このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年8月15日 16:48 |
![]() |
3 | 2 | 2006年8月9日 23:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月24日 03:41 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月25日 22:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月16日 15:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月30日 12:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

XYZ777を数ヶ月使ってみて気になるとこ2点ほど。
1. アルバムジャッフルで一枚のアルバムをシャッフルで聞き終わった後に、次のアルバムはアルバムタイトルのabc順の次のアルバムの再生になっちゃうんだけど、これを次のアルバムに行くときもシャッフルして適当なアルバムを再生できれば良いと思います。
カーオーディオという性質上、あまり操作せず次々とシャッフル再生したいなと思いまして。
2. アルバムやアーティストを選択する画面で、SonicStageのようにアルファベット一覧から選択できるようになると便利だと思います。
そこだけが気になる点だけど、後はとても便利に使ってます。
カーナビと言うよりウォークマンライクに使ってます。
1点

購入してから概ね不満もなく快調に使用しています。
ただ、一つだけ気になることが・・・
それは地図表示記号があまりにもダサいこと。
病院マークなんてひどいもんです。
だいたいそんなに頻繁に行く所でもないし。
ハードのセンスはピカイチなのですが
そこだけちょっとお粗末な気がします。
いらない記号は表示させないことなんて
できやしないんですかね?
1点

できます。
ナビの設定で表示するものを選択できるはずです。
かなり細かく設定できたと思います。
ですので、病院を表示しないようにすれば解決するのではないでしょうか?
確か取説に書いてあると思いますのでご確認ください。
書込番号:5330650
1点

一応、取り扱い説明書はしっかり読んだつもりでしたが見逃していたようです。
もう一度みてみているのですが、P28にあるランドマーク設定ですよね?
明日早速ナビで設定してみようと思います。
わざわざ教えて頂いてありがとうございました。
書込番号:5332733
1点

フルセットの地図情報のアップデートと同時に、ファームウェアのアップグレードをしましたが、非常に大幅な改良が施されていて、自車位置の誤差が、数メートル以内になりました。なんか、かなり大幅に改良されているようです。
ただ、カスタマー・サービスで言われたのですが、地図の更新には、メモリーされる領域が、1.5GB必要で、インストールの際の作業領域を含めると1.9GB必要さそうです。以前に、ビデオ領域、文書領域をゼロにしてあったので、出荷設定に戻しました。この作業がかなり大変でした。音楽データは、完全に入れ直し、それでいて、運転軌跡データは、有効ですし、学習ファイルも保存されているようです。
ただ、SonicStage CP (4.0)には、バグがありました。ネットウォークマンでも問題でしょうね。
SonicStage CPでも。ATRACPlus losslessでXYZ本体には転送できないのが、ちょっときついですね。MP3だと、東芝のgigabeatが、マイクロソフトの評価どうり最高ですね。AACでも、ATRACでも通常は、サポートは、〜15,000Hzまでなんですが、再生シュミレーションでMP3の15,000Hzから、20,000Hzの再生を可能にしているようです。
0点

3.5インチ用のこれdo台を2.5インチ用のアダプタに変換し、80Gに換装しました。
パーティションはAcronis PartitionExpert Personal(1980円)にてExt3(音楽部分)を10G、残りをSONY…に(詳細は忘れました)割り当てました。
最初これdo台にてコピーすると、30Gしか認識されず、残りは未フォーマットのままなのでWindowsXPのマイコンピュータを右クリック管理から入りディスク管理、未フォーマット部分を選択しフォーマットします。(雑誌を参考)そしてAcronis PartitionExpert Personalにてお好みで割り当てました。こちらの書き込みを参考に行い、パソコン初心者の私にも簡単にできました。時間は2.5時間位でした。とりためたプロモーションビデオを入れて楽しんでいます。
換装にかかった費用は、これdo台が約1万円、変換アダプタが2400円、HDD約9千円でできました。人により価値観が違うと思いますが、この金額で大容量にすることができ、大変満足しています。
0点

私もshigeさんとほぼ同じ条件で換装に成功しました。
私の場合は 2.5インチ、3.5インチ両対応のこれdo台を使用しました。HDDはHITACHI製100GBです。パーティションはAcronis PartitionExpert Personalを使用しました。
ただ私の場合はHDDのコピーまではよかったのですがパーテーションがなかなかうまくいきませんでした。何回パーテーションをきりなおそうとしても「メモリ不足」という警告が出てしまいできませんでした。仕方なくExt3(システム)はそのままにして、FAT32(地図、音楽、映像等)の内容をパソコンにコピーしておいて、一旦FAT32を削除しました。そしてExt3以外の残り部分全部を「SONYCAR_HDD」の名前で新しいパーテーションを「アクティブ」で作成しました。そしてパソコンからデータをFAT32に戻したところ無事に作動しました。80GB以上の容量ができてかなり楽しめます。またHDDの回転数も上がり、動きが速くなったように感じます。しかし熱がかなり高くなったような気もします。飛ばないことを祈っています。
私も初心者なのでよくプログラムやシステムについてはわからないのです。なぜ「メモリ不足」というエラーが出てしまうのでしょうか?
書込番号:5104779
0点

これdo台とAcronis PartitionExpert Personalを使われているようですが、私はAcronis True Image Personalのみで換装しました(ソフトの値段は同じですし…)。
やり方は、Ext3パーティション(アクティブ)とFAT32パーティションを、別々にバックアップ・リストア(パーティションの容量はリストア時に指定)するだけです。
コスト、操作性を考えると、ハードコピー機+パーティションソフトよりもバックアップソフトのみを使われたほうが良かったのでは?
書込番号:5107764
0点

>sutasuta20さん
Acronis True Image Personalのみで換装する場合はHDDケースなどでXYZの内臓HDDの内容を一旦パソコンのHDDにバックアップして、その後換装用HDDに移したということでしょうか?
これdo台で移した場合はFAT32パーテーションがアクティブになっていましたが、sutasuta20さんはExt3をアクティブにしたのですね。どちらがアクティブでも問題はないのでしょうか?
うーむ、やっぱりシステムのことはわからないですね…
でもこれだけでできるということは、この方法のほうが安くて簡単ですね。
書込番号:5110305
0点

Acronis True Image Personalのみ、という言い方はまずかったですね。
実際には手元に有った、2.5HDD→3.5HDD用IDEの変換コネクタ(数百円程度?)を使っています。
Ext3をアクティブにしたのは、XYZのシステムがExt3に入っている事と、True Imageでのバックアップ時にExt3が第1パーティション(アクティブ)であったため、何の疑問も無くそうしました。
ただこのあたりは、HDD換装したのが半年以上も前なので記憶が定かでありません。すみません。
書込番号:5110644
0点

昨日、購入しました。早速、色々試してみました。
Victorのmpg2ムービーEverioの拡張子MOD動画が入った4GのMDをCFスロットに挿入したところ、そのままきれいに再生してくれました。(ただし、動画ファイルが小さなファイルだったので全てOKかどうか?これから色々チャレンジしてみます)
mpg2が再生できることは購入前に分かっていましたが、EverioのファイルはMODなので認識できないのではと思ってましたが、大収穫です。しかもMDのファイルをPCなしでコピーすることが出来るので、旅行先でフォト・ストレージとしても使えそうです。帰宅してから本体を取り外してパソコンに取り込めばOKです。
カップフォルダーへの取り付けは、思ったより簡単で画質も満足できるものでした。
0点

Hivision万歳さんの記事を拝見しました。
私もマイクロドライブが使えたらと考えています。CFの4GBは高額ですのでマイクロドライブの4GBが使えるのであればと思いまして、差し支えなければその後の経過とマイクロドライブのメーカーなどを教えて頂ければと思います。よろしくおねがします。
書込番号:4739823
0点

実機を見てきました。シンプルかつ高級感のあるデザインです。液晶タッチパネルのレスポンスが非常に良く、電話番号などは、他のハイクラス以上に早く、瞬く間に打てます。また、開閉時の剛性感もあります。ただし、両サイドのボタンが小さくて押しづらく、硬いです。また、ナビとAVの区別がしづらいので慣れが必要です。
6.5インチという大きさを除けば、お買い得のHDDナビだと思います。
なお、誘導等実際のナビとしての精度、使い勝手まではわかりません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)