このページのスレッド一覧(全565スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2010年5月27日 10:02 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月23日 14:57 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月14日 19:51 |
![]() |
6 | 2 | 2010年5月14日 19:00 |
![]() |
1 | 3 | 2010年4月6日 00:01 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月8日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG100
2時間程度の連続撮影する必要がありACアダプタを購入を検討しましたが、
さすがに純正は高い。
PSP用が使えるとの情報から、ホリの小型ACアダプタを購入しました。
http://www.hori.jp/products/psp3000/psp_ac_adapter/
2時間の連続撮影テストを行いましたが、問題なく使うことができました。
純正と同じ2A出力で、ケーブルも1.5mありアダプタもコンパクトで良いです。
3点

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG100
CG-100が本日届きました!!
触った感じ・・・軽いですね。おもちゃみたい。
でも設定画面等、何の迷いもなく使えるし、簡単でいいですね。
まだ充電が完全ではなく、少ししか遊んでいませんが、これからって感じですね。
まず、報告として、デジカメとしては、全く駄目です。
携帯電話で撮った程度の画質です。
動画も部屋で蛍光灯の下で撮ったら、かなり暗いです。(こんなものなの?)
ムービーは今回初めて使うので、他社比較はできませんが、期待していたものとは違いました。
そして、その撮った画像を、ブラウン管のワイドテレビにケーブルでつないでみたところ、これは恐ろしく奇麗に見えました。ブラウン管より、きめが細かいせいなんでしょう。
そして、そのファイルを、パソコンに転送して、クイックタイムで見てみたのですが、全然感動の無い、こんなもの??というレベルの画質でした。
もうしばらく、設定等をいじってみて、自分に合った設定を見つけたいと思います。
0点

私も購入を考えていますが、その携帯で撮ったもののような画像をアップしていただけないでしょうか。また、PCのモニターでご覧になった時のモニターのスペックも教えて頂ければ幸いです。
書込番号:11396801
0点

ほっほートミーさん
自宅での撮影ですので、遠景等はございませんが、マクロ撮影と、通常撮影としてみました。
蛍光灯の下での撮影となります。
両方ともフラッシュ撮影です。
時計の方は、結構しっかり撮れましたが、等倍で見るとブロックノイズ等がひどいです。
今回のように、横1200ピクセルくらいまでリサイズすると、目立たなくはなりますね。
2枚目のカタログ撮影では、それが如実に出ています。3枚目をご覧になってください。
トリミングしてみたものです。
もっと、光量がしっかりある、屋外などでしたら、結果は変わるかもしれません。
そして、操作性ですが、半押し状態でデジカメモードに代わって、その後ピントを合わせて・・・みたいな動作になります。なので、半押ししてから長く待たされます。
その後、押し切るとシャッターが下りるのですが、その間に、もうピントずれてるよ!的な事になります。
かなり、技が必要ですね。
私のパソコンのモニターですか?
グリーンハウスの、23.6インチワイドのものを使っています。(品番は忘れました)
1920×1080の表示ができるものです。
グラフィックカードも、安物ですが一応入れております。
このくらいでよろしいでしょうか?
書込番号:11396948
0点

不躾にお聞きしまして申し訳ありません。参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:11397077
0点

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG110
量販店には並んでいなかったので、カカクコム(ECカレント)からやっと手に入れました。
レンズが暗いので、室内はダメかと思っていたのですがしっかりとれました。
外に出て明るいところでもモニターは良好。SonyのTG1と一緒に並べて見ましたら画像が明るいのに驚きました。
テスト撮影ですが、パイオニアのプラズマにHDMIで接続(本体に端子が付いているのですぞ)見ましたがソニーやキャノンHV10にも負けませんでした。この小さいボデイから驚きでした。
ハイキングの記録に使いたいと思っているのでこれからが楽しみ。
難点はバッテリーの消耗でしょうか。予備を1個同時購入していますが、日帰りぐらいまでか。今までのビデオカメラからするとあっという間の感じ。軽さの為に仕方がないのでしょうがな。
メニューの文字が大きいのは助かります。ただしセレクトボタンの使い方は練習が必要か。
メニューの項目の多いのもマニアにはたまらない。うれしくなっていじっていたら・・・。
失敗! メモリーの初期化でテストデータを消してしまいました。「ほんとに消してもいいですか?」の警告が欲しいと思いました。
とにかく驚きのビデオカメラです。
0点

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG11
新型が出たにもかかわらず、あえてこのモデルを購入しました。
レビューではなくクチコミに書き込みますのは、他の方の反論も見える…と思って。
■お手軽・便利・カッコいい!
携帯より一回り大きい程度で、バッグからサッと出し、3インチ液晶をパッと開いて
ガングリップ撮影。スマートこの上なし!
■たいしたコストパフォーマンス!
旧型ゆえ、お得感高し。20,000円以下は安くね?
■静止画も動画もこなす、デュアルコンデジ
親指ひとつで撮影切り替え。直感的に楽々操作。
■HDMI対応
撮った映像を、ケーブル1本でテレビで再生。今日の興奮を晩飯団欒で再確認。
■スタミナはぼろぼろ(電池がもたん…)
都合、1時以上の撮影時間になりそうなら、予備は必携!
■画質やAFはそれなり
動画・静止画とも、もっと美しく撮れる機器はごまんとある。割り切る事!
■配布用DVDの作成にひと手間かかる
10分でDVDに落として友人に配ろう…なんて思っちゃだめだめ。奥さん、ご注意。
自分の嫁は、ダンス系の教師をしており、生徒のレッスンをちょっと撮影、その場で再生
して、生徒と見直す。まずいところをチェック、また踊る…これが一つ目の使い方。
もう一つは趣味のキャンプ。写真だけでは物足りなく、行程撮影、キャンプ場での撮影と
動画で残したかったから。
三つ目は、夜、寝室で…(ゴホン、ゴホン)
ビデオはパナのNV-GS400K(3CCD)を持っているので、発表会や運動会、卒業式等はコイツが
活躍。デジカメはキヤノンG5とS90があり、画質を望むときはそちらを持参。
要は、高画質・高性能を望んではいけません。コイツの圧倒的優位な性能は“手軽さ”です。
小さい、軽い、簡単、安い。他機種とのスペック比較で迷うのが間違い。
性能の良い、新型を買わなかったのもこれが理由です。もっともHDMIはうれしいオマケ。
初めてのビデオカメラ購入で迷っている皆様、まずコイツでムービーデビューは“あり”だと
思いますよ!?20,000円以下だもん。で、画質やお手軽DVD化が欲しくなった、自分の
ムービーライフに合っていない…と思い始めたら、オークションで売っぱらえばよろし。
必ず売れますからw
全てを満たすデジモノはありません!割り切って使えば、最高の相棒になると思います。
ただ、子供さんの映像を残したい…という皆様。必ず保存と配布がセットで付いてきます。
普通のビデオカメラを検討しましょう。そのほうが後悔しません。
ブログやようつべに映像をアップしたい皆様。イチオシの機種です。
さぁ、明日はキャンプだっっっ!
4点

このカメラ(ムービー)はお手軽な所がいいですよね。
小生も、いつもカバンに入れて持ち歩いています。
書込番号:11359410
1点

こんにちは、私も気に入ってます チノパンのポケットやシャツの胸ポケットにスポッと入るのはたまらないです。
CG110やCS1との動画や静止画の画質比較が気になりますが、実際どうなんでしょうね〜 連休に写真バンバン撮ってスライドショーにしましたが晴れていたせいか、意外や意外、満足いくモノが出来ました。
書込番号:11359937
1点

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-FH11
自分はビデオと同時に記念写真をとることもしばしばあるので、静止画800万画素ということが購入の決め手になりました。カメラメーカーのビデオの静止画素数が比較的低く抑えられているように思えるのは、これを向上させると看板製品のデジカメの売れ行きに影響するからなのでしょうか?
1点

同じ撮像素子(センサー)で同じ画質エンジンなら、画素数を多くすると一画素あたりの受光面積が小さくなってしまうので画質面で不利です。
フルハイビジョン動画自体が1920×1080の約200万画素記録ですし、無意味にセンサーを高画素化して一画素あたりのサイズを小さくすると 動画には悪影響になる可能性のほうが高いわけです
本体をハンディサイズにまとめる以上 センサーサイズにも限りがありますしね
コンパクトデシカメでも同じで、「このサイズで1400万画素」…とうたってる機種が多い中、ハイエンドモデルには「同じセンサーで、あえて1200万画素から1000万画素にスペックダウン」や、「センサーサイズを大きくして 更に低画素化」、「より明るいレンズを採用」等、一画素あたりのサイズや受光量を稼ぐ方向で高画質を目指したハイエンドモデルも出てきてます。
そもそも A4印刷くらいまでなら、記録画素数なんて500万画素もあれば十分ですし
書込番号:11137045
0点

デジカメの売れ行きを考えて画素数を低くするのではなくて、カメラ(付属機能)の充実よりもビデオ機能の充実のためだと思います。
実際僕が買うときは、カメラとしての機能はぜんぜん気にしていませんでした。
でも、今は意外に綺麗に撮れるので重宝しています。
書込番号:11191560
0点

ビデオ撮影するのに無駄な画素は要らないからね。
多くても400〜600万、それ以上あっても画質は落ちるばかりです。
(最近はデジタルズームがふたたび注目されていますけど)
それからビデオカメラはデジカメと違って
1時間以上、毎秒60連写を続けるから
いろいろと要求される事が違うのでしょう。
半導体にはあまり詳しくありませんが。
書込番号:11193921
0点

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-HD2000
HD1A。
購入して3年目で度重なる落下でズームが引っかかるようになり外観もボロボロに。
かなり安くなったので買い替えました。
ヤマダwebで¥4494(5年保証¥2140・ポイント6848)で購入です。
並べてみるとHD2000は厚みがあって大きく感じますが使うとしっくりきます。
ボタンの配置も良くなりました。
SETボタンだけもう5mmくらい上にあると使いやすいと感じましたが問題なし。
暗夜性能が凄く良くなりました。
・・・当然でしょうが全てが良くなってるように思います。
ただPCがスペック的にまったく通用しないのが悲しいところです。
しばらくはHDに落としてテレビで鑑賞です。
ROWAのワイコン注文中です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-