- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > パナソニック > D-snap SV-AV30
携帯性も便利で見た目も可愛く思った以上におもちゃ感があるSV-AV30
でも拡張性(マルチ)だって伊達じゃない!!
私が今やっているのは、、、
ファミコンをプレイしたり(笑)(動画・静止画OK)
DVDを録画(ロックかかっていて動画は撮れないが静止画は撮れる)
アーティストのビデオクリップ(ビデオ)を録画する(動画・静止画OK)
手軽にパソコンに取り込むと色んな使い方ができますね
CD(音楽)だけは面倒だよな、、、
皆さんの使い方でお奨めややり方などを教えて下さい
0点
はじめまして。本日ついにGS5K購入しました!!
使用してみた感じですが思ったよりきれいに映る印象です。実は、TRV18Kとどちらにするか迷っていたのですが、うろんな情報を総合してみた結果GS5Kにしました。買ってよかったです。
明日は息子の誕生100ヵ日ですので、バシバシ撮りたいと思います。また、その後の使用勝手など書き込みしていきたいと思います。
ちなみに、金沢の○ジマで61800円で購入しました。これってかなり安いですよね?近くのY電気では77000円でした。特価販売をしているようですので、買うなら今ですよ!私は、GS5Kを買うつもりで見て回っていたのですが、思わず目を疑ってしましました。
0点
2003/01/13 07:28(1年以上前)
かつぽむさんこんにちは、安いですね私もGS5kを欲しいと思っています。横浜市旭区に住んでいますが、金沢とは金沢区のことでしょうか?それと○の中は(コ・ノ)どちらが?それと場所はどの辺でしょうか?セールは終っちゃったかもしれませんが教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:1211899
0点
2003/01/22 01:06(1年以上前)
よこZーさん、こんにちは。
しばらく見てなかったもので、返事が遅れました。
さて、場所ですが残念ながら、それは石川県の金沢です。
店はカ行の方ですよ。
店頭売価は66800でしたが、一発交渉でここまで安くなりました。
最近Y電気は王様商売をしているようなので気に入りませんね。
態度が横柄になってきているような気がします。
書込番号:1237057
0点
石川県のほうだったのですね^^
横浜の金沢区かと思ってしまいました。
金沢は、兼六園とか綺麗でいいですよね。
書込番号:1239968
0点
とうとう買いました。Canon-DVMと最後まで悩んだのですが、最終的に7Kに落ち着きました。どうしても正月中にと急いだので、大阪難波のBッグカメラで118000円、ポイント13%と少し高くなってしまいましたが。。
ほぼDVMに決まっていたのですが、最後になってワイヤレスリモコンがDVMにないことがわかって、パナの7Kになった次第です。使ってみると、大変扱いやすく、また、映像もそこそこ良くて満足しています。
ちなみに、7KはYドバシ梅田と価格もポイントも全く同じでしたが、Bッグカメラでは買い替えキャンペーン中で、買い換え機があればさらに10000円引きでした。(ここの掲示板には直接関係ありませんが、DVM本体はBもYも12万
で同じで、ポイントがBが20%、Yが13%だったので、7Kもと思いBに行ったのですが、同じで少しがっかりしました。)
0点
2003/01/04 00:34(1年以上前)
DVMにもワイヤレスリモコン付いてますよ。
書込番号:1186286
0点
2003/01/04 19:35(1年以上前)
え、そうだったんですか。店員さんにも確認したんですが。
すいません。
書込番号:1188512
0点
2003/01/05 22:48(1年以上前)
フリースタイルリモコンはDVMには付いていないので、勘違いではないですか?
書込番号:1192213
0点
ここの掲示板などを参考にして、とうとうNV-GS5K買いました。
初めてのマイデジタルビデオカメラです。
以前は家族のPC120を使っていたのですが、気兼ねなく使いたいなと。
子供の成長記録を残しておきたいというのがメインの使用目的です。
この値段を考えると、申し分ない機種かなと思いました。
画質や細かな操作感、作り込みなどはPC120には及ばないかなと思いますが、
必要にして十分。我慢という我慢を必要としない性能には
十分満足しています。
静止画はデジカメでとるからNV-GS5Kでは不要。
動画も家庭用のテレビで家族内で見る分には問題なしです。
街乗りのコンパクトカーみたいなものでしょうか。
近所のコンビニへの足にセルシオじゃなくても十分、的なものですよね。
一応、参考になるかどうか、感想を述べた次第です。
0点
ビデオカメラ > パナソニック > NV-MX2500 +(VW-PMX25)
あけましておめでとうございます。
ベ○ト電器本店の初売りで展示品限り特価品を購入しました。
使用感はかなり良いです。
カキコミで暗所の画質とか静止画の画質などが問題になっていたようですが、自分にはあまり気になりませんでした。
もっとも、旧式富士F製8mmからの比較になりますので参考にならないかも。
個人的には良い買い物をしたと思っています。
ちなみにキット、5年保証、税込みで約105000円也でした。
0点
2003/01/13 20:36(1年以上前)
>カキコミで暗所の画質とか静止画の画質などが問題になっていたようで>すが、自分にはあまり気になりませんでした。
>個人的には良い買い物をしたと思っています。
私も某オークションで辛うじてメーカー一年保証付きのused品を
購入しましたが、画質の良さは、特筆ものです。
また、某雑誌の比較レポートでもBestチョイスに入っているようです。
http://vmag.vwalker.com/series/testlab/art.asp?newsid=736
書込番号:1213696
0点
1ヶ月ほど前にNV-GS5Kを購入しました。もうすぐ新春大売り出し等でこのカメラを購入候補にされる方も多いと思いますので、ちょっと雑感めいたものを書いてみます。私はビデオカメラ歴が20年ほどで、CCDになる前からのビデオカメラをいろいろ使ってきました。現在はこのカメラをVX1000、VX2000のサブとして使っていますが、別にプロでもマニアでも全然ありませんのであくまで素人の雑感として読んでいただければ、と思っております。
1.画質について
みなさんの関心が高い画質ですが、この値段を考えればそこそこいけている、と思います。色再現性は全体的に暖色系に寄っているように思いました。画調はシャープな描写系で、ちょっと輪郭強調が強すぎるように思います。個人的にはもう少しソフトな感じが好きなのですが、これは調整できません。こういう画作りの機材ということですね。あと手ぶれ補正ですがもう少し動作に滑らかさがあるとより良いように思いました。
撮影して初めて分かりましたが、このカメラの前に使用していた小型DVカメラソニーDCR-PC10に比べるとレンズの光学特性が劣るようです。具体的には画面の周辺部で望遠側にした時に若干にじむような状態が出ます。このあたりはカールツァイスレンズやライカディマー等との差(コストの差)が出ていると思います。
露出については全体的にアンダー傾向で、オート任せだとアンダー気味になります。また単板CCDで暗部の描写もつぶれ気味になりますから、このあたりは撮影時に状況を見てマニュアルモードに切り替えたりすると良いと思いました。
静止画の画質についてはあくまでメモ用途程度で、初期のカシオQV10を思わせるような画質は最近のデジカメに慣れた方には不満の残るポイントでしょう。私は画像を250ピクセル程度に縮小して、絵コンテ代わりにHTMLのテーブルに張り付けて整理するの使っています。
2.操作性・使い勝手
このカメラの最大の美点は値段を考えると非常に操作性が良い、使い勝手が良いことでしょう。まず全体のフォルムからグリップしやすいのはなによりです。また見逃しがちですが、ビデオテープが上面から取り出せるため三脚に付けたままでテープの出し入れが出来るので、ソニーの縦型機のように三脚から外してテープ交換という手間がいりません。また付属する有線のリモコンも大変優秀なアイデアだと思いました。
このカメラは価格帯を考えるとマニュアル設定が充実していて、シャッター速度、絞り、ホワイトバランス等がすべてマニュアル設定できるのは良いですね。同じ価格帯でこうしたマニュアル設定が出来るカメラはなかったと思います。先ほどのアンダー傾向の問題もマニュアル操作で補う必要がありますから。ただマニュアルフォーカスがレンズ部を回すタイプでなく、メニューダイアルから操作するのはあまり使いやすくありません。これはソニータイプの方が圧倒的に良いです。
標準で同梱されていた充電器も充電器独立タイプなので、DCR-PC101Kのようにバッテリー充電中はカメラが使用できなくなってしまうタイプより親切に思いました。バッテリーについては大型タイプを購入してしまうとビューファインダーが大変使いづらくなってしまうのでビューファインダー派はVW-VBD22タイプがベストです。
使い勝手上の最大の利点は小型軽量だということでしょう。標準のストラップを装着しておけば首にぶら下げておくことも苦にならず、クイックスタートモードにしてすぐに(1.5秒)で撮影可能状態に持っていけるのは、このカメラの最大の美点だと思いました。
全体的にはこの価格帯ではなかなかよい製品だと思いました。この手のカメラは一眼レフに対するコンパクトカメラ的な商品で、とにかく持ち歩いていろいろと気楽に撮影するものだと思います。そうした目的に対してはなかなか上手に商品コンセプトを作ってあると思いました。私もVX1000、VX2000は通常持ち歩きませんが、このカメラは常にバッグの中に携帯して、気楽に撮影を楽しんでいます。
以上つたない書き込み失礼いたします。
0点
VXシリーズを持ち歩いてたら怖いです^^
持ち歩くなら断然GS5Kでしょう!
コストパフォーマンスは高いです。
後継機種が出たら、この機種をちゃんと超えてくれるのか怖いです。
書込番号:1171178
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)