このページのスレッド一覧(全2416スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2013年5月28日 10:03 |
![]() |
0 | 1 | 2013年5月22日 15:22 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2013年5月21日 18:28 |
0 | 0 | 2013年5月4日 06:26 |
0 | 2 | 2013年4月29日 21:56 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月28日 15:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ロシアのグロナス衛星も測位に使っているカーナビはあるのでしょうか?
また、アメリカのGPS衛星や日本のみちびき衛星に加え、ロシアのグロナス衛星も測位に使えるカーナビがあればカーナビ精度が今より上がるのでしょうか?
0点

カーナビじゃないけど、iPhone4S以降はグロナス対応してたと思う。
ただ電池馬鹿食いするとかどうとか聞くね。
測量分野では2013年度からデータ配信してたりする。
自車位置精度は現状でそれほど困った精度とは思えないけどね。
自立航法システムの改良の方がよほど大事じゃないかな。
書込番号:16176383
1点

CBA-CT9Aさん、レスありがとうございます。
カーナビではまだっぽいですね。
いま使っているメーカーオプション純正ナビの地図がかなり古いので、ポータブルナビの購入を考えているのですが、車速パルスなしだと使える衛星数は多いほど位置精度が安定する気がしたもので、グロナス対応機があればいいなと思っていたのですが・・
最近初めて買ったAndroidスマホの標準ナビアプリを使って見てかなり精度が良かったので、カーナビメーカーは現状以上の衛星数は必要ないと考えているのかな?
電波の届かないところの走行を考えたら、自立航法精度の向上のほうが重要かもしれませんね。
書込番号:16177415
0点

>電波の届かないところの走行を考えたら、自立航法精度の向上のほうが重要かもしれませんね。
電波による自車位置精度も大事ですが、併走する高架道路などを車は走行するので、自立航法精度が大事になります。
書込番号:16186551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AV機能よりナビ機能重視でナビ購入を検討中です。カー用品店で操作性や検索機能は試すことはできますが、リルート機能は分からない・・・。今のところ、楽ナビ、ストラーダ、彩速ナビのどれかにしようと考えていますが(それぞれ下から2番目くらいのグレードを)リルート機能に優れているのはどこの会社のでしょうか?
0点

すみません、先のResはMDV-Z700スレと勘違いしておりました。
改めまして…
タイトルの様に「速さ」を求めているのなら、今のところKENWOOD/彩速ナビ(2013年モデル)に勝る製品はありません。
ルートから外れると即リルートがかかり、ステアリングが戻る頃には新しいルートになっている、そんなイメージです。
ハイレスポンスがウリの本機にとっては当たり前のことなのですが、自分の目で確認できた時はちょっとした感動でした。
くり返す事になりますが、ルートの引き方に関しては決して頭が良くありません。(リルート性能ではなく)
ただ、スレ主さんがリルートを気にするということは、賢く引かれたルートでも実際に走ると外れる時がある、ということでしょう?
なら「ルートの引き方」なんて大した問題ではないんじゃないですか?どうせ外れてしまうルートなら。
(それがナビの性能だろうと言う意見も認めますが)
ならナビ性能って何なの?って事ですが、「設定した目的地まで案内すること」この一点でしょう。これは既にどのナビにも備わっていますよね。
では次点は?と言われたら私は即「レスポンス」と答えますね。
運転中の操作はいけませんが、ドライバーが操作してイラつくような製品は車載機器として失格ですね。きっと運転に影響が出てしまうでしょう。
ナビのの性能がレスポンス。以外かもしれませんが、実際信号待ちの間にルート設定出来てしまったことが性能でなくて何なのでしょう。某業界先駆者のナビにはとても出来ない芸当です。(過去10年以上、先駆者ナビを使っての比較です)
スレ主さんはデモ機を触っておられるようなのでわかると思いますが、正にあのままですよ。
速さが性能であると思うならKENWOODの一択で間違いないと、私は思います。
そして、"この価格帯として"そのAV性能に驚かれると思います。
まるでKENWOODのまわし者のようなことを言っていますが、無関係です。念のため。
その彩速ナビも3タイプ出ていますが、グレードと言うよりメディア対応の違いと言った方がいいラインナップです。
ナビ性能にほとんど機能差はなく、BluetoothやCD/DVDと言ったものへの対応の差ですね。
この辺りはカタログを参照して下さい。
書込番号:16163193
0点

このたび始めての車購入に伴い、一体型のカーナビを取り付けたいと思っております。
予算は5万円でナビ性能重視で音楽は出来ればiPhoneを繋げたいです。
バックカメラは付けません。
これらの条件で良いカーナビは有りませんでしょうか?
また、ないようなら何を妥協すれば良いかなどをご教授願います。
書込番号:16156811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカー純正はどうですか? 車を購入するとき オプション5万円プレゼントとかあれば 安くつくし 保障も3年6万キロとか ありますけど・・・・
トヨタ ダイハツとかの車ですか?
嫌いですか?純正ナビ・・・・
書込番号:16156923
0点

こんばんは。
ナビ重視でしたらパイオニアが評判いいですね。
楽ナビはいかがでしょうか。
http://kakaku.com/item/K0000424003/
書込番号:16157038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つぼじろんさま
早速回答ありがとうございますm(_ _)m
質問に書き忘れましたが、車は中古のMRワゴンですので純正のナビはちょっと不可能なのです。
折角考えて下さったのにごめんなさい、
質問はもっと詳細に書くようにします!
書込番号:16157567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Green。さま
早速回答ありがとうございますm(_ _)m
パイオニアの楽ナビですか。確かに予算内です!
沢山シリーズがあるようで、同じ時期に発売された物でも値段が少しだけ違うのですね、
色々詳細を調べてみようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:16157576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つぼろじんさま
ごめんなさい、
名前、間違えてしまいました、
大変失礼しました。
書込番号:16157580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

↑ つぼろじん 改め "ローラ" だよ・・・・
純正じゃだめんなだ〜 じゃあ エクリプス・・・・これもだめ? ・・・ハァ〜イ・・・じゃあ〜ねぇ〜
にせ ローラ より
(笑)・・・・・・・・・・・・
書込番号:16157800
0点

ローラさま(笑)
またまた回答ありがとうございますm(_ _)m
イクリプスのナビも何個か予算内なので検討してみます。ありがとうございます!
書込番号:16159584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホンダのカーナビ(vxm-135vfni)をつけて貰い利用していますが、GWの高速道路渋滞を避けるために一般道に迂回しようとICで降りたのですが、自動再探索で同じルート(渋滞突入)を案内し続けます。こんなものでしょうか?
ちなみに、ICを降りたあとにナビでの案内を中止し再検索をしたら一般道を案内してくれて1時間以上も時間短縮できました。
また、家まで8km程度(トヨタの純正ナビでは案内してくれる)の所を大廻りして20kmのルートを案内します。案内機能が非常に悪いのですが、使っておられる方の意見をお聞かせ下さい。
書込番号:16091888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全てを兼ね備えたモデルは現在ありません
画質ならパナH510又はケンウッドZ700が良い、サイバーは普通です
音質は三菱サウンドナビが良い、サイバーは次点かな?
性能は何の性能なのかですがナビ性能だとするならサイバーかな?
もしかすると5月にも発表になると思われる次期サイバーが全てを兼ね備える可能性もありますので待ちでしょうか? 。
書込番号:16073479
0点

サイバーのヘッドとナビ別々のがそれを満たしていたと思いますが、それに比べると現行のサイバーは微妙なうえ別体タイプがラインナップされてません。これから出るのかな??
たしか9990シリーズにP01系のヘッドだったと記憶しています。
三菱を勧める方もおりますが、聴きやすさといいますか音場、音質はすばらしいですが音色の観点から言えば必ずしもマッチするものでもありません。
バランスが良く設定の幅が広いので聴き易いなとは思いますが、良くも悪くも音の面白みは微妙ですね、忠実に再現する系なので。
ナビの性能もカロ、アルパインに比べると特別なにか機能があるわけではないです。
主さんの望む内容次第かなと思います。
書込番号:16074587
0点

車の買い換えにとなもないポータブルカーナビの購入を考えています。
(純正カーナビはそのままでポータブルカーナビの追加を考えています)
候補はゴリラCN-GP720VDにほぼ決定だったのですが、登録地点の情報としてメモが全角で16文字までと判明。
致命的とまではいきませんが、私の使い方にはかなり使いにくそうです。
<必須要件>
7インチワイドVGA液晶
登録地点数1000件以上
登録地点情報として文字数で数百以上登録できる
ACアダプターで使えること
できれば登録地点をアイコンではなく登録地点名で地図上に表示できれば最高です。
このようなポータブルカーナビはありますか?
現在はサイバーナビの4年ほど前の製品を使っています。
このナビはHDDを取り出しパソコンに接続できます。
ネットで見つけた行ってみたい風景やおいしいお店の場所を
登録地点として登録しておき、紹介文や情報をコピーして
登録地点の詳細情報として登録してあります。
同じような使い方をしたいので登録地点数とその情報量は重要になります。
また、このカーナビの登録地点情報をポータブルカーナビに移す必要があります。
パソコン画面を見ながらポータブルカーナビの五十音タッチパネルを操作しての入力となりますのでACアダプターで使えることも必須です。
以上よろしくお願いいたします。
なお、今日の夜中から泊まり込みで出かける予定です。
返信遅れるかもしれませんがご了承ください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)