このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2024年6月1日 19:51 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2022年11月6日 19:42 |
![]() |
11 | 4 | 2022年1月12日 17:26 |
![]() |
12 | 8 | 2022年8月23日 23:39 |
![]() |
1 | 0 | 2015年7月9日 19:10 |
![]() |
0 | 1 | 2014年2月11日 22:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビは三年くらい前のストラーダです。
OPPOのRenoAからReno9Aに機種変後に、勝手に通話状態になって困っていました。
どちらも楽天です。
通話先の番号は10000000。
色々調べたところ、Alibabaというアプリを削除して解決したという記事を見つけました。
(お礼のコメントを残したかったのですが、何故か書き込めず)
私のスマホにはAribabaは入っていませんでしたが、プリインストールアプリを片っ端から削除、無効化したところ解決しました。
どのアプリかは不明ですが、中華スマホの落とし穴を感じます。
不気味です。
ヒントを頂き感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:25756701 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何でしょうね…
うちの3A、7A、9A、10PROはアルパインで使用して問題ないです。
3Aは楽天版、7Aと9Aは非キャリアのSIMフリー機、10PROがソフトバンクです。
書込番号:25756718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

分かりませんが、似たような症状に悩んでいる方はそれなりにいるようです。
カーナビ 通話 10000000 で検索すると色々出てきます。
書込番号:25756748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このカーナビを付けている方にお聞きしたいのですが、車を走行中に路面の振動を拾ったときにデェスプレイパネルの振動は
どうなのでしょうか?
私はハイエースのキャンピングカーに乗っているのですが車体がバン仕様なので割と路面の振動を拾いやすいのです。
このカーナビを付けたときにどのくらい振動を拾うかが分かりません、出来ればハイエースに乗っている方でストラーダを
付けている方に返答願えればありがたいです。
ショップでストラーダを見たのですが指で軽く触るだけで結構揺れました
よろしくお願いします。
1点

>いしのり君ですさん
こんにちは。
本機のユーザーです。かなり足回りが堅い車に装着していますが、走行中にパネルの振動が気になったり、ぶれて見えなくなるなどの経験はありません。
別車でアルパイン11型もありますが、車が静止中にパネルを指で動かしたときのしなりは、アルパインよりパナソニックの方がやや大きいです。アルパインはびくとも動きません。
にもかかわらず走行中にパナソニックでも問題がでないのは、本機はパネルが有機ELで薄く軽いので、慣性モーメントが小さく、外部からの加振影響が十分小さいものと思われます。逆に言えばアルパインはディスプレイ部が分厚く重いのでその分高い剛性で止めてないと振動影響が出やすいんでしょうね。
結果的に、うちの場合、この手の問題は両機ともありませんが、ハイエースで試したわけではありませんし、どれだけ振動が大きい車なのか存じ上げませんのでそこのところはわかりません。
ハイエースと言えば定番はアルパインBigXと言う感じで、アルパインなら装着例は多いですが、振動でぶれる等の話は聞いたことはありません。
書込番号:24989984
0点

プローヴァさんありがとうございます
現在私の車に7インチのカロッテリア「楽ナビ」が付いていて5年も経ちかなり古くなったのでデータを入れ替えるか
買い換えるか検討中で、フローテングタイプのストラーダとケンウッドの彩速が候補に挙がっています。
ケンウッドの彩速はかなり頑丈そうで振動は問題ないと思いますがソフト面がいまいち好きではないです。
「楽ナビ」は走行中に例えば安いガソリンスタンド有ったとします、帰りに立ち寄ろうと車を止めずに「カスタム」という
スイッチを押すと地図上にマーキングをしてくれます、ただのマーキングなのですが意外と便利なんです。
ケンウッドの彩速にはこれが付いていません。
プローヴァさんにお聞きしたいのですがストラーダにスイッチを押すとマーキングしてくれる機能はあるのでしょうか?
メーカーに聞いたところに寄ると画面の右下にスイッチがあってそれを押して登録のスイッチを押すと出来ると
言っていますが本当に出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。
※ 因みにストラーダに付いている車、差し支えなかったら車種を教えていただけるとありがたいです。
書込番号:24990679
0点

>いしのり君ですさん
パナソニックの言っている通り、
ランチャーボタン → 地点登録
で現在地登録ができます。ランチャーボタンは左辺の中央あたりにあります(4点□ボタン)。
またフローティングタイプの場合画面が手前にどのくらい張り出すかもインテリアデザイン的に重要に思います。
一番手前に張り出すのがケンウッド、次いでパナソニック、アルパインとなりアルパインが最も奥になりますね。
ケンウッドは画面構造が貼り合わせタイプでない安い構造のため、画面と奥の液晶の間に埃がたまったりしますのでおすすめしません。パナソニックの薄くて軽いパネルが信用できないならアルパインが候補になると思います。内蔵アンプがよいので、ケンウッドやパナソニックより高音質です。
書込番号:24990814
1点

プローヴァさんありがとうございました。
あれから他のショップにも行ったりしてストラーダをいじってみましたところツータッチで地点登録が出来ました。
ケンウッドは全く地点登録は出来ませんでした。
後はストラーダの画面の揺れがどの程度かが分かれば問題は解決するのですが・・・・・・。
今日もオートバックスに行って見ましたがなかなか決断が付かないです。
もう少し検討してみます。
書込番号:24997736
3点

>ピンキーサロンさん
こんにちは。
ちょくちょく改善内容のメールが届くので全部は把握しきれていないですけど、
無料でここまで使えるのはありがたい機能が多いですよね。
ちなみに、私は画面オフで音声案内だけを利用しているので、
恩恵を受けない事が多いです^^;
書込番号:24540686
2点

>でそでそさん
レスありがとうございます。
なるほど、音声だけ使うなんて達人みたいですね。
グラフィックを使って交差点の進行方向を表示するのは、昨年まで無かった機能だったと思います。
都内、30キロ程の走行距離、1時間半の使用で約40〜50MBのデータ通信量も嬉しいところです。
私にとって間違いなく、神アプリです(笑)
書込番号:24540708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ピンキーサロンさん
ほんと便利なアプリですよね。
欲を言えば、目的地名称での検索ヒット率がもっと上がると嬉しいぐらいでしょうか。
Yahoo地図の問題だと思うのですが、
目的地のヒット率はGoogleマップの方が圧倒的に高い気がしますので。
定番なのでご存じかもしれませんが、
Androidスマホユーザの私は「Map2Geo」を利用する事で、
Googleマップで目的地検索
↓
目的地の位置情報をYahooカーナビへ転送
といった事をやっています。
Map2Geo
https://play.google.com/store/apps/details?id=catfish.android.map2geo&hl=ja&gl=US
音声のみの利用は、最初は渋々だったんですよね…
車内にスマホ固定用のホルダーを取り付けようにも、おさまりが良い場所が無く、
仕方なく音声だけで使っていたら、ある程度慣れてしまいました。
ただ、都内などの交差点の間隔が狭いところなどでは、対応しきれない可能性は高いです。
一本前の交差点でウッカリ曲がってしまう…とか(笑)
首都高で都心部を抜けるぐらいであれば、特に迷う事はないです。
私は、基本的には郊外とか田舎の走りやすい場所へ、レジャー用途で車を使う事が多いので、
特段支障がないという面が多いですかね。
余談ですが、2021年のアプリの改善リストがありました。
https://note.com/yahoo_carnavi/n/n943771104acc
↑の画像を読み解けば、ご指摘の改善例も見つかるのかもしれませんが、読むのはやめました(笑)
書込番号:24540744
1点

>でそでそさん
「Map2Geo」知りませんでした!
さっそくインストールして使い勝手を検証したいと思います。
そうなんですよね〜、Yahooカーナビの場所(名称)検索機能は、ほんとYahoo地図もダメな部分で結局、Googleマップで住所検索してYahooカーナビに入力する手間が面倒なんですよね。
一昨年、新車を購入した際に都内オンリーの使い方なので、ETCもカーナビも付けませんでした。カロッツェリアのディスプレイオーディオを付ける予定でしたが、あまりにも機能性が悪いので次世代を待っています。
だいたい有線でスマホと接続って、1世紀前の発想でガッカリします。さっさとWiFi接続できる、まともなディスプレイオーディオが欲しいんですけどね。。
書込番号:24540781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月新車で購入した日産デイズにATOTO S8を自分で取付ました。
ナビの取付は初めてでしたが、簡単に取り付けることができました。
ATOTO S8はサクサク動いていて、ラジオ・MP3再生、グーグルナビも問題なく動いています。
スマホとBluetoothで接続し、SpotifyやYoutubeも楽しんでいます。
別売りプラグでアラウンドビューもATOTOに表示できました。
以下日産デイズへのATOTO S8の取付方法です。ご参考まで。
最近の日産車は共通している思います。
<別売り部品>
@ ATOTO日産用20ピンハーネス
A エーモン車速配線カプラー 日産車用(12P)
B データシステム ( Data System ) リアカメラ接続アダプター
(日産車用 アラウンドビューモニターアダプター) RCA023N
<取付方法>
日産には20ピンと12ピンのカプラー(コネクタ)がついています。
20ピンには常時電源、12ピンにはACC電源があります。
ナビはACC電源に接続する必要があるので、@の電源ケーブル(赤色)を抜いて、
ギボシ端子を付け、AのACC電源に接続します。
アラウンドビュー用のカプラーをBに接続します。
以上です。ATOTO S8 VERY GOOD!! で、おすすめです。
ご参考まで。
9点

はじめまして。
私もB21Wデイズに検討していてこの投稿を発見しました。
お伺いしたいのですが、ステアリングスイッチも
オプション無しで使えるようになりますでしょうか。
書込番号:24611186
0点

デイズのステアリングスイッチも簡単にキー割り当てできましよ! キー割り当て画面で各ボタンを割り当てる感じです。
書込番号:24611700
1点

車の事については初心者なので、貴重な情報ありがとうございました。
ATOTO S8 Premium 10インチをデイズB21Wへの取り付けを検討中です
今までのナビのサイズより大きくなると思うのですが、ハザードランプが押しにくくなったりしませんでしょうか?
あと、テレビを見られるようにもしたいのですが、どのケーブルを準備したらよいかご存知でしたら、そちらも教えていただきたいです
よろしくお願いいたします。
書込番号:24625637
0点

>yamae1112さん
こんにちは。
このスレは無印S8のスレですが、10インチのpremiumをつけるんですか?
premiumの方はディスプレイ部が258x160mmなので、普通の7型2DINのカーナビに比べて左右に4cmづつ、上下に3cmずつ張り出します。手前にも少し張り出しますので、ハザードは指が届きそうですが押しにくくはなると思います。
テレビを見るには、アンテナ付き地デジチューナーユニットを別途購入するしかありませんが、S8 premiumもディスプレイの解像度が1024x600と低く、またHDMI入力がないので、チューナーがフルセグハイビジョンでもハイビジョン画質では見れなくなります。あまり意味がないと思います。
純正DOP/MOPナビと同等のことが安価にできるわけではありませんよ。
書込番号:24625693
1点

>プローヴァさん
スレ違いでしたか…申し訳ありません。
返信ありがとうございました。
サイズ感の説明もありがとうございます
確かに、少し押しづらそうてすね
ディスプレイの解析度が低いので、テレビを見るのには不向きなんですね
ご丁寧にありがとうございました
書込番号:24626073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yamae1112さん
いえいえ、そもそもATOTOはスレが無いのでスレ違いって事は無いですよ。大丈夫です。
ただ正規代理店もない中華物だと画面サイズが変わっただけでレスは付きにくいかなーって思った次第です。
私もアマゾンの機種のページ見てレスしただけなので。。。
書込番号:24626300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして
atoto S8を日産で検討中です。
atotoにはバック信号のコネクタが無いようなのですが、シフトをバックでアラウンドビューモニターに切り替わりますか?
カメラSWで起動・切替でしょうか?
移動物検知で音は出ますか
よろしくお願いいたします。
書込番号:24888587
0点

自己レスです。
他のサイトを見ていたら、12 背面カメラにリバース信号を入れたら良いようですが、間違いないでしょうか?
書込番号:24890846
0点

何を今更ですが懐かしさもありAVIC-T10,本日新データ解禁で更新しました。(T20にも対応)
通信会員に限り大幅割引で更新料5000円(税別)
地図や検索データなどを2015年度版最新データに更新
首都高速中央環状線 大橋JCT〜大井JCTがつながり、中央環状線が全線開通!大宮ラクーンよしもと劇場などの最新施設情報もいち早く収録。
申し込みサイト http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/v_up/airnavi2/
各地域別更新内容 http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/v_up/airnavi2/details.php#details01
1点

カーナビにiPodを繋いで利用したいのですが、自分のiPodには約4,000曲も入っているので曲やアーティストを探すのも大変です。
現在カロッツェリアのカーオーディオFH-780DVDにiPodを繋いでいて、この機種は曲やアーティスト名もA〜Zの頭文字で探す事が出来ます。
カーナビでも同じような機能がある機種を探しているのですがネット上にはほとんど情報が無く、各メーカーのお客様センターに電話で問合せしてみました。
同じような情報を探している方の参考になればと思います。
・カロッツェリア なし FH-780DVDの使用を勧められました。
・ケンウッド なし
・イクリプス なし
・アルパイン なし
・パナソニック なし
・インターナビ(ギャザズ) なし
結局自分の聞いたメーカーでは全てその様な機能はありませんでした(>_<)
各メーカーの対応は購入を考えてると伝えた為かどのメーカーさんもすごく良く対応して頂いて、アルパインとパナは現行機種で動作確認までして折り返してくれました。
色々調べた結果、カロッツェリアのナビなら本体にPCからSDで曲を入れれば、音声認識で選曲出来るようなので、自分はiPodは諦めてその方法でいこうと思います。
もし他に良い方法や頭文字選曲が出来るナビの情報をお持ちの方がいたら情報をお待ちしております!
長々とすみません。
書込番号:17172817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記です。
先日マツダのアクセラに試乗した際に、マツダコネクトにiPodを繋がせてもらって確認したところ、なんとマツダコネクトでは頭文字での選曲が出来ました!
ダイヤル式のコントローラを選曲画面で右に倒したらA〜Zの選択が出てきました!
参考までに。
書込番号:17180253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-