このページのスレッド一覧(全400スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年10月16日 16:10 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月10日 12:30 |
![]() |
13 | 24 | 2008年9月26日 10:49 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月23日 02:14 |
![]() |
2 | 2 | 2008年9月15日 18:35 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月14日 05:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U3
みなさん こんにちは。
今日大手ソニー特約店にNV-U3の予約を入れたのですが、明日の入荷予定は
なく、10/23はおろか、11月もいつになるかわからないと返事がありました。
予約殺到で品薄? それとも実質的な発売遅延?
1点

HR500 さん こんにちは。
ソニースタイルでは「好評発売中」になっているのを後で確認しました。
遅延ではなく、取り寄せにかなり時間がかかるということのようですね。
大手量販店は在庫がありますが価格も高目です。
安く、早くは贅沢ですね(笑)
書込番号:8508632
0点

猫の名は木村君 さん こんにちは。
手に入らないとなると尚更欲しくなるから困ったものです。
午後はずっとネットをうろついてやっとみつけました(^^)v
地方のソニー代理店です。
在庫があるので、明日発送してくれるそうです。
値段も安くてラッキーでした。
書込番号:8508830
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U3
10/23発売は決まっているのに、未だに予約受付も始まらないSonystyle...
本当に10/23に発売されるのでしょうか?
何らかの理由で遅れる可能性もあるのかな?
10月に入ったら予約受付開始になると思ってたんですけどねえ。
0点

10月9日〜ソニースタイルにて予約販売してますよ
また電話して聞いたところ10月16日には届くっていってましたから。。。
発売日がちょっとはやまったんではないでしょうか?
早速注文しました。
書込番号:8479235
0点

こんにちわ。
10/16の発売に対して、今頃予約開始って、いかにも遅過ぎの感がありますね...(-_-;)
売る気無いのかな?ていう気もします(汗)
書込番号:8480116
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U2
ついにワンセグ搭載ですか。
http://www.ecat.sony.co.jp/car/carvisual/products/index.cfm?PD=32575&KM=NV-U3V
ビックで予約受付中みたいです。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/list.jsp?DISP_CATEGORY_ID=107050
2点

wow
ほんとに出してきましたね。ワンセグ搭載ですか・・・・
でもワンセグ搭載と無搭載を分けて出してくるとは思いませんでした。
やっぱ高くついたねぇ・・・
書込番号:8303703
0点

ワンセグ要らない派なので、ワンセグある、無し、二つ出してくれたのは拍手を送りたいですが、
U2との大きな違いって、内蔵メモリが2G⇒4Gに増えて検索データが増えた位ですか...
あとは、別売外部GPSアンテナに対応した位かなあ?
正直、このスペックなら価格的に安いU2の方が魅力的に思えますね。
U2の地図データを最新の地図データにしてくれれば、それだけで買うんですがね。(^_^;)
書込番号:8303754
2点

写真の再生ができるようになった点も変更点ですよね。あと、住所検索件数は一割増で、ゴリラやエアナビと同じ程度になり、ガイドブックのデータがふんだんに入った?みたいですね。
個人的にはワンセグ搭載に関心はなかったので、検索機能が使いやすくなっているとか、ガイドのタイミングや仕方がよくなったとか、そういう細やかな向上があるか気になるなあ。
書込番号:8303920
0点

建物の形や道路の広さの違いまで表示、描写できる市外詳細地図になったのはとても魅力的ですね。これまで目的地にあと数十メートルまで近づいてから「どの建物だろう?」と最終的にたどりつくまで探す苦労からかなり開放されそうです。
書込番号:8303999
0点

ポイント値引きですが、予約段階で5万円を切る価格(ワンセグなし)は魅力ですね。
確かに4Gになった以外はこれと言って新しさはありませんが、U2よりは確実にグレードアップしているわけですから、新規購入者にはお勧めだと思います。
もっとも、これでU2から乗り換えようと思う人は少数でしょうし、U1ユーザーでも、どうでしょう。微妙じゃないでしょうかね。
地図のUGで15000円vsU3で5万弱、あなたらなら、どっち!というところでしょうか。
ワンセグを選択できるようになったのは自然な流れ、でも、価格はアップしますが5.8インチにしても良かったのでは。
私はU5くらいまでは買い替えるつもりはないので、しばらくは野次馬かな。
書込番号:8304001
1点

外部GPSアンテナ対応ってのが良かったね
当然クレードルへの取り付けだと思うんだけど
これで衛星補足時間も短縮されそうだね
U2の完成度が高いだけに、あまり変化は感じないけれど
ワンセグを待ってた人には魅力なんだろうね
個人的には、グルメぴあのデータが14000件最初から入ってるのが
うらやましいね〜ペタマップから移すのが最近面倒なもんでね
書込番号:8304103
0点

ワンセグ搭載歓迎派です。ゴリラは粘着テープで固定するタイプなので、ダッシュボードに痕が残ると思い諦めました(エアコン吹き出し口、吸盤でフロントガラスという手もありますが不格好で嫌だなと思って・・・)。
吸盤取り付けにワンセグが加わったので購入しようと思ってます。
ところで、ワンセグについて「※安全のため、走行中はTVを視聴できません」とあるのですが、どのような仕組みなのでしょうか?他のナビと同じようにパーキングブレーキに接続でしょうか。「簡単接続」が売りなのでセンサーとかついているのですかね?
書込番号:8304911
0点

おそらく加速センサーでしょう。
機器の内部に速度のセンサーが内蔵してあって、クレードルに設置すると、5km位かな?速度が出ると検索操作を受け付けません。
同様に走行中はワンセグが見られないのでしょう。
クレードルから外すと見られると思いますが...
書込番号:8305171
0点

>ところで、ワンセグについて「※安全のため、走行中はTVを視聴できません」とあるのですが、どのような仕組みなのでしょうか?他のナビと同じようにパーキングブレーキに接続でしょうか。「簡単接続」が売りなのでセンサーとかついているのですかね?
パーキング接続ではなく、クレードルに装着すると走行中は視聴できないようになっていると思います。ですので、クレードルからはずせば見れるということです。
それ以外に方法はないかと言えば、なくはないと思います。発売されれば、出てくるでしょう。勿論、自己責任です。
書込番号:8305182
0点

よく考えると、Sonysyleの10%割引クーポンを持っているんだった!(汗)
更にeLIO決済だと3%オフで、13%オフに。
Sonystyle価格:54800円⇒47676円位?
うーん...魅力的だなあ。考えちゃいますね...(汗)
どうせ、来年位になるとそれ位にはなってるんだろうけど。
書込番号:8305281
0点

※安全のため、走行中はワンセグ画面は表示されません。ワンセグ音声はお楽しみいただけます。
とあります。「POSITION plus G」ジャイロ、加速度センサー等で車が走っているか検知するので
ブレーキ検知ハーネスなどは今までどうり不必要って事になりますね!!
10月の発売が楽しみです!!
書込番号:8305429
0点

ワンセグ視聴についてのレスありがとうございます。
これで安心して発売を待てそうです。
一般のナビ同様「音」は出るのですね。見落としておりました。
文字どおり「視」も「聴」も出来ないと思ってました。日本語は難しいですね。
書込番号:8305515
0点

当然とはいえ、U3で検索機能が改善されてるらしい。
やっぱNV-U2の地図の更新より、NV-Uxを買うだろうな。
書込番号:8306069
0点

>パーキング接続ではなく、クレードルに装着すると走行中は視聴できないようになっていると思います。ですので、クレードルからはずせば見れるということです。
それ以外に方法はないかと言えば、なくはないと思います。発売されれば、出てくるでしょう。勿論、自己責任です。
いつでも知ったかぶりでこんなん書く人いますね。
gratefulさん、あなたはは無責任やと思います。
それに、U2の肩を持つようなレスが多いですが、ひょっとしてU2をはかしたい販売店の人?
改良して出してきているし、値段もU2の出だしと変わらないのだからU3の方がいいに決まってますよね。
ただ、サイズは一緒でもゴリラより画素数が少ないようでワンセグの画面はきれいじゃないのかな?
書込番号:8306571
0点

雰囲気的には「約1万5千円(予価)で地図更新、プラス3万円で本体も更新」というところです
かね。最初は地図更新のみのつもりでいましたが、そう考えると買い換えも魅力的だなぁ…
機能的にはU2で満足しているのですが、CPU速度が上回っていて反応速度がよくなっていれば
買いたいと思います。現在は音楽を流しながらナビ機能をさわるともっさりとしてしまう
ので。あとVICSなどでリルートが発生した場合、処理が遅すぎてリルート後の右左折を
通り過ぎる場合も結構あるので、その辺が改善されるといいなぁ……
とりあえず実機が出てから判断したいと思います。
書込番号:8307472
0点

今でてるU2もそうですが、U3は電源レジュームって付いてるんですかね?
(ナビ起動中→エンジンoff→ナビoff→エンジンon→ナビも前回終了時のところから一緒に起動)
今使ってる韓国製にこの機能が無くて、コンビニとか寄った後にいちいち手動で再起動する
のが面倒で面倒で・・・。レジュームがあるなら買い換えたいなと思いまして。
書込番号:8307617
0点

>いつでも知ったかぶりでこんなん書く人いますね。
gratefulさん、あなたはは無責任やと思います。
では、こういうのを提示すれば無責任ではなくなりますか?
http://www.enavi.jp/review/nv-u2/nv-u2_4.html
勿論、これがワンセグ視聴にも適用すると断言はできませんが、すでに何人かの方が書いておられるように、メカニズム的には有効な気がします。(これが無責任?)それに、クレードルからずせば、間違いなく視聴できるのですから、あまり目くじら立てなくてもよろしいのではないでしょうか。
>それに、U2の肩を持つようなレスが多いですが、ひょっとしてU2をはかしたい販売店の人?
過去のクチコミを見ていただければ、私がそういう人間ではないことはおよそ分かっていただけると思いますが・・・
高虎さんは、衛星補足の件で根に持っておられるのでしょうか?
U2の肩を持つというより、ユーザーとしての正直な感想を書いているだけです。ですから、欠点にも目を向けていますよ。
因みに、私が新規購入者であるなら、間違いなくU3を買います。
書込番号:8308032
5点

補足です。
紹介したHPは、クレードルを使用せずに自律測位させる方法からの応用で、走行中にワンセグが見たい→クレードルからはずす→自立測位ができなくなる→その場合の対処法
ですから、ナビを使用していない状態で、クレードルから外さずにワンセグ視聴ということであれば、U2のファームアップ前の走行中の細街路の表示が無理であったように、おそらく視聴不可でしょう。
そういう意味では、高虎さんの仰る通り、無責任な発言であったと言われても仕方がないですね。申し訳ありませんでした。
ただ、繰り返しになりますが、クレードルから外せば視聴できることは間違いないです。
書込番号:8308133
2点

U2使っていますが、検索データに住所が併記されているようなので、
魅力的に感じます。
これまでのように、同じ名前の目的地が一目で区別できない点が
改善されていますね。
書込番号:8309183
0点

個人的には細かいところの改善をお願いしたいです。
タッチパネルの反応
マークにつけるアイコンの増加・余計な物の削除(バクダンとか(笑)
ジャンクションのランプガイド時の画像が夜になっても青空のままなので
夜空にしてほしい
ペタマップの編集をもっと楽にできるように
などです。
書込番号:8312185
0点

カーナビ > SONY > NVX-MV8000B
まだ使っている人がいるかも知れないので、書き込んでいます。
本日、NVD-MV105を注文しました。
単純に地図更新のみかと思いますが、ものが届いたらインプレをします。
ただ、NVD-MV105を注文するまでには、
カーナビ自体の買い替えという流れで、色々検討しました。
そこで、
1.2画面を使うので、WVGAで7インチは欲しい
2.予算5万円前後
3.地図更新料が1万円前後
という条件で調査開始。
■NV-XYZ777
基本的に、SONY信者(笑)なので、少々予算オーバーですが、第一候補でした。
ただ、
・地図更新においてベーシックパッケージ(SDRM-XYZ10)と県別地図も更新しないと
うまくルート案内してくれない為、地図更新が2万円前後になる。
・6.5V型ワイドは、MV8000Bに比べるとかなり小さく感じる。
・HDDナビは、壊れやすいのでは?個人的な主観。
という事なので、結局パスしました。
■予算5万円前後のカロッツェリア/アルパイン/パナソニック
調査不十分かもしれませんが、地図更新料が2万円前後だったので
パスしました。
■トヨタ純正ナビ
地図更新料が1万円前後なのですが、調査した限りでは、
「1」と「2」を満たすものがなかったので、
パスしました。
というわけで、買い替えの流れは無くなり、NVD-MV105の購入となりました。
長々と書きましたが、誰かの為になれば、幸いです。
0点

ひろよしさんNVD-MV105は、やはり地図更新だけでしょうか?
私もNVX-MV8000Bを使用しており、地図を更新すべきかどうか
悩んでいるところです。
(とういか、ラストだから買うべきと思っているのですが・・)
あっ、話は違うのですが現在NVD-MV104を使用しておりまして
年に一度スキーで中央自動車道の恵那山トンネルを通るのですが
このトンネルに入るとナビが必ず固まるのです。このトンネルは
通られたことがあるでしょうか?ちなみに毎年、往復で確実に
固まります。私のハードだけの問題か気になって・・・。。
書込番号:8397136
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U1
最近の大手のタクシーにはカーナビが全車装備されていますが、小さな会社のタクシーは、ドライバー個人でポータブルナビを取り付けている方が沢山みうけられます。
私もまだまだ、新米のタクシードライバーですので、ナビを重宝しています。
これから購入をお考えの方へ参考になれば幸いです。
ファームウェアアップデート前には、走行中に細街路が表示されなくなり、とても使いにくくガッカリしていましたが、クレドールを工夫することでクレドール装着状態でも未装着と認識させ、細街路を表示させ、走行中にもメニューを操作できるようにしていました。
ただし、ポジションプラスが働かず、これはこれで困っていましたが、メニュー操作、細街路表示を優先させていました。
Ver3のファームウェアアップデートによって、走行中も細街路が表示されるようになり、交差点拡大も便利になりましたが、走行中のメニュー操作ができないのは安全でしょうが不便です。
NV-U1をフル性能で利用したいと、VICSも追加購入してみたものの、今までの工夫では認識しません。
クレドール装着の認識をスイッチで切り替えないとダメなのかと更なる工夫?をすると
システム設定で確認すると、
・クレドール:未装着
・ビーコンユニット:装着
・バッテリー状態:充電中のマーク
更なる工夫?のおかげで、ポジションプラスも長いトンネルは無理ですが、ノーマルの半分ぐらいは動作するようになりました。
NV-U1は残念なことに地図としては使えませんが、目的地までたどり着く案内役としては満足しています。
・起動が早い。(条件:電源を切った場所と起動した場所が同じで、静止状態の場合)
・目的地に赤い旗の印がついて、目的地近くで案内を終了しても旗は残っているので目的地が確認できる。(以前使用のデルナビの時は、『目的地周辺に到着しました。案内を終了します。』で、目的地が近く消えてしまい困った経験があります。)
・リルートが早い。
・タッチパネルで操作がわかりやすい。
さらに望む事は、
・自分の設定した都市の住所画面がワンタッチで呼び出せるボタンがあるとタクシー運転手にとっては助かります。(日本全国なんて必要ないし、地図の更新も地域限定で価格が安いと助かります。)
・距離優先よりも、距離時間併用のルート案内(信号に引っかかるように走ってもタクシーは料金が上がってしまいます。)
私のNV-U1タクシー仕様
・フロントガラス吸着
・走行中も操作できる
・デルナビを地図用として併用(最近はなくても困らない)
・VICS装着(渋滞情報は役に立っているとは言いがたい。気休め程度)
・案内ルート(距離優先)は参考程度。ガンガン、リルートさせて目的地の赤い旗を目指す。
・名称検索は携帯のEZナビウォークで、あいまい検索して住所を調べNV-U1に入力。(NV-U1は、まず役に立ちません)
※更なる工夫?とは、3秒でできてしまう細工なのですが、一般の方は、安全に止まって操作しましょう。
0点

>一般の方は、安全に止まって操作しましょう。
タクシードライバーの方のほうが安全に止まって操作しなよ。
客乗っけてて操作すんの?
書込番号:8352534
2点

安全運転でお願いしますy
ナビ使うための余所見運転は・・・
書込番号:8355366
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U2
今日SONYの展示会がありまして行ってきました。カーナビのコーナーがあり、そこにいた説明員にU2の地図更新はあるのか聞いてみました。すると今年中には予定しているとのことでした。価格はまだ未定との事です。U1の地図更新の価格と同じくらいですか?と聞いてみましたが、多分同じくらいだと思いますが、まだ未定です。との事でした。
1点

地図更新は有料が基本だね
無料だと地図メーカーの社員さんの給料が心配になっちまうよ
書込番号:8346644
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)