このページのスレッド一覧(全4444スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2011年7月14日 19:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月13日 23:59 |
![]() |
1 | 2 | 2011年7月13日 06:19 |
![]() |
3 | 0 | 2011年7月12日 07:59 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月9日 00:43 |
![]() |
11 | 8 | 2011年7月5日 06:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (D) [オレンジ]
ザックへの取り付け方法で、使いやすいように色々試しております。
カラビナでブラブラするのいが嫌なので、このままザックのサイドポケットに突っ込んでいます。
☆液晶保護フィルム 1029円
NV-U35 専用液晶保護シート Crystal Shield for nav-u NV-U35
※自己吸着タイプですが、ただでも見づらい画面なので保護シートは無理に装着しなくてもいいかもしれません。
※NV-35用ですが、無加工でそのまま貼れます。
☆ケース 1010円
SANWA SUPPLY CAR-DCV4 ポータブルナビ用キャリングケース(Sサイズ)
※止水ファスナーとPVCで防滴仕様。(参考・ナブユー本体も防滴です)
※ウレタンと3Dメッシュの2層構造で耐衝撃仕様。
※ケーズ上からタッチパネル操作が可能な、スモークフィルム。
※サイズはジャストフィット
※ベルトループが意外と頑丈にできている
※ウレタン外寸サイズ:(幅)200×(高さ)110×(厚さ)40mm内寸サイズ:(幅)185×(高さ)105×(厚さ)30mm
☆落下防止カールコード 710円
タフレーベル(TOUGH LABEL) 落下防止カールコード16cm BLT-6
※ザック取り付けカールコードとして、色々試しましたが最も使いやすい長さです。
※最大伸長 8倍 約1.2m かなり、伸びるので突っ張る感じが少ないです。
☆キーリリースリング 945円
エイアンドエフ キーリリースセット
◎ カールコードからナブユー本体を簡単に脱着させる金具です。あると大変便利。
こんな具合です。アウトドアでお使いの方にお役に立てたら幸いです。
4点

hidetokyoさん
私も携帯ケースとして、SANWA SUPPLY CAR-DCV4 ポータブルナビ用キャリングケース(Sサイズ)を検討中です。
ケースに入れた状態でのタッチパネルの操作感と見え具合はどんな感じでしょうか?
スモークフィルムが波うって見にくいとかいう事はないですか?
よろしくお願いします。
書込番号:13250994
0点

tmtmtmtmさま
ケースを使っていて特に困ることは側面に設けられている電源スイッチの操作くらいです。
スモークカバーはご指摘の通り、多少反射しては見えづらくなりますが、カバー上からの操作は全てできます。
一長一短がありますが、なかなか見つけてもジャストフィットするケースがなかったので、今はこの仕様で楽しんでいます。
書込番号:13251073
0点

hidetokyoさん
回答ありがとうございます。
当初シリコンケースを探していたのですが、無いようなのでこれにしようかと思います。
書込番号:13253496
0点

tmtmtmtmさま
PSPのようにシリコンジャケットがあれば本当に一番です。
どうしても、光ってしまうので・・。
どうやらこのナブユー液晶パネルは太陽光の反射も利用する仕組みのようで、角度によっては見えにくいです。
まあ、探しても見つからないで私もコレでいきますよ^^
書込番号:13253541
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
現在 NV-u75を使用しており、経路を探索した後や、音楽再生中にbluetooth
で携帯と接続させようとしても特にエラーも出さずに接続してくれない事がよくあります。
一度経路検索を止め、音楽も止めて一度再起動させた後にbluetoothで接続し、
その後に他の機能を立ち上げるという動作をすると使えるのですが…
あと、稀に接続できて相手の声は聞こえてくるがこちらの声が相手に届かない
というような状況になった事も 2・3度はありました。
音楽再生についても16Gのメモリースティックに大量に入れたものを、一番上の
階層に移動したり、その上で再生するだけで ナビが勝手に再起動したり、
リセットを押さないと反応がなくなったりとかなり苦労させられます。
(操作の順序や癖を掴む事でできるだけ回避はしていますが…)
そこで質問ですが、 音楽を再生しながら、ちょっと道が複雑になるような
長距離を検索した直後(例えば 群馬‐奈良間とか)でもbluetoothは使える
でしょうか?
要はシステムリソース次第で接続できたりできなかったりすると思っていま
すのでそのような事が 発生しなくなっているのか確認できると…
あと、東京−大阪を走った際に感じたのですが、中央道を走ろうが、東名を走ろ
うが、 特に渋滞箇所がある訳でもないにも拘らず、名古屋高速に一旦乗るよう
に案内されその結果 無駄な出費を強いられたり(ルート選択を変更してもNG)
首都高で渋滞にはまると 目の前のインターから出て数百メートル前のインター
からまた入れというような案内もしてきます(多分開発した方は相当お金を余ら
せているのでしょう)し、 首都高を1区間だけ乗れとかいう案内も日常茶飯事です
NV-u76は見送ったのでわかりませんが、結構時間も経っていますし、そのような
案内も一般人の感覚に近いものに近付いていますでしょうか?
という事で 使用感としていい所、悪いところ、もし75を使ってた方の場合は
比較しての改良点等をお聞かせ頂ければと思います。
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U37 (B) [ブラック]
先日、近所のヤマダ電機で、現金ジャスト3万円で購入しました。
机上の感想ですが、現有のユピテル・アトラスに比べて、操作性・付加機能等でカーナビに近い性能で一時的には満足です。(未だ自転車には取り付けていません。)
自転車に取り付け用のホルダーについて質問します。ソニー純正品は、少し野暮ったいので、汎用品を探しています。以前、アイフォン4用に以下のホルダーを購入しましたが、強度・装着性とも良いのですが、如何せんサイズが合いません。
→http://www.minourausa.com/japan/holder-j/ih100-j.html
どなたか、汎用的(出来ればアイフォンも装着可能)なホルダーをご存知ないですか
0点

茶トラ米ネコさん
汎用型で結構頑丈なのはRAMマウントや、HRマウントがあります。
PDA工房さん
http://www.pdakobo.com/shop.shtml
ハンドルバーマウントに汎用ホルダーを使えば色々使えます。
ご参考下さい。
書込番号:13244462
1点

フィルムチルドレンさん情報を有り難うございます。
「あるところにはある」ですね。
まさに探していたパーツです。
種類も豊富で価格もソニー純正より安いです。
悩みは種類が多すぎてどれにするか迷うことですが、これも楽しみの一つです。
入手したらレポートしたいと思います。
書込番号:13248032
0点

カーナビ > SONY > nav-u NV-U77V [ブラック]
購入初日です
付属の吸盤クレドールは気温35度の炎天下
バイクのスクリーンに逆さまに取り付け1時間走行
脱落はありませんでした
バイク 自転車用の純正アタッチメントは無いそうです
自車位置の誤差も許容範囲 GPSから算出される車速表示も正確な様です。
ルート案内の開始までもストレスは感じませんでした。
満充電後に1時間走行 しばらく(1時間くらい)いじくっていたら
バッテリーが切れました。
スカイツリーは地図にありましたが
成田スカイアクセスは日大より成田向きは未掲載でした・・
タッチ液晶は感度良好(ちっと良好過ぎ?)
操作を急ぐと少しカクカクしました。
以上 仕様3時間後の評価です。
3点

残念ながら出来ません。
一度削除して、任意の位置で再登録するしかありません。
この場合決まったランドマークが設定されている場所(たとえばホテル、駅等)では
ランドマークを自分で設定しなければならず、設定されているランドマークと違ってしまいます。
書込番号:13163852
0点

先週末に届き、大変重宝してます。
ただ一つだけ問題があります。日当たりのいい駐車場に数時間、クレイドルに本体をセットした状態で放置したところ、吸盤が外れ、ダッシュボード表面のシボに引っかいたような跡ができました。吸盤自体は柔らかいゲル状なので、傷ではないのだとは思いますが、こすっても全く取れません。
どなたかうまく取る方法をご存知でしょうか? このペースで跡がついていくと、数ヶ月後には跡だらけになってしまうことを恐れています。
ちなみに、今回付いた跡は、いわゆる日焼けや輪っか状の跡ではありません。接着剤をつけたあとの様な感じです。
3点

消しゴムはどうでしょう??
自信は無いですが…。
それと、吸盤はフロントガラスには付けられないのでしょうか??
無理なら、フロントガラス用ステーを購入されてはどうでしょうか!?
書込番号:13155998
1点

開パパ さん
書き込みありがとうございます。窓に付けることは思いつきませんでした。確かに窓の方が平滑性が高く、高い吸着力が得られそうです。表面温度もダッシュボードほど高くならないような感じですし。消しゴムも試してみます。(熱に強いと思われる)ダッシュボードが溶けて出来た跡ではないと見ているので、うまくいきそうな気がします。
私は土日にしか乗らないので、毎回クレードルを取り外してもそれほど国はならないのですが、毎日使う方々はどうされているのでしょう?
書込番号:13156478
3点

フロントガラスだと車検通らない。
付けて良いのは上部から10cmくらいまでの範囲だったと思う。
書込番号:13156480
2点

車検の際は、外せば良いと思いますが…。
よく、そういう車見ますけどね(>_<)
書込番号:13156503
0点

フロントウィンドーへの装着は厳密には違反です、当然純正にはありませんからソニーの場合は現実的にも難しいでしょう。
車によってはダッシュがシボの深いものがあり、どうしても重みに耐えられずに外れてしまいます。
この場合は添付されている接着シールを貼って使用するしかありません。
接着シールを使用しないのであれば、走行中にも外れる恐れがありますから本体の下にスポンジ等を挟んで支えると外れにくいですね。
傷ですけどあまりいじるとかえって見苦しくなる場合も在りますから、気になるならカッター等で目立たな苦なる程度にしておくのがよいかと思います。
書込番号:13157138
1点

消しゴムでダッシュボードを擦ってみました。結論から先にもうしあげると、残念ながら効果ゼロでした。もしかするとよごれではなく、本当に傷がついてしまったのかもしれませんね。毎回取り外しを繰り返していたら、数ヶ月でダッシュボードがボロボロになってしまいそうです。ベストな取り付け位置がだんだんわかってまいりましたので、台座シールを貼ってしまおうかと思います。
しかし、ダッシュボードへの合計の装着時間が5時間程度でこんなにダメージかあるとは、本当に商品として成り立つのか、メーカー社員は自分たちで使ってみてこんなに基本的な問題点に気づかなかったのかと不思議に思います。
書込番号:13180821
0点

前置きとしてダッシュボードの汚れがどんな感じなのか画像が無いのでなんとも言えないのですが
クレドール吸盤の強さ、材質ともに他社と決定的な差異は感じられないので
単純にダッシュボードと吸盤との相性が悪いという気がします。
付属の吸盤用シールを使わないのであればこんな商品を使用してみるとか
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/qba17.php
クレドールを使用しないと本体付属のシガーソケット電源は使用できなくなりますが、本体側のAC電源及びUSBからの給電は可能なので何とでもなると思います。
(あ、VICSとの接続が出来なくなるか…
参考までに、僕の場合はRAMマウントで使用するためにクレドールは完全に分解加工して取り付けています。
http://www.pdakobo.com/review/ram/
ソニー社のクレドールは吸盤と本体を簡単に分解できるようにしてくれるか、吸盤以外のクレドールを販売してくれるといいんですがねぇ…
書込番号:13216205
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)