- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

「走行中にTVを観れる様にするにはどうしたらいいの?」って質問が毎日の様にスレを賑わせているけど、去年1年でカーナビ、TV等が起因とした事故で52,215人の人が人身事故扱いになっているらしい。追突事故の割合は「やはり」50%以上。私もふくめて、みんな気をつけようね!いつの間にか、運転中のTV観賞は道路交通法違反でキップ切られる事にもなってますしね
0点

念願だったAVIC-ZH900MDがアラジンから届きました!最高に嬉しいっす!現在の最安を見たら少し高かったけど安心料と思えば納得。さあ、仕事終わってから頑張って付けるぞー。
0点

当方ヤフオクにてトヨタ純正DVDナビNMCT−W51(富士通テン?)を購入し6ヶ月程使用したところで、電源が入らない(忘れたころON)、突然電源OFF等の症状が発生。メーカーへ修理依頼したところなんと修理代10万円とのことでショックを受けてます。何方か同じ症状で悩んでおられる方いましたら返信願います。
0点

通常、修理に10万円かかることはまずありません。
そのように高額になる場合は、液晶パネルの交換やメイン基盤の交換が必要な場合のみです。
電源がON/OFFを繰り返すという症状から見て、故障の原因は浸水かと考えられます。あなたか前のオーナーがジュースなどを本体内にこぼしてしまったのではないかと推察されます(子供がCD挿入口から10円玉を入れてしまい、内部基盤がショートして同じ症状が出た方もいましたが)。
どうがんばっても製品不良とはならないと思いますよ。普通に買っても浸水は保証外修理となりますから。
買い換えたほうが安そうですね。
書込番号:2751688
0点

2004/05/01 13:35(1年以上前)
そ〜ですね。あきらめた方がよさそうです。ガックシ・・・。
書込番号:2756015
0点

先日、某カー用品量販店の店員さんより六月ごろカロッツェリアから、カーナビの新商品が発売されるとの話を聞きましたが、詳細は明らかにされていないが価格がぐっと高くなるとの話を聞きました。内容について何か情報があれば知りたいのですが、お願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)