このページのスレッド一覧(全3532スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年10月4日 15:32 |
![]() ![]() |
2 | 13 | 2009年10月17日 01:02 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月14日 16:30 |
3 | 8 | 2009年10月3日 21:39 |
![]() |
4 | 11 | 2009年10月5日 10:19 |
2 | 6 | 2009年10月1日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX500V
価格.comでの評判,店頭で実物を見て触って,本製品に決めました.
本当なら安く買うために何軒かのお店をまわってから購入したかったのですが,予定よりも早く子供が産まれ,休みの日にでかけられない,直ぐ手に入れたい・・・ということから,仕事帰りに近所のヤマダ電機で在庫があったので買いました.
参考までに,購入価格は決算セールと言いながら
“84,800円のポイント7%,(何かおまけは付きませんか?とは聞きましたが)おまけなし・・・”
と,価格.comユーザの皆さんには何の参考にもならない問題外の価格で,納得の上での購入なので仕方ないですが,それにしても皆さんが書かれている価格やポイントとはほど遠いものです.
さて...
これから子供の成長を撮りたいと思っていますが,皆さんは,本体・付属品・三脚などをどんなケースに入れて持ち歩いていらっしゃるのでしょうか?.
純正品のキャリングケース(↓)などの使い勝手はどうなんでしょうか?.
http://www.sony.jp/handycam/products/LCM-AX1/index.html
http://www.sony.jp/handycam/products/LCS-AJA/index.html
何かおすすめのケースやバックがあったら教えていただきたいです.
0点

わたしは、ケースなんていれていたら、いざ撮影しようと思ってもすぐに撮れないので、普段は、ショルダーベルトを首にかけてカメラを持ち歩きます。三脚を使う時も三脚用のショルダーベルトを使ってます。バッテリーはポケットに入れておけば、問題ないのでは?
ケースが必要な場合というと、旅行の移動時で撮影しない場合ぐらいで、要はカメラ等がはいればいいので、自分の気に入ったのならなんでもいいのでは?
書込番号:10257807
0点

デジ一の板で見かけたのですが、
ちょっと機材が多くなる場合にはこんなのもいいかも知れませんね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00490111111/SortID=9457267/
同じくデジ一用のバッグのロープロというメーカ
https://www.hakubaphoto.jp/item/medium.php?category_id=50000
ビデオカメラ用としてはエレコムのものも安価で良いかも。
http://www.elecom.co.jp/pickup/dvb-007/
などなど・・・ご参考まで。
ご自身の用途や好みに合うものを見つけられるといいですね。
書込番号:10257970
0点

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX520V
一週間ほど前にこの商品を手に入れ、今いじりまくっている最中です。
せっかく手に入れたビデオカメラを保管するキャリングケースですが、なかなかいいものが見つかりません。
自分としてはコンパクトで、あまりゴツくなく、本体(付属バッテリー装着状態)+予備バッテリー(NP-FH70)が収まるくらいのものを探しております。
ソニー純正のLCM-AX1あたりどうかな?と思ってます。
もしLCM-AX1を実際にお使いの方いらっしゃったら、よろしければ本体を収納した写真など載せていただければ有り難いです。
その他、オススメのキャリングケースございましたらお教えいただけますでしょうか?
なにぶん地方なもので、電気店にもあまり在庫がないのです…。
皆様よろしくお願いいたします。
0点

わんころりんこさん、こんばんは。
LCM-AX1の写真ではなく、なおかつご参考いただける情報とも思えず
恐縮ですが・・・
私はカメラとほぼ同時にLCS-AJAを買いましたが、普段持ち歩くには
どうもゴツくて、別のものを探しました。
そして、こんな ポーチ?シザーバッグ?ショルダーバッグ? を見つけました。
安売りセールで2000円くらい。
「保護」という観点では、あまりお勧めはできませんが、
散歩のお供にはぴったりです。
デジカメ等、新アイテムを購入するといつも、それを持ってお店に行き、
フィットするケースやかばんを探しています。
時にはすばらしい(ケースとの)出会いもありますよ。
書込番号:10249658
0点

Gileraさん
おしゃれなポーチですね。
普段持ち歩くにも違和感がないですね!
衝撃に耐えるポーチが欲しいんですけど、こういうのもありですね。
ありがとうございます。
書込番号:10255566
0点

こんにちは(^_^)
自分も赤のLCM-AX1を購入し使っていますが、本体(CX520V)を入れたら予備のバッテリー(NP-FH70)はちょっと辛いかも^^;(本体のレンズにレンズ保護フィルターが付いているので試してはいませんがそれを外せばもしかしたら入るかも)
ただ、中の仕切りを外せば本体、予備バッテリーとも入ったと思います。手もとに写真がないのでごめんなさいm(__)m
書込番号:10277053
0点

airo328さん
貴重なご意見ありがとうございます!
どうやら、予備バッテリーと本体は何とか入りそうですね!
これに決めようと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:10281580
0点

私は、100円ショップで売っているPETボトルホルダーを使っています。
以前、どなたかの書込みを見てマネしましたが、なかなかよいです。
耐久性を考え、外側がスポンジ状ではなく布になっているものにしました。
ものによって若干大きさが違うかも知れませんが、
私が買ったものは本体と予備バッテリーがちょうど入ります。
一応、PETボトルの底に該当する部分にエアキャップ(プチプチ)を入れてます。
テレビ接続ケーブルやらも入れるときは、1.5リットル用のPETボトルホルダを
使っています。これも100円です。
書込番号:10312851
0点

simakumaさん
なるほど、ナイスアイデアですね!
不慮のアクシデントでどこかにぶつけたりしてしまったりした時に、耐衝撃性は期待できるでしょうか?
書込番号:10318384
0点

ケチらずに2000円程度だせば満足行く物買えるよ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/elecom/4953103226531.html
俺はこれ買ったけど、文句の付けようがない程ジャストフィット。
せっかくコンパクトなビデオ買ったんだから小さくジャストフィットするケース買った方がいい。
ちなみに予備バッテリーも入る。
中にバッテリ専用の仕切りが在って普段のカメラ出し入れの際に落ちたりすることも無い。
書込番号:10318470
0点

PETボトルカバーに耐衝撃性は期待できません。
耐衝撃性を求めるのであれば、PC用のカバーに
使われているような素材じゃないとダメですね。
あくまで入れ物、収納の用途です。
エレコムのヤツも見たんですけど、どうもフルオープンだと
誤って落としそうな気がしたのと、とりあえず100円で買った
PETボトルカバーの方が、ワイコン装着状態で
ジャストフィットだったので、PETボトルカバーで落ち着いてます。
書込番号:10318819
0点

>simakumaさん
フルオープンに見えますが上下の余白部分があるので、ファスナー全開で逆さにしても落ちませんよ。
ネオプレーン素材を少し引っ張ってスポッと取り出せるという感じです。
オープンした面にグリップベルトを向けて収納するとそのまま手に装着という感じで取り出すときに落とす心配もなく寧ろ安全だと思いましたね。
ワイコンは、予備バッテリを入れ無ければワンタッチ型なら入るかも??
という感じなので大きめワイコンをつけたままという用途には向きませんね。
書込番号:10319042
0点

>フルオープンに見えますが上下の余白部分があるので、ファスナー全開で逆さにしても落ちませんよ。
そうなんですか! それはいいですね。
ひょいと肩に掛けようとしたら、ファスナーが開いたまま!
あいたたたっ…
ってのを気にしてたんですが、杞憂でしたね。
ソニーに限らず、メモリ機は「筒状」になってきてるので、
一昔前とはケースの感じが違ってきますね。
書込番号:10319106
0点

肩に掛ける場合はオープン面が上になるのでまず落ちることは無いですね。
ちなみに俺はインナーケース的使い方をするのでベルトははずしました。
その場合でも筒上部に取っ手があるのでほんとに使いやすいです。
今、黒色はどこも品切れのようですがAMAZONで送料込みで1500円台で売っていました。
CXにはかなりお勧めですよ。
書込番号:10319167
0点

焙煎にんにくさん
素晴らしい商品をご紹介していただいてありがとうございます!!
…これある意味私の理想型です。
コンパクトで予備バッテリーも入り、しかもさっと取り出せる。
完璧です。
実はSONY純正のものを購入することに決めたのですが、忙しくて未だ注文しておらず…
これに決めます!
書込番号:10320841
0点

ビデオカメラ > SONY > HDR-XR520V
HDR−XR520Vを購入し、愉しんでいます。
ただ、毎回PCに落としていると、とんでもない容量になり、困っていたのですが、DVDライター!?なるものがある事を聞きました。
メーカーごとじゃなきゃ使えないようですが、何かおススメのモノはありますか?
教えて頂けると幸いです。
0点

DVDライターはあります。
ただ、毎回DVDに落としていると、とんでもない枚数になり、
さらに困ることになるでしょう。
外付HDD2台に分散保存するのが無難です。
書込番号:10246185
0点

最初は一番楽な、DVDライターも私は考えていました。DVDライターはあくまで「DVD」なんで、ハイビジョンとしてしての保存は効率が少し悪いかと…。否定はしませんが。
レコーダーの案とかは考えてますか?
予算があるのならレコーダーもいいと思います。
いまあるパソコンで編集やBDに焼くなどの方法ができれば全然PCでもいいかと。
当方、HDR-520Vを購入と同時にBDZ-L95もゲットしました。
HDDに取り込む→簡単な編集(要らない部分をカット)→BDに焼く
これだけの作業なら、PCより簡単で楽です。
でも、レコーダーも消耗品で将来的にはPCでいろいろできたほうが現実的ですが…
まあ電化製品はいつ壊れるか分からないですからね。本当にデジタルは保存に悩まされます。
自分もいろいろ保存方法を考えて、現状は上記の方法をとっています。
書込番号:10268498
0点

大変返事が遅くなってしまい、申し訳ありません・・・
<グライテルさん
外付けのHDDも活用しているのですが、結構な容量になっちゃうし、データ破損の可能性もあってコワかったり。。
なんですよね。。。
<かっぱ303さん
なるほど♪
レコーダーで落とし込めばいいんですね!
編集したい場合だけPCに落とし込んじゃえばいいのかな・・・
ご意見ありがとうございました!
PS3でブルーレイディスクを見ていたので、どれがいいか検討してみます♪
ありがとうございました!!
書込番号:10308810
0点

パナソニックのBW770を所有しています。
ビデオカメラの購入を検討中でして色々検討して結果、SONYのCX500に一番魅力を感じ、販売店へ出向いたのですが、
パナのブルーレイデッキにSONYカメラを繋げダビングするのはS端子等でしか繋げれなくハイビジョンではムリですといわれました。
メモリースティックは刺さらない、USB接続はパナ同士しか受け付けないと言われました。
ここのクチコミを見させて頂くと、パナのディーガにCX500の接続の話が出てきているようなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
出来るのでしたら、CX500でハイビジョンで撮ったビデオをディーガでハイビジョンでダビング&ブルーレイに焼くにはどのような
つなげかたをすればよろしいのでしょうか?
BW770はSD・iLINK・USB入力端子があるようです。
初心者質問で申し訳ありませんが、店員さんの言っていたことが正しいとパナを選ばざるおえないと思いましたので
ご質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
0点

CX500とBW830を使っています。
USBで接続すればハイビジョンのままダビング出来ます。
パナで揃えた方が安心・便利な面もありますが、CX500でも大丈夫です。
書込番号:10244512
1点

元々パナソニックのBW730を所有しており、
最近SONYのCX500を購入しました。
CX500付属のUSBケーブルでBW730の前面USB端子に接続し、
CX500のタッチパネルでUSB接続を選択すれば、
BW730に接続しているTVに指示が表われ、それに従う方法で、
問題なく取り込めています。(もちろんハイビジョンです(AVCHD形式)
取り込みに問題はありませんが、取り込まれ方として、日付が変わっても一つのファイルとして取り込まれること、および、その対処方法も別の方が答えられていますので、下記スレも参考になさってください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000046635/SortID=10059714/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83f%83B%81%5B%83K
書込番号:10249730
1点

ふくしやさん
やややややややさん
コメントありがとうございました。
USBで問題なく認識するのですね。
CX500で検討進めていきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10249998
0点

私も、パナのBW850を所有していて、この間SONYのCX500Vを購入しました。私の場合は、SDHCカードを使って、ディーガに接続しています。その方法ですが、まず、パナのビデオカメラを使って、SDHCカード内にファイルを作ります。(私の場合、友人のTM30を借りました。)CX500Vのメモリーからダビングしたいファイルをメモステにコピーします。パソコンを使って、メモステ内にあるBDMVというファイルをSDHCカード内にあるBDWVと入れ替えます。(全て上書きより、SDHCカード内にあるBDWVは削除してメモステにあったBDWVを貼り付けるのが良いでしょう。)この方法だと、ダビング時に撮影日単位でファイルになり、パナで撮ったSDHCカードのファイルと同じになります。SDHCカードを使って、撮影した物を処理したかったので、この点で最後まで迷いましたが、室内・暗所での性能の良いSONYのCX500Vを購入して良かったと思います。
書込番号:10250747
1点

キョンパパさんさん
コメントありがとうございます。
メモステ内のデータをPCで単純コピーしてSDに移しても読めない話はどこかで聞いてましたので
そのようなやり方でも出来るのですね。
まだまだ回りでビデオが普及してないので、私のところでは出来そうにないですが頭に入れておこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10251122
0点

>キョンパパさんさん
複数の撮影日にわたるCX500Vの映像をBW850にダビングする際に、
撮影日別にタイトルを自動で分けてくれる方法があるということで宜しいですか?
書込番号:10252064
0点

すみません。間違えていました。まだ、CX500Vを購入したばかりで、異なる撮影日のファイルをメモステに入れてダビングしていませんでした。異なる撮影日のファイルをダビングすると、撮影日単位ではなくて、最初の撮影日のファイル1つになってしまいます。本体をUSB接続したのと同じです。録画モードを変えることによって、ファイルが分かれます。間違った情報を書き込んでしまい申し訳ありませんでした。手作業になりますが、本体からメモステに同じ撮影日のファイルだけコピーして、ダビングする方法で撮影日単位に分けることが出来ます。
書込番号:10253628
0点

>まず、パナのビデオカメラを使って、SDHCカード内にファイルを作ります。
>(私の場合、友人のTM30を借りました。)
こういうのは必要ありません。
また、BDWVというのはBDMVの書き間違いだと思いますが、
プレイリストの中にサムネイルへの参照が埋め込まれているのに
サムネイルファイルがないことでエラーの原因になりますから
AVCHDフォルダ以下をPRIVATEフォルダの中に入れる癖をつけましょう。
書込番号:10253964
0点

急遽この機種を購入しました。
はじめてのメモリータイプのカメラなので、わからないことが沢山あると思いますので、今後もよろしくお願いいたします。
HQモードで撮影をしようと思っているのですが、PCに保存後、配布用にスタンダート画質でDVDに移した場合、1枚のDVDにはどれくらいの時間が記録できるのでしょうか?
また、HQモードで記録した場合にはどれくらいの時間になるのでしょうか?
的外れなことを言っているのかも知れませんがよろしくお願いします。
0点

>配布用にスタンダート画質でDVDに移した場合、1枚のDVDにはどれくらいの時間が記録できるのでしょうか
50分程度だと思います。それ以上の時間を収める事も可能ですが、画質は劣化します。
本体メモリでの最大記録時間はこちらを↓
http://www.sony.jp/handycam/pre_include/html/HDR-CX500VCX520V/spec_pop.html#link02
書込番号:10243029
1点

カタコリ夫 さん
返信ありがとうございます。
説明書をみて単純計算で1時間以上(67分位)は入ると思っていたのですが、50分位とのことで若干短いのですね。
いきなりカメラマンをやることになり購入しましたが、ためし撮りをする時間がなくいきなり本番になりそうです。
時間配分を考えているもので教えていただき感謝いたします。
HD(HQモード)もSTD(HQ)と同じ時間位記録されるようですが、同じ位(50分位)DVD-Rへ記録できると考えていますが、間違いではないのでしょうか?
書込番号:10245434
0点

ハイビジョンで撮影しても 「スタンダード画質DVDにする(DVD-Video規格)」という段階で変換(レンダリング)されてしまいます。このレンダリング時の画質設定次第(PCソフトでの設定)で1層のDVD1枚に1時間でも2時間でも入るようにはできますので、ハイビジョンで撮影する場合はHQにする必要はありません。ただHD画質→SD画質にレンダリングよりも 初めからその画質設定と同じモードのSD画質で撮影したほうが最終画質は良いはずです。スマートレンダリング対応ソフトを使えば 未編集部分は無劣化で書き出しも可能ですし。HD動画の編集はかなりPC負荷もかかり時間がめっちゃかかります。
ちなみにハイビジョン画質のままDVD-Rに保存するとAVCHD-DVDという規格のディスクになります。この場合は確かにHD-HQモードで撮影すれば1層DVD-Rに約60分保存できますね。 ただそのディスクはPS3や最近のBDレコーダー等 AVCHD対応再生機器でしか再生できないので 現状ではまだ配布用には向きませんね。もちろん配布先の再生機器を把握されているのであれば AVCHD-DVDの方が画質は良いので喜ばれるとは思いますが
今回「PCを使って編集してスタンダード画質DVDを作成したい」というのが最終目標なら、撮影時からスタンダード画質のモードに設定しておいた方が良いと思いますよ
書込番号:10245620
1点

早速の返信ありがとうございます。
>ハイビジョン画質のままDVD-Rに保存するとAVCHD-DVDという規格のディスクになります。
DVD-R(RW等)とBDしかないと思っていたのですが、AVCHD-DVDというのがあるのは知りませんでした。(2層式というのが該当するのでしょうか?)
HD→STDへの変換は、他の書き込みで等倍以上時間がかかるようなことが書いてあったので、了解しております。
>HD画質→SD画質にレンダリングよりも 初めからその画質設定と同じモードのSD画質で撮影したほうが最終画質は良いはずです。
一般的?なDVD-Rへの保存(配布用)は、HD(HQ)撮影→STD(HQ)保存 より STD(HQ)撮影→STD(HQ) 保存のほうが画質は良くなるのですか?
>今回「PCを使って編集してスタンダード画質DVDを作成したい」というのが最終目標なら、撮影時からスタンダード画質のモードに設定しておいた方が良いと思いますよ
子供の記録でもありますので、できればHDで残したいと思っています。
お話を聞いていて疑問に思ったのですが、HD→STDでDVDに保存し、何枚も同じDVDを作成する場合には、1枚何分位で作成できるようになるのでしょうか。
わからないことばかりで、質問が多く申し訳ありません。
書込番号:10245865
0点

訂正です。
勘違いしているのかもしれませんが、AVCHD-DVDというのはHD画質をDVD-Rに記録したものですね?
わからないことばかりで、少しパニックになっているようです。
書込番号:10247087
0点

>DVD-R(RW等)とBDしかないと思っていたのですが、AVCHD-DVDというのがあるのは知りませんでした。 (2層式というのが該当するのでしょうか?)
違います。AVCHD-DVDというのは「映像データをAVCHD形式で書き込んだDVD」という意味で、使う媒体はDVD-RでもDVD-RWでもいいです。2層(ダブルレイヤー)のDVD-R(DVD-R-DL)というのは単なる容量違いですが、書き込むドライブがDLに対応している必要があります。
>HD→STDへの変換は、他の書き込みで等倍以上時間がかかるようなことが書いてあったので、了解しております。
使うソフトにもよりますがそれなりのスペックのPCじゃないと実映像時間の5〜6倍はかかります。
>一般的?なDVD-Rへの保存(配布用)は、HD(HQ)撮影→STD(HQ)保存 より STD(HQ)撮影→STD(HQ) 保存のほうが画質は良くなるのですか?
これまた使うソフトによってレンダリング画質はかわりますが、ハイビジョンで撮影してカメラとHDDレコーダーとを赤白黄ケーブルで繋いで直接アナログダビングしたほうがよっぽど速いし画質も綺麗な場合が多いです。勿論ハイスペックPCとそれなりの市販ソフトを使えば別ですが。
スマートレンダリング対応ソフトを使えば、スタンダード画質録画データを無劣化で書き出す事が可能ですから、こっちのほうが綺麗なDVDになるわけです
>子供の記録でもありますので、できればHDで残したいと思っています。
AVCHD対応のBDレコーダーをお持ちなら、それをつかってハイビジョンからスタンダード画質へ変換したほうが速いし綺麗かもしれませんね。なら撮影時の画質設定は最高画質にしておいたほうがいいです。勿論カメラ付属ソフトを使ってもできますが。
>お話を聞いていて疑問に思ったのですが、HD→STDでDVDに保存し、何枚も同じDVDを作成する場合には、1枚何分位で作成できるようになるのでしょうか。
これはPCをどれだけ使えるかにもよりますが、1枚目は上記の通り5〜6倍かかります。あとは 作ったDVD(DVD-Videoという規格になります)をコピーするソフトを使えば30分位で可能です。フリーソフトでもありますよ
AVCHD対応のBDレコーダーがあれば 全て等速で可能ですが…
書込番号:10247133
0点

PCに関しては、我が家のPCは古くて全然使い物にはなりそうもありません(外付けHDDに保存位は出来そうです)が、Core2Duo2.4 メモリ4G のものが会社にありますので、何とかなるかなぁ〜位に思っています。
「仕事中に勝手に変換・コピーさせていれば、帰るころには出来ているのでは」などと考えています。(会社には内緒です...)
映像保存は、このPC(会社)に外付けHDDをつないでとりあえず保存し、必要であればこのPCでDVDを作成しようかと予定しているのですが。
BDレコーダーはもっておらず、HDDレコーダーはあります。
ソフトに関しては、付属のPMBでは出来ないのでしょうか。(時間がなくてまだインストールどころか、説明書もよく読めていないのでスミマセン)
書込番号:10247219
0点

「保存はご自宅のPCで 変換〜出力は会社のPCで」でいけると思いますよ。PMBでも可能です。一度やってみて 画質に満足できなければ こんな方法はどうでしょう?
撮影はハイビジョン最高画質で行い、撮影後にCX本体で「プレイリスト」を作成する。任意のシーンを任意の順番で再生する機能です。
で カメラとHDDレコーダーを赤白黄ケーブルで繋いで 作成したプレイリストをダビングしてやる。
レコーダーにはスタンダード画質で取り込まれますので そこから必要枚数DVDにダビングしてやればいいです
カメラからHDDレコーダーにダビングする際 レコーダーの録画設定で最高画質にしておけば最低限の劣化でスタンダード画質化できます
書込番号:10247396
2点

カタコリ夫 さん
いろいろと教えていただき本当に有難うございました。
まずやってみることが大切ですね。
不安が解消され、とても感謝しております。
また何かわからないことがありましたら、お力を貸して下さい。
書込番号:10249336
0点

最終出力がDVD規格で視聴するのであれば、
ビデオカメラの画質の設定を「HD画質」→「SD画質」にしてあげれば、
撮影可能時間も長くなりますし、バッテリーの持ちも結構長くなります。
おまけに「SD画質」の設定にしてあげると、ファイルがmpgファイルで出力されるので、
編集作業もハイスペックなPCでなくでも楽ちんです。
あとSD画質であれば、DVDディスクには2時間ぐらいはいけますよ。
書込番号:10254422
0点

ponraita さん
ありがとうございます。
昨日、大会記録のカメラマンとして初めてCX500で撮影してきました。
最終的には、記録時間(約5時間)と保存用(子供記録)画質のバランスからHD(HQモード)画質での撮影となりました。
TVで見ても、今までのminiDVとは比べ物にならないほどきれいに撮影されており、購入して良かったと満足しております。
これからDVDを作成しようと思いメモリーをリーダーに挿してみたら、フォーマットしますか?のメッセージ。調べてみるとメモリースティックは128MBまでとのこと。
試しにMSから内臓メモリへ戻してフォーマットしてみようかと思いましたが、MS→内臓メモリへのコピーできませんでした。(他にMS機器がないので、カメラだけでコピーする方法があれば、今後のためにやりかたを教えて下さい)
型落ち品の安物買いなので、機材が古くなかなか思うように進みません。コピー方法がなければあとでリーダーを購入してきます。(会社のPCなのでカメラをつないで大げさに出来ません)
これから、いろいろと撮影をしたいと思っておりますので、多々不明な点がでてくると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。
撮影時に1つだけ「あれ?」と思うことがありました。
それは、和室での撮影の時です。
全体的に明るくきれいな白木に近い和室だったのですが、撮影しようと電源を入れると全体的に赤っぽく撮影されてしまいました。
特に撮影に支障もなくきれいに写っていたので構いませんが、ずいぶんと目で見るのとは違うと感じました。
きっとそういう物なのでしょうね?
書込番号:10262203
0点

度々のご質問すみませんm(__)m
価格情報を頂けたら・・・と思います。
CX500Vなんですが、ヤマダ・コジマ・デンキチ他現在の店頭価格が分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうかm(__)m
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
0点

地域によって店頭価格も違うので地域を限定したほうが回答がつきやすかもしれませんね。
書込番号:10241211
0点

にん にん さん
ご回答ありがとうございますm(__)m
地域は、東京の清瀬市になります。
埼玉県新座市も隣接しています。
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:10241245
0点

こんばんわ。
小生もこの機種が欲しく情報収集中です。
すべて今日現在の店頭表示価格です。
交渉は一切していません。
あくまでも参考まで。
キタムラ東久留米で74800円で在庫なし。
デンキチ小平で74800円。
ヨドバシ吉祥寺で85000円+数十円(覚えていない)で18%還元。
実質70000円。
コレに決めようかと思いましたが保留。
とりあえず小生は様子見@笑
書込番号:10242257
1点

yama@練馬さん
ご丁寧に詳細ありがとうございましたm(__)m
理想は、吉祥寺ヨドバシの七万円でしたが・・・時間もなく、近所のお店へ在庫を聞きましたが、ヤマダ・デンキチには在庫なしで(;´・`)仕方なくコジマへ・・・。
最後の一台で、かなり交渉しましたが、七万八千円しました。
時間に余裕がないとダメですね。
しかも、五年長期保証に加入したので八万越えました。
あっちこっちで在庫がないなんてー、人気なんですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:10242852
0点

昨日埼玉県内のヤマダでLABIを引き合いに出したら84800の20%まで出してくれましたよ。
買うう森は無いけど即決条件でぶつけてみたら出たら買わざるを得なくなって買った感じですが。
そこからの交渉はクレジットカードでも20%という条件が限界でしたがまあ満足。
参考になりましたでしょうか
書込番号:10243715
1点

久遠さん
ご丁寧な回答ありがとうございましたm(__)m
皆さん 本当に交渉上手ですね〜(^O^)
本日購入しましたが・・値段の差がありすぎて〜凹みますが・・(笑) 皆さんのご意見凄い勉強になりましたf^_^;
次回の品定め時には、タップリ時間をもうけ交渉上手になりたいと思いますo(^-^)o
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:10243905
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)