このページのスレッド一覧(全393スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2008年4月21日 18:22 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月25日 12:24 |
![]() |
0 | 7 | 2007年11月12日 10:28 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月20日 20:53 |
![]() |
2 | 3 | 2007年10月29日 08:04 |
![]() |
13 | 15 | 2008年5月14日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT

ジャパネットでシルバーを購入しました。
外観は既成品よりも高級感があります。購入して良かったと思いました。
カバーもついて、49800円でした。
書込番号:7545083
0点

今はNV−JM460DT(S)と専用カバー・ハードケース・リモコンもセットで49,800円になりました。
https://www.japanet.co.jp/shopping/tv/InetGoodsDetail.do?actType=INIT&product=WS018-00212
書込番号:7704586
1点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB250DT
ワンせぐ視聴時、チャンネルを変えたいときメニューで一々チャンネルリストを呼び出すのではなく画面に触れたら受信可能なチャンネルを押し間違えない大きさのボタンで一覧表示してほしい。
カーナビ時の画面左側の方位、縮尺、メニューは邪魔なのでワンセグの時のボタンのように半透明表示にしてほしい。
交差点の拡大表示やルート情報は大きすぎる。もう少し小さくしてほしい。この時に特に方位、縮尺、メニューのボタンが邪魔に思える。
交差点通過時は交差点名を表示してほしい。ルート情報にしていないと解らないのではイヤだ。
画面の縮小>拡大(広域>詳細)を縮尺ボタンを押さずに出来る様にしてほしい。
車載用台座からボタンを押すだけで外れる様に出来ているが、クルマでの使用が殆んどの場合のために台座にネジ止めもできるようにしてほしい。
シミュレーションが実際の所要時間が掛かるようではやってられんのでモット速廻ししてほしい。直線部分なんて飛ばしても差し支えないように思う。
0点

揚げ足を取るようで悪いですが、サンヨーに直接申されたほうがよろしいかと思いますけど
ここに書くのも良いですが伝わらないと何の改善もされないのではないでしょうか?
書込番号:7159595
0点

ありがとうございます。
メーカーにもいったほうが良いのでしょうが、メーカーもここを見て参考にしていることを期待します。
注文ばかり書きましたが音量を最大にしても筐体がビビらずナビの自車位置も正確でコストパフォーマンス最高、よく考えて造られていて、ほば100%満足しています。次にまたメモリーナビを買い換える時に改善されていると嬉しいです。
書込番号:7159822
0点

バイクでのツーリング用として三ヶ月になります。使用実感としては概ね満足できる製品と思われます。
個人的な今後の要望としては…
防水機能を付けていただきたい。ワンセグ+充電池内蔵なのでバイク以外に野外での活用も出来ると思います。
サンヨーは防水機能を持たせたビデオカメラ(Xacti DMX-CA65)を開発しているので可能だと思います。
今後、記録メディアもSDHCカードで4GB以上が主流となりそうなので地図データも充実するものと思います。(もちろん既存製品ではSDHCカードに対応していませんが…)
ナビ機能の充実はいいのですが、ヘタに音楽機能やエンターティメントなどを付加しないで欲しい。ただiPodやMP3プレヤーなどの連携は歓迎します。
PC上で編集したツーリングデータをUSBかSDカード経由で取り込みたい。今は利用していないがゼンリンの地図ソフトで可能であれば購入するのだが。
地図のアップデートもネット〜USB経由の方がコストもかからない用に思います。本体のシリアルナンバー照合で上手く管理出来ないでしょうか?
FMトランスミッターもいいがやはりBluetoothの方が実用的だと思います。
パーキングセンサー解除機能を改良しないで欲しい(笑)…もう少しエレガントな方法はないものでしょうか?
やはり購入価格は5〜6万円程度に抑えてほしい。
ある意味無茶な要望もあるかもしれません。
メーカーに直接訴える方法もありますが、このようなスレで盛り上げる方が他社競合製品含めてコストパフォーマンスの高い製品が生まれると思います。
書込番号:7160458
0点

製品には丁寧な取り付け説明書が付いているのでまずそれを熟読してみて下さい。
安易に取り付けアドバイスや裏ワザ(パーキングブレーキ解除など)の事をこのクチコミ欄で質問されるのは如何なものかと思います。
PNDは従来の固定設置型カーナビに較べて色々な使い方が出来て便利な反面、一般家電同様に取り扱い責任がユーザーに委ねられる割合が高いと思います。
しかし、カーナビと言う性格上専門的な知識も必要な場合があります。もし自分自身で取り付けに自信が無ければ先ずはカーショップや販売店に依頼すべきものだと思います。
ひがみに聞こえるかもしれませんが、質問されている中には結構な高級車に乗っておられる方もおられ、綺麗にカッコ良くそして安全に取り付ける為の費用など微々たるものだと思いますが…(軽四のひがみ&笑)
0点

アコードワゴン(98年式?)にも取り付け可能でしょうか?
HONDAのPXM-088STを購入しようかと思いましたが、
適応外だったようで、、、
ミニゴリラが付けられれば購入したいと思ってます。
書込番号:6923219
0点

取り付けの質問であれば私には答えられません。
理由は既に述べた通りです。
製品を購入されるのは自由ですのでどうぞ。
書込番号:6923313
0点

取扱説明書って購入しないと読めないですよね(;^_^A アセアセ
何故取り付けた経験を聞くのがNGなのでしょうか?
確かにここの返信に書いたのは適さないとは思いますが、、、
書込番号:6923699
0点

メーカーによっては、サポートページ経由で
説明書がダウンロードできますよ。
書込番号:6923881
0点

れっどすとっくさん、折角の質問なのに冷遇したように感じられたらごめんなさい。
千の風になってさん、フォローありがとうございます。
私はオートバイ・ツーリング用に購入してほぼ満足しております。ここのユーザーレビューにも投稿していますので少しはお役に立つかもしれません。
NV-SB250DTを含めて最近の低価格帯のナビをPNDと言われています。GPSアンテナ、ナビ機能、地図データ、バッテリーなどを小さく一体化させたものです。更には音楽機能やワンゼグも付き始めました。
使い方は何も自動車だけに限らずオートバイ・自転車、ハイキング・登山、カヌー、犬に担がせれば散歩にも使えます…(最後は冗談ですよ)
つまり車に取り付けと言っても極端に言えばダッシュボードに両面テープで留めたり、助手席の方に持ってもらっても利用できる訳です。
ですからその為の必要なモノはキットとして同梱されていますので安心してください。またGPS感度についても標準的な取り付けをすれば不便を感じることは少ないと思います。(これは車の状況によりますよ)
ただ安全のため運転中の操作や機能に制限が加えられるようになっています。自動車メーカー純正のカーナビを使われた方なら分かると思いますがパーキングブレーキを引かないと操作出来ないのは確かに不便ですよね。
この制限をどう考えるかです。対処の仕方は他のHPにも掲載されていますので、あくまでも自己責任でお願いします。
書込番号:6924328
0点

先日、オートバックスさんの店頭でサンヨーのミニゴリラ用のパーキングを解除する
アダプターみたいな物が売ってましたよ!私は、250DTを勧められ購入したのですが
その時に店員の方に勧められました!あと一緒に液晶保護フィルムも購入しました。
凄く簡単で女性の私でも取り付けができました。保護シートは任天堂DSとおんなじ
感覚でした。凄く良かったです!
私が購入した物
ストリート製 GS-1 電源アダプターケーブル 2400円
GS-2 液晶保護シート 1480円
書込番号:6934340
0点

以前にも書き込みしました!ミニゴリラは走行中に操作が出来ないので解除する
アダプターがオートバックスで販売されてましたよ!女性の私でも簡単に接続できる
から便利でしたよ!値段は2400円価格は微妙ですが載せ変えができるのでお勧めです!
商品名:GS-1 パーキング解除アダプター 2400円
商品名:GS-2 液晶保護シート 1480円
私が購入したお店は、スーパーオートバックス久喜店には
売ってましたよ!
書込番号:6973686
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB260DT
10月15日発売ということですけど、なかなかクチコミが付かないですね。
メーカーのサイトも、この商品に関しては、現在、まだ仮のページのままのようですし。
参照するランキング上位でも、売れていない、、、ということかもしれません。
もう少しまってみます。
以上ひとりごとでした。
0点

カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SD580DT
現在旧型ミニゴリラを使用していますが
vics対応に心を惹かれ買い換えを検討しています
そこでサンヨーに問い合わせたのですが旧車載スタンドと電源コードは
互換性がないため新型に付属の物を使用して下さいとの事でした
両面テープを綺麗に剥がしダッシュボードの中を通した電源コードのやりかえを
思うとちょっと買い換えに躊躇してしまうこの頃でした(^^ゞ
1点

情報有難うございます。 僕も同じことを考えていただけに、残念です。
共通のマウントと電源にしておけば、買い替えユーザーも期待できると思うのですが。
メーカーさんにはこういったことも考えて対応して欲しいと思います。
僕は、当分見送りです。
書込番号:6886397
0点

これ、予約して79800円で購入しましたが、
まず、携帯型としては大きすぎます^^;
自分は2輪で使おうかと思っていましたが、かなりきつそうです。
また、バッテリー内臓していないのも使いづらいです。
旧ミニゴリとは別物と考えたほうが良いです(TT
書込番号:6887082
0点

結局購入しました(^^ゞ
旧スタンドを取り外すときにダッシュボードのレザーが破れるんじゃないかと
思うくらい剥がれにくかったですがなんとか綺麗に剥がれました
初期型と比べいろいろな面で進化しています
まず液晶が綺麗 発色が良くなって画面自体も見やすいです
本体サイズが大きくなっていますが高さが控えめな分意外と邪魔な感じはしませんでした
ワンセグ画面に切り替えていても裏でGPSは働いています ナビ画面に切り替えたとき現在地を表示します
やっぱり番地まで検索できるのは便利です
例のあれは旧型と同じネジでokです
書込番号:6918373
1点

本日入手いたしましたので別スレを立てさせていただきました。
稚拙な文で恐縮ですがご容赦ください。
また、購入された方の書き込み等々期待しております。
まず、箱を開けると別スレで書かせていただいたユーザ登録の用紙が入っているのを見て
「漸くサンヨーもわかってきたな」と偉そうに納得する。
1GBモデルはアプリケーションのUPしか行わないので2GBモデルの55分に対して
3分で終了です。
早速、最も不満のあった住所検索をと思い、ベタな所で自宅と会社を検索。
前知識として、自宅と会社は同市内。
自宅のほうは元は町役場の近所ですが、最近合併により市に昇格した片田舎。
一方会社のほうは4車線路を少し入った商業区。
早速自宅から検索を開始。
今までは○○県××市△△町で検索が終わっていたのですが・・・
おおっ、UPしたことにより番地まで入力できる!!とジ〜ンとくる。
しかも、しっかりと自宅の位置が検索できました。
続いて会社の事務所を検索。
「まっ、こっちの方が栄えてるからな」という気持ちで○○県××市△△町まで
入力したら・・・ガーン、番地入力がグレイアウトされていて前と変わってない!!
地元近辺とはいえ町別の面積までは分からないので、
「△△本町とか△△元町とかあったからそっちが殆ど占めちゃうのかな〜」
と期待外れとまでは行きませんが、ホットになった気分が一気にクールダウン。
まっ、結果的には他の場所をいくつか検索して5勝1敗なんですけどね・・・
今日の所はあまりいじれませんでしたが、また気づいたことがあれば
投稿させていただきます。
6点

ふむふむ。とっても参考になりました。
ところで、このようなバージョンアップキットは定価購入するものですか?
それとも値引き販売してくれるショップさん等あるのでしょうか?
本体価格と比較すると割高感が払拭できず踏ん切りがつきません…汗。
書込番号:6869421
0点

どうも初めまして!
初めて投稿します。
もんぢゃさんのおっしゃるとおり、高いですね。
2万強だと・・・流石に辛い。
申し訳ありませんがリアルDさんのレポートに期待します。(他力本願ですみません)
個人的には東北地方の高速(三陸道)がどこまで再現されているのか気になります。
今年の夏に行った時は当然ながら山の中を案内されたので。
でも、サンヨーさんの事だから、発売されないと思っていました。
とりあえずはサンヨーさんに感謝!
書込番号:6870574
0点

今日到着しました。
いままで表示されなかった自宅までの道がとうとう
表示されました。
やったーって感じでした。
書込番号:6870884
0点

yassanndesuさん>
>いままで表示されなかった自宅までの道がとうとう
表示されました。
教えてください。ということは、細かい道の修正があるのでしょうか?
今まで峠道などが表示されなかったり、ルートが迂回支持されたりして、
大変困りました。
書込番号:6871103
0点

家の近くの道だけしか確認できていませんが、
車一台とかの細かい道も表示されています。
それとルート検索もバージョンアップされて
いる感じがします。家から国道まで出るルートが
今までは、それは違うだろう!って感じで遠回り
していたのが、普通の人が普通にえらぶ道を選ぶ
ようになっていますよ。
書込番号:6871305
2点

yassanndesuさん>
ありがとうございます。
では、真剣?に購入について悩んでみます。
なんたって、サンヨーには絶望してましたので、、、
書込番号:6871484
0点

サンヨーに絶望してたら、パナでは死んでしまいます。
1Gではやはり情報が不足(CDナビ並み)。
2GのSDカード更新で2万なら、安いほうではないでしょうか。
書込番号:6872121
0点

最初のレポートで早合点というか誤報がありましたので訂正させていただきます。
検索出来なかった会社の住所を再び入力してみたら△△町、△△本町、△△元町の下に
[その他]なる項目があって「なんじゃ、こりゃ?」と思いつつ選択してみたら
何と番地入力に進むことが出来ました。
「分かりづら〜」と思いつつ、番地検索まで出来ることでまあ納得する。
結局会社近辺までしか検索でず、操作性にやや難を感じましたが1GBからの不満は
概ね解消といった所でしょうか。
ご質問のあった購入価格は定価購入です。
検索時の不満の解消、振込みや輸送待ちなど煩わしくなかった事、もし手放すなら
その時のリセールバリューなどを考慮すると高額でしたが買いと判断しました。
ミニゴリラを個人的に総括すると
・全く使わないエコドライブなどを付ける余裕があるなら最初から少しでもナビ機能を
充実させて欲しかった。
・ワンセグを売りにするなら多少高価になっても使える性能にして欲しかった。
こんなとこでしょうか。
書込番号:6874159
4点

初めまして。この度NVP-SD72Gを購入しました。(納品待ち状態です・・。)
使用感についてのご意見を参考にさせていただきましたが
1点気になるので質問させていただきます。
1GB仕様の場合、常にSDカードを装着しておく必要があると記載があったのですが
地図や検索時に、内臓のフラッシュメモリーでなくSDカードへアクセスするために
地図情報の表示等にタイムラグが発生するのではないか心配です。
その辺り、実際にお使いになられていかがでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:6994509
0点

こんばんは、ご購入おめでとうございます。
理論的には差が生じるのでしょうが、気の短い私が使用しても
特にストレスを感じる事がないので使用上は気にならないのでは
ないでしょうか?
厳密にはバージョンアップ前に同じ場所の検索時間を比較してみれば
面白かったかもしれませんね。
書込番号:6995719
1点

ゼンリンのミスと思いますが、前バージョンでは正しかった建物の表示が
近くの別の店舗に間違って登録されていました。
地図の更新は1年単位だから仕方ないですが、表示の間違いくらいは
一定期間、無料で修正データを出してほしいですね。
後、5箇所とかの限定でかまわないので、道路が書き足せると
いいですね。そんなナビはないと思いますが・・・
最悪、1年間田んぼの上を走行したり、将来高速道路になる区間を
一般道として使用している箇所もあるので。
ナビだけを信じて、逆走や進入をする人もいないかとは思いますが。
書込番号:7072268
0点

先日ゲットしました。
やはりかなりいいですね。
というか、やっと普通になったかなという感じですか。
山道も出ました。(程度問題でしょうが。)
SD10使うなら、買ったほうがよさそうです。
書込番号:7122004
0点

定価より安くかえますね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/car-parts-shop-mm/23451-nvp-sd72g.html
書込番号:7374547
0点

franz_lさん
>道路が書き足せるといいですね
地図に無い道は、走行軌跡をプロット(保存)しておくとナビゲートしてくれたような…
書込番号:7808350
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)