このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2005年9月3日 00:36 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月28日 11:35 |
![]() |
0 | 4 | 2005年7月18日 22:52 |
![]() |
0 | 3 | 2005年7月3日 11:19 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月23日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月7日 01:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビは初めての購入です。
購入後、一週間程経ちますが、カーナビって便利なものだったんですね!
まだ、カーナビを頼りに知らない場所へは行ってませんが、近所を走り回る分には、特に不具合は感じません。
画面も大きいし、使い勝手もいいし、満足しています。
でもジャイロユニットは買おうかな、と思ってます。
0点

自作DVD−Rなどは観られましたか?
あと取り付け後、本体重量が重たいのでブレませんか(本体が車の振動と共振してしまう)
ジャイロを取り付けるとのこと、やはりGPSだけでは
だめでしょうか。
書込番号:4276074
0点

市販のDVDは観れましたが、DVD-Rはまだ試してないです。
本体のブレはかなりあります。
ただ、車が競技車両ということもあると思いますが・・・。
でも、表示画面が見にくいというふうには感じません。
おそらく普通の車だったら、それほど気になるほどのブレは無いと思います。
ジャイロについては、埼玉の田舎道を走る限りでは不都合を感じていません。が、トンネルやビルの谷間に入ると自車の位置が分からなくなるという話しをよく聞くので、近いうちにつけようかなと検討中の段階です。
書込番号:4278059
0点

DVD-RもDVD+RWも見ることが出来ました。
ファイナライズ処理?というのが必要です。と説明書にもあります。
書込番号:4284008
0点

うちではテレビをパソコン録画したDVD-RWがアウトなので困ってます。(DVDレコーダーを持っていません)「ファイナライズ処理」ってどうやってするのでしょうか?
また、テレビを仕事の空き時間に見るのが目的のひとつだったのに、写りません。(音声すら入らないです。目的のチャンネルは)
純正ではテレビのアンテナセットが必要とのこと。
候補だったストラーダでは内部に入っていたダイバーシティユニットがゴリラにはないので純正でないと店の人に聞いたのですが、そうなんでしょうか?できれば目立たないフィルムアンテナで済ませたいのですが・・・・
それから、便乗質問で済みませんが、取付工事にダンナが失敗しヒューズが飛んでしまい、やむなく1万円払ってオートバックスでやってもらいました。その結果「載せ換えができない」事になって困っています。
本来はダンナの長距離用の車と載せ換えがしたくてポータブルを選んだのですが・・・最低、「GPSアンテナ」と「カーシガーライター接続ケーブル」が必要だと言われてペンディングしてます。
7140円+5250円なんですもの。ちなみにダンナは載せる台はないときにみっともないから要らないと言っております(^^;)
オートバックスでは1万円もらった以上、主人の方の車の工事もタダでやってくれるそうなのですが、たまにしか長距離で使う機会がないのでそこにそれだけの費用を出すべきか迷っています。本当に乗せ換えに最低限、それだけ必要なのでしょうか?
車載用ダイバーシティキットもです。
17325円でもテレビを見るために出さねばならないのか?と悩んでいます。
今のところ、ナビを買った目的のうち「撮ったDVDを流す」と「テレビを見る」ができていないので、何のためにナビを買ったのかという状態です。案内は家に帰るのに車がまったく通れない道を誘導してくれますし(^^;どういう地図なんでしょう???
何か御意見あるかたお願いします。
ナビは初めてでサッパリです。
書込番号:4382653
0点

カルーアミルク35 さんへ
>うちではテレビをパソコン録画したDVD-RWがアウトなので困ってます。(DVDレコーダーを持っていません)「ファイナライズ処理」ってどうやってするのでしょうか?
>「撮ったDVDを流す」
うちにもDVDレコーダーはありません。パソコンで録画したものをDVD-RWに入れて見るようにしています。
ムービーディスクを作るソフトはパソコンに付いていませんか?
録画したものをムービーディスクの形式に変換しなければ見られないと思いますよ。
>「テレビを見る」ができていない
アンテナの件ですが、付属のアンテナでも車外設置(うちの場合は屋根上部後方)でそれなりに映りますよ。車内設置ではまるでダメでした。
ダイバーシティアンテナは、映りがどの程度良くなるのか 私も気になる所です。
書込番号:4388065
0点

mezzoさん、コメントありがとうございました(^^)
ムービーディスクを作るソフトというのは「WIN DVDクリエイター」とかでしょうか?
>録画したものをムービーディスクの形式に変換しなければ
(._.) φ メモメモ「ムービーディスクの形式に変換」ですね。
ダンナに伝えます。「ファイナライズ処理」という単語がさっぱりで。
いっそ、DVDレコーダーを買ってしまった方がいいのか!?
とか思い詰めてしまいましたです。
付属のアンテナを外につけるというのがよくわからないのですが。
テレビアンテナとかついてましたっけ?
それとも、いわゆるGPSアンテナの事かな??関係ない??
最初狙っていたストラーダでは、カタログを見るとフォルムアンテナも純正で販売されていました。
ゴリラではフォルムアンテナは使用不可なんでしょうか・・・
アンテナをつけるような車のフォルムではないんですよ〜
書込番号:4393438
0点

どうも。ダンナにやってもらったところ「ファイナライズボタン」は出てきたそうです。
しかし、それが押せないそうで・・・
これはいったいどういう事なのでしょう?(^^;;;;;
書込番号:4393485
0点

カルーアミルク35さんへ
ファイナライズ処理についてはここでいろいろ調べてみればよいと思います。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%87%A6%E7%90%86&lr=
わからないことがあったらGoogle等の検索サイトでキーワードを入れればなんでも調べられますよ。
使い方さえ分かれば最強の辞書みたいなものです。
書込番号:4394881
0点

グーグルは普段も使うのですが・・・
読んでもダメでした(^^;A
「ファイナライズ処理」がこんなに難しいものだったとは。
昨夜からダンナが格闘してますが、うまくいってません。
書込番号:4395705
0点

NV-410を購入して数ヶ月使用しましたので、
気づいたことをレポートしたいと思います。
気に入っているところ
・高いビルのない田舎で、道案内のみを求めるなら必要十分な性能。
位置精度も思った以上に正確。
・曲がる交差点を拡大表示したり「○○が目印です」と
音声ガイドしてくれたり、県道の名前まで表示したりと、
この価格でなかなかの親切設計。
・本体のみで操作できる(リモコン使ってないです)。
・CD−ROMなので、地図更新も安価(まだ更新していないけど)。
気になるところ
・思ったよりも圧迫感がある(エアコン吹き出し口に取り付け)。
・ごくまれですが、画面上では曲がることになっているのに、
音声ガイドがなかったことがある(バグ?他の方はどうですか?)。
あと、好みが分かれるところでしょうが、できるだけ大きな道を
ナビしてくれるようです。
たまに聞く、とても細い道をナビされた、ということは、
私は今のところ経験していません(まだ1,000kmしか使っていませんが)。
総じて、期待通りのもので、満足しています。
ナビは道案内さえしてくれれば十分だよ、という方にはオススメです。
0点

念のため補足します。
NV-410は本体で操作できますが、NV-360はリモコンのみです。
書込番号:4381173
0点

先日ABなにわ店にて¥39800で購入しました。
スクーターで使用する為にと探していましたので、CDナビで充分かと思いこの機種にしました。本体は、メーターフードの上にステンの板を加工したものをマジックテープで貼り付けその上に取り付けキットをネジ止めし設置しました。GPSアンテナは、とりあえず取り付けキットの上にマグネット固定で使用しています。取説にあるように30p本体と離していないにもかかわらず現在位置の取得はすぐにしますし、走行中の自車位置のずれも無く進路変更案内も手前手前で的確に出て快適に使用できています。
ナビ機能は、この価格にしては充分な性能を出していると思います。確かに直進すれば良いはずなのにわざわざ曲がって遠回りを案内したりする事はあってもきちんと目的地付近まで案内してくれますし、周辺施設の検索も出来たり、オートリルートもルートをわざと右左折した瞬間には画面にリルート中と表示が出るほどGPS信号の取得と計算が敏感でこの価格でよく頑張っていると納得の買い物でした。
取り付け取り外しも、ロックをスライドするだけで取り付け台からはずせスクーターから離れるときも素早く収納でき盗難対策も簡単です。
少し心配だった、振動に対してもデコボコ道を結構なスピードで通過しても画面がフリーズする事もなく大丈夫なようです。
TVは、大阪市内でしたが停車してロッドアンテナをのばせば思っていた以上にきれいに映り安物のハンディーTVよりよっぽど良いかなと感じました。
後は、加工無しで使用できる汎用のACアダプターが無いかと探しているくらいで大変お買い得なナビだと思います。
0点

子マジェさん皆さん、にお尋ねします
私もAB専用NAV-410を買ったのですが、探索条件でフェリーを選ぶを
チェックしても、フェリー航路を選びません。
また、経由地でフェリー乗り場と降り場を選んでいるのですが
ソフトはナビ研スーパー全国版10拡張フォーマットです
部屋の中で電波を受信しない状態で設定しております。
皆さんは、どうですか?
書込番号:4285782
0点

kazu1.00さんこんにちは。探索条件の違いかもしれませんので、次の2種類で検索した結果双方ともフェリー航路を選びました。
設定は、2ルート検索・フェリー航路を使用・有料道路優先で、出発地大阪府泉大津市市役所→目的地徳島県徳島市市役所、もう一つは出発地滋賀県大津市役所→ 目的地新潟県佐渡市市役所です。
同じ設定で検索されてもフェリー航路を選択しなければ、故障の可能性があると思います。
それから、思ったルート検索がされないことはこのナビにはよくありますので、長いルートを選ぶときは複数に分割(スタート地点からフェリー乗り場まで、フェリー降り場から目的地まで)してルートを保存する等の工夫が必要なようです。
書込番号:4288268
0点

子マジェさんアドバイス有り難うございます
ほんとに有料道路、フェリー、にチェックを入れると確かに案内します
高速を通らずに一般道+フェリーは案内しないみたいです
書込番号:4289538
0点

岡山県総社市のオートバックスで3.98万円。
限定3台と広告には出ていて、店頭でもそうなっていましたが、何故か商品は倉庫から出してきてくれました。(^o^)丿
道路地図が動いて、常に目的地と自分の場所を表示してくれていると思えば、CDナビで十分ですね。
ちなみに、添付のナビソフトが古いかなと不安だったのですが、ちゃんとSUPER全国版10が入ってました。
0点

私も今日、NV−410をオートバックスで買いました。34,800円でゼンリンの9の方のソフトですが、十分ナビしてくれます。特に、音声ナビがうれしいです。この程度のカーナビで十分満足です。うれしいです。週末には家族でドライブ行きたいと思います。
書込番号:4245079
0点

しっちょさん、どちらのABでNV−410を買われたのでしょうか?
私も欲しいのですが近くの店では売ってないんです
もし他の方でも東京近辺で売ってる店がありましたら
出来れば値段なども含めて情報お願いいたします m(_ _)m
書込番号:4252096
0点

返信遅くなりました。買ったのは兵庫県揖保郡(西部)のABです。姫路市の店舗でもまだたくさんありました。私が買った時は、まだたくさんある感じでした。ソフトの新旧で価格差に5000円あります。新で39800円、旧ソフトで34800円です。ナビは地図が少し見にくいですね。でもちゃんとナビしてくれますし、ルートから離れたらすぐにリルートしてくれます。音声ナビがおかしい(地図と音声が違ってる)時(地点)があり、明日、サンヨーが取りに来てくれ見てくれるそうです。テレビはあまりきれいではないですね。
書込番号:4257401
0点

NV‐360を日野のD2で3.98万円で購入しパーキングブレーキの
アースに繋ぐ必要があることを知りました。なんとかならないかと
思いインターネットで調べたところこの掲示版を発見し、アースを
シガーライターソケット又はFMレシーバー、テレビの電源のアース
側に繋ぐといいことが判り、FMレシーバー、テレビの方が見かけが
いいので繋ぎうまく動きました。取り付け台は付属のものでは
コーナーガイドのポールが見えなくなるのでモニターが低くなる市販の物を付け
ました。取り付け部のデザインもよく満足しています。
さっそく富士五湖に樹海と花の写真をとりに行ってきました。
河口湖で自宅に帰るセットも簡単にでき、高速への道がすぐ検索
され知らない土地での帰りには大変重宝です。
樹海、花の写真とナビのセット、アースの撮り方の写真をホーム
ページにのせましたのでご覧ください。トップページ左下の巣箱の
アイコンをクリックしてみて下さい。
http://www.geocities.jp/komaharamo/
0点

ヤフオクで購入しました。新品といいながらCD-ROM(スパー全国版9)がついてなくてだまされたーと思いました。が、気を取り直してゼンリンの「スーパーエリアサーチ中部版」を購入し、土地勘のまったくない滋賀で使ってみました。地元の人しか知らないような細い道をガンガンルート選択して観光案内をしてくれました。地元の人がいたらこんな道はとおらないよとか言われそうですが、滋賀にまったくの不案内な私はストレスもたまらず楽しめました。間違えてもリルートしてくれるし、高級機のように高い要求をしなければいいナビだと思います。現在位置の認識も精度は高いと思います。ちなみにGPSアンテナは車の屋根に取り付けおります。会社ではシーマのカーナビを使っていますがカーナビ本来の性能としてはぜんぜん見劣りしません。むしろシーマのは使いにくい感じがしております。安いですがこのカーナビは観光地めぐりには十分使えるカーナビだと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)