このページのスレッド一覧(全554スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 ONE
先のレスで長時間撮影できていた旨 書き込んでいたのですが、
先日久しぶりに使おうとしたところすぐにバッテリー切れ。
その後 何度も充電/撮影を試みるのですが
フル充電で 実撮影時間が3分以内と大変短い時間でバッテリー消耗によりシャットダウン。
バッテリーが交換できない構造故 販売店へ持ち込み相談する予定ですが、
皆さんのInsta360 ONEはおよそどれくらいの実使用時間になっていますでしょうか?
連続撮影/待機時間含めおよそのバッテリー駆動時間を
参考までにお知らせいただけるとありがたいです。
0点
実際にご使用の方からの返信が付くまでの参考となるかもしれませんので書き出します。一つの例として充電後に5枚の写真と短い動画を取って直ぐにシャットオフと言うのがUSのレビューでありました。
https://www.amazon.com/gp/customer-reviews/RO0TJDB7ELPZK/
ここから先は僕の考えですけれど内容的には撮らぬ狸さんにも他の活用されている方にとってもかなり失礼なものですがご容赦下さい。
ざっとレビューに目を通すときっとこの製品は設計・部品選定段階からなっていなくて高温・低温・高湿・高温と低温の繰り返し・長時間連続動作といった評価も行わずに実験室レベルで「動いた動いた、さあ量産だ」というような光景が目に浮かぶような感じですね。撮らぬ狸さんからの質問も運の良し悪しの確認みたいなものになってしまうのかなと思います。
書込番号:21438864
2点
>sumi_hobbyさん
いつもお世話になってます。
コメントの意味 確かにそうですね 失礼しました。
発売初期の購入で 当時品薄だった時期の個体でした。
購入当初はスマホとの連携等に苦慮して なかなか使いこなせずにおりました。
当時からバッテリーの駆動時間が比較的短いなという印象は持っていたのですが、
久々に使う予定ができ 改めて各種設定を済ませ、テスト撮影をするとなんと
数分で電源が落ちていました。
充電が不十分だったのかもと思い その後何度か充電/撮影を繰り返しますが、
今では2分以内くらいにシャットダウン
I-PHONEに直接合体させて見てみると 接続時はフル充電マーク
およそ2分でバッテリー消耗の警告表示 数秒後にシャットダウンの繰り返しです。
ちなみに 撮影はせず電源ONだけでも約2分が限界くらいになってます。
購入からまだ2ヶ月くらいなので 販売店で相談の予定ですが
その前にご利用中の方のおおよその駆動時間が知りたく質問に至りました。
バッテリーが交換できれば 不具合か所の特定なり
場合によっては撮影続行も可能なのですが 何ともしがたくちょっと残念な結果です。
その他にも不可解な現象があるのですが なんせ検証しようにもすぐシャットダウンするのでテストすらできなくなってしまいました。
販売店で相談ののち 結果はこちらに紹介するつもりでいます。
書込番号:21439088
2点
駆動時間がそんなに短いとは驚きです!是非、報告を待ってます! 買う前にこのスレッドを見れて助かりました。
書込番号:21730276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ランチャってストラトスさん
コメントありがとうございます。
実はこの書き込み後 問い合わせも修理もしておりません。
たまに持ち出しているのですが 多少改善しているようでなんとなく使っています。
それでも 実使用時間は30分以内でバッテリー切れ
ちなみに一日充電していても バッテリーレベルは50パーくらいで
満タン充電ができていないようです。
多分 私の個体の不良だとは思っていますが。。。
まだ補償期間が残っているのでそのうち伺ってみようと思います。
経過が進めばまたレスさせていただきます。
余談
HN ランチャってストラトスさん これ気に入りました!
子供のころお気に入りの車で アリタリアカラーのラリーカーは未来の乗り物でした。
書込番号:21730410
0点
私のInsta360one購入から1年2か月です。最初はスキー等の雪山でも40分くらいは撮影できましたが、今シーズンスキー場で使ったところ、2分以内にシャットダウンするようになりました。
保証期間も過ぎ、バッテリー交換できないのでトホホですね。
ちなみに、分解してバッテリーを確認したところ、小型特殊形状の800mAhのLiPoバッテリーが入っていました。
同じようなバッテリーが手に入らないので、暫定的に単4タイプのLiPoバッテリーに取り替えたところ、15分程度は撮影できるので、当面はこれで我慢するつもりです。
書込番号:22408413
12点
>元パソコン少年さん
レスありがとうございます。
おおっ やりますねぇ!!!
私もこんな工作大好きです。
いや 解体するのは得意ですが 元に戻らなくなって諦めることもしばしば。。。
大変参考になります。
私のInsta360one 実はそのご放置状態で あることすら忘れてしまってました。
保証の期間も過ぎ去り 次期モデルが発売されいつしか記憶から遠ざかってました。
写真を参考に次の休日に解体ショウしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:22412669
0点
ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 ONE
insta360 oneですが、動画の連続撮影ができません。1分40秒から2分で撮影が自動的に終了してしまいます。
本体のみ、Bluetooth、iphone接続でためしましたが、すべて同じ状態です。
どこか撮影時間の設定を行う必要がありますか?
SDカードはTOSHIBA EXCERIA 128G micro SDXC UHS-1 class10対応を使用しており、exFATでフォーマットしております。
よろしくおねがいいたします。
0点
>kanakana2010さん
あまり参考にはなりませんが、私の個体では問題なく長時間駆動しているようです。
現在のところ最長記録データで 15分ほどのものが連続記録できています。
メディアも問題なさそうですし、何が原因でしょう?
念のため 4Kや2Kと他のメディアでも同様なのか試せませんでしょうか?
書込番号:21355931
1点
昨日買いましてアプリ上では確かに2分弱でまた0からとなってますがファイル自体は1本になってました。
kanakana2010さんもデータ自体はまとまってませんか?
おそらくアプリの表示上の不具合なのかなと思ってます。
書込番号:21664032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)