このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 0 | 2016年3月6日 08:02 |
![]() |
7 | 0 | 2015年5月31日 01:09 |
![]() |
4 | 2 | 2014年8月5日 21:35 |
![]() |
3 | 0 | 2013年9月28日 19:32 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月12日 02:06 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年4月26日 23:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IDE接続対応のSSDが高価なためSandiskのmSATA128GBと玄人志向のmSATA-2.5inchIDE変換アダプタの組み合わせで交換しましたが問題なく稼働しています。Hitachiの120GBHDDからの交換でしたが認識される容量も若干増えました。
以前に冷却FANを静音のものに交換している為、SSD導入で作動音はほとんど気になりません。
まだ現役で使っている方の為に参考まで。
18点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (B) [ブラック]
わたしはバイクでよく遠方に行きます。
最近健康ランド検索でもつぶれてなくなってるパターンに2度ほど遭遇しました、また着いても24時間でないので3時に出されたりもありました。
その確認ですが最寄検索→ケンコウランド→目的地データ→繊細情報で住所および電話番号出てきます。
今回電話確認して助かりました。ケンコウランドで20件以上ヒットしたので電話で色々確認取れるの便利でした。
もっとも今のナビなら標準装備なのでしょうか?慣れればスマホの方が便利なのかな。
私は昔人間なのでこの繊細情報がすべて張り出される装備に2万円の価値はあると思います。
7点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U35
2010年の春に1台目を購入し、4年間バイクで使用しています。ちょっとした欠点はあるにしても、
・防水・防塵
これは説明不要かと・・
・使えるナビ機能
バイクで使う場合、タッチパネル操作は必須でユーザーインターフェースも悪くありません。
特に走行速度表示や高度表示が便利だし、GPSログ機能はGoogle Earthで直接読み込めるため、帰宅後、当日走ったコースをビール片手に眺めるのが至福のときです。
・音楽プレーヤー機能
必要最低限の機能しかありませんが、イヤホンやヘッドホンで聴くと意外と音質が良いし、内臓スピーカーでラジオ的に聴けるのも便利
そんなこんなで、2台のバイクで共有し、外側はボロボロになりながらも結構丈夫で長持ちしています。
最近、クレードルの吸盤が弱ってきたことから、2台目のバイク用にクレードルだけ買い増ししようと中古店で探していましたら、先日、本体とセットで安価に入手しました。
個体差があるのか、追加で入手したやつは中々GPSを捕捉できないようで、それが前のオーナーから見離された原因だったのかもしれませんね。
とりあえずファームウェアをバージョンアップし様子を見たいと思いますが、安く入手できたので盗難防止のワイヤーを通しバイクに付けっぱなしにしようと思ってます。
ナビ単体の機能としては程々かもしれませんが、こと、バイクで使うという目的では、これ以上のナビは存在しないため、皆さんも中古店で見かけましたら捕獲しといたほうが良いかもしれません。
3点

ニックネームちゃん さん こんにちは
nav-u NV-U35
nav-u NV-U37
2台を使っています
私の使用目的は、車に原付Uを積んで「ぶらり旅」に出て各地をのんびりと遊んでくる事です
東北〜九州まで、車中泊をしながら各地を巡りお気に入りの場所が見つかればバイクを降ろして走ります
知らない土地ではこのナビが役に立ちますね
画面が小さいので走行中のルート案内は私には無理ですから、
ナビはポケットに入れ、案内はイヤホンで聞きながらになりますが
知らない土地では大変役に立つナビゲーションです
ガソリン価格も上がり続けている現在は、小さなバイクでの観光は安くて助かります
書込番号:17738445
1点

はいつも旅の空さん、返信ありがとうございます。
もう絶版になったモデルですが、現行機種にはない使い勝手で、列車の旅でも重宝します。
特に徒歩で見知らぬ場所を訪れる際は道を誤ると体力的にも負担が高くなるため、片手で持てるコンパクトさに重宝しています。
書込番号:17805377
0点

SonicStage CPがサービス終了でもう音楽がいれられないと思って絶望してました。
ひょっとして後継のX-アプリが対応していると思い、対応表を見たらのってないでまた絶望
駄目もとでX-アプリをインストールしてみたら無事 、NV-XYZ77を認識し無事に音楽を入れられました。
CDジャケットも入れられて、しばらく音楽サーバーとして使えそうです。
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/download/
3点

Sonyの公式サポートが2008年に終了してしまったため、地図のアップデートができない状態で困っていましたが、
ネットで情報を調べたところ、この型番が使えそうだということがわかり、人柱的に購入してみました。
結果としては問題なく動作し、2013年版地図として十分使えています。
大変満足しています。
(ただしメーカー推奨の組み合わせではないためご注意ください)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)