このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 6 | 2020年4月25日 00:43 |
![]() |
6 | 3 | 2020年4月23日 01:19 |
6 | 2 | 2020年3月29日 11:59 |
5 | 4 | 2020年3月17日 20:57 |
![]() |
3 | 7 | 2020年1月27日 21:26 |
![]() |
2 | 4 | 2020年1月11日 08:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カロッツェリアのHRV200というオンダッシュナビを
中古で入手し、
業者さんに組み付けをしてもらいました。
最初自車位置と地図の進行が合わずおかしかったのですが、
オールリセットし
初期学習中です。
「車速パルス異常 接続確認」とアラートが出て来ますが、
車速パルスについては、ププププピピピというグラフ表示が動いているので、
一応繋がってはいるようです。
初期学習状態はいつ終わるのか?
そして、車速パルス異常のアラートは消えてくれるのか?
心配です。
書込番号:23355640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みーはーーさん
お金を取って取付しているならあまりにもズサンな施工ですね。
大体の中古ナビ載せ換えなら初期化するのは当たり前です。
全ての項目を初期化して「車速パルス異常 接続確認」とアラートが出ているなら接続不良かも知れません?
因みに車は何でしょうか?
書込番号:23355760 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私なら先ず施工業者に相談しますね、こんなとこに質問なんてしてないで。
接続など見てもらって修繕できるなら対応、絶対間違い無いとお墨付きもらったらメーカーに修理手配です。
普通はそう言うものでしょう?
でもそれ以前にこの製品、2009年発売で修理対応は終了(製造終了から6年)、地図更新も2019年版でサポート終了とか。
こんな物には手は出しませんね、どんなに安くても、タダでも、お金積まれても。
どんなルートで入手されたか知りませんが、ナビとしての価値はありませんので廃棄されることをお勧めします。
書込番号:23355846
4点

https://kakaku.com/item/K0000061183/spec/
10年前のモデルですね。
もうスマホホルダをつけてスマホナビ使ったが良いですよ。
私のナビも2015年モデルです。購入したのは2016年ですが、、、、購入当初から結構お馬鹿さんなナビでした。
でも未だに使ってるのはナビはオマケ機能として購入したサウンドナビだからです。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz100/
音楽や動画再生の性能は現役で通用するレベルと思いますが、ナビはかなりお馬鹿さんです。
なのでサウンドナビで大まかな場所まで案内してもらって、詳細な道順はスマホナビってとこですかね。
渋滞を避けたいとかいうときはスマホナビのほうが断然優秀です。
もちろん通信量がかかるのはネックですが、動画を見るわけではないのでたかが知れてます。
スマホはお持ちと思いますが、それを固定するホルダは1,000円前後から高くても5,000円以内であるのでそれを活用されたがいいと思いますよ。
書込番号:23356445
1点

ありがとうございました。
もう少し様子を見てみます。
書込番号:23356765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みーはーーさん
中古のこわいところは、そもそも正常動作品なのかという確信がないところですね。
説明書は確認されましたか?
一応関係ありそうなところを貼っておきます
書込番号:23358465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

子供たちがアマゾンプライムをみたいと言っていますのでご教授願います。
ホンダのオデッセイ ディラーナビのVXM-175VFFi
ナビにはHDMIとUSBの接続がしてありますので、途中で止まったりしますがミラーリングは可能です。
ネットで調べると、アマゾンのFirestickTVは見れるようなことが書いてありますが、接続の仕方がわかりません。
普通に線をつなげると初期画面になり動きません。
iPhoneのインターネット共有で接続できたらと思うのですけど・・・・
4点

子供たちが…とか、どういう環境(ナビ画面?リヤモニターのみ?走行中?)かはあえて指摘はしませんが、設定できないなら自宅のテレビで初期設定したのを持ち込んでみれば?
あと、10時間で4GB消費するなんて書き込みもあるので、無制限のルーターではなくスマホのテザリング使うなら使いすぎに注意ってとこかな。
書込番号:23351717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源を普通のUSBから取ってるんじゃないの?
工夫しないとダメだよ
書込番号:23351798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

小さい画面で子供たちにあまり視聴させると視力に影響がでそうですね
子供たちの要望に応えるのも大事ですが
子供たちの健康や躾になるような行動を取っていただきたいですね
書込番号:23354795
1点

彩色ナビMDV-S706を取り付けたのですが、ナビ音声が鳴りません。
RCA入力が無いので、テクニカハイローコンバーターを付けて、パワーアンプとウーハーに繋げてます。
音楽はちゃんとなります。
ナビ音声の音量は25になってます。
書込番号:23310856 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>MCつかぽんさん
DIYなのですか?
ハイローコンバンバーターを取付ただけでMDV-S706のナビ音声が鳴らなくなるとも思えません。
ナビ、サブウーハー取付を同時にしたのならとりあえずハイローコンバンバーターを外してみれば如何ですか?
ハイローコンバンバーターを外してもナビ音声が鳴らなければナビの不具合だし?外すと鳴るなら接続不良かも知れません?
コンバーターもFに接続なのでしょうか?
F接続で不具合があるならR接続に変えてみるとか?
ご自分で確認できる事は色々あると思います。
書込番号:23310952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クルマのスピーカー構成・システム構成の明示がないのではっきりとは言い切れませんが、コンバーターの接続をリアスピーカー回路のみから取っていませんか?
ナビの案内音声はフロントからのみ出力となっていますので、もしリアからだと案内音声は出ないと言うことになります。
フェーダーを前後に降ってみればすぐわかりますので、まずこれを確認してみてください。
もしリア側でのみ音が出るようなら接続の問題だけです。
あ、もちろん設定に不備がないことが条件ですが。(デフォでON/音量25)
※どんなシステム構成なのか質問文に明示してください。ざっくり過ぎです。
→ https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR003
書込番号:23311078
2点

中古で購入した車に付属されていたケーブルですが、純正品では無さそうなので前のオーナーが接続したものだと思います。
カーナビ関係のモノだと思うのですが、ネットで色々な端子の画像を見比べてみても今一つ確信が持てません。
画像も夜撮影したので画像が荒いですが、お分かりの方教えて頂ければ幸いです。
0点

iphoneの30ピン端子ですね。
現在のLightning端子は採用される以前のiphone4Sまで採用されていました。
Lightning端子への変換アダプタもありますが、使っている人はほぼいないでしょう。
過去の遺物です。
書込番号:23290191 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Rheinlandヴュルテンさん
早速のご返答ありがとうございます。どうりでどの端子の画像を見てもヒットしない訳です。
>iphone4Sまで採用されていました。
完全に過去の遺物ですね。。。謎がとけてスッキリしました。
ありがとうございました!
書込番号:23290217
0点

iPodを繋いで音楽聴いていたのでしょうね。
iPhone4あたりならヤフオクで数百円で購入できそうですので、一つ買ってカーオディオに利用するのも一案ですね。
書込番号:23290228
1点

>ダンニャバードさん
早速のご回答ありがとうございます。
>iPodを繋いで音楽聴いていたのでしょうね。
ウォークマン派なので、端子を見ても全く分かりませんでした。
普段はブルートゥース接続で音楽を聴いているので、完全に無用の長物となりそうです。。。
ありがとうございました。
書込番号:23290247
0点

2011年式のレクサスct200hに乗っています。標準装備のナビの性能が悪くて困っています。
例えば、名阪国道の天理インターで一般道に分岐して降りても、名阪国道のすぐそばを同方向に走っていると
名阪国道と認識してしまっています。
田舎の道案内でこんな状態では、都会では役に立たないと感じております。
近く軽自動車に乗り換える予定ですがその際はカーナビメーカーの製品を付けようと思っています。
パイオニアやケンウッド、パナソニックなど多くの製品がありますが、自車位置の表示性能なんかはどのメーカーでも
大差無いのでしょうか? 宣伝を見ると衛星だとか、ジャイロとか謳っているので迷ってしまいます。
映像や音楽関係の性能は全く求めていません。地図上に今自分がいる場所を正確に表示してくれる製品を求めています。
5〜6万の製品でしたらどのメーカーでも間違いは無いでしょうか?
0点

>ngt_ks73h55nさん 『例えば、名阪国道の天理インターで一般道に分岐して降りても、名阪国道のすぐそばを同方向に走っていると名阪国道と認識してしまっています。』
分かります、東名阪自動車道?走ったことがあります。
並行した道路、高速道路下の一般道を走っているとそんなものでしょう。あまり大きな期待は禁物。
でも、今走っているところは時々修正されますし、目的地まで同じような道路環境が続くとは思えないのですが、いかがでしょうか?
GPSだと7個以上見えれば±10mくらいの誤差ですが、地平線付近のものは役に立たないので、実際には利用可能衛星数は3〜5個くらいが一般的ですので、誤差はもう少し大きくなるかも。
そこを日本の準天頂衛星で補完しようというわけですので、まだ4個、時間帯によっては使えない場合がありますので、±1mになるのは7個上がってからということでしょう。
でも、そこはそれ、車は道路しか走らないという特性がありますので、マップマッチングとか、簡易3Dジャイロを利用して、何とかしているのが現状です。
で、現状パイオニアのナビが高精度に測位できると言われていますが、これだって完全に比較した結果ではありませんが、いちおうHPのコマーシャルでも見てあげてください。
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/support/product/category.php?main_cd=001
書込番号:23194509
0点

>funaさん
ご回答ありがとうございます。
やはり現状では高速や専用道路の下を同方向に走行したり、すぐそばを同方向というような場合には判別出来ないのですかね。
何度も走って自分が記憶している所であれば支障は無いのでしょうけど。
お教え頂いたパイオニアの宣伝も見ましたが、うたい文句はもの凄く良いので全て信じていいのか。
迷いと不安が駆け巡っています。
書込番号:23194563
0点

なんとなくサイバーナビが良さそうですけどね。
ただのイメージですが、、、
書込番号:23194583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ngt_ks73h55nさん
もしかして。。。
目的地設定&道案内をさせて「いない」=現在地表示だけさせている状態でのことを仰っていませんか?
それだとすると、ルートマッチングとか言われる、GPSから得られる情報と目下走っているであろう案内中のルートとの一時的な誤差を予測で埋める動作が効かないので、
並走する一般道から高架上の高速本線に飛び上がったり下がったりとか、一本隣の小路にジャンプしたり戻ったり、っていうあり得ない動きは屡々ありますよ。
#うちの6年落ちトヨタ純正DOPナビ(アイシン電機製)の場合、ですが。
もしハズしてたらご容赦を。
書込番号:23194690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぜんだま〜んさん
>みーくん5963さん
サイバーナビですが、映像や音響関係の能力が高すぎて私には無用の長物になってしまう気がします。
価格もそれなりにしますので、そこが一番のネックです。
目的地設定をして案内しているのですが、側道を走っていても「この先の料金所」とか案内しています。
まぁ古いので仕方がないのかもしれません。
自車位置も満足に表示出来ないナビなのでGリンクの契約も止めました。
ナビの画面もインパネの手前じゃなく奥の方に表示されるので見難いですしね。
愚痴になってしまいました。
書込番号:23194759
0点

最近体験した事ですが、できたばかりのスマートIC(もちろんナビにはデータ無し)を利用したところ、自車位置は高速に乗らず一般道をリルートしまくりでした。
と言う事は単純に自車位置のチェックしてるのではなく、正規に高速乗ったのかまでチェックして高速か一般道か認識してリルートしてると思われます。
まあ、約10年前の純正ナビにこういう制御があるのかは分かりません。
あ、私のはアルパインのBIGXです。
書込番号:23194812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じゅりえ〜ったさん
私はスマートICを利用したことがないので何とも申し上げられないのですが、何十年も前からある専用道路の案内でさえ満足に出来ない標準ナビには本当に失望しております。
書込番号:23194912
0点

現在 トヨタ純正カーナビのNSCP-W62を使っているのですが、NSZN-W64TやNSZT-W66Tなどに 交換する際は、現在カーナビについている配線を 付け替えるだけで使用可能でしょうか?
GPS等のアンテナなどもつけ直す必要がありますか?
また、T-コネクトナビやVICS WIDEの渋滞回避 機能は 役に立つレベルのものでしょうか? (渋滞等を回避したルートを再検索してくれるのでしょうか?)
今のカーナビは案内の途中で○キロ先渋滞しています と言ってそのままのルート案内で渋滞に巻き込まれてしまいます。
こうしたのを回避したく考えています。
使用エリアは東京、神奈川がメインです。
よろしくお願いいたします。
1点

>Southern_All_Starsさん
NSCP-W62はワンセグナビなのでNSZT-W66Tに交換するにしてもフロントガラス左側上にGPS、ワンセグ混合アンテナが貼ってありませんか?
NSZT-W66Tは4×4ナビなので残り3チャンネル分は必ず必要です。
現在のGPS、TVアンテナコネクターは同じなので接続は出来ます。(コネクターは同じですがアンテナ系全て違います)
DOPナビに電源ケーブルはありません。
トヨタ車ならそのまま接続出来ます。
T-コネクトナビでも情報を入力するにしてもディーラーで登録しないと無理だと思います。
VICS WIDEナビは66系からだと思いましたがFMで入力しますので渋滞回避はすると思います。
全てに対応するならオプションのETC2.0にしないと入力しません。
車が?ですがバックモニターが取付てありステアリングバックガイドモニターなら設定をしないと作動しません。(バックモニターは映ります)
オークション等で中古品を購入するのかもしれませんがSouthern_All_Starsさんのスキルだと取付は出来ても色々難しいかもしれません?
ディーラーだと対応してくれないかもしれませんが(面倒なので)ディーラーか電装屋でデンソーのサービス店に頼んでみれば如何ですか?
書込番号:23160140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>F 3.5さん
ありがとうございます。
テレビはほとんど見ないので 最悪見れなくても良いのですが NSZT-W66Tでワンセグだけの受信すら不可能でしょうか??
GPS機能など テレビ機能以外は現在付いてる配線に付け替えるだけで大丈夫ということですか?
車は20系ウイッシュです。
ステアリング連動バックモニターがついています。NSCP-W62を初期化してしまった際には ガイド線の再設定は出来たのですが、それとはまた別の設定が必要になるのでしょうか?
なるべく安く 渋滞回避ができるカーナビにできればと思っているのですが、、、
そもそも 渋滞回避も どの程度までできるのか というのも気になるところですが
書込番号:23160183
0点

>Southern_All_Starsさん
TV映りを気にしなければアンテナを増やさなくてもワンセグでは映ると思います。
1本分のTV、GPSは同じコネクターなのでそのまま接続出来ます。
ステアリングバックガイドモニターにするには変換ケーブルが必要だと思います?
NSCP-W62を初期化といってもナビに車種別データが残っているので初期化された訳ではなく車種を変えるにはCRCコード入力が必要です。
バックモニターの映像はカメラ映像を映しているだけでステアリング連動バックガイド線はバックモニター画面にナビで載せています。
ステアリング連動のガイド線はステアリング下のスパイラルケーブルからの情報を拾います。
ナビ載せ換えだけならパネルバラシが出来ればご自分でもOKだと思いますのでDIYしてみれば如何ですか?
やってみれば自分の書込みが理解出来ると思います?
書込番号:23160226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>F 3.5さん
ありがとうございます。
CRCコードなど知らなかったので、教えてもらって良かったです。
もう少し考えてみます。
書込番号:23160618
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)