- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近カーナビを購入しました。そこで質問なのですが、盗難ってよくあるのですか?インターネットでHP等を見ているとよく書かれているのを見かけるのですが。また、効果的な盗難対策を教えて下さい。ちなみにモニターはオンダッシュにつけています(この位置を変えるつもりはありません)。GPSアンテナ、TVアンテナは感度を重視して外付けしましたが、外観を考え、またインターネットを見ていて内づけにしてもいいかなと思っています。
0点

2002/06/12 00:04(1年以上前)
壊れるまで、使うのであれば、リューターで、名前等を彫ってしますのも、一手。
書込番号:766904
0点

哀川晃さん こんにちわ
↑の検索にて「盗難」実行してみてください。
なんもしないより、何か講じたほうが抑止効果の期待は望めます。
書込番号:766949
0点

セキュリティグッズを取り付ける、駐車する場所を選ぶ。それでもやられる時はやられちゃいますが。
書込番号:769702
0点

こんにちは。
すみません、カーナビについては、超初心者です。
カーナビを売っているお店に行って超初心者って言うと、正しい知識を教えてくれない可能性もあるかなと思って、ここに投稿しています。
豊富な知識をお持ちの皆様いろいろ教えてください。
私は、TV、AM、FM、CD、DVDビデオ再生可能なカーナビをつけたいと思っています。
車は、ホンダFITです。
いろいろカタログも見ました。
カー用品を売っている店にも行って来ました。
でも、今一ピント来ません。
私の希望商品としては、かなりの金額になることは覚悟しています。
どうせ買うなら、中途半端なものは買いたくないと思ってます。
何かお勧め商品ないですか?
いい情報があったら教えてください。お願いします。
0点

miyurinさん こんにちわ
カロッツェリア(パイオニア)だとこうかな?
・2DIN収め
『AVIC-H99+AVIC-V77MD』(+ND-B4 ← ビーコンも?)
または
・2DIN+オンダッシュ
『AVIC-XH99+MEH-P919』(+ND-B4 ← ビーコンも?)
*MEH-P919は今季モデル、1DINタイプのオーディオです。
ほかに「MEH-P717」「MEH-P515」もあります。
う〜ん、わたしもオーディオと組みた〜い。。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
書込番号:765453
0点

カネに糸目は付けん!的なカーナビ選びですね、羨ましい。そんな上客ならオートバックスの店員が超親身になって相談に乗ってくれますよ。実機も色々見られるし、一度行って来るといいでしょう。漠然と質問するより、その上で気に入った機種について意見を求めた方がいいんじゃないですか?
書込番号:765611
0点

2002/06/11 17:48(1年以上前)
パイオニア、パナソニック、アルパインのHDDナビが、お勧めです。
書込番号:766118
0点

2002/06/13 00:28(1年以上前)
お返事ありがとうございます。
皆さんの教えてくださったメーカーについて、オートバックスを訪ねてます。
書込番号:768770
0点

ディスプレイをダッシュボードの上に設置するタイプの時、日差し等の熱対策はどうされてますか? 今回初めてナビを購入することになったのですが、何処をみても具体的なディスプレイの熱対策については触れていなかったので、宜しければ教えて下さい。
0点

Jパパさん こんにちわ
オンダッシュモニターをダッシュボードの上に設置する分には問題
ないと思います。
“熱対策!”と称して、何かで包んで使う方が熱がこもり故障の原因
になるかもです。
書込番号:765245
0点

ディスプレーをダッシュボードに上に設置するタイプのとき、日差しによる”熱対策”皆さんどうされていますか? よく停車中等でナビを使用していない場合、カバーを利用しているのを見かけますが、長い時間運転するときなどは皆さんどの様にされてますか?
今回初めてナビを購入することになって、色々と情報を集めているところですが、何処にも情報がなかったので宜しければ教えて下さい。
0点

Jパパ さん
自分の場合、エアコンの吹き出し口から出た風がモニター背面にあたります。暑い日は冷却され、寒い日は暖められ、どちらも最適温度に調節されているようです(笑)。私の場合はちょっと極端ですが、少なくとも運転中、車内温度は人間が快適に感じる温度に保たれているはずです。ですから、モニターが直射日光を直に受けて熱くなってしまった場合、エアコンの風が直接あたらなくても、間接的な空気の対流によって熱の放熱や吸収が行われるため、モニターの温度も常温に近づくと思います。また、太陽光線がモニターに直撃すると、その紫外線エネルギーによってTFT液晶が破壊される可能性も無いとは言えませんが、同じところから連続して照らされることは考えられませんし、ましてそのような状況下ではモニターがお亡くなりになるより遥かずっと前に、人間の方が脱水症状などでダウンすること確実です。車載機器は、かなり極限状態でも耐えられるように設計されているので、人間が生きている環境なら全然大丈夫です。ご安心を。もちろん、駐車時はモニターを外すなり、モニターカバーを取り付けるなりされた方が良いでしょう。
以上、何かの参考になれば。
書込番号:764762
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)