、売却しました正直地域版購入価格より高値にて売れましたので…
そう書いてると思いますが、それであれば実質2万以上違うのです。
わずか1万2万ですが、用途次第では痛い価格ですので。
書込番号:5351442
0点

みれあきさん 連絡ありがとうございます。あなたの最初の書き込みでNV-470の購入を決心しましたのですよ。良かったと思ってます。その節はお世話になりました。(感謝)m(__)m。
まだ使い勝手のスキルも未熟なのですがあんなにも広い道ばかりを案内してしまうのは、このマシンの特性なのでしょうか?。それは地域版の10や11の装填で解決するものなのでしょうか?。
地域版の10版も興味があります。最近ヤフオクの出品も増えてきましたね。ウォッチ入れてます。
当方「愛・車中泊」です!(*^。^*)
書込番号:5351695
0点

愛・車中泊さん名前を間違える醜態大変失礼いたしました。
まずあのクラス?のナビの場合大きな道を検索してしまうのはある程度諦めてもらわないとならないのではないでしょうか?
私が今まで使用した機種はそんなものです。
現在私用車についているDVDナビも大差はありません、とんでもないメイン道を案内してくれる場合があります。
また以前使用のAZEESTナビも同様にマジかよって道を案内してくれる場合もありましたので…
地域詳細版のほうが画面上はより詳細な道が出るのはたしかです、ですが検索に大きな差が有るかといわれたら???です。
逆に20万のナビだから良いかと言うとそうではないと思います。
現に私の私用車のナビの価格はもっと高い筈ですので。
それと比較して価格なりの差があるかと言われたら・・・?
NV-470コストパフォーマンスで考えたら十分ではないでしょうか。
ここに出ても良いメールアドレスはお持ちではないですか?
もしあれば入れてください、悪い話では有りませんので。
書込番号:5354393
0点

みれあきさん 早いレスありがとうございます。それでは アド入れさせてもらいますね。bros660@yahoo.co.jp です。よろしくお願いいたします。
書込番号:5354716
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)